Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#71251 Вчера 11:00:35

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Аноны, я тут задалась вопросом.
Я читаю одну блогершу с фигурой, похожей на мою. Она тут опубликовала свою фотку в нижнем белье и параметры:
У нее: грудь 86 см, талия 69 см, бедра 99 см.
У меня" грудь 90 см (под грудью 73), талия 72 см, бедра 102 см.
Рост у обеих около 170 см.

Как так получается, что у неё грудь выглядит намнооого больше моей? Она даже регулярно постит на тему "как визуально уменьшить грудь". А я всю жизнь считаю свою грудь небольшой и никогда не стояло вопроса, как её уменьшить.
И вот получается, что при схожих параметрах нам нужно совершенно разное нижнее белье с разными требованиями. Я че-то загрузилась и не понимаю, как покупать белье с использованием размерных таблиц. Я всегда пробовала ими пользоваться и получалась ерунда, лифчики в 90% случаев мне не подходят. И да, трюк "уменьшить пояс, увеличить чашку" я тоже пробовала, получается ещё хуже. И тут меня осенило, что таблицы написаны для груди, как у этой блогерши, а не как у меня. В чем прикол?

Скрытый текст

Слева блогерша, справа я. У меня более рыхлая фигура, но силуэт похож.
P.S. По таблицам у меня 75С, за всю жизнь я нашла один (!) лифчик на косточках в этом размере, который на меня сел, и он очень удобный. 70D на меня принципиально не садится.

Отредактировано (Вчера 11:08:37)

#71252 Вчера 11:25:48

Анон

Анон пишет:

Как так получается, что у неё грудь выглядит намнооого больше моей? Она даже регулярно постит на тему "как визуально уменьшить грудь".

Может у нее грудная клетка уже твоей? Условно там где у тебя 73, у нее может быть значительно меньше. И соответственно у нее на именно грудь уходит больше сантиметров, а у тебя они идут на кость. Опять же, у нее грудь висит, там где у тебя стоит. Ну т.е. у нее как бы капли "висящие" с соски где-то ближе к уровню локтя и их основной вес внизу, а у тебя, извини за слова, нечему висеть - вся грудь в районе подмышки. Вот отсюда и вся разница.

Может тебе нужно 80B попробовать? Или слишком широк?
И зачем тебе с косточками покупать? Может без них (все эти современные бесшовные модели) сядет лучше. Или чисто за красоту?

#71253 Вчера 11:28:55

Анон

Анон пишет:

И вот получается, что при схожих параметрах нам нужно совершенно разное нижнее белье с разными требованиями.

У тебя ложбинка явно гораздо шире. У меня тоже грудь широко расставленная, удобнее всего, когда перемычка попадает между грудями. Декольте не ношу, так что главное, чтобы лифчик прилегал и грудь не двигалась. Лифчики типа такого подходят https://www.ozon.ru/product/byustgalter … xD5FpPBMv8 у модели вон грудь близко поставленная и концы костей в нее явно впиваются, а с широкой ложбинкой как раз подойдет.

Отредактировано (Вчера 11:29:40)

#71254 Вчера 11:36:05

Анон

у вас разная форма груди + я бы вообще не стала полагаться на замеры другого человека, только если вы не сами его меряли)
лифчики очень по-разному шьются, у меня по таблицам 80А, который очень редко делают. обычно если 80, то чашка начинается с В. мне подходит 80В, если чашка маловата. иногда еще пользуюсь расширителем для лифчика, так что подозреваю что мой настоящий размер 85А.
вообще я бы примеряла все доступные размеры с шагом +-1 в чашке и в ширине, что-то да подойдет)

#71255 Вчера 13:38:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как так получается, что у неё грудь выглядит намнооого больше моей? Она даже регулярно постит на тему "как визуально уменьшить грудь".

Может у нее грудная клетка уже твоей? Условно там где у тебя 73, у нее может быть значительно меньше. И соответственно у нее на именно грудь уходит больше сантиметров, а у тебя они идут на кость. Опять же, у нее грудь висит, там где у тебя стоит. Ну т.е. у нее как бы капли "висящие" с соски где-то ближе к уровню локтя и их основной вес внизу, а у тебя, извини за слова, нечему висеть - вся грудь в районе подмышки. Вот отсюда и вся разница.

Может тебе нужно 80B попробовать? Или слишком широк?
И зачем тебе с косточками покупать? Может без них (все эти современные бесшовные модели) сядет лучше. Или чисто за красоту?

Вроде висячую грудь измеряют в лифчике без пушапа, т.е. "собирают" её? Тогда разница в форме несколько нивелируется, по идее.
Она где-то писала про размер под грудью. Вроде у неё чуть меньше, но не принципиально, при талии 69 см у неё там не может быть условных 65 см.
80В мне не подходит, пояс широкий. 70 - жмёт. Так что обычно примеряю 75В, С, D. Но видно, что чашка D велика, а С вроде моего размера, но обычно не подходит по форме/посадке. Как будто он как раз рассчитан на такую большую висячую грудь, как у неё.
У меня есть один мегаудачный лифчик на косточках, но он куплен где-то в аутлете и бирку я срезала. И он красный, не ко всему подходит.)) Хочется повторить в телесном цвете. На каждый день я ношу мягкие топы, но иногда хочется большей сохранности, либо топы слишком большие по площади и торчат из-под одежды, хочется аккуратный лифчик на лямках.

#71256 Вчера 13:39:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И вот получается, что при схожих параметрах нам нужно совершенно разное нижнее белье с разными требованиями.

У тебя ложбинка явно гораздо шире. У меня тоже грудь широко расставленная, удобнее всего, когда перемычка попадает между грудями. Декольте не ношу, так что главное, чтобы лифчик прилегал и грудь не двигалась. Лифчики типа такого подходят https://www.ozon.ru/product/byustgalter … xD5FpPBMv8 у модели вон грудь близко поставленная и концы костей в нее явно впиваются, а с широкой ложбинкой как раз подойдет.

Спасибо, буду обращать внимание! Мой удачный лифчик с длинной перемычкой на груди.

#71257 Вчера 13:40:22

Анон

Анон пишет:

у вас разная форма груди + я бы вообще не стала полагаться на замеры другого человека, только если вы не сами его меряли)
лифчики очень по-разному шьются, у меня по таблицам 80А, который очень редко делают. обычно если 80, то чашка начинается с В. мне подходит 80В, если чашка маловата. иногда еще пользуюсь расширителем для лифчика, так что подозреваю что мой настоящий размер 85А.
вообще я бы примеряла все доступные размеры с шагом +-1 в чашке и в ширине, что-то да подойдет)

Утомительно, но придётся.) Особенно неудобно, когда заказываешь онлайн и каждую модель надо брать в нескольких размерах.

#71258 Вчера 13:55:46

Анон

Анон пишет:

Вроде висячую грудь измеряют в лифчике без пушапа, т.е. "собирают" её? Тогда разница в форме несколько нивелируется, по идее.

Ну вот на фото она у нее собрана в лифе без пуш-апа, в ежедневном стиле так сказать. Поднять на уровень подмышек, как у тебя, можно, но так в обычной жизни делают только если надо декольте вывалить. Ну т.е. у нее очевидно просто другая форма груди при других параметрах тела, поэтому ориентироваться на нее можно только если на общий силуэт, а не на форму белья))
Можно посмотреть какие-то такие модели
https://www.lamoda.ru/p/mp002xw0slkq/cl … ustgalter/
(будто по размерной  сетке у тебя 75В...)
https://www.lamoda.ru/p/mp002xw127o9/cl … ustgalter/
https://www.lamoda.ru/p/mp002xw0obac/cl … ustgalter/
у них узкие лямки и при этом они с норм.поддержкой, но без косточек.

#71259 Вчера 13:57:29

Анон

Анон пишет:

Особенно неудобно, когда заказываешь онлайн

Поэтому лучше сходить в магазин белья и попросить там все похожее на твой удачный бюстгальтер в нескольких размерах. И определить уже подходящий.
У меня под грудью 80 или даже больше, но пояс при этом ношу 75, просто застегиваю на самые свободные крючки.

#71260 Вчера 14:20:48

Анон

Анон, у тебя грудь снизу полная? Просто у меня тоже такая стоячая грудь, и снизу она больше плоская чем выпуклая, и я понял что мне подходят только лифчики с пушапом, потому что они заполняют эту пустоту под грудью. Правда, я ещё не нашел таких которые бы нормально закрыли грудь сверху  :bubu: думаю в сторону кастомного

Отредактировано (Вчера 14:21:21)

#71261 Вчера 14:42:54

Анон

я другой анон, у меня маленькая грудь с небольшим провисанием (без складки то есть), и мне ни один пушап не подходит, у меня просто образуется огромная щель между верхней частью груди и лифчиком))) мне эти пушапы даром не сдались, но они почему-то есть почти во всех лифчиках с отстегивающимися бретелями. я заманался такой лифчик себе искать.. просто топ-бандо не подходит, он мою маленькую грудь плющит и вообще нет смысла в таком лифе((

#71262 Вчера 15:23:01

Анон

Анон пишет:

У меня" грудь 90 см (под грудью 73), талия 72 см, бедра 102 см.
Рост у обеих около 170 см.

Анон, у меня похожая история, грудь примерно такая же по форме, 90см, под грудью 80см. Я почти всегда ношу 75B, но надо мерить, у всех производителей совсем разные параметры. И я ношу лифчики без косточек и поролона, треугольные. Не люблю когда треугольники соединяются между грудей (как на фото у блогерши), лучше когда там есть расстояние между ними. Ещё ношу спортивного типа, похожие на топ. И бандо, но они так же как и обычные лифчики не все подходят, надо мерить, многие и приплюскивают грудь, и как-то некрасиво сидят, хотя казалось бы. Почти все, которые подходили, имели прострочку с небольшой сборкой между грудей, самый любимый и удобный был от H&M

Отредактировано (Вчера 15:23:50)

#71263 Вчера 15:36:43

Анон

Анон пишет:

у меня просто образуется огромная щель между верхней частью груди и лифчиком

Форма чашки не подходит, значит. У меня тоже такие лифчики попадаются, не в пушапе там дело. Есть такие условно круглые чашки, вот с ними такая фигня. А есть с рельефом на всю чашку, там нормально прилегает

#71264 Вчера 17:30:17

Анон

Кстати, есть отдельный тред нижнего белья

#71265 Вчера 18:25:46

Анон

Анон пишет:

Можно посмотреть какие-то такие модели
https://www.lamoda.ru/p/mp002xw0slkq/cl … ustgalter/

Вот такого типа у меня, кстати, есть. Кормительный лифчик.)) Удобный, забыла про него. Мой в размере 75С. Но тут тоже удача, у некоторых таких моделей форма чашки мне не подходит.

Анон пишет:

Поэтому лучше сходить в магазин белья и попросить там все похожее на твой удачный бюстгальтер в нескольких размерах. И определить уже подходящий

Ох, мечтаю разориться на брафиттинг. Может, на день рождения.))

Анон пишет:

Анон, у тебя грудь снизу полная? Просто у меня тоже такая стоячая грудь, и снизу она больше плоская чем выпуклая, и я понял что мне подходят только лифчики с пушапом, потому что они заполняют эту пустоту под грудью. Правда, я ещё не нашел таких которые бы нормально закрыли грудь сверху  :bubu: думаю в сторону кастомного

Ага, полная. Так что у меня как раз наоборот: пушап не люблю носить, он мне давит на грудь снизу.

Анон пишет:

И я ношу лифчики без косточек и поролона, треугольные.

Мягкие у меня есть, но хочется что-то более структурное. Как ни странно, самые удобные х/б топы у меня тоже комительные.)) Они тоже треугольной формы.

#71266 Сегодня 07:03:41

Анон

Анон пишет:

Берешь тоненькую иголку и аккуратно поддеваешь ниточку самой ткани в районе шва и вытягиваешь ее немного, как бы затяжку делаешь. Вот этот вытянутый кусочек и отрезаешь.

Я надеюсь это не совет для проверки еще не купленной ткани или вещи.

Отредактировано (Сегодня 07:03:54)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума