Вы не вошли.
Аноны, посоветуйте пожалуйста тёплые стельки с вб или озона.
У меня на меху самые обычные, типа таких: https://www.wildberries.ru/catalog/51417706/detail.aspx
похожи на старую Демонику
дык это лабутены же, поиск по картинке сразу ведет на них)
https://editorialist.com/p/christian-lo … pumps-130/
Аноны, подскажите, плиз, какое термобелье вам понравилось, где брали? Интересует возможность купить в РФ, собираюсь в Мурманск, посоветовали что-нибудь натуральное брать
Анон с фандомным бельём, спасибо! Записал.
посоветовали что-нибудь натуральное брать
Хорошее термобелье — синтетическое.
Те хлопковые и шерстяные тряпочки, которые постсоветской человек считает термобельем, "патамушта носить надо только натуральное", им не являются и функции термобелья выполняют плохо.
Так тебе что — поддевку из натурального или термуху нормальную по свойствам?
Отредактировано (2024-01-11 17:46:05)
Шерсть мериноса разрекламирована, не катит, получается?
Пусть будет критерий "не задубеть при - 25 на ветру у моря" при неспешной ходьбе. Синтетическая кофта у меня есть из спортмастера, крафт вроде. Что несколько слоев надо, чтоб не замёрзнуть, я понимаю.
Аноны, а что у вас в вишлисте из одежды/обуви, на что облизываетесь но пока не покупаете?
хочу тренч из экокожи, но пока из-за погоды не актуально, я с Урала) думаю, может ли такой тренч заменить демисезонное пальто. а еще с тренчами у анона проблема, тк хочется длину макси, но этот анон ростом почти 180...
Пусть будет критерий "не задубеть при - 25 на ветру у моря" при неспешной ходьбе.
Если не сильно потеешь, то любая шерсть окнорм будет, в общем-то любая поддевка лучше её отсутствия)
Если сильно, то лучше обратить внимание на спортивные марки или для всяких походников. Потому что специализированное сделано умнее — оно, например, отводит влагу, и ты дольше сохраняешь тепло.
Для меня (ДС2, неспешные прогулки по много часов, включая дни недавних морозов) лучшим вариантом оказалась псевдотермоодежда из Uniqlo (водолазки Heattech и ветрозащитные брюки), но для Мурманска, наверное, надо посерьёзнее.
но для Мурманска, наверное, надо посерьёзнее
Просто побольше слоев. Если для условного Питера: белье, толстовка, куртка, то для Мурманска: белье, толстовка, пуховка, куртка.
Я обожаю на зиму белье из сотого полартека, оно пока ещё есть в сплаве на вб https://www.wildberries.ru/catalog/1802 … rgetUrl=EX
какое термобелье вам понравилось, где брали
Юникло heattech, беру через посредников на авито
Спасибо, аноны!
В Питере хожу пока без всякого термобелья, только спецштаны на морозы вытаскивал
Шерсть мериноса разрекламирована, не катит, получается?
Пусть будет критерий "не задубеть при - 25 на ветру у моря" при неспешной ходьбе. Синтетическая кофта у меня есть из спортмастера, крафт вроде. Что несколько слоев надо, чтоб не замёрзнуть, я понимаю.
Есть термобелье для спорта и активного отдыха. Оно должно быть синтетическим, чтобы отводить пот от тела. А есть белье для тепла, условно, чтобы стоять на остановке на морозе или неспешно прогуливаться на ветру у моря. Вот здесь как раз мериносовая шерсть, кашемир и прочее подойдут, а синтетика нет. Анон выше, топящий за синтетику, фигню спорол.
Меринос отлично работает, просто надевать его надо на голое тело (ещё лучше работает кашемир на голое тело, но тут либо раскошеливаться, либо уметь рыть секонды), плюс с учётом того, что ты не лыжничать и прочий спорт, а гулять, влагоотведение не на первом месте. Так что я бы советовал мериноса, да
Кстати, эмпирически выяснил в недавние морозы, что поддева потоньше, но свободная довольно (летние джинсы или тупо х/б треники) под лыжные штаны работает лучше, чем леггинсы потеплее, но в обтяг - видимо, за счёт бОльших прослоек воздуха.
Вот здесь как раз мериносовая шерсть, кашемир и прочее подойдут, а синтетика нет. Анон выше, топящий за синтетику, фигню спорол.
Хз я другой анон, шерсть не ношу из принципа, не мерзну в синтетическом термобелье именно при том, что не спортом в нем занимаюсь, а просто хожу пешком по делам по городу.
ярко-розовый объемный худи, который на моем 50 овер-овер
НО ГДЕ
Аноны, а есть какой-то способ растянуть немного севший после стирки шерстяной свитер?
Аноны, а есть какой-то способ растянуть немного севший после стирки шерстяной свитер?
Намочи и растягивай руками в нужном направлении. Можешь даже повесить на какое-то время и он вытянется по длине. Но если сел качественно (как будто немного свалялся даже), то это может уже не помочь.
Отредактировано (2024-01-11 19:04:11)
Кстати, эмпирически выяснил в недавние морозы, что поддева потоньше, но свободная довольно (летние джинсы или тупо х/б треники) под лыжные штаны работает лучше, чем леггинсы потеплее, но в обтяг - видимо, за счёт бОльших прослоек воздуха.
Ну вот кстати с синтетической поддевой это не работает, по крайней мере, у меня. Нижний слой как раз должен прилегать, а следующий свободный, тогда мне теплее всего.
Но у меня тот самый heattech, к нему и пояснения такие даются — берите по размеру, чтобы сидел плотно.
На ютубе видел видео, где добавляли оливковое масло и кажется кондиционер и растягивали потом, по видео растягивалось, но сам я не пробовал пока
Анон пишет:Кстати, эмпирически выяснил в недавние морозы, что поддева потоньше, но свободная довольно (летние джинсы или тупо х/б треники) под лыжные штаны работает лучше, чем леггинсы потеплее, но в обтяг - видимо, за счёт бОльших прослоек воздуха.
Ну вот кстати с синтетической поддевой это не работает, по крайней мере, у меня. Нижний слой как раз должен прилегать, а следующий свободный, тогда мне теплее всего.
Но у меня тот самый heattech, к нему и пояснения такие даются — берите по размеру, чтобы сидел плотно.
Не, у меня как раз облегающее синтетическое, а свободное - хлопок или хлопок+немного синтетики.
Я не срача ради это пишу, а как варианты анонам на пробу.
Синтетическая термуха(облегающая) у меня кстати была, не спортивная, но фирмовая, то есть по идее не совсем уж говно (sport max azria или типа того), никакой разницы с обычным лонгсливом я не увидел, даже, пожалуй, проигрывает обычной футболке с длинным рукавом из хлопка
На ютубе видел видео, где добавляли оливковое масло
Ага, как в старом анекдоте "Hу, а как выводить пятна от масла, вы уже знаете". Кондей - это хорошая идея, а вот над маслом я бы основательно подумала.
На ютубе видел видео, где добавляли оливковое масло
Ага, как в старом анекдоте "Hу, а как выводить пятна от масла, вы уже знаете". Кондей - это хорошая идея, а вот над маслом я бы основательно подумала.
Подозреваю, что его надо мешать в оч определённой пропорции с кондеем и оно тут работает как заместитель ланолина, который природная смазка для шерсти. И смешать их надо ДО добавления в таз, чтобы эмульгировалось, да
Да я без конкретного контакта, забиваю в поиск и там дофига предложений нового упакованного. Из последнего взял зелёные леггинсы из коллаба с марни за 1800. Красивые и тёплые.