Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#501 2014-10-06 15:10:56

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Анон пишет:

Я покупаю в юникло такие http://www.uniqlo.com/ru/CPaGoods/itemcode=087218 Но они идут по пизде уже через сезон (вытираются, катышки)

В юникло все идет по пизде через пару стирок. ну и цена, конечно, соответствующая, но имхо лучше сразу качественное покупать, пусть и немного подороже. В итоге-то окупится.

#502 2014-10-06 15:27:15

Анон

Анон пишет:

но имхо лучше сразу качественное покупать, пусть и немного подороже. В итоге-то окупится.

вот, анон, потому что и хочется знать, где качественное! а то просто искать, где дорогие свитера и покупать их - боязно, вдруг там тупо дорого и некачественно.

#503 2014-10-06 15:31:58

Анон

Странно, у меня нескольким вещам из Юникло уже больше трех лет и они вообще не изменились. Пальто, платье, юбки, водолазки. Ну ок, водолазки я редко надеваю, но пальто ношу и в хвост и в гриву, и ему ничего не делается.

#504 2014-10-06 19:04:39

Анон

Анон пишет:

Странно, у меня нескольким вещам из Юникло уже больше трех лет и они вообще не изменились. Пальто, платье, юбки, водолазки. Ну ок, водолазки я редко надеваю, но пальто ношу и в хвост и в гриву, и ему ничего не делается.

Это хорошо, анон) А то я, что ни покупал там, всё почти сразу превратилось в тряпки.

#505 2014-10-06 19:11:51

Анон

Хорошие шерстяные вещи есть в Glenfield, мы там закупились летом, когда была акция: при покупке летней вещи была скидка (вроде даже все 50%) на зимнюю вещь.

#506 2014-10-06 19:13:28

Анон

У меня в Юникло очень много купленно - кроме женских маек (мужским хоть бы хны третий год уже) все вещи практически как новые выглядят. Есть флисовая куртка, куча джинс, майки, юбки, термобелье (женские маечки за три года растянулись, купленные в прошлом году все такие же прекрасные). Может, раз на раз не приходится, или мне просто везло  :dontknow:

#507 2014-10-06 19:14:59

Анон

Аноны, я вам ту строчу пост по заказу про невысоких и с сиськами, но никак не могу дострочить, потому что лезу в поисках картинок в тамблер, а там у меня тэг с МакЭвоем открыт, и я каждый раз залипаю на гифки и забываю, зачем зашла.  :facepalm:

#508 2014-10-06 19:17:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, где самые качественные и при этом не по зверским ценам (до 4-5 тыщ) свитера и кофты базовы?
Я покупаю в юникло такие http://www.uniqlo.com/ru/CPaGoods/itemcode=087218 Но они идут по пизде уже через сезон (вытираются, катышки)

Только увидела этот коммент - анон, свитера с кашемиром стираются руками в чуть теплой воде с помошью шампуня, тогда они у тебя долго продержатся (правда, от вытирания не спасет). Я так все наши свитера стираю, никаких катышков (разве что на подмышках немного).

#509 2014-10-06 19:29:21

Анон

Гламурная киса, а запили пост, что носить плотным леди :с с небольшими сиськами

#510 2014-10-06 21:18:15

Анон

Юникло у меня уже около 2 лет и все как новенькие. Странно, анон, может тебе просто не повезло?

Зара качественные шмотки, но блин, синтетика.

#511 2014-10-06 21:35:56

Анон

Анон пишет:

Юникло у меня уже около 2 лет и все как новенькие. Странно, анон, может тебе просто не повезло?

Зара качественные шмотки, но блин, синтетика.

Простите, но Зара говно еще то, особенно в России.

#512 2014-10-06 21:49:27

Анон

Зара говно? Ни разу не сталкивалась с плохим качеством оттуда.
Вот что свитера синтетические - да, плохо.

#513 2014-10-06 21:58:24

Анон

Анон пишет:

Странно, у меня нескольким вещам из Юникло уже больше трех лет и они вообще не изменились.

+1
Но, может, я таскаю не так, хз. Или щас качество испортилось, у меня-то именно с тех пор пооставалось многое. Обожаю их базовые вещи.

#514 2014-10-06 22:42:54

Анон

Анон пишет:

Только увидела этот коммент - анон, свитера с кашемиром стираются руками в чуть теплой воде с помошью шампуня

Вообще по-хорошему кашемировые вещи стирать нельзя, только химчистка. У меня 4 кашемировых из юникло, четыре года как новенькие.

#515 2014-10-07 00:28:46

Анон

А расскажите лучше, что носить с большими сиськами... Я бодипозитив читаю, там столько клевых луков, но все на малосисьных девушках... А если вымя огромное, то только секси-платьица  :pink: А я не хочу секси-платьица, но во всем остальном сиськи смотрятся как-то тупо :(

#516 2014-10-07 00:34:05

Анон

А шмотки из H&M это всегда пиздец и выпей йаду, или норм?
У анона, увы, совершенно нет вкуса и понимания что такое хорошая шмотка, а что плохая.

Анону тридцатник, но анон тупо приходит в НМ (или в Линдекс), берет пару новых вещей за штуку-полторы раз в сезон и так и ходит годами. Подруга пробовала показывать анону магазины миддл-класса. Зарина, Пактор, naracamicie (у этих классные блузы и рубашки). Но анон умом её верит, что там лучше, но сам не чувствует разницы ((( Мол, вроде то же самое, но стоит дороже.
Анон очень хочет подобающе одеваться хотя бы на работу и на выездные мероприятия на работе, но ноги снова несут его в НМ

#517 2014-10-07 00:47:51

Анон

Анон пишет:

А расскажите лучше, что носить с большими сиськами... Я бодипозитив читаю, там столько клевых луков, но все на малосисьных девушках... А если вымя огромное, то только секси-платьица  :pink: А я не хочу секси-платьица, но во всем остальном сиськи смотрятся как-то тупо :(

Анон, на моем личном опыте - бог с ними с секси-платьицами, но вот на моих больших сиськах кофточки с большим вырезом смотрятся лучше, чем с маленьким. С маленьким - это "тут вырез, а дальше кусок туши", а с большим как-то гармоничнее.
Ну и еще - опять-таки по собственному опыту - лучше не носить такое... как бы это сказать, жестко-объемное (звиняйте за кривые описания, анон ни разу не модница). То есть, скажем, я люблю мужские рубашки во всякую там клеточку, но в просто застегнутой мужской рубашке я выгляжу как Гигантская Туша, а вот если маечку или водолазку, а сверху эту же рубашку носить а-ля пиджак - совсем другое дело.
В общем, основной мой жизненный вывод в том, что большие сиськи не стоит пытаться маскировать целиком, гораздо лучше, если какая-то часть одежды будет подчеркивать, что они у тебя есть, а сверху уже создавать чего-нить тебе интересное пиджаками, рубашками, жилетками, шарфами и т.п.

#518 2014-10-07 02:15:07

Анон

Анон пишет:

А расскажите лучше, что носить с большими сиськами...

Главное, чтобы под сиськами одежда прилегала к телу. Серьёзно. То есть, если ты берёшь рубашку, она должна быть приталенной. Скорее всего из-за размера груди с этим будут проблемы, так что придётся либо нести шмотки в ателье, чтобы их в талии ушили, либо очень долго и нудно искать подходящее.
И анон выше правильно говорит, что лучше смотрится достаточно большой вырез (но чтобы сиськи не вываливались, это пошло), если на тебе рубашка, но стоит расстегнуть верхние пуговицы.

#519 2014-10-07 02:18:32

Анон

Анон пишет:

Вообще по-хорошему кашемировые вещи стирать нельзя, только химчистка. У меня 4 кашемировых из юникло, четыре года как новенькие.

