Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Я проблему большой груди решила радикально, уменьшением этой самой груди.
Операция? Анон, а можешь рассказать подробности?
Массимо дутти люблю. Шмотки на меня отлично садятся и качество тож ничеготак. Пытался в заре что-то покупать, в оазисе, в эйчиэм, там как-то не сложилось. С остальными магазинами - с ними у анона беда. То шмотки не садятся, то ужасное качество, то еще что-то.
А, еще ливайс люблю и ХЦ.
А юникло видел, но шмотки же японские. Вам не страшно носить их?
шмотки же японские. Вам не страшно носить их?
Э, анон, а почему японские шмотки должно быть страшно носить?
Ладно, пилю кулстори про то, как одеваться невысоким фигуристым тян.
Сама такая, чо.
Начну с картинок для вдохновения:
Хотя вот тут с картинками для вдохновения туго, конечно. Потому что у тех же моделей плюс сайз тип, довольно далёкий от крепко сбитой русской девочки, у них обычно драматичная внешность и высокий рост.
Скажу сперва банальность, о которой часто забывают: подшивайте штаны! Они не должны собираться гармошкой или волочиться по полу. При этом широкие штаны должны полностью закрывать ногу и обувь, укороченные заканчиваться чуть выше лодыжки, а все остальные не собираться гармошкой. Особенно скинни. И да, подвёрнутые штаны выглядят мило тогда, когда они нормальной длины, и их подвернули для того, чтобы показать щиколотку, а в остальных случаях их надо просто подшить. не будьте Вождём!
К слову, это касается не только штанов. Возможно, придётся подшивать длинные юбки или платья. Не бойтесь сходить в ателье, стоит это не так уж дорого, шансы испортить вещь минимальные.
А теперь скажу всё остальное.
Если честно, я не фанат советов в духе «как при росте 162 и сорок шестом размере одежды выглядеть как манекенщица». По-моему, это бред какой-то: пропорции фигуры у невысокой девушки и высокой совершенно разные, и это прекрасно. Красота в разнообразии и всё такое.
Поэтому я не советую носить высокие каблуки. По-моему, этого как раз делать не стоит: голени будут выглядеть непропорционально относительно остального тела.
В этом, собственно, как мне кажется, главная фишка в одежде для невысоких девушек: надо смотреть на пропорции. Если девушка с ростом 180 промахнётся с линией талии на брюках, она будет выглядеть в целом нормально, если так сделает девушка с ростом 160, то торс у неё будет либо непропорционально длинным, либо непропорционально коротким.
Вот на это надо смотреть при подборе юбок и брюки. Длинные ноги — можно брать вещи на бёдрах, короткие — на талии или немного ниже.
Лайфхак: если не получается подобрать вещь, которая сидит там, где надо, можно фигуру визуально разделить поясом в нужном месте. То есть, например, джинсы на бёдрах, сверху длинную кофту неконтрастного цвета — и подвязываете её контрастным ремешком на талии. Ноги не выглядят как две коротеньких сосиски. Профит.
Грушам тоже надо аккуратнее резать фигуру по талии. Что из этого получается вы можете видеть на фоточках Вождя: комично маленький торс с ОТТАКЕННОЙ жопой, как будто сверху Вождя в два раза меньше, чем снизу.
Что делать? Не делить фигуру по талии. Никаких ремней с крупной пряжкой, верх и низ неконтрастных цветов, рубашку/футболку в штаны на талии не заправлять. Если погода позволяет, можно сверху надеть плащ/длинный кардиган/пиджак (нормальной длины, чтобы попу прикрывал, см. предыдущий выпуск нашей передачи), которые дополнительно объединят верх и низ.
Вообще наш лучший друг — минимум горизонтальных линий, которые режут фигуру. Если они будут расположены неправильно, результат окажется весьма печальным.
Минутка эпикфейла (заметьте, насколько в верхней одежде гармоничнее смотрится фигура):
Ну и фотка Водолея сюда будет очень в тему:
Что с этим делать?
Замотаться в кусок бежевой ткани с ног до головы, конечно.
Внимательней следить за тем, что носишь и где оно заканчивается.
В этом плане самый фейловые, на мой взгляд, сочетания:
1) Тёмная юбка + капроновые колготки + чёрные сапоги по середины икры и ниже/ботильоны (с туфлями смотрится нормально)
2) Светлые джинсы + тёмные сапоги.
Светлые джинсы отложите до лета (я могла бы порекомендовать осенью носить их со светлыми сапогами, но что-то мне кажется, что большинство анонов, как я, живут в обычных российских городах, и светлые сапоги у них быстро превратятся в тыкву). Носите тёмные джинсы с сапогами.
При этом никогда не заправляйте джинсы в узкие сапоги, голенище должно быть достаточно широким, иначе, во-первых, сапоги будут некрасиво собираться в районе щиколотки, во-вторых, может получиться эффект куриной ножки, если у вас широкие бёдра.
Лучше будет выглядеть что-то подобное:
С первым вариантом будет посложнее, потому что это, как правило, часть дресс-кода, который не позволяет надеть что-то другое. Лучше просто не показывать голую ногу: высокие сапоги (только не адские лаковые ботфорты на шпильке, конечно) + длинная верхняя одежда:
И вроде как вы уже не офисная тётка, а Анна Винтур.
Избавиться от эффекта «перерезанной колбаски» можно с помощью неконтрастных вещей. А колготки и обувь одного цвета, как известно, вытягивают фигуру.
Вот тут можно сказать громкое «да» цветным колготкам.
Ещё девушкам невысокого роста и с формами часто рекомендуют носить шарфики и длинные бусы, чтобы вытянуть силуэт.
Я считаю, что это очередной совет на сферического коня в вакууме. Далеко не ко всем нарядам подходит бижутерия. Шарфики в тёплую погоду смотрятся, как правило, неуместно (есть варианты, когда уместно, конечно, но их опять же не так уж много, потому что это непрактично). Их стоит носить с плащами-пальто-куртками.
В общем, не надо вымучивать из себя «аутфиты», простигосподи, с шарфиками и бусами.
Но я вообще придерживаюсь непопулярного мнения о том, что лучше выглядеть на свой размер, чем человеком из рубрики «стопицот советов как выглядеть стройнее».
Теперь пройдёмся по предметам одежды.
1) Обувь.
Категорическое NOООООО: сапоги «гармошкой».
Носить аккуратно: тёмные сандалии и босоножки с множеством ремешков, короткие сапоги, сапоги с контрастным декором, ботильоны, туфли на высоком каблуке, туфли на шпильке, балетки.
Категорическое да: туфли-лодочки на школьном каблуке, светлые босоножки и сандалии, «мужская» обувь, высокие сапоги без декора (или с неконтрастным декором).
Обувь на высоком каблуке, как я уже выше писала, может создать диспропорцию. В самом худшем случае нога будет выглядеть как копытце.
С балетками другая проблема: если у вас маленькая ступня (34-36), то в балетках она может выглядеть непропорционально маленькой, надо искать что-то с более основательной подошвой, чтобы она добавила объёма ступне.
2) Платья и сарафаны.
В платье должно быть место для вашей груди, вашей талии и задницы. В теории это, конечно, очевидно, но на практике увы-с. У платьев должны быть вытачки или складки/драпировки, заменяющие их, у сарафанов лиф достаточного размера, чтобы грудь там лежала, а втискивалась.
И советую быть поосторожнее с трикотажными платьями любых сортов. Они имеют привычку плохо садиться (подозреваю, дело в том, что в масс-маркете на их крой кладут особенно большой хер, потому что растянется же).
Отличный источник платьев с местом под сиськи — винтажные магазины (счастливые обитатели ДС1 могут зайти во ФрикФрак). Бабушкин сундук со старыми платьями тоже подойдёт.
3) Юбки.
Зависят полностью от типа вашей фигуры и предпочтений.
Лайфхак: если правильно выбрать юбку, в ней будет очень даже удобно.
Длина: от «чуть выше колена» до «до середины икры». Так вы не засветите трусы, даже если будете в ней через забор лезть. (не спрашивайте, кому может понадобиться лезть в юбке через забор, я вот часто так делаю, если он высотой мне по попу и ниже, потому что мне лень обходить)
Крой: расклешённая, но не солнце-клёш, потому что солнце-клёш сильный ветер наденет вам на голову. И всякие куцые трикотажные юбочки лучше не брать, потому что результат будет выглядеть вот так:
Надо брать что-то такое:
4) Штаны.
Тут хочется напомнить о том, что на скинни свет клином не сошёлся. В целом выбор штанов зависит не от размера жопы, а от фигуры. Кто-то при 44м плохо смотрится в скинни и хорошо в клёшах, кто-то при 54м будет лучше смотреться в скинни, чем в клёшах, которые сделают неё лошадку-тяжеловоза:
Тут должна быть фоточка Водолея в буткатах как образец неправильно подобранных джинсов, но мне лень её искать. Поэтому пусть будет фоточка нашего Вождя:
Летом почти всегда хорошо смотрятся штаны, подвёрнутые выше щиколотки, потому что щиколотка — это няшно :3 И она обычно достаточно тонкая даже при широких икрах и бёдрах.
Ну и общее:
1) Незаправленный топ (рубашка/свитер/подставить нужное) должен заканчиваться либо выше самого широкого места жопы, либо ниже.
2) Лучше не сочетать обтягивающий верх с обтягивающим низом. Ну, знаете, такой типичный наряд скинни + свитерок/кардиган/что-то такое трикотажное. Это смотрится очень уныло, сириосли, даже если у вас 40й размер одежды. С точки зрения формы всегда смотрится интересно, когда низ объёмный, а верх облегающий или наоборот. Есть ещё вариант, когда то и другое объёмное, но тут надо подходить очень аккуратно как раз девушкам с невысоким ростом и формами, чтобы они не терялись за вещами.
3) Мало кто ценит кардиганы не на пуговицах, но они могут разнообразить образ именно за счёт кроя. Их можно носить распахнутыми или затянуть поясом.
4) Любая трикотажная вещь должна быть достаточно плотной (и сидеть достаточно свободно), чтобы под ней не проступали контуры белья.
И немного про осенне-зимнюю одежду.
Лучше всего, как мне кажется, смотрятся приталенные плащи и пальто. При этом ремень не должен быть широким: на невысокой девушке он будет смотреться непропорционально.
Классические косухи скорее всего превратят фигуру в пенёк, если и брать косухи, то приталенные.
Традиционно ебашу луки:
P.S. Про то, как выглядеть хорошо в адский холод, ничего сказать не могу. Когда у нас -30, я надеваю мамину шубу (не потому, что мне нравятся шубы, а потому, что мой пуховик продувает ветром, и в -30 в нём ходить нереально), тёплый кардиган поверх рубашки/топа, толстую шерстяную юбку до пола, колготки с начёсом, подштанники, шерстяные чулки и замшевые говнодавы на меху (ну ещё тёплую вязаную шапку и шарф, конечно) Выгляжу как уёбище лесное, зато тепло и нигде не поддувает.
Единственное, то могу посоветовать в качестве варианта зимней одежды: если вы не хотите носить одежду для покорителей Крайнего Севера, но при этом жопу морозить вам тоже не хочется, сшейте себе зимнюю юбку. Да, это придётся делать самой или в ателье, потому что в магазине вы ничего подобного не найдёте (а если найдёте, то стоить оно будет как новенький боинг). Поэтому сходите в магазин тканей, найдите там толстую шерстяную ткань (нужна именно 90%-100% шерсть), сшейте из неё расклешённую юбку длины от миди до макси. Под неё, в отличие от штанов, размер которых сильно ограничивает, можно надеть хоть три пары подштанников. Профит.
Ну вот как-то так это носить:
Ой.
Там, где картинки без ката — это я случайно, а не для того, чтобы выжечь вам мозг своим постом.
Добавлю про трикотажные платья вдогонку к Гламурной кисе.
Осторожнее с ними вообще. Лучше не носите дешевенькие платья из тоненького трикотажа, потому что все тян от 44 размера начинают выглядеть в них толще. Берите более плотный (ну или рыхлый), но дорогой трикотаж, а не тот, из которого маечки нижние шьют. Стоит ли говорить, что в этом случае платье должно быть безупречно скроено, вот тогда оно сядет на вас сексуально и красиво.
Ну и любое платье предполагает хоть минимальный, но каблук, это аксиома.
Э, анон, а почему японские шмотки должно быть страшно носить?
Азиатский тип фигуры.
Уруру, киса, спасибо!
Почти весь мой гардероб показан, пусть я и очень фигуристый анон. Только бёдра тяжёлые и жопа крупная
Киса, а раз тебе можно заявки оставлять, то,может, хоть ты подскажешь, что носить на работу высокой тян с фигурой типа "Освенцим"? Потому что вне работы можно бегать в джинсах и свитере, а вот начальство требует какого-никакого стиля, а с этим уже плохо.
Анон пишет:Э, анон, а почему японские шмотки должно быть страшно носить?
Азиатский тип фигуры.
А в чём именно он выражается? Может, у меня именно такой, потому что до Юникло я почти не находила удобно сидящих вещей. При этом размеры у меня не сказать, что нестандартные, наоборот, всё близко к среднему. Но когда первый раз померила юникловские кофты, прямо поразилась, насколько удобно они сидят. И надеваются, и снимаются обратно, а то я натыкалась на такие, что мой привычный размер чёрта с два снимешь, не порвав швы, а размер больше уже висит мешком. Кончилось дело тем, что у меня гардероб очень сильно съехал в сторону Юникло, разве что одежду с узорами и принтами ищу в других магазинах.
Блин, анон аж расгрустился.
А можно носить ботильоны, если ты невысокого роста (163 см), но при этом не особо фигуристая (42-44 с уклоном в 42?). А то блин, обожаю ботильоны(
Можно. Но при этом либо макси-юбку, либо брюки НА ботильоны. Не В них.
