Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#71626 Вчера 12:20:27

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Анон пишет:

Ты, как говориться, попробуй хоть что-то ещё, кроме того, что в условные 20 научился носить.

А если попробовал, и оно не идёт? Или некомфортно?

#71627 Вчера 12:24:15

Анон

Анон пишет:

чтобы мода задержалась наподольше

Я уже заранее расстраиваюсь, что они выйдут из моды  =D Удобное, а мне ещё и идут, уравновешивают широковатые плечи. Но я вообще любые брюки под свой рост подрубаю при необходимости, чтобы ничего нигде не мело, не собиралось гармошкой и красиво сидело.

#71628 Вчера 12:35:17

Анон

Анон пишет:

Второе - возможно, но первое - сильно вряд ли. Ну ооооооочень сложно представить человека, которому идут только скинни с Металликой на футболке и ничего больше.

#71629 Вчера 12:49:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты, как говориться, попробуй хоть что-то ещё, кроме того, что в условные 20 научился носить.

Хз, что конкретно носишь ты, но я почти всем любимым фасонам из юности нашел трендовые альтернативы, которые хорошо смотрятся (точно не хуже, с поправкой на мою актуальную фигуру) и внезапно удобнее своих юных аналогов).
По-моему, мода наконец повернулась лицом к женщинам, можно одеться красиво, удобно, трендово и даже сексуально, если захочется, и все это будут не взаимоисключающие понятия.

#71630 Вчера 13:19:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Второе - возможно, но первое - сильно вряд ли. Ну ооооооочень сложно представить человека, которому идут только скинни с Металликой на футболке и ничего больше.

Хз что у анона, но мне подходит только один тип джинсов, не совсем скинни, но узкие. Так и ношу сто лет) любые другие типы штанов, брюк и т.д. не нравятся в зеркале, то на жопе отклячиваютмя, то в промежности собираются, то киивизну ног подчеркивают)))

#71631 Вчера 13:57:21

Анон

Да я просто пробовал все эти широкие джинсы, и в большинстве случаев они превращают невысокого и не очень худого анона в тумбочку. А в скинни или шортах - о, ноги! Они есть! И это не два столба!
Поэтому я хоть и имею одни широкие джинсы, но узких в гардеробе больше.
Момсы ещё норм, но тоже надо подбирать.
Я ещё и каблуки не ношу, так что все эти "визуально удлинняют ноги" тоже мимо.

#71632 Вчера 13:58:24

Анон

Анон пишет:

Потом когда становится  девушкой студенткой, когда модные тенденции в одежде  реализуются практически того не осознавая.

А может, дело в том, что пока мы голодные студенты максимум 42 размера, на нас отлично силит масс маркет типа зары и эйчэндэма. Это не про моду, это про усредненный типа-современный лук, который получается, просто потому что примерно все одеваются в этих зарах (ну, или одевались до войны в случае рф).
Когда ты 44+, то в заре уже не оденешься, и дальле начинаются уже разные варианты.

#71633 Вчера 13:59:53

Анон

Анон пишет:

При углублении в тему оказывается, что таки нельзя. То есть можно, НО! будешь странненьким.

Это разные аноны.
Лично я считаю, что носить стоит то, что нравится.

#71634 Вчера 14:11:22

Анон

Анон пишет:

Когда ты 44+, то в заре уже не оденешься, и дальле начинаются уже разные варианты.

Есть такое.
Да ещё в современной российской ситуации, когда на местные бренды дикий оверпрайс, в магазинах подешевле висит перекупленное с Али, а массмаркет рассчитан на молодую девушку  :bubu:
Я, например, полностью растеряна последние годы. Мне 40+, у меня рост полтора метра, широкие плечи и большая грудь. Ни в каком магазине я не могу одеться приемлемо хотя бы, не говоря уж о «красиво».
А до ковида могла, хотя была всего на 5 лет моложе и обладала той же фигурой.

Отредактировано (Вчера 14:15:32)

#71635 Вчера 14:21:11

Анон

Анон пишет:

а массмаркет рассчитан на молодую девушку 

Всякие Лав Репаблик, Лайм, Зарина вполне себе подходят взрослым женщинам, и размеры там разные. У Зарины точно есть три ростовки джинсов.

#71636 Вчера 14:28:55

Анон

Анон пишет:

А может, дело в том, что пока мы голодные студенты

То есть изменения с девичества есть, а кто-то так и застревает в тех временах, и вот там решила , что ноги ее подать могут только скинни, так с тех пор и живет, а там уже может и фигура, и статус, и мир вокруг , все поменялось.

#71637 Вчера 14:28:56

Анон

Анон пишет:

Шта. В 44 размере многие модели. Ладно, оставим за скобками 46, который у "локальных" брендов стал L-столько-не-живут.

#71638 Вчера 14:33:36

Анон

Анон пишет:

Шта. В 44 размере многие модели.

псс, анон, это про возраст, мне кажется

#71639 Вчера 14:35:55

Анон

Да без разницы, кмк, возраст это или размер. Чем старше, тем труднее, чем больше размер, тем труднее.

#71640 Вчера 14:37:36

Анон

Анон пишет:

Когда ты 44+, то в заре уже не оденешься

Почему? Я бы отлично одевалась в свои 45 в заре, меня больше нынешние цены останавливают (

#71641 Вчера 14:41:08

Анон

Анон пишет:

псс, анон, это про возраст, мне кажется

До этого были голодные студентки в 42 размере, так что про размер.

(что делать полным студенткам, не очень понятно)

#71642 Вчера 14:41:24

Анон

Я в сорокет прекрасно одеваюсь в, прости господи, глории джинс  ;D Но я в том же размере и пропорциях что и 20 лет назад.

#71643 Вчера 14:43:12

Анон

Анон пишет:

Я в сорокет прекрасно одеваюсь в, прости господи, глории джинс 

Анон никогда не мог себе найти годных шмоток в глории, остине и тем более модисе. Уныние, тлен, не сидящие вещи, ужасные ткани.
Но мама оттуда дарит мне хорошие вещи, и я до сих пор не понимаю, как она их находит в куче откровенной херни :lol:

#71644 Вчера 14:43:23

Анон

Анон пишет:

я в том же размере и пропорциях что и 20 лет назад.

Я тоже, но одеваться в тех же магазинах, что в моей юности, не могу, на мне это реально глупо выглядит. Дешевит как-то, что ли, общий облик.

#71645 Вчера 14:47:17

Анон

Анон пишет:

Я в сорокет прекрасно одеваюсь в, прости господи, глории джинс

Я только что в H&M чудно оделась, накупила тех самых широченных штанов на лето, джинсовые шорты, пиджак и платье. И дохрена там женщин возраста 50+ тусило.

#71646 Вчера 14:47:21

Анон

Анон пишет:

Да я просто пробовал все эти широкие джинсы, и в большинстве случаев они превращают невысокого и не очень худого анона в тумбочку.

Мне с такими же вводными зашли багги, у которых к низу некоторый намек на сужение идет. Они вроде и широкие, но полы не подметают при этом, больше на обуви лежат. И как-то внезапно норм, тумбочки не получается за счет того, что они настолько огромные, что кажется, будто анон в них где-то исчез.
А вот клеш от бедра печаль и тумбочка без шансов в моем случае  =D

#71647 Вчера 14:48:24

Анон

Анон пишет:

Я тоже, но одеваться в тех же магазинах, что в моей юности, не могу

В юности я одевался на рынке, так что щас в любом случае магазины другие.

Анон пишет:

Анон никогда не мог себе найти годных шмоток в глории, остине и тем более модисе.

Я убился искать джинсы, в том числе во всяких брендовых магазинах, в итоге лучше всего на меня сели как раз из GJ. Остальное там реально говно за редкими исключениями, но в этом плане мне и отечественная зара никогда не нравилась, цены завышены, а швы кривые, нитки торчат, а трикотаж такого качества, словно всё это до тебя уже кто-то три года носил. С Манго такая ж херня.
В Остине за все годы заглядывания туда я ровно один раз оторвал себе очень красивую макси юбку кофейного цвета. Согласен, что надо прям кучу времени потратить и всякого перерыть.
С другой стороны, а где не надо?)

Отредактировано (Вчера 14:56:28)

#71648 Вчера 15:18:43

Анон

Анон пишет:

Я в сорокет прекрасно одеваюсь в, прости господи, глории джинс  ;D Но я в том же размере и пропорциях что и 20 лет назад.

В юности я одевался на рынке, так что щас в любом случае магазины другие.

Аналогично.
Правда, я там одеваюсь именно потому, что остался в том же размере и пропорциях, для меня вариантов нет. А сам о Лайме мечтаю  ;D

Отредактировано (Вчера 15:19:25)

#71649 Вчера 15:22:18

Анон

Анон пишет:

Согласен, что надо прям кучу времени потратить и всякого перерыть.
С другой стороны, а где не надо?)

Вот я в студенчестве себе с трудом шмотки в массмаркете подбирал, а десять лет спустя в свой тридцатник – как нефиг делать) Но цены и качество конечно пиздец стали.

#71650 Вчера 16:27:48

Анон

Анон пишет:

Это разные аноны.
Лично я считаю, что носить стоит то, что нравится.

Просто так говорят обычно с посылом, что типа всем плевать в нашем, просвещенном 2025-м. А это не так.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума