Вы не вошли.
Анон пишет:Это разные аноны.
Лично я считаю, что носить стоит то, что нравится.Просто так говорят обычно с посылом, что типа всем плевать в нашем, просвещенном 2025-м. А это не так.
Не плевать обычно тем, кто заморочен, что выглядеть надо не старше N лет. Условные скинни спокойно продаются в масс и миддл маркете (про люкс хз), а если анона в скинни примут за 30+, то его в бэгги вряд посчитают школьником.
Но всем действительно плевать, в чем сегодня анон
Кому не плевать, так это самому анону, который может только в скинни прямиком из 2007 чувствует себя ух
Смотря, где анон живет. В мегаполисе в основном плевать, в маленьких населённых пунктах, где все друг друга знают, всем до всего есть дело
Просто так говорят обычно с посылом, что типа всем плевать в нашем, просвещенном 2025-м. А это не так.
Нет, ну люди, которых корежит от "неправильной" шмотки на каком-то рандомном аноне, будут всегда и везде. Но это не общая тенденция, 2025 год все же гораздо более лоялен к шмоткам, чем какой-нибудь 2000.
Да блин, сейчас даже мамкины стилисты из инсты стесняются заявлять "это никак и никогда нельзя носить" насчет чего-либо - вписывают, стараются подбирать аналоги, компромиссы, вспоминают о миллиарде -коров (в смысле core)) и трендов, в которых даже условные трусы на голове будут выглядеть окнорм и в тему, а в нулевых за это бы сожрали.
Поэтому я тоже считаю, что носить можно все и всем, роль играют только объективные рамки типа дресскода или погодных условий. А категоричные запреты - это для устаревших модных приговоров в устаревшем телике, или для хайпа в тиктоке а-ля "колхоз vs элегантность".
Когда ты 44+, то в заре уже не оденешься
Хз, в Заре каждый сезон бывают такие брюки (однотонные или в ненавязчивую клеточку-полосочку), равномерно сужающиеся книзу. Часто укороченные. Летняя вариация - paperbag pants. У моей матери почти весь гардероб из них состоит (разного цвета). Футболки-рубашки базовые тоже из Зары. Там можно найти не синтетику и не трендовое укороченное/с вырезами/полупрозрачное, и джинсы вполне нейтральные. Верхняя одежда (кроме пуховиков, которые в Заре на мой вкус дизайнить не умеют) тоже для любого возраста.
Анон пишет:А еще собирает всю пыль, а в сырую погоду намокает.
А в холодную под штанины задувает.
По грязи тоже не могу широкие джинсы носить, зато летом они для меня оказались прям базой. У меня ноги не шибко красивые, шорты и мини-юбки не ношу. В широких джинсах приятнее, чем в момсах, клешах от колена и тем более скинни - во всем том, где ткань близко к бедру и колену. Джинса может быть совсем тонкой или средней.
Но это не общая тенденция, 2025 год все же гораздо более лоялен к шмоткам, чем какой-нибудь 2000.
Да ну! В 2000 интернет был медленным, вся инфа в журналах, которые тоже не прям стремительные, в магазинах выбор в разы меньше, чем сейчас. Так что просто некому было тыкать и обсуждать, что модно-не-модно носить прям щас.
Кому не плевать, так это самому анону, который может только в скинни прямиком из 2007 чувствует себя ух
А ты прям всех опросил?
Плевать или нет, а определенное мнение они составят. Вопрос в том, устраивает ли анона, что его видят таким.
Да блин, сейчас даже мамкины стилисты из инсты стесняются заявлять "это никак и никогда нельзя носить" насчет чего-либо - вписывают, стараются подбирать аналоги, компромиссы, вспоминают о миллиарде -коров (в смысле core)) и трендов, в которых даже условные трусы на голове будут выглядеть окнорм и в тему, а в нулевых за это бы сожрали.
Это потому что им уже напихали в панаму в прошлые разы люди, которые узнали, что они не в тренде и обиделись Тоже, кстати, к вопросу о том, насколько "всем" плевать.
Когда ты 44+, то в заре уже не оденешься
Ну, я анон 45+, маленького роста (158), размер, првада, тоже невелик - 44. Скинни, когда они были в моде, были всего одни и не сказать, что прямо любимые (тогда анон был неполного 42 размера), купил их, как сейчас помню, потому что ничего другого в тот момент, в продаже просто не было, а так всю жизнь предпочитал прямые джинсы. Сейчас вот открыл для себя широкие (на сухое время, да), но не такие, как у молодежи, что прямо совсем-совсем широченные, а скорее straight wide. Буквально сегодня забрал заказ с широкими летними брюками. Все норм, жизнь хороша, когда пьешь не спеша
По грязи тоже не могу широкие джинсы носить, зато летом они для меня оказались прям базой. У меня ноги не шибко красивые, шорты и мини-юбки не ношу. В широких джинсах приятнее, чем в момсах, клешах от колена и тем более скинни - во всем том, где ткань близко к бедру и колену. Джинса может быть совсем тонкой или средней.
Анон, а можешь ссылками на конкретные модели поделиться? Или ты оффлайн шопился? А то мне для вдохновения очень надо)