Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тактильно, когда трогал много футболок более или менее понимаешь, что качественное, а что умрёт после первой стирки
Мне кажется, раньше покупала и все было ок. Да, в самом деле надо со вниманием к выбору
Мне кажется, дорогая тоже может оказаться не очень в плане качества
Да. По самой ткани тоже не получается определить, вроде бы плотная но потом теряет форму
У меня есть футболки х/б плотные с маркеплейса, они форму не потеряли. Но там фасон немодный. Зато качество. А есть футболки х/б + лайкра + ещë что-то, эти могут и растянутся, хотя стараюсь аккуратно с ними обращаться.
А из всякой синтетики футболки и садятся, и растягиваются довольно быстро...
ходил в тимберлендах
у меня тимбы (оригинальные) скользят пзц)
Идёте с любой обувью в мастерскую и просите сделать профилактику)
Идёте с любой обувью в мастерскую и просите сделать профилактику)
А как она выглядит?
сделать профилактику
Так это только на плоскую подошву, а если она уже с протектором, но скользкая, тогда ничего не сделаешь.
Мне кажется, дорогая тоже может оказаться не очень в плане качества
Зыс. Можно посмотреть обзоры люксовых сумок на ютубе, очень много возвратов люди делают, на третий раз нормальное более-менее получают.
А из всякой синтетики футболки и садятся, и растягиваются довольно быстро...
больше всего вискоза растягивается, футболка может вытянуться в платье и стать ночнушкой
У треккинговых кроссовок после стирки начисто оторвалась подошва. Отклеилась. Есть ли смысл нести их чинить или тут уже ничего не сделаешь?
Есть ли смысл нести их чинить или тут уже ничего не сделаешь?
Можно, но только в мастерскую, где есть пресс для приклейки. Без него будет ненадёжно.
Всегда удивлялся, чем руководствуются люди, которые трекинговую обувь стирают в машинке. Как минимум там мембрана же накроется, а как максимум - ещё и машинка из-за разбалансировки
Всегда удивлялся, чем руководствуются люди, которые трекинговую обувь стирают в машинке. Как минимум там мембрана же накроется, а как максимум - ещё и машинка из-за разбалансировки
Если стирать на 30 градусах со спец средством и на щадящем режиме, с чего бы мембрана накрылась? Да и машинке ничего не будет от пары кроссовок, если они не какие-то особенно утяжелённые.
Так что с высокой вероятностью обувь развалилась из-за её говнокачества, а не потому что анон сам дурак виноват.
Анон всегда стирал спортивную обувь в машинке на низких температурах и оборотах. Некоторую носил много лет и стирал раз 50 или больше. Это - первая пара, сдохшая от первой же стирки.
Анон пишет:Есть ли смысл нести их чинить или тут уже ничего не сделаешь?
Можно, но только в мастерскую, где есть пресс для приклейки. Без него будет ненадёжно.
Клеили недавно мужские ботинки, правда, кожаные классические, а не трекинг. Сразу сказали, что без гарантии, отвалилось через 2 или 3 мес не особо активной носки. Дс-2, есличо, мастерская где то в центре у Чернышевской, в обычной мастерской в родном спальнике не взялись клеить, ибо у них нет пресса
С кроссовками можно ещё найти специальные мастерские по кроссовкам, возможно они сделают лучше.
Но я просто видел что они существуют, не пользовался и названий не запомнил
Сразу сказали, что без гарантии, отвалилось через 2 или 3 мес не особо активной носки
Клеить по-хорошему всегда дорого. Надо очень хорошо зачистить от старого клея, плюс правильно подобрать праймеры и клей. И пресс в мастерской иметь. Большинство просто клеем мажет и клеет, пропуская трудоёмкие подготовительные процессы, потому и гарантий не дают
Аноны, тупо любопытство. Как часто вы покупали бы одежду, если бы делали это не из интереса, а просто чтобы не ходить голым и выглядеть соответствующе вашим обстоятельствам?
Тут всё сложно. Я из тех людей, которые носят шмотки подолгу и, теоретически, мог бы покупать одежду (включая бельё) раз-два в год, если ориентироваться на чистую надобность.
Но в реальности есть смены мест учёбы и работы с разным дресс-кодом или условиями, изменения образа жизни, набор и сброс веса (например, после особо "удачной" отмены антидепрессанта два года тому назад анону резко пришлось сменить 90% одежды, потому что влезать перестал). И это не говоря уже о желаниях, когда хочется разных образов и/или цветовой гаммы одежды в разные периоды
Износ тоже имеет значение - и тут у людей очень по-разному. Аккуратность и условия жизни, особенности телосложения и склонность потеть, предпочитаемая частота и режимы стирки, любовь к тонким-натуральным тканям или толстым-синтетическим будут очень сильно влиять на время носки одежды.
Что эти люди делают с одеждой такое, что каждый месяц нужно покупать новую? Или это я странный?
Носят Ты не странный, просто люди очень разные и живут в сильно отличающихся условиях.
Аноны, ай нид хелп!
Узрел в Санлайте
Сижу сомневаюсь. Не слишком ли они бабулькины. Можно ли их носить йуному анону на повседневку?
А то цветотипу и под гардероб как родные подходят.
Можно ли их носить йуному анону на повседневку?
Я думаю, что как раз юному можно не бояться бабулькиных вещей. Если по стилю подходят и идут, то и носи.
А кстати о жемчуге, кто-нибудь встречал цепи с жемчугом, как у Шанель, но не по цене Шанели?
А кстати о жемчуге, кто-нибудь встречал цепи с жемчугом, как у Шанель, но не по цене Шанели?
У Санлайта видел. Что только они не спиратели
Сижу сомневаюсь. Не слишком ли они бабулькины. Можно ли их носить йуному анону на повседневку?
Емнип, сейчас жемчуг, особенно барочный, очень в тренде. И вообще, какое бабулькин! Во времена моей молодости считали, что жемчуг только для пубертатных свежих юниц, если тебе 20, ты уже стара для жемчуга
Если по стилю подходят
Или, наоборот, эклектично носи, с кедами, спортивками, денимом.
С толстыми цепями жемуг носят, но не золотыми, а цвета серебра и родия
Аноны, не попадались ли вам зимние леггинсы без настоящей шерсти? А то какие ни смотрю, там указан кашемир. Или очень теплые узкие джоггеры?
Отредактировано (2023-12-06 22:11:20)