Так ты себе не раздробишь силуэт визуально и не превратишь свои ножки в окорочка.
Из той же серии, что и «больше трёх цветов не носить» и «белый металл с жёлтым не надевать»?
Уже давно эти законы моды разрушены.
Насчёт трикотажа согласна. Только он и на худой девушке может висеть унылой стрёмной тряпкой, если плохо скроен.
Киса, а раз тебе можно заявки оставлять, то,может, хоть ты подскажешь, что носить на работу высокой тян с фигурой типа "Освенцим"? Потому что вне работы можно бегать в джинсах и свитере, а вот начальство требует какого-никакого стиля, а с этим уже плохо.
А какого стиля требует начальство?
Совсем строгого делового?
А можно носить ботильоны, если ты невысокого роста (163 см), но при этом не особо фигуристая (42-44 с уклоном в 42?). А то блин, обожаю ботильоны(
Единственное условие для того, чтобы носить любой тип обуви — надо иметь хотя бы одну ногу, чтобы на неё эту обувь надеть.
А если серьёзно, то внимательно выбирай модель ботильонов, чтобы нога в них не смотрелась копытцем, а если надеваешь с юбкой, то смотри, чтобы колготки были по тону близки к ботильонам.
Из той же серии, что и «больше трёх цветов не носить» и «белый металл с жёлтым не надевать»?
Вообще-то нет.
Просто платье (сарафан, юбка) - это демонстрация женских ног как они есть. Это брюки их могут замаскировать. В платье живо станет видна и располневшая щиколотка, и не особо изящные коленки, и бедра, и все такое прочее.
Правильно подобранный каблук ногу стройнит.
Просто платье (сарафан, юбка) - это демонстрация женских ног как они есть. Это брюки их могут замаскировать. В платье живо станет видна и располневшая щиколотка, и не особо изящные коленки, и бедра, и все такое прочее.
Ну вот, предположим, надела я юбку миди с высокими сапогами. И где ты мою некрасивую щиколотку увидишь? Рентгеновским зрением?
Зачем рентгеновским, достаточно на низ ноги посмотреть.
Балетка например выдаст сразу.
Балетка например выдаст сразу.
Блин, анон, повторяю ещё раз.
Юбка-миди с высокими сапогами.
Как ты собираешься рассмотреть ноги?
Я просто о том, утверждение, будто к любому платью в любом наряде на любой женщине подходит обувь на каблуках — это изрядное преувеличение.
Азиатский тип фигуры.
Анончик, Юникло вряд ли шьют по азиатским лекалам. Мне в этом магазине удалось купить несколько пар идеальных джинсов на свою необъятную объемную жопу и тонкую талию. Правда все равно пришлось подшивать, потому что рост был большой. Но к нам в Юникло точно привозят нормальную европейскую одежду.
Ненавижу каблуки, ношу летние платья с безкаблучной обувью или юбки с ботинками в прохладное время года, видимо я - днище по мнению знатоков моды. Нуиладна
ношу летние платья с безкаблучной обувью
Обнимемся! Тоже ненавижу каблуки, еще и ноги от них болят, так что прекрасно обхожусь без них.
Под каблуками я имела в виду просто не плоскую подошву. А он может быть любым, в том числе и нейтральным, вы чего.
Под каблуками я имела в виду просто не плоскую подошву. А он может быть любым, в том числе и нейтральным, вы чего.
Просто фэйспалм жпег, можно носить платья и с кедами, и с ботинками на платформе, луков дохрена и больше. Не у всех полных толстые щиколотки или некрасивые колени (как у Скарлет Йохансон бгг).
А какого стиля требует начальство?
Совсем строгого делового?
Не, не Газпром) Но анон-освенцим всю жизнь был нефорьём, гонял и гоняет в гадах и шароварах, такшта даже в кэжуале не разбирается, если только ему не ткнут носом типа "вот такую рубашку с такими джинсами, а это спрячь, а лучше сожги".
Не, не Газпром) Но анон-освенцим всю жизнь был нефорьём, гонял и гоняет в гадах и шароварах, такшта даже в кэжуале не разбирается, если только ему не ткнут носом типа "вот такую рубашку с такими джинсами, а это спрячь, а лучше сожги".
брючные деловые костюмы.
брючные деловые костюмы.
Спасибо, помог. Какой крой подойдёт очень худому человеку, как понять, что костюм хорошо сидит, какую ткань лучше выбирать, какие рубашки с каким костюмом? Я спросил у Яндекса, Яндекс советует не светить большой грудью и удлинять ноги каблуками, а я кузнечик-плоскодонка, и, купив первый попавшийся костюм, смогу с чистой совестью выбросить его в ближайшую помойку.