Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#71576 Вчера 22:14:30

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Анон пишет:

На свой возраст ничего страшного, но не все хотят выглядеть старомодными.

Я в целом вроде и за следование модным тенденциям, но уж пробор перечесывать, потому что зумеры типа прямой носят, это уже шиза какая-то))
И, по-моему, про пробор разгоняли года два назад. Сейчас там что-то новое, поди  :lol:

#71577 Вчера 22:30:37

Анон

Анон пишет:

Я не доебываюсь до посыла, мне просто интересно, где заканчивается "это особенный стиль" и начинается "старомодные привычки"...

Я не он, но попробую ответить, кто-то действительно сразу себе находит стиль, и с 15 лет до 70 рокерша, например.
Но для остальных, одежда отражает обычно подростковые комплексы , когда где-то там сильно большое, где-то сильно маленькое, и еще надо одеваться  при этом как все сверстники. Потом когда становится  девушкой студенткой, когда модные тенденции в одежде  реализуются практически того не осознавая. Потом, когда становится женщиной и формируется уже свой индивидуальный стиль и вкус в одежде. А вокруг этого еще меняется общество, и странно не меняться вместе с ним, а застрять где-нибудь 30 лет назад, это как будто смотреть на себя одним и тем же взглядом все эти годы.

#71578 Вчера 22:38:10

Анон

Анон пишет:

Мода, она для всех)

Теоретически якобы да.
По факту получается, что каждое поколение одевается по-своему. Даже те же модные тенденции с подиумов разные возрасты могут использовать по-разному.

Ну и вообще, я вот не хочу выглядеть как школьники или студенты, они (в моём городе) все как клоны, бля... Это в целом нормально, я тоже в этом возрасте хотела выглядеть как все. Сейчас уже такой потребности нет.

Отредактировано (Вчера 22:38:32)

#71579 Вчера 22:45:59

Анон

Анон пишет:

По факту получается, что каждое поколение одевается по-своему. Даже те же модные тенденции с подиумов разные возрасты могут использовать по-разному.

Так-то, но я к тому, что массово слезли с каблуков и облачились в пастельные тона, не благодаря зумерам.  И драйвят цены в небеса на флагманские кроссовки не зумеры, у них денег тупо нет, а миллениалы.

#71580 Вчера 22:50:07

Анон

Эх, когда ты миллениал, но у тебя тоже нет денег на флагманские кроссовки...

#71581 Вчера 22:51:31

Анон

Есть какие-то модные вещи, которые вы иррационально ненавидите? Тут на прошлой странице упомянули клеши, и я подумал, что мои широкие штаны вытащат из моих окоченевших рук, прежде чем я надену клеши =D

#71582 Вчера 22:57:02

Анон

Анон пишет:

Есть какие-то модные вещи, которые вы иррационально ненавидите?

Не то, чтоб прям ненавижу, но здоровенные кроссовки)

#71583 Вчера 23:15:21

Анон

Анон пишет:

Вещи с дырами!

#71584 Вчера 23:25:01

Анон

Анон пишет:

Мода, она для всех

Есть мода, которая тренды с показов, и есть мода, которая для определенной половозрастной группы характерна. Это разные вещи.

#71585 Вчера 23:30:20

Анон

Анон пишет:

Нет, я только рационально ненавижу. За неудобство  =D

#71586 Вчера 23:31:50

Анон

Анон пишет:

и есть мода, которая для определенной половозрастной группы

Это про подборки и статьи из разряда "чтотнельзя носить женщинам за 40?"  =D

#71587 Вчера 23:45:20

Анон

Анон пишет:

я подумал, что мои широкие штаны вытащат из моих окоченевших рук, прежде чем я надену клеши

Плюсую этому анону. Клеши не хочу категорически  :lol:

#71588 Вчера 23:52:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и есть мода, которая для определенной половозрастной группы

Это про подборки и статьи из разряда "чтотнельзя носить женщинам за 40?"  =D

Нет, это прямые проборы и мешковатые джинсы, которые носят школьники

#71589 Сегодня 02:19:09

Анон

Анон пишет:

Я не доебываюсь до посыла, мне просто интересно, где заканчивается "это особенный стиль" и начинается "старомодные привычки"...

Вот если человек выглядит так, будто одевается в сэконде, куда привезли модные в 2007 вещи, выщипывает брови в нитку и красит губы перламутровой помадой, то вряд ли это стиль.

#71590 Сегодня 03:23:01

Анон

аноны би лайк: носи что нравится
олсо аноны би лайк: трехстраничный срач, можно ли носить скинни

#71591 Сегодня 03:48:22

Анон

Анон пишет:

Есть какие-то модные вещи, которые вы иррационально ненавидите? Тут на прошлой странице упомянули клеши, и я подумал, что мои широкие штаны вытащат из моих окоченевших рук, прежде чем я надену клеши =D

Клеши, остроносая обувь, укороченные теплые куртки до пупка.
Любые вещи из джинсовой ткани кроме, собственно, джинс, шорт, джинсовок или жилеток - кажутся максимально убогими.

#71592 Сегодня 06:17:23

Анон

Анон пишет:

Недавно в опросах спрашивали похожее)
Ненавижу new balance 530 и тотал деним

#71593 Сегодня 06:38:22

Анон

Анон пишет:

мешковатые джинсы, которые носят школьники

А до этого их носили их бабушки с дедушками  :smoke:

#71594 Сегодня 07:07:33

Анон

Анон пишет:

Вот если человек выглядит так, будто одевается в сэконде, куда привезли модные в 2007 вещи, выщипывает брови в нитку и красит губы перламутровой помадой, то вряд ли это стиль.

Гспд, ретро запретили  :lol:
Ой, это не ретро, «ретро» - это 20е, а 2000е запрещено, да?))

Отредактировано (Сегодня 07:08:21)

#71595 Сегодня 07:13:41

Анон

Анон пишет:

Гспд, ретро запретили

Ретро хорошо на тематических пати.
Никто не будет дурить себе голову, декодируя, просто человек от моды отстал или это пост-ирония у него такая. Оценят образ и дальше пойдут

#71596 Сегодня 07:16:57

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, я просто современную одежду ненавижу. Расцветки, фасоны- в масс маркете мне практически ничего не нравится. Когда не лень начинаю шить околоэтнику, когда лень - ношу джинсы (скинни, угу) и футболочку с Металликой. Анону сорокет и, вероятно, его считают распустехой, но на высокую моду я не зарабатываю, а то, что мне доступно, оно настолько мимо образа как я себя вижу, что лучше слыть распустехой, честное слово…

#71597 Сегодня 07:19:42

Анон

Анон пишет:

Никто не будет дурить себе голову, декодируя, просто человек от моды отстал или это пост-ирония у него такая. Оценят образ и дальше пойдут

То есть ты, анон*, за то, чтобы намеренно упрощать себя и быть в первую очередь приемлемым и понятным?

#71598 Сегодня 07:51:51

Анон

Анон пишет:

То есть ты, анон*, за то, чтобы намеренно упрощать себя и быть в первую очередь приемлемым и понятным?

Не переходи на личности, плиз. А так хочет нитакуся быть нитакусей, и ок, что основная масса ее образ воспринимет максимально просто, так как обычно нитакуси одеваются для своей узкой тусовки.

#71599 Сегодня 08:00:01

Анон

Не переходить на личности в разрезе обсуждения стиля крайне сложно, поскольку наличие стиля предполагает наличие личности и отображение этой личности в формате визуального высказывания, соответственно.
А вот одеваться во что-то модное, чтобы считываться как «свое» для некоторой массы молодых окружающих, на мой взгляд, как раз не особо про стиль и личность, а про определенного рода банальные опасения быть немодным и немолодежным  :dontknow:
У меня есть коллега в возрасте, одетая современно и со вкусом. Смотреть вроде приятно, но основное впечатление - безлико. Не выделяется среди 100500 остальных, каждую вторую можно поместить в ее фрейм и будет ничо так, поскольку это про подобранные модные вещи, а не про человека. Модный сет есть, гламурный образ есть, личность не видна. Я такое не люблю.

Отредактировано (Сегодня 08:01:41)

#71600 Сегодня 08:11:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

штанах, которые путаются под ногами?

впервые слышу о таком

Я про широченные джинсы. Много лишней ткани болтается внизу, не понимаю, что здесь удобного.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума