Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Короче, что не за миллион денег можно собрать при таких вводных? Мне бы именно идеи, потому что я не в РФ
Что угодно, зависит от твоего бюджета.
А так в Заре и Манго обычно есть условно модно-офисное.
не за миллион денег можно собрать при таких вводных
Тебе нужны классические брюки. Лучше не одни. Сейчас в моде прямые или широкие силуеты полной длины, это хорошие удобные модели, после джинс проблем не возникнет. Лучше с базовых цветов начинать, чёрный, серый, потом поймёшь заходит ли тебе и норм ли в офисе. Я и красный, и голубой, и зелёный ношу, менее смарт не становлюсь. В этом сезоне мода на полоску, с ней может быть повеселее. Не знаю в каком ты климате, но я в ДС зимой могу только шерсть носить, да ещё и леггинсы heattech вниз надеваю. Если на брюках есть шлевки, их носят с ремнем, базовый набор ремней - чёрный и коричневый.
К брюкам лучше классические ботинки и ботильоны, потому что с кедами они не смотрятся.
Если носишь юбки, то можно ещё взять и прямую юбку.
Что касается верха, то тут возможно несколько схем. Первый вариант с пиджаком, под него в зависимости от погоды футболку, рубашку, водолазку, лонгслив, свитер и тд. Но пиджак не всем удобно носить. Второй вариант просто один слой верха: брюки плюс водолазка или лонгслив. Он выглядит гораздо лучше чем джинсы с водолазкой, поэтому я бы на твоём месте начал с него. Ещё одна схема верха - рубашка плюс джемпер или кардиган, тепло и уютно. Если холодно, я ещё ношу свитер и футболку под ним.
Собрать базовый набор можно сейчас где угодно, такой смарт стиль в моде, брюки шьют вообще все бренды.
Второй вариант просто один слой верха: брюки плюс водолазка или лонгслив.
Тебе нужны классические брюки. Лучше не одни. Сейчас в моде прямые или широкие силуеты полной длины, это хорошие удобные модели, после джинс проблем не возникнет. Лучше с базовых цветов начинать, чёрный, серый, потом поймёшь заходит ли тебе и норм ли в офисе.
Понял
Спасибо, анон. Остальную часть совета тоже сохранил, но пиджак пока для меня что-то страшное.
А то я смотрел на верха, а про низ не очень думал.
Но да, это очень может решить мою боль, по крайней мере, на первое время.
(А там или докуплю, или с испытательного вылечу )
СПАСИБО
К брюкам лучше классические ботинки и ботильоны, потому что с кедами они не смотрятся.
Однако если брюки широкие, то и кожаные кроссовки с ними смотрятся вполне пристойно.
Также от себя предложу обратить внимание на вычурные рубашки – с воротниками, рукавами и тд, особенно если не любишь пиджаки, а совсем скучно не хочется. И большой воротник отлично смотрится на свитере, как и объëмные рукава – с жилетом. Если они хотят smart casual, там есть некоторая свобода, не совсем школьная форма.
Плюсую к совету про брюки. Вообще для меня универсальная формула делового гардероба, который при этом носибелен в целом в любых ситуациях, такая:
Классические брюки 2-3 пары (разных цветов, посадки, материала. Мне лично например нравятся и подходят лекала Заровских брюк-дудочек, они у меня в 2 цветах + есть еще палаццо)
Прямые классические джинсы без декора
2-3 рубашки/блузки (тоже разные, например 1 строгая светлая хлопковая рубашка, 1 сатиновая блуза пастельного цвета и 1 рубашка свободного кроя с принтом ненавязчивым или там в полосочку)
Пара свитеров или пуловеров, можно еще вязаный жилет или кардиган
Пара плотных однотонных футболок
Платье (длины миди +-, из хорошей ткани, например шерстяное)
Ну и в целом все. Эти все вещи можно комбинировать в любых сочетаниях.
А, еще - инвестируй, анон, в хорошую верхнюю одежду, сумку и обувь. Я не знаю, в каком ты климате, если у тебя зимой -30 постоянно - тут конечно уже не до красоты. Но даже на осень-весну хорошее пальто и сапоги/полусапожки дадут уже +100 к луку.
И конечно, аксессуары, типа шарфы, серьги, кольца, чтобы весь лук "склеить".
Ну в целом все, конечно это не пошаговая инструкция, в любом случае смотри что тебе нравится и уже от этого отталкивайся.
Вообще на пинтересте по запросу smart casual capsule wardrobe есть хорошие актуальные примеры готовых луков/капсул.
Рубашки из эко-кожи еще и сомнительные в плане удобства, сколько мерила, все ощущались некомфортно, разве что если всегда под низ носить водолазку ну или вторую рубашку
У меня к ним эстетический интерес: люблю пиджаки, мягкий трикотаж мне на себе не очень нравится, но пиджак неудобен зимой и мне в принципе сложно их подбирать - я одновременно довольно мелкий и довольно широкоплечий, а еще старомодно люблю узкие штаны, потому что у меня стройные ноги и невыраженная талия, если низ не имеет узкого силуэта, я кирпич (или тогда уже максимум оверсайз везде нужен, типа XXL на S, я и такое ношу, но это все-таки специфический лук). Укороченные пиджаки поэтому редко заходят, а длинные пиджаки должны сесть в плечах, сесть в рукавах и не выглядеть слишком уж огромными, но в то же время не нафталиновыми. С рубашкой нараспашку вместо пиджака проще.
Анончики, прошу совета(( Анон из ДС, внезапно для себя захотел на НГ купить платье ведьминско-эльфийско-фандомное, но то ли ищу плохо, то ли из нормального только прокат одежды. Осложняют поиск большая грудь и низкий рост. Где такое вообще можно посмотреть? Или из опций только вб какой-нибудь и алик?
Анон, моя огромная любовь – это платья Air Element. Дороговато для меня, да, но безумно красивые, как раз на мой взгляд что-то в стиле городских ведьм) Есть магазин в ДС, можно сходить присмотреться. Только там нет больших размеров, если это важно.
аноны, а кто практикует носить пиджак под верхнюю одежду? а то я пиджаки люблю, но ношу разве что весной-осенью. какая должна быть верхняя одежда (тип: пальто шерстяное/на пуху, покрой: на размер больше берете или можно обойтись и неприталенной моделью, с жесткой линией плеча или типом рукава реглан и т. п.), чтобы было удобно? или об удобстве можно забыть в таком случае? уточню: я про удобство передвижений в частности не на своем авто, а в общественном транспорте.
Отредактировано (2023-11-26 15:01:34)
Ношу пиджаки под оверсайзный пуховик и шубу-халат. Если верхняя одежда полуприлегающия или оверсайз, то проблем нет.
аноны, а кто практикует носить пиджак под верхнюю одежду? а то я пиджаки люблю, но ношу разве что весной-осенью. какая должна быть верхняя одежда (тип: пальто шерстяное/на пуху, покрой: на размер больше берете или можно обойтись и неприталенной моделью, с жесткой линией плеча или типом рукава реглан и т. п.), чтобы было удобно? или об удобстве можно забыть в таком случае? уточню: я про удобство передвижений в частности не на своем авто, а в общественном транспорте.
Я мерила пуховик на пиджак. Брала m, хотя ношу по жизни xs-s, как раз чтобы хорошо сидел.
А мне удобнее носить пиджак под пальто, прямое, с обычным рукавом. Но это надо пальто на пиджак мерять при выборе и размер не в облипку брать.
Ношу пиджаки со всем подряд: с не оверсайз пальто и с оверсайз курткой, с классического прямого кроя шубой, с плащами моего обычного размера (ни разу ничего не меряла на пиджаки), езжу на общественном транспорте в основном, проблем не было.
Анон тут позарился на свободные темные брюки в клетку. Я правильно понимаю, что сверху к ним либо что-то однотонное в облипку, либо оверсайзный свитер, опять же однотонный навыпуск, либо, если немного в альт-моду, band-tshirt и уже заправить в эти брюки?
И они вообще хотя бы до лета будут актуальны? А то я умею проникаться трендом на излете.
свободные темные брюки в клетку
Внеси картинку, чтоб было понятнее.
В целом ты прав, должен быть контраст объёмов. Ещё можно сочетание принтов (клетка и горох, клетка и полоска и тп)
Внеси картинку, чтоб было понятнее.
Только анон на два размера больше модели и будет их носить с осенними/зимними ботинками на большой подошве.
Подобрал тебе картинок с клетчатыми штанами
https://p5-tt.byteimg.com/origin/tos-cn … 57facc.jpg
Интересная схема: штаны, плюс однотонный пиджак, плюс под ним низ или в обтяг, или контрастный с узором
https://i0.wp.com/styledumonde.com/wp-c … 2A8915.jpg
Второй вариант объёмный свитер, лучше яркий
https://i0.wp.com/styledumonde.com/wp-c … 8A7994.jpg
Здесь надо не забывать про аксессуары
Ещё более радикальный вариант: ещё более контрастная клетка сверху
https://sourcingjournal.com/wp-content/ … npants.jpg
https://i0.wp.com/styledumonde.com/wp-c … 8A3075.jpg
Сейчас в моде клетчатые палто-рубашки
Я вот такой купила, очень удобный, идёт в размер, xs сидит оверсайз:
https://shuclothes.com/ru/woman/woman-p … -dark-grey
Спасибо за ссылку, он классный и я залип, но мне дороха((
Подобрал тебе картинок с клетчатыми штанами
Спасибо, анончик!
Пиджаки это не мое, к сожалению, я и так крупный сверху, но в остальном примерно так, как и думал.
Аноны, возникла дилемма.
Обновляю сейчас гардероб почти полностью, стремлюсь к минималистичным силуэтам и более-менее качественным тканям. Не набивший оскомину Олд Мани, но что-то такое минималистичное и не скучное.
Жутко мне понравился шоппер Марго от The row, но денег на сумку за 500 к не предвидится ясное дело
Недолго думая, пошёл я на ЯМ и нашёл там парочку мастеров, которые по сути делают аналоги. Можно выбрать кожу/замшу, с подкладом/без, магнит/молнию.
Репликой не назовёшь, потому как лого оригинального бренда не ставят. Оммажем тоже, поскольку дизайн практически один-в-один.
На оригинал анон в жизни не накопит, да и мысль о сумке за подобные бабки его приводит в ужас. Пытался искать аналоги у более бюджетных марок, ничего интересного не нашёл.
И вот, собственно, вопрос: как вы относитесь к подобным копиям?
как вы относитесь к подобным копиям?
Нормально отношусь, особенно если без лого. Намного больше претензий у меня как раз к сумкам за 500к
И вот, собственно, вопрос: как вы относитесь к подобным копиям
Нравится - купи. Полпроцента людей поймут, что у тебя за сумка и что это фейк. И советую на алике купить реплику с хорошими отзывами, скорее всего, типа умельцы на самом деле перепродажники
скорее всего, типа умельцы на самом деле перепродажники
В смысле? Покупают оригинал и продают дешевле?
В смысле? Покупают оригинал и продают дешевле
В смысле покупают на алике и продают дороже
Чувствую себя тупым, но где высокие девушки находят свитшоты и худи, которые болтаются ниже задницы? Некоторые из них даже не выглядят как оверсайз, и при этом нижняя резинка не стянута вокруг ног и не сидит на бедрах, "подол" остается широким. Я не то что бы высокий, скорее среднего роста, но на мне обычно получается как-то так, сзади часть ягодиц торчит и либо нужна оверсайз модель, либо резинка прилегает к моим вообще-то нешироким бедрам.
Что я делаю не так?
https://i0.wp.com/styledumonde.com/wp-c … 8A3075.jpg
Сейчас в моде клетчатые палто-рубашки
Блин какие крутые штаны
Аж захотелось составить похожий лук