Вы не вошли.
Это у любых беговых кроссовок так, а не какая-то особенность
Да. Просто лично мне подходит мизуно (нужна корректировка постановки стопы, есть особенности пронации, большой вес), а так конечно каждому свое, на рынке большое разнообразие под любые особенности.
Я очень люблю свои беговые адидас и ношу их в городе
Анон, а можешь рекнуть, какие конкретно?
Я тут понял, что адидасовские кеды, взятые по приколу из-за принта, оказались самыми удобными в моей жизни. Теперь думаю еще посмотреть у них всякого.
У меня есть беговые кроссовки (заровские, то есть не от компании, которая на этом специализируется), они амортизируют, но нога заваливается внутрь, если ходить как обычно. Я стараюсь переносить вес на внешнюю сторону, это усилие не слишком значительное, но все-таки усилие. То есть мне нужны кроссовки с корректировкой постановки стопы, если вдруг решу купить еще какие-нибудь беговые?
Анон, а можешь рекнуть, какие конкретно?
У меня старые Adidas Cloudfoam Racer TR, именно этой модели уже нет, но есть вроде как аналоги. Сейчас я ищу им замену, но пока не нашёл. На озоне смотрел, но и с галочкой оказались какие-то скорее паленые, так что я в поиске.
Анон, посмотри что у тебя была за модель и какие у неё особенности, может найдёшь то что тебе будет идеально)
Отредактировано (Сегодня 12:42:04)
То есть мне нужны кроссовки с корректировкой постановки стопы, если вдруг решу купить еще какие-нибудь беговые?
Не обязательно, можно стельки с коррекцией сделать, они долговечнее, чем кроссовки (у кроссовок ресурс около 1000км, а стельки можно дольше использовать, у меня третий год уже, еще и в разную обувь можно вставлять, что универсальнее)
Не обязательно, можно стельки с коррекцией сделать, они долговечнее, чем кроссовки
Так у кроссовок обычно и подошва специальная и стелька.
Хотя конечно спец стелька лучше чем её отсутствие
Так у кроссовок обычно и подошва специальная и стелька.
Хотя конечно спец стелька лучше чем её отсутствие
Поверь мне, это очень разные стельки - та, которая просто вложена в беговые кроссовки, пусть даже они специально сделаны под гиперпронацию, и та, которую делаешь на заказ, и по материалу, и по жёсткости, и по супинатору *бегун с гиперпронацией и гипермобильностью суставов*
Аноны, а посоветуйте, пожалуйста, фирмы кроссовок и кожаной обуви типа лоферов для стопы с высоким подъемом? Очень трудно найти подходящее((
хз где еще спросить, аноны, а есть какие-то лайфхаки, как каблуки носить-то? Всю жизнь меня убеждают, что "ну да, превозмогай через боль", а я ну не могу больше десяти шагов на этом пыточном орудии сделать, но все же как-то ходят?? Не понимаю, короче
Аноны, а посоветуйте, пожалуйста, фирмы кроссовок и кожаной обуви типа лоферов для стопы с высоким подъемом?
У меня очень высокий подъем, за последнее время подошли: лоферы Томас Мюнц, ботинки Ральф Рингер, ноунейм кроссовки явно с алиэкспресса, кроссовки Адидас, а раньше идеально подходили ботинки Wrangler (может, и сейчас бы подошли, но у меня нет возможности купить оригиналы их).
Короче, по-моему, бессмысленно на «фирмы» смотреть, просто ходишь и до одури примеряешь.
Я когда зимние ботинки искала, ещё до войны, сделала около десятка возвратов (офлайн покупала), потому что в магазине вроде ок, а потом понимаешь, что вообще не ок, ни на шажочек.
есть какие-то лайфхаки, как каблуки носить-то?
Есть городская легенда про удобные Правильные Каблуки, которые умеют отличать только Настоящие Женщины, стоят они (каблуки), конечно, заоблачно, но Настоящая Женщина же может себе позволить (тм).
По моему личному опыту (15 лет постоянного ношения в климатических условиях Сибири), есть менее зверские и более зверские, вот и всё.
Сейчас я вообще придерживаюсь мнения, что малейший дискомфорт в одежде и обуви недопустим, поэтому прям очень не советую превозмогать.
Формальной обуви без каблуков предостаточно, можно любой лук скомпоновать.
хз где еще спросить, аноны, а есть какие-то лайфхаки, как каблуки носить-то?
Никак, это же самая неестественная посадка для стопы.
Но не для повседневной носки, а чтобы на каком мероприятии продефилировать, можно на хай Хиллс походить, там базу ставят, опору на пятки и тд.
хз где еще спросить, аноны, а есть какие-то лайфхаки, как каблуки носить-то? Всю жизнь меня убеждают, что "ну да, превозмогай через боль", а я ну не могу больше десяти шагов на этом пыточном орудии сделать, но все же как-то ходят?? Не понимаю, короче
Хз, только мерить и искать свои удобные каблуки. По моему опыту, от цены это зависит примерно никак
Я не фанат высоких каблуков, предпочитаю анатомически правильные (3-4 см), либо чуть выше, но устойчивые (6-7 см), но по случаю носил туфли 8,5 и 11 см каблук, во втором случае это была еще и шпилька, и они внезапно были реально удобными, всю ночь пробегал. Из лично моих лайфхаков – брать строго по размеру, не больше (часто вижу в реках, что надо на размер больше, чтобы не давило, но у меня наоборот ноги сразу начинают болеть), подбирать "свой" нос по форме ступни (узкий, круглый, квадратный, смотря как у тебя пальцы поставлены). И желательно, чтобы внутренняя стелька была качественная.
Короче, по-моему, бессмысленно на «фирмы» смотреть, просто ходишь и до одури примеряешь.
Увы, некоторые совсем не подходят, типа той же Fila, поэтому спрашиваю. Но спасибо!
А то все время сидят либо совсем плохо, либо кроссовки начинают аж рваться со временем, подходящее трудно найти
Мне удобно только на невысоких (максимум см 7) и широких каблуках. Но ещё удобнее на низких 3-4. Хвала богам, сейчас в моде носить обувь без каблуков с любой одеждой. И кроссовки с платьем.
а есть какие-то лайфхаки, как каблуки носить-то? Всю жизнь меня убеждают, что "ну да, превозмогай через боль", а я ну не могу больше десяти шагов на этом пыточном орудии сделать, но все же как-то ходят??
Кто-то превозмогает и привыкает, кто-то находит более-менее подходящую колодку и меньше страдает. У меня есть 2-3 пары туфлей, от которых ноги не отваливаются через 10 и даже 20 минут, можно вполне сносно проходит 2-3 часа. Это нужно мерить-мерить-мерить и все равно можно не угадать. Ключевое при мерке, по моему опыту, это мерить вечером и нога должна по возможность полностью "лежать" на туфле. Если область подъема откровенно в воздухе и не касается стельки, то вся нагрузка идет на мыски и ходить в этом ты не сможешь долго. Момент, когда ступня "ложится" ощутимо отличается от случаев, когда "не твоя" колодка. Ну и да, пальцам не должно быть тесно. Когда они распухнут от давления им станет еще теснее и ходить от этого удобней не будет)))
Если ты никогда не ходил на каблуках, то прям сразу ты в них и не побежишь в любом случае, просто потому что ступне такой изгиб не привычен. И в целом походка иная - шаг короче, спину надо прямо держать, ставить ногу по другому немного и нагрузка, конечно, на мышцы иначе распределяется.
Отредактировано (Сегодня 15:42:35)
У меня лет так десять назад, или когда там были в моде туфли на высоком наблуке и с закрытой кожей верха толстой подошвой, была пара туфель, которую мне вообще отдали как "ну вроде твой размер", и они мне были вот настолько по ноге, что я в них без проблем мог гулять пойти, а когда они исцарапались, я еще на работе в них ходил, по этажам бегал и документы коробками таскал. Но это было какое-то чудо, которое раз в жизни случается.
Нет их. Сколько тебе лет и как с физической силой? Для каблуков нужны какие-никакие мышцы в ногах, если ты киселек типа меня, то получишь мучения и все, ничего более.
С превозмоганием тоже надо осторожно, моя двоюродная тетя 40 лет таскала каблуки прямо со старшей школы, потом пересела на кроссовки в отпуске на лоне природы и за две недели прогулок надорвала мышцы на обеих ногах, потому что их, с другой постановкой ноги, она просто не использовала до этого. Год восстанавливалась
Нет их. Сколько тебе лет и как с физической силой?
Мне 27, но я в последнее время ленивый удаленщик от кровати до дивана
У этого анона за всю жизнь были только одни удобные каблуки, и это были полусапоги (или ботинки, я не очень в терминологию) на платформе и с квадратным каблуком сантиметра на два-три выше платформы.
Но в последние годы я вообще отказался от женственного чего-либо, все на плоском ходу, что не кеды, то боты типа мартинсов, так что хз, возможно те же киттен хил мне были бы ок, они же невысокие... Но опять же, вряд ли ты спрашиваешь про такие каблуки.))
А для чего тебе каблуки? Есть какие-то сценарии, куда ты их носить будешь?
Конечно буду, иначе бы не спрашивал
В основном тусить, конечно, каблуки мне визуально нравятся, так что спрашиваю, не потому что "надо" и заставляют какие-то страшные дресскоды на обязательных мероприятиях, а для души.
В основном тусить, конечно, каблуки мне визуально нравятся
Тогда я бы взял для начала туфли с не очень тонким ремешком на щиколотке, закрытой пяткой и открытыми пальцами, чтобы на ноге держались плотно, не сваливались, но и не давили. Мне в таких проще всего, когда после долгого перерыва выхожу
У этого анона за всю жизнь были только одни удобные каблуки, и это были полусапоги (или ботинки, я не очень в терминологию) на платформе и с квадратным каблуком сантиметра на два-три выше платформы.
О, анон, ты мне воспоминания разблокировал. Единственные мои удобные каблуки были на сапогах ботфортах нежнейшего сероголубого цвета из эйчика, купленные за 400рэ на распродаже. Они были настолько офигенные, что на следующий день я пошел и взял вторую пару, которая чудом была в наличии. Сносил обе, но они довольно быстро стали просто рассыпаться, потому что искусственная кожа дешевая.