По-хорошему вообще все шерстесодержащие вещи нужно стирать только руками и нежненько жамк-жамк в шампунчике, а не в порошке.

Анон пишет:

Ничего пиздецового не могу сказать, качество устраивало всегда.

#520 2014-10-07 03:31:55

Анон

Разница между Зариной и H&M, по моему опыту, не в качестве, а в ассортименте. И в лекалах. Там есть платья, правильно скроенные на анонов 48й размер, и видно, что шили их по уму, а не как ткани меньше уйдёт. Плюс там очень умеренно следуют трендам, что обычно как раз по вкусу взрослым женщинам.
(два других магазина я не знаю, потому что в наших ебенях их нет)

#521 2014-10-07 08:48:43

Анон

Ну да, как правильно написал анон, я так и жмякаю нежненько (никакого "потрем посильнее" или ещё чего подобного), фактически даже прополаскиваю в воде с шампунем. Про химчистку не в курсе, вполне возможно, что именно так и надо - но я нищеброд, а тут никаких денег не напасешься раз-два в неделю сдавать свитера. Дешевле руками и в шампуне.
И анон с кашемировыми свитерами, их сушат прикомнатной температуре, желательно положенными на полотенце или как-то похоже. Ни в коем случае не на вешалке - растянется нафиг! Оно кажется сложно, но на деле раз в неделю нежно пошевелить свитером в тазике очень даже не напряжно.

#522 2014-10-07 10:22:20

Анон

Анон пишет:

У анона, увы, совершенно нет вкуса и понимания что такое хорошая шмотка, а что плохая.

Анону тридцатник, но анон тупо приходит в НМ (или в Линдекс), берет пару новых вещей за штуку-полторы раз в сезон и так и ходит годами. Подруга пробовала показывать анону магазины миддл-класса. Зарина, Пактор, naracamicie (у этих классные блузы и рубашки). Но анон умом её верит, что там лучше, но сам не чувствует разницы ((( Мол, вроде то же самое, но стоит дороже.
Анон очень хочет подобающе одеваться хотя бы на работу и на выездные мероприятия на работе, но ноги снова несут его в НМ

Анон, H&M очень испортился в последние два-три года в плане пошива и качества тканей, они стали гораздо хуже и дешевле смотреться, больше синтетики вместо несложных моделей из неплохих материалов. Т.е. если раньше можно было какие-то вещи из него, особенно базовые, включать в гардероб, то теперь они просто сильно удешевляют внешний вид именно из-за более низкого качества. Вещи лучшего качества из других магазинов дают уже более ухоженный общий вид, разница действительно есть. Если это для тебя важно, попроси подругу показать магазины, посравнивайте вещи оттуда с эйчэндэмовскими, и тоже начнешь в этом ориентироваться.

#523 2014-10-07 10:26:23

Анон

Анон пишет:

Зара говно? Ни разу не сталкивалась с плохим качеством оттуда.
Вот что свитера синтетические - да, плохо.

Ну не знаю, либо ты везунчик, либо у тебя странные представления о качестве. Торчащие нитки, оторванные пуговицы, кривые швы - это уже стандарт.

#524 2014-10-07 10:45:34

Анон

Я в h&m купил весной свитерок, ни разу не надевал, положил в шкаф. Сейчас вынимаю - он в катышках. Да как, блеать?!

#525 2014-10-07 11:11:08

Анон

Анон пишет:

Простите, но Зара говно еще то, особенно в России.

Согласен только в части про Россию.

Анон пишет:

Ну не знаю, либо ты везунчик, либо у тебя странные представления о качестве. Торчащие нитки, оторванные пуговицы, кривые швы - это уже стандарт.

+1 именно по этой причине перестал туда ходить. Лучше уж Массимо Дутти или Банана Репаблик - дороже, но не сильно, а качество ощутимо лучше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума