Вы не вошли.
Анон устроился на работы в ойтишную компанию. Работа в офисе, опенспейс.
Вокруг меня сидит прям как из фильмов вся такая Digital-молодежь с тыквенными латте в стаканчиках из переработанного пластика, в татуировках, блестках на лицах, с цветными волосами.
А у анона очень плохо с чувством стиля. И я никак не могу уловить нюансы, как надо одеваться, чтобы не выглядеть белой вороной в айтишной тусовке. Раньше всегда работал в фирмах с нейтральным, самым обычным дресс-кодом. Типа свитер или кофточка, однотонные темные брюки. Теперь переоделся в джинсы, однотонные футболки, однотонный худи. Но на общем фоне это все равно выглядит скучно и выдает во мне чужака.
Немного странный запрос... Анон тоже в айтишке, и кого анон только не видел в офисе, когда туда все-таки приезжал. И вполне себе офисно одетый отдел кадров, и разодетые менеджеры, которые гоняют к клиентам, и типиные айтишники в свитерах, и те самые нейтральные футболки и/или толстовки с прикольными принтами.
Мне иногда, наоборот, кажется, что я со своими цветными волосами и нефорским стилем, не вписываюсь.
Но на общем фоне это все равно выглядит скучно и выдает во мне чужака.
Возможно, ты зря морочишься и оно так только на твой взгляд
Я, например, работаю в IT, а собственный стиль у меня "по Царской", т. е. максимально скучный и прилизанный. И когда приезжаю в офис... ну да, там люди в среднем выглядят иначе, ну да и хер с ними, это всего лишь коллеги и мы вместе делаем работу, совершенно уверена, что они ничего об этом не думают (как и я об их футболках с дурацкими надписями и прическах).
Но, конечно, не настаиваю на своей версии)
Покрась волосы для начала, может?)
на большинстве сайтов все модели показаны на девушках, у которых пратически нет груди... и смотрятся нормально, а не как ночнушка...
вот для меня это тоже загадка, анон((( смотришь - пропорции, сука, те же, а как будто не "модный оверсайз", а "донашиваю за старшим братом-борцом". То ли держать себя надо иначе, то ли я хз...
И вполне себе офисно одетый отдел кадров, и разодетые менеджеры
Вот в нашем офисе даже отдел кадров в худи с прикольными надписями. А биг-босс татуирован от манжет до шеи. Нет, я понимаю что я прихожу в офис работу работать, а не на модный приговор. Но мне дискомфортно сильно выделяться на фоне зуммеров. Я не программист, если что. Но я один раз по привычке пришел в пиджаке поверх футболки. И уже через час воровато унес пиджак в гардероб.
Запрос, собственно, в какие модели одежды лучше одеваться, чтобы это было условно в айти-стиле? Кроме сочетания джинсы + футболка оверсайз + худи с капюшоном.
Анон, нет такого, айти-стиля. Есть стиль одной взятой компании людей.
Тут вопрос не в желаемой одежде, а в голове, ты уж прости. У некоторых людей на то, чтобы найти свой комфортный для себя стиль, полжизни уходит, а ты хочешь радикально изменить собственный стиль для работы в компании людей - оно тебе надо?
Если оч хочется неформального, но без кардинального, добавь аксессуаров. Кружку многоразовую ту же прикольную, значки на строгий пиджак или свитер, они отлично разбавляют образ.
Но пытаясь принудительно кардинально переделать свой стиль, ты комфортно себя чувствовать не будешь.
Отредактировано (2024-04-06 23:44:34)
Сложнее всего если все в футболках и цветных волосах, а ты например одеваешься в бохо и вроде тоже неформал но точно так же белая ворона
Отредактировано (2024-04-06 23:53:31)
пытаясь принудительно кардинально переделать свой стиль, ты комфортно себя чувствовать не будешь.
+++
Тем более ради работы, которая по определению не на всю жизнь.
Сложнее всего если все в футболках и цветных волосах, а ты например одеваешься в бохо и вроде тоже неформал но точно так же белая ворона
Вот да, я про то же размышлял выше.
Условно - у коллег прикольные футболки с надписями и у меня прикольные футболки с надписями, но есть нюанс (с) Потому что у них это что-то в стиле слово дна, а у меня логотип металкор группы.
Нет какого-то общего айти стиля. Лучше быть собой (тм) то есть в чем тебе комфортно, чем пытаться мимикрировать под что-то, особенно когда ты даже не знаешь, что это за что-то...
Отредактировано (2024-04-06 23:59:09)
Если это сейчас не твое, то и не надо натужно пытаться. Одевайся, как тебе удобно в первую очередь. Со временем ты начнешь цепляться за какие-то вещи, которые тебе захочется на себя примерить и тогда можно пробовать разбавить гардероб. Чем больше ты будешь смотреть на людей вокруг, тем, скорее всего, тебе будет проще и интереснее добавлять яркие и необычные вещи в свой гардероб.
Ну и не существует какого-то общепринятого ит-стиля. У нас, например, все в скучном унылом норм-коре (у кого--то более модный, у кого-то мене) и блестки на лице выглядели бы исключительно странно, как и смысловые надписи на футболках.
Условно - у коллег прикольные футболки с надписями и у меня прикольные футболки с надписями, но есть нюанс (с) Потому что у них это что-то в стиле слово дна, а у меня логотип металкор группы.
Если футболка сидит как расслабленный оверсайз (а не в обтяг или будто всего на полразмера больше), то это будет смотреться стильней, чем заезжанные "слово дня".
У того 2mood есть футболки схожие
Отредактировано (2024-04-07 11:03:33)
Аноны, выручайте я сегодня даже в тц сходил, такое ощущение, что с рубашками сейчас как с джинсами двадцать лет назад , не хочешь носить клеши с низкой талией - хуево быть тобой.
Рекомендую вот эту, но вообще у продавца много других моделей. На мне все хорошо сели, лекала супер, но потом я понял, что многие модели не базовые, а устаревшие, приталенные такие, словно у банковского работника из 2009.
Но я один раз по привычке пришел в пиджаке поверх футболки. И уже через час воровато унес пиджак в гардероб.
Ну, анон, вот это уже тревожный симптом.
как правильно заметили аноны - нет никакого айти стиля. Это я как старый айтишник говорю.
Есть всякие молодежные шарашки-компашки, которые все из себя неформальные и модные-молодежные. Если тебе совсем уж некомфортно быть собой среди этого цветника, то прикупи пару шмоток в их стиле и всякой мелочевки , чтоб навесить на рюкзак.
Аноны, никто не знает, где в дс могут продаваться индийские вещи? Случайно наткнулась в магазине дешевых вещей на отдел узбекского хлопка, очень довольна - купила для дома пару маек и лонгсливов нормального (не супер, но нормально) качества по очень смешной цене 150-300 рублей.
Теперь хочу наткнуться на индийские вещи
Отредактировано (2024-04-07 12:47:58)
Ну я такой, не в айти, но тоже без дресс-кода. Я по жизни белая ворона, эта ситуация у меня даже не сто первая, и последнее, о чем я переживаю на работе – что думает о моей одежде коллега слева. Пока она ничего не ляпнула – всё отлично, а если ляпнет, то тоже не впервой, найду, что ответить, не переходя границ, хоть кто-то тут должен быть взрослым, пусть и в бохо)
где в дс могут продаваться индийские вещи?
Когда анон хипповал, то ходил в гостиницу Севастополь. Но там специфическая атмосфера – это прям рынок в здании и в ларёк зазывали в духе тысячи и одной ночи
Но там специфическая атмосфера – это прям рынок в здании и в ларёк зазывали в духе тысячи и одной ночи
Ой, это там в узком коридоре прямо на полу был разложен товар? Меня подруга куда-то водила за украшениями)))
заезжанные "слово дня"
Анон погуглил их и немного в недоумении - они же вообще не смешные и какие-то туповатые
Анон погуглил их и немного в недоумении - они же вообще не смешные и какие-то туповатые
Не буду защищать, мне они тоже не нравятся, но коллегам почему-то да.))
С другой стороны кому-то мои анимешные коты покажутся тупыми и инфантильными.
в узком коридоре прямо на полу был разложен товар? Меня подруга куда-то водила за украшениями)))
Там в узком коридоре двери в номера-магазины, но да, изобилие внутри не помещается и вываливается в коридор)
У них есть (были) относительно нормальные варианты, хотя конечно на фоне общего числа выдаваемых ими картинок, не много. Но на мой взгляд футболки с их дизайнами были чем-то интересным и модно-остро-молодежно года 4 назад, а сейчас это уже ну так себе..
Аноны, ищу совета: понравились юбки (точнее, луки в целом, прям загорелся себе такое же собрать) KATA BINSKA на вб, но не уверен - не оверпрайс ли это (особенно если без скидок), нет ли случайно этих же моделей на том же алике по куда более демократичной цене?
https://www.wildberries.ru/catalog/1828 … etail.aspx
не оверпрайс ли это
1600? На алике уже давно все не так уж и радужно и сильно вряд ли ты найдешь там-то аналогичное дешевле.
Аноны, ищу совета: понравились юбки (точнее, луки в целом, прям загорелся себе такое же собрать) KATA BINSKA на вб, но не уверен - не оверпрайс ли это (особенно если без скидок), нет ли случайно этих же моделей на том же алике по куда более демократичной цене?
На фотках от покупателей выглядит кривовато :/
это какие ты имеешь в виду, анончик?
Это вот в поиск по картинкам вбиваешь medieval pirate vampire shirt и отталкиваешься от результатов. Увидишь – поймёшь, это очень узнаваемый крой, но при этом довольно версатильный.