Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#71401 2025-05-21 13:39:07

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Анон пишет:

Биркенштоки

Вот их как раз бы не стал советовать, если стопа действительно слабая, человек в них постоянно будет подворачивать ногу

#71402 2025-05-21 13:39:39

Анон

Анон пишет:

Ну вообще-то кроксы и чуть более прилично выглядящая медицинская обувь как раз отлично распределяют нагрузку и способствуют восстановлению. Не просто так их носят те, кому целый день на ногах.
Так что медицинская обувь и ортопедические салоны тебе в помощь. Биркенштоки ещё.

Ага. А медицинскую эту обувь как бы где берут?..
А биркенштоки что-то не по типу сабо производят?

#71403 2025-05-21 13:40:36

Анон

Анон пишет:

Вот их как раз бы не стал советовать, если стопа действительно слабая, человек в них постоянно будет подворачивать ногу

Хм, спасибо за замечание. Ноги у нас подворачиваются на ровном месте и так, это актуально очень.

#71404 2025-05-21 13:41:27

Анон

Анон пишет:

Реально ли в этом случае подобрать обувь, в которой будет норм? Есть какие-нибудь советы? Стельку, может, умную какую взять?

К ортопеду веди, все остальное будет бессмысленно. В некоторых ортопедических магазинах есть бесплатная диагностика.

#71405 2025-05-21 13:42:52

Анон

Анон пишет:

К ортопеду веди, все остальное будет бессмысленно. В некоторых ортопедических магазинах есть бесплатная диагностика.

Поведу, только уже дома, а нам домой лететь сутки с пересадками.

#71406 2025-05-21 13:52:57

Анон

Кроссовки, анон? Есть всякие и на липучках и тд, только главное мерять. И носки хлопковые лучше, чтоб не так потело.
Я летал в тряпошных демиксах, их удобно если туго - расшнуровал под отекшую ногу, дышат, збс.

#71407 2025-05-21 14:01:21

Анон

Анон пишет:

Кроссовки, анон? Есть всякие и на липучках и тд, только главное мерять. И носки хлопковые лучше, чтоб не так потело.
Я летал в тряпошных демиксах, их удобно если туго - расшнуровал под отекшую ногу, дышат, збс.

Как-то так, видимо, спасибо.

#71408 2025-05-21 14:06:06

Анон

Плюсую к кроссовкам, есть даже с резиновыми шнурками, вообще удобно

#71409 2025-05-21 16:08:59

Анон

Анон пишет:

Стопа там широкая, обувь всегда было сложно подбирать. В данном случае плюс я грешу на тип и качество обуви, но думаю, что хрень с расхлябанностью стопы от отвыкания тоже сыграла роль. Уже готов завести чёта дорогое и илитное, м.б. даже ортопедическое (если найду в наших ебенях магазин), но а) хотелось бы по крайней мере быть уверенным, что это реально плата за отсутствие боли и пользу, а не за галочку; б) примерно понимать, что в этой ситуации вообще нужно, какие критерии и стратегия.
Т.е., например, я думаю, что при примерке надо закладывать запас в пальцах по ширине, но не представляю, наскол кл большой, чтобы не прям болталось, но был люфт на вот эту динамику всю. А выбрать нужно сегодня же.

Смотри анатомическую обувь с широким носком.

#71410 2025-05-21 16:43:08

Анон

Анон пишет:

Если человек долго ночит только тапочки и к тому же мало ходит, это же ведёт к тому, что нога отвыкает от нормальной обуви?
Реально ли в этом случае подобрать обувь, в которой будет норм?

Ну не прям отвыкает... "Отвыкает" нога по нагрузке т.е. может болеть свод или икры после обуви с другой колодкой, но натирает все потому что обувь не по размеру и скорее всего еще и хреновая из клеенки. Скорее всего изменился размер и в длину, и в ширину. И по сути нужно просто подобрать подходящий. В магазин/пункт выдачи заказов/рынок лучше идти с опухшими уставшими ногами т.е. вечером, тогда не станет сюрпризом, что нога не влезает к концу дня в текущие балетки. И не надо стесняться размера и брать впритык, мол нормально - похожу и разносится. Сразу должно быть нормально.
У тех же биркенштоков есть фиксируемые на ноге модели, кстати. И в целом у них не только тапочки.
Возможно, в условиях ограниченного выбора, лучше идти в спортивный магазин и смотреть там кроссовки нормальные легкие.

#71411 2025-05-21 19:51:05

Анон

Анон пишет:

Реально ли в этом случае подобрать обувь, в которой будет норм? Есть какие-нибудь советы? Стельку, может, умную какую взять?

А может поискать на маркетплейсах по полноте обуви? Вот например с полнотой J(9) нашлось
https://www.wildberries.ru/catalog/76388944/detail.aspx

Или прям нарядное заявлено 9 полноты
https://www.wildberries.ru/catalog/2163 … etail.aspx

#71412 2025-05-22 01:05:46

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Хм, спасибо за замечание. Ноги у нас подворачиваются на ровном месте и так, это актуально очень.

Кстати, ту же фигню про кроксы могу сказать, при всей моей любви к ним. С травмой колена я просто не смог их носить из-за того, что они не фиксируются на ноге, это был пиздец.

#71413 2025-05-22 02:13:31

Анон

Аноны, какие есть способы уменьшить размер обуви? Когда мерял осенью, показалось нормально, да и размер был самый маленький, а теперь понял, что без плотных колготок нога из туфель просто вываливается. Силиконовые липучки пробовал лепить, не слишком помогло, да они еще отваливаются постоянно!

#71414 2025-05-22 04:47:05

Анон

Полустелька есть кожаная, но зависит где вываливается
У меня есть такие туфли, из которых без колгот вываливается пятка, а так они мне впритык.
Это уже строение задника ( только туда какие-то накладки

#71415 2025-05-22 13:21:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, какие есть способы уменьшить размер обуви? Когда мерял осенью, показалось нормально, да и размер был самый маленький, а теперь понял, что без плотных колготок нога из туфель просто вываливается. Силиконовые липучки пробовал лепить, не слишком помогло, да они еще отваливаются постоянно!

Есть вставки в носок и объёмные мягкие задники.

#71416 2025-05-22 13:25:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, какие есть способы уменьшить размер обуви?

Ортопедические стельки занимают прилично места, плюс есть вставки, про которые уже написали.

#71417 2025-05-22 23:29:25

Анон

Анон пишет:

Полустелька есть кожаная, но зависит где вываливается
У меня есть такие туфли, из которых без колгот вываливается пятка, а так они мне впритык.
Это уже строение задника ( только туда какие-то накладки

Боюсь, дело в полноте обуви. Я вроде и там и там что-то вкладываю, а нога вываливается все равно. Видимо, придется вкладывать и туда, и туда, и все равно носить с носками, благо мода вроде позволяет.

Ортопедические стельки занимают прилично места

Это которые стОят как сама обувь? Попробовал вместо них вспененные спортивные - тоже заняли прилично места, но лучше не стало. Пойдут в кеды того же производителя  :facepalm:

#71418 2025-05-24 22:56:46

Анон

Как подобрать кроссы, у которых не будет скрипеть подошва? во время примерки почти все не скрипят, через несколько месяцев носки начинают :bull:

#71419 2025-05-25 00:47:19

Анон

Мучения со штанами

Скажите, если я взял классические брюки своего размера, а они висят на бедрах и брючная промежность (или как это называется) болтается на 5-10 см ниже собственно туловища - это такой актуальный крой или это модель просто не для меня?

Отредактировано (2025-05-25 00:48:47)

#71420 2025-05-25 01:12:10

Анон

Анон пишет:

15 - идеально севшие штаны идеального цвета! Но! Как обычно, надо обрезать, а у них разрезы снизу по бокам и тогда от этих разрезов останется сантиметров 10, что явно не входило в дизайнерский план... в общем, ничего не выйдет.

Ну теоретически можно было и разрез увеличить, распоров.

#71421 2025-05-25 14:39:04

Анон

Подскажите обувь для города
- желательно закрывающую пальчики ног, но при этом легкую, подходящую для гуляний по жаре
- с хорошей амортизацией подошвы типа как в кроссовках. Если подошва жесткая или тонкая, я отбиваю себе ноги  :omg:
- не резиновая - в них потеет и натирает   
- ну и чтобы было красивое)
В кроссах в сеточку (сеточка плотная, непрозрачная) мне уже жарко ходить, увы.

#71422 2025-05-25 15:58:04

Анон

Увидела платье в Бенетоне.
На сайте выкрутили цвет, попытались стилизовать и надели на длинноногую мулатку — и оно всё равно выглядит плохо.
А irl это просто бесформенная тряпочка линяло-голубого цвета из очень низкокачественного льна, без единой вытачки и с кривой обработкой.
За 11к.

Я понимаю про инфляцию, проблемы логистики и тд, но это ебанина.

#71423 2025-05-25 17:07:35

Анон

Еще и фасон максимально странный.

#71424 2025-05-25 17:25:07

Анон

Анон пишет:

Еще и фасон максимально странный.

Похож на какую-то накидку для больницы.

#71425 2025-05-25 17:32:52

Анон

Анон пишет:

Увидела платье в Бенетоне

Ага, и кривой низ пипец. А сам фасон интересн, в хорошем исполнении купила бы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума