Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
не до щиколотки - в смысле не до икры, только до лодыжек.
Спасибо, анончики, добра! *анон-который-пытается-быть-девочкой*
У меня такой немного странный вопрос. Я очень угораю по винтажному стилю одежды(хочу постепенно полностью под него гардероб перестроить), но постоянно страдаю, что найти что-то нормальное довольно сложно. Большинство магазинов подвержены современным трендам, в которые платья в стиле 50х, например, не входят.
Отсюда вопрос - где нужно искать. В секондах(обычных) иногда нужное попадается, но это прям как праздник. Фрик фрак знаю, но он мне не очень по ценам. Купил там пару-тройку платьев, но моя национальность при этом орала и бунтовала. блошиные рынки не луркал, и в них, ко стыду, разбираюсь плохо. Интернет магазины тоже ок, но желательно чтобы можно было примерить, ибо хрудь анона решительно не сочетается с аноновскими размером одежды, что вызывает траблы с покупкой вещей без примерки и без точных указаний параметров.
на всякий случай я из ДС
У меня такой немного странный вопрос. Я очень угораю по винтажному стилю одежды(хочу постепенно полностью под него гардероб перестроить), но постоянно страдаю, что найти что-то нормальное довольно сложно. Большинство магазинов подвержены современным трендам, в которые платья в стиле 50х, например, не входят.
Отсюда вопрос - где нужно искать. В секондах(обычных) иногда нужное попадается, но это прям как праздник. Фрик фрак знаю, но он мне не очень по ценам. Купил там пару-тройку платьев, но моя национальность при этом орала и бунтовала. блошиные рынки не луркал, и в них, ко стыду, разбираюсь плохо. Интернет магазины тоже ок, но желательно чтобы можно было примерить, ибо хрудь анона решительно не сочетается с аноновскими размером одежды, что вызывает траблы с покупкой вещей без примерки и без точных указаний параметров.
на всякий случай я из ДС
За ссылку спасибо большое, но блин. размеры одежды. У меня сраный классический 90-60-90, поэтому мне надо среднее между 6 и 8, и все зависит от того, маломерит или нет. Закажу наверное одно платье на пробу, если что ушью, эниван, очень крутая ссылка
За ссылку спасибо большое, но блин. размеры одежды. У меня сраный классический 90-60-90, поэтому мне надо среднее между 6 и 8, и все зависит от того, маломерит или нет. Закажу наверное одно платье на пробу, если что ушью, эниван, очень крутая ссылка
Анон, я брала, там зависит от модели, их 10 где-то между 44 и 46. Шлют достаточно быстро, но трекинги иногда забывают скинуть, можно тогда пинать.
Отсюда вопрос - где нужно искать.
Плюсом к линдибоп еще лови http://lacaramelboutique.com/shop
Там разные фирмы представлены, в том числе и линдибоп тоже. И их втентаклик https://vk.com/pinup_shop Удобно за обновлениями ассортимента смотреть.
Modcloth.Com - есть много одежды в стиле 50-60 годов. Размеры есть большие.
Ботильоны под юбку можно, но только короткие.
Никогда до щиколотки, эти даже длинную и стройную ногу превращают в хамон.
Никогда не надо быть таким категоричным. Ботильоны до щиколотки утяжеляют низ и могут менять пропорции фигуры в нужную сторону. Бывают ноги-бутылки, бывает непропорционально большой размер стопы. Туда короткие ботильоны не надо.
Никогда не надо быть таким категоричным. Ботильоны до щиколотки утяжеляют низ и могут менять пропорции фигуры в нужную сторону. Бывают ноги-бутылки, бывает непропорционально большой размер стопы. Туда короткие ботильоны не надо.
Поэтому, анон, и трудно вот так, без фото вещи и человека сказать, с чем носить.
Эх, хорошо любителям 50-х.
А я вот 30-40-е обожаю, но хрен что найдёшь Только вручную в магазинах перелопачивать завалы, да на ebay искать.
Эх, хорошо любителям 50-х.
А я вот 30-40-е обожаю, но хрен что найдёшьТолько вручную в магазинах перелопачивать завалы, да на ebay искать.
На том же линдибопе много из моды 40х.
На том же линдибопе много из моды 40х.
Да, вижу в новинках, раньше было меньше. Хотел тогда заказать одно платье, но на амазоне прочитал отзыв про плохую ткань, и не стал покупать
И добавлю ещё один магазин:
http://www.retrovixens.com/
https://vk.com/retrovixens
Спасибо за интернет магазины, я правда всё равно каждый раз психую, что мне не подойдет, но буду преодолевать свой страх!
Анон с 30ми, плюсую тебе. Мне самому больше 30-40е нравятся, но по этой части такая могила. Раньше был крутой магазин на Солянке, там было совсем ретро, потом он куда-то исчез, и теперь только копаться среди всех этих 50х во ФФ.
Правда мне рассказывали про винтаж-х, говорят неплохой и тоже не такой боянистый, как ФФ. У меня есть подозрения что это переехавший магазин с солянки.
Анон пишет:На том же линдибопе много из моды 40х.
Да, вижу в новинках, раньше было меньше. Хотел тогда заказать одно платье, но на амазоне прочитал отзыв про плохую ткань, и не стал покупать
Ну за эти деньги ждать натурального шелка глупо. А так, там либо плотный хлопок, либо синтетика средней паршивости.
А так, там либо плотный хлопок, либо синтетика средней паршивости.
Ясное дело, но у выбранного платья была совсем паршивая ткань, не дышащая просвечивающая синтетика.
Я из ДС-2, куда-то записал себе адреса, где может найтись такая одежда, но пока этим всё и ограничилось. Всякое хорошее нахожу случайно, так когда-то в Modis нашёл кофту 2-в-1 в стиле 40-х, с плиссированными рукавами и бантом на шее.
В Британском доме BHS нашёл платье фасона а-ля 1949 год, только ремень добавил. И теперь не вылезаю из него
А вообще, я подумываю пойти на курсы кройки и шитья. Логически все эти выкройки и конструирование более-менее понимаю, нужна практика, азы и тому подобное, чтоб потом самому себе шить наряды в этом стиле.
Аноны,кто юзал пуховики Маркс&Спенсер? Они теплые?Напишите марку и артикул, пжалста, если не затруднит.
У анона "японская фигура" на русский лад: плечи пошире, бедра пошире, в наличии попа. Как девочка анон выглядит только в платьях. Остальные одежки, "тщательно выбранные" аноном, превращают его в нечто напрочь лишенное женственности. 167, 56, 42-44, 75А. Хочется выглядеть девушкой, а от платьев устаешь. (к платьям анон приобщился года два назад, после универа, в универе номинально придерживался стиля унисекс, по факту нищебродствовал, денег на одежду не было, изредка ходил по стокам и покупал себе дерьмоджинсы за 99-150р. Сейчас анон пытается какой-то стиль, но мозг все равно функционирует только в направлении "можно ли в этом пойти в офис"(в офисе на дресскод забивают, но анон как-то забивать не привык и в джинсах-футболках не ходит, пока спасается платьями).) Гламурный анон, плиз, каких-нибудь рекомендаций, луков?)) Заранее огромное спасибо!
@анон с мехмата, а тебе не подошли идеи, которые гламурный анон писал для невысоких девушек?
Анон, а что именно ты хочешь?
Создать иллюзию женственной фигуры? Или просто подобрать всякие брюки-рубашки-кардиганы, которые выглядели бы женственно?
невысоких девушек?
167
Канадский гусь - реально суперпуховики или обычные?
Анончики, посоветуйте хорошие сэконды в ДС.
Аноны, а есть какие-нибудь советы типа "женственность для чайников"? Я не пацанка совсем, но одеваюсь и выгляжу как девочка-подросток. А хочется уже как-то иначе... Девушки с учёбы выглядят женственно и изящно в своих свитерах и джинсах, а я так не умею. Думал для начала купить пару облегающих платьев, чтобы фигуру подчёркивали. Каблуки к сожалению не могу носить дольше часа-двух, ноги болят(