Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#71301 Вчера 14:23:03

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

аноны, которые носят босоногую обувь, рекните магазы. матери порекомендовали носить такую обувь, сидит изучает вб, а там что-то одна херобора в поиске вываливается.

#71302 Вчера 14:43:25

Анон

Сразу хочется спросить, а кто порекомендовал и зачем. Что она носила до этого и как у неё обстоят дела с растяжкой голеностопа.
Вопрос вообще не праздный, потому что их очень часто рекомендуют как дофига зож и сплошную пользу, но без привычки правильно ходить и с недорастянутыми мышцами голени можно дофига травмироваться (и это не потому, что обувь некачественная, а потому что ну, она такая)

Отредактировано (Вчера 14:43:58)

#71303 Вчера 14:51:00

Анон

Анон пишет:

а там что-то одна херобора в поиске вываливается

Что ты имеешь ввиду? В чем заключается хероборность? Просто по поиску там вполне похожее - широкий круглый носок, тонкая, плоская, мягкая подошва. Немного клоунский вид, да.
Но вообще это обувь для средне-здоровых людей, потому что собственно имитирует ходьбу босиком (по асфальту правда) т.е. для возрастных дам может не подойти.

#71304 Вчера 15:08:22

Анон

Анон пишет:

аноны, которые носят босоногую обувь, рекните магазы. матери порекомендовали носить такую обувь, сидит изучает вб, а там что-то одна херобора в поиске вываливается.

Мне вот эти рекомендовали, были неплохие, на wb артикул 207289883

#71305 Вчера 15:19:11

Анон

Блин, я несколько лет назад купила осенние тапки от Кларкс, довольно близкие к босоногой обуви. Широкий круглый носок, подошва с очень маленьким подьемом к пятке, но не тонкая, и упругая.
Это одни из немногих подошедших мне ботинок, могу ходить в них целый день и ничего не болит, но у них стерлась подошва и я просто хз что теперь делать((( немного подходили ботинки от белвеста, тоже широкие и мягкие, но ни того ни другого теперь в продаже не вижу от слова вообще(((

#71306 Вчера 15:22:37

Анон

Анон пишет:

Это одни из немногих подошедших мне ботинок, могу ходить в них целый день и ничего не болит, но у них стерлась подошва и я просто хз что теперь делать

А какая подошва? если относительно ровная и классическая, в хорошей ремонтной мастерской могут восстановить

#71307 Вчера 15:25:13

Анон

Типа пенки подошва, сложной формы, со вставками(

#71308 Вчера 17:05:15

Анон

Аноны, а можно летом носить спортивные футболки из полиэстера? Я всю жизнь ношу вискозу/хлопок, а тут услышал, что современные искусственные ткани даже лучше пригодны для жары чем натуральные, это правда?

#71309 Вчера 17:18:07

Анон

Анон пишет:

Типа пенки подошва, сложной формы, со вставками(

Отнеси в мастерскую, сейчас чего только не чинят.

#71310 Вчера 17:21:59

Анон

Анон пишет:

современные искусственные ткани даже лучше пригодны для жары чем натуральные, это правда?

Если только речь про высокотехнологичные спортивные. Которые быстро сохнут и отводят влагу. Но в остальном - нет, не пригодней.

#71311 Вчера 17:51:32

Анон

Высокотехнологичные спортивные так то тот же полиэстер. И с них пот испаряется быстрее, не оставляет пятен, они не выцветают, стирай хоть каждый день и сохнут они после стирки в момент.
Хлопок уже давно для тех, кто искусственные ткани по каким-то причинам носить не может, вроде аллергии.

#71312 Вчера 17:53:15

Анон

Хлопок в жару не так уж и хорош, если это не тончайший муслин. В жару идеален лён, но он нынче стоит дороже даже супертехнологичной синтетики, к сожалению.

#71313 Вчера 18:27:25

Анон

А я во льне потею и чешусь. (

#71314 Вчера 19:23:59

Анон

Высокотехнологичный полиэстер и обычный - это две большие разницы.

#71315 Вчера 19:24:55

Анон

Для меня лен колючий. Может есть какой-то супер качественный, который не колется, но скорее всего, он стоит столько, что я все равно не буду его носить.

#71316 Вчера 19:35:52

Анон

Анон пишет:

Высокотехнологичные спортивные так то тот же полиэстер.

Никто и не спорит, просто есть высокотехнологичный полиэстер, а есть кофты из "пакета" и в них ты и потеешь, и воняешь, и не сохнешь. У меня есть разные спортивные шмотки для лета, но в тоже время в тонкой хлопковой рубашке продуваемой или сарафане/платье все еще легче.

#71317 Вчера 19:40:13

Анон

Из искусственных кулмакс и тенсел. Ну и в целом просто посвободнее одежда должна быть.

#71318 Вчера 20:19:26

Анон

А можете порекомендовать недорогие футболки из этого высокотехнологичного полиестера? Или хлопковые маломнущиеся.

#71319 Вчера 21:44:27

Анон

Условная искусственная футболка из Demix будет в разы лучше условной чистохлопковой из Твое и точно не превратится в говно за сезон да и вообще всех анонов переживет

Анон, не знаю, откуда ты, но в дс это спортмастер (там и Demix есть). Приходишь и трогаешь футболки нужного вида и цвета. Поверь, плохой полиестер типа пакет или искрящееся говно ты сам нащупаешь руками. А маломнущийся хлопок это оксюморон, раньше у юникло были, но там емнп был процент синтетики, да и где оно теперь

#71320 Вчера 21:48:45

Анон

Анон пишет:

А можете порекомендовать недорогие футболки из этого высокотехнологичного полиестера? Или хлопковые маломнущиеся.

Еще Остин, и его ложноножка Funday, там есть и чисто искусственные, и хб, и смеси

#71321 Вчера 21:59:43

Анон

Анон пишет:

Вот эти майки топ, GROSSISTA https://www.wildberries.by/catalog/1085 … etail.aspx

#71322 Вчера 23:43:49

Анон

Анон пишет:

Я всю жизнь ношу вискозу/хлопок, а тут услышал, что современные искусственные ткани даже лучше пригодны для жары чем натуральные, это правда?

Я тебе скажу, как любитель синтетики — очень по-разному. У меня есть несколько платьев, которые в жару лучше любого хлопка: «дышат» и прохладными остаются, это очень приятное ощущение.
И есть такая же блузка из Uniqlo, я уже не помню, из чего она, но это какая-то супер ткань, она очень комфортная и при этом бешено живучая.

А вот спортивные футболки как раз, на мой взгляд, на лето довольно жаркие, по крайней мере те, что я меряла.

Но в любом случае это надо пробовать. Я лично так и не выучила, какая именно искусственная ткань будет ок, какая нет, могу только при примерке прикинуть по ощущениям.

Кстати, мне в хлопке ужасно жарко, мне кажется, он очень плотный для жары. Ну, кроме упомянутого муслина.

#71323 Сегодня 03:13:45

Анон

Анон пишет:

мне кажется, он очень плотный для жары

Дело не столько в плотности как таковой, хлопок сравнительно долго сохнет и, как следствие, не особо помогает испарению пота

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума