Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#71451 2025-05-31 19:17:05

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Анон пишет:

А я не ношу ничего из этого в холодное время, кроме тяжелых ботинок. Свитера и джинсы с начесом мне не нужны (если будет прям холодно, то надену колготки под простые джинсы, но длинный пуховик обычно все закрывает), от теплых курток как-то отошел. Теперь предпочитаю пальто/парки и искусственную шубу, в общем, чтобы задницу прикрывало.
В холод можно одеться потеплее, а летом от жары никак не спасешься, вот моя главная претензия к этому времени года. Ну и в демисезон сочетания как-то поинтереснее составлять, чем джинсы или юбка+футболка.

Под свитерами и прочей зимней одеждой я и имела в виду все эти пальо, парки, колготки (вообще ужас, если тёплые!  :panic:) и так далее. Да и к сочетанию одежды лично я тоже прохладно отношусь, меня это не вдохновляет, а если ещё многослойное и тёплое, ещё и угнетает =D Почему-то моё тело решило,что человечество не придумало ещё ничего лучше, чем sundress и базовой белой футболки с джинсами/юбкой/шортами. Меня настолько что-то «тяжёлое» (условно) на себе бесит, что я даже носки покупаю короткие светлые, все эти длинные носки ощущаются как-то неприятно, жарко, а от слишком ярких дизайнов пестрит в глазах. А ещё зимой я больше всего не люблю, что хочешь-не хочешь ноги укрыты: носки и ботинки, а летом можно носить босоножки или лёгкие кеды.

Зимой я ещё от безысходности ношу свитера с высоким горлом и шарф, иначе мне холодно, но они на мне буквально ощущаются, как удавка, я задыхаюсь. Может, это что-то психосоматическое.

#71452 2025-05-31 19:25:56

Анон

Анон пишет:

А ещё зимой я больше всего не люблю, что хочешь-не хочешь ноги укрыты: носки и ботинки, а летом можно носить босоножки или лёгкие кеды.

У тебя, наверно, ноги красивые.  ;D У меня так себе (это единственное, что в фигуре не нравится).
Но и в целом я больше человек в футляре. Намного увереннее чувствуешь себя, когда кожа прикрыта от всего, в том числе от солнца вместе с ебучим загаром.

#71453 2025-05-31 19:33:45

Анон

Не, вот чего не понимаю, так это закрытой одежды в жару. Я  в +30 сдохну от теплового удара нафиг, даже с коротким рукавом, не говоря уже о длинном. Только бретельки допускаю)

#71454 2025-05-31 19:40:05

Анон

Анон пишет:

Я  в +30 сдохну от теплового удара нафиг, даже с коротким рукавом, не говоря уже о длинном.

Ну вот и я так же. Приходится носить короткий рукав, но ощущение, что жаришься на солнце - ниже среднего.

#71455 2025-05-31 19:40:50

Анон

Анон пишет:

Не, вот чего не понимаю, так это закрытой одежды в жару.

Если хороший материал, то лучше, чем голую кожу солнцу подставлять.

#71456 2025-05-31 19:56:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, где покупаете идеальные белые/молочные футболки?  :heart:

На вб бренд ТЕЛОДВИЖЕНИЯ, у них покупаю и радуюсь

#71457 2025-05-31 20:31:31

Анон

Анон пишет:

летом можно носить босоножки

Я прямо завидую... Меня обычно бесит ощущение пыльных ног, которое случается вот прямо сразу, как я выхожу на улицу в босоножках. Но вот у нас уже в мае +32, так что, похоже, в этом году придется смириться и носить...

#71458 2025-05-31 20:44:18

Анон

Анон пишет:

бренд ТЕЛОДВИЖЕНИЯ

и MATERIA

#71459 2025-06-01 21:12:26

Анон

Спасибо, закажу :heart:

#71460 2025-06-01 23:36:08

Анон

Анон пишет:

Не, вот чего не понимаю, так это закрытой одежды в жару. Я  в +30 сдохну от теплового удара нафиг, даже с коротким рукавом, не говоря уже о длинном. Только бретельки допускаю)

А на самом деле, анон, в сильную жару свободная длинная хламида с длинным рукавом (не обтягон) лучше охлаждает, чем бретельки.

#71461 2025-06-01 23:37:25

Анон

Анон пишет:

И мне посоветуйте кроссовки, но у меня запрос другой — с широким носом, чтобы пальцы внутри не сжаты были, особенно мизинцы.
Ну и чтоб в РФ можно было пойти и купить (и сдать, если всё-таки узкие).

Анон, ортопедические салоны тебе в помощь.
Еще мне нравятся сетчатые тапки Рикер с перемычкой сверху, похожи фасоном на кроссовки.

#71462 2025-06-01 23:39:13

Анон

Анон пишет:

Вот их как раз бы не стал советовать, если стопа действительно слабая, человек в них постоянно будет подворачивать ногу

Хм. анон, а как, они же низкие, за счет чего будет теряться равновесие?

#71463 Вчера 03:55:42

Анон

Анон пишет:

Не, вот чего не понимаю, так это закрытой одежды в жару.

Модал-тенсель прохладные сами по себе на ощупь, а вот прямой луч солнца на кожу не прохладный  :lol:

#71464 Вчера 09:12:29

Анон

Анон пишет:

Анон, ортопедические салоны тебе в помощь.

Смотрела, ни одной подходящей модели.

Идеальны были Adidas Falcon, но теперь они стоят чот вообще космически.

#71465 Вчера 09:23:46

Анон

Анон пишет:

И мне посоветуйте кроссовки, но у меня запрос другой — с широким носом, чтобы пальцы внутри не сжаты были, особенно мизинцы.
Ну и чтоб в РФ можно было пойти и купить (и сдать, если всё-таки узкие).

Беговые или какие? Если первое, то широкие носы у altra.

#71466 Вчера 09:28:43

Анон

Анон пишет:

Беговые или какие? Если первое, то широкие носы у altra.

Не, не беговые. Человек, которому ищу, очень много ходит и это его самая типичная летняя обувь. Стали примерять и столкнулись с тем, что во многих моделях типа Tendance и прочего наличествующего в магазинах, пальцы сжаты внутри даже в больших размерах.

Отредактировано (Вчера 09:29:27)

#71467 Вчера 09:32:40

Анон

Анон пишет:

Tendance

Там бесполезно такое искать
Можешь тут посмотреть
https://www.wildberries.ru/catalog/obuv … nogie-nogi

#71468 Вчера 09:35:40

Анон

Не, босоногие сразу мимо, тонкая подошва не подходит.

#71469 Вчера 09:46:09

Анон

Для меня самой удобной обувью на лето, когда нужна закрытая, оказалась эта:
https://kari.page.link/CkoTgBMUHhFWnwH96
Безумно мягкие, лёгкие и удобные, купила в прошлом сезоне и наслаждаюсь до сих пор. Сейчас они ещё, вроде, плюс ко всему подешевели.

#71470 Вчера 09:58:16

Анон

Анон пишет:

Не, босоногие сразу мимо, тонкая подошва не подходит.

Они не все с тонкой подошвой, часть марок копирует от босоногих только широкие носы

#71471 Вчера 11:27:51

Анон

Я в mascotte видела кроссы с широкими носами

#71472 Вчера 11:38:37

Анон

А в чем проблема использовать беговые кроссовки для повседневного ношения и долгих прогулок? Я имею в виду, просто дизайн/цена не устраивает или это неудобно или неполезно?

#71473 Вчера 11:43:41

Анон

Строббсы хороши по колодке и по ширине, плюс у них в большинстве моделей хорошая амортизирующая стелька.

#71474 Вчера 11:46:53

Анон

Анон пишет:

А в чем проблема использовать беговые кроссовки для повседневного ношения и долгих прогулок? Я имею в виду, просто дизайн/цена не устраивает или это неудобно или неполезно?

Ну, в нашем случае дизайн — человеку нравятся примерно такие, ну и цена, конечно, роляет, после начала войны «фирменная» обувь, которая нравилась и была удобна, очень уж подорожала.

#71475 Вчера 11:48:00

Анон

Анон пишет:

Строббсы хороши по колодке и по ширине, плюс у них в большинстве моделей хорошая амортизирующая стелька.

О, вот эти могут подойти, посмотрю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума