Вы не вошли.
@Анон #65495, спасибо огромное, анончик!
Ничего не покупаю на вб, потому что мне не нравится их бизнес модель
Я тоже вайлдберриз бойкотирую из личной неприязни к Бакальчук и в знак протеста против неподобающего обращения с сотрудниками.
каналы с плюс-сайз находками
Ссылки, анончик, молю, дай ссылки!
Обычно озон, на нём нет ощущения, что ты на китайском рынке. Но если ведь будет на ВБ, возьму там. Прицельно искать не буду.
кстати, аноны, а что вы предпочитаете - Озон или ВБ, и почему?
(у этого анона ощущение, что все шопятся на ВБ, вот он и думает, мож он чо упускает в жизни...)
Озон. Мне кажется, он как-то приятнее выглядит.
На ВБ только пару раз купил то, чего не мог найти на Озоне.
Я несколько лет покупал на ВБ, но после того, как у них началась история с полной предоплатой и проблемой возврата денег, перешел на Озон. Да, на Озоне теперь тоже предоплата, но проблем с возвратом денег на карту, если какой-то брак явный пришел, пока не было. Ну и иногда что-то бывает дешевле или нужная конфигурация вещи оказывается только на Ламоде, тогда покупаю там.
А на ВБ я хожу смотреть отзывы)
Тоже за Озон. Присоединяюсь к анону с рынком. Мне и сайт их больше нравится. У ВБ платный возврат выбесил.
Отредактировано (2024-05-07 07:05:27)
На вб нё беру из-за платного возврата и общей политики партии.
На озоне в целом тоже
От обоих маркетплейсов ощущение китайского рынка - барахолки и пали.
Шмот беру в 99% на ламоде, если прям совсем уперлось - то озон и магазин бренда официальный (о чем сам бренд на своем сайте пишет) Брал так сумки millz karta, вышло дешевле, чем офсайт (и баллы начислили), пришло всё в порядке.
В целом по аналогии с Таобао, там я заказывал в официальных магазинах брендов и было ок)
Отредактировано (2024-05-07 08:51:18)
Что-то я не очень понял, по новым трендам велосипедки и им подобные шорты на лето уже не, теперь капри?
Я не особо слежу, и пока планирую придерживаться велосипедок (Когда потеплеет уже, наконец ), но стало интересно.
Если просто ищу какой-то базовый шмот, условные самые обычные джинсы или рубашку на работу, то вб, там выбор больше и пункты выдачи лучше приспособлены под одежду, у озона обычно одна несчастная примерочная в пункте, если вообще есть. Вещи с платным отказом просто не беру, с полной предоплатой там вообще сейчас только еда, шмоток таких не встречала. Если ищу какую-то конкретную вещь, то смотрю разные площадки и выбираю где она вообще есть в наличии и где дешевле. В прошлом году так за бомбером охотилась, в нужном размере был только на озоне, на вб и на сайте производителя уже не было. Зимой так же искала свитер, нигде не было, а потом внезапно появилась одна штука на вб, наверно отказался кто-то, там и купила.
У меня футболки из бифри живут в целом плюс-минус год в состоянии "нормально выглядит" при условии, что ношу их постоянно. Дальше в основном беда происходит с воротником, ну и на одной футболке черная ткань стала выцветать Но я от футболок за такую цену большего и не жду
Я часто беру на Яндексе одежду и аксессуары, там выбор меньше, зато можно подловить большие скидки (обычно на товары, у которых сам ям продавец). Они какие-то очень рандомные и включаются ненадолго. Типа кроссовок за 5 тысяч вместо 12 или часов за 3 вместо 15. Вайлдбериз заебал вконец, особенно с тех пор, как там на первую фотку стали массово ставить видосы, вот заходишь в карточки сумок или трусов, хочешь просто быстренько оценить дизайн, но каждую карточку приходится сначала переключить на фотку, где было бы видно вещь, а не модель в томной раскоряке под кустом, которую облетает дрон с неба. На 100-ой карточке начинает заебывать нереально, когда надо тупо быстренько оценить проймы на рукавах маек за 500р, и я не хочу на это тратить больше пяти минут. Это, блядь, майка, не реклама ламборджини, где продают Стиль Жизни тм, просто тупо расходник. Видео это хорошо пусть будет, поставьте его вторым. А еще объединения 20 разных вещей в одну карточку, не цветов, а именно разных моделей, спасибо, что пока не носки с шубами. Хз, на каком-то внутреннем уровне бесит. Но иногда приходится там брать, ассортимент там самый большой. А так стараюсь на ЯМ, Ламоде, Озоне найти. Ламода из всех самая адекватная, наверное, но выбор меньше.
Отредактировано (2024-05-07 09:49:54)
Аноны, а кто-то на джуме покупал вещи? Там правда ориги?
Озон. Можно примерить и спокойно сдать без всяких процентов выкупа, есть возможность оплатить после примерки. Если на Озоне совсем никак, то Ламода, там у меня все же процент кое-какой накопился.
Ламода из всех самая адекватная, наверное, но выбор меньше.
Меня там бесило, что приходилось оплачивать доставку в пункт выдачи, если не набираешь 3000 рублей. Но на днях вот смотрел - вроде отменили они эту оплату.
Но на днях вот смотрел - вроде отменили они эту оплату.
Нет, зависит от суммы выкупа (причём она то ли за 12 мес, то ли за 6, т.е. если берёшь редко - может просто уползти в историю и не влиять) и % выкупа.
Но у меня сейчас около 27% и уже бесплатная доставка от любой суммы.
У меня процент выкупа 41, но доставка все ещё платная до 3к.
Хотя если оплачиваешь заранее, то бесплатно от любой суммы.
а можете мне посоветовать блоги/безблоги/тг-каналы и тд связанные с модой? (но не в духе что носят в этом сезоне, я просто хочу много фоточек со всякой красивой одеждой)
А можете мне посоветовать каналы в телеграме, наоборот, связанные с трендами? То есть не всё подряд кросивое, а просто то, что сейчас носят. Уличная мода.
(у этого анона ощущение, что все шопятся на ВБ, вот он и думает, мож он чо упускает в жизни...)
Чаще Озон, у меня пункт выдачи ближе и можно спокойно примерить вещи без очередей и бешеных теток с тонной шмота. На ВБ беру только то, чего на Озоне нет
Если именно одежду и из этих двух выбирать, то ВБ. При всей его помоешности там много российский микро-брендов с вполне вменяемым качеством. Примерка мне редко нужна, так как я там обычно беру вещи, размер которых я знаю.
А так я больше люблю ламоду. Там и примерка бесплатная, и в целом атмосфера лучше. И бренды мне там больше нравятся - пока ищешь меньше шансов потонут в однотипных аликовских перепродажах. При этом если бренд представлен и на ламоде и на вб, то можно выбрать у кого дешевле.
пока ищешь меньше шансов потонут в однотипных аликовских перепродажах
Точно, вот еще и поэтому меня ВБ конкретно отталкивает.
В тему футболок и их качества: нечаянно бросил в стирку белого и светлого пыльно-розовые носки. Результат: хлопковые рубашки - белоснежные. Хлопковые носки - белоснежные. Хлопковая футболка - розовая.
Как.
(Но лучше она, чем рубашки по 5к.)
Я как-то постирал белую рубашку с ярко-розовой плюшевой наволочкой (НЕ СПРАШИВАЙТЕ КАК) - вышла рубашка такого нежно-розововго, что я её потом носил с удовольствием, покрасилась как будто так и задумано.
Но когда я сначала стиралку открыла, как же я орала)))
(НЕ СПРАШИВАЙТЕ КАК)
Тоже было, да.