Вы не вошли.
Вискоза из растительного волокна, ее спокойно можно относить к натуральным тканям.
анон освоил-таки пэстисы
А есть какие-то неочевидные подсказки, как их носить? Страшно, что они шлепнутся в самый неподходящий момент
Вообще среди недорогих вещей сейчас вискоза это самый плохой вариант имхо.
Ты сейчас именно про спорт, или в целом? Вискоза отличная ткань, легкая, прохладная, тактильно приятно-гладкая, быстро сохнущая, гладится или отпаривается за секунды. Для лета отличный вариант, особенно для поездок, когда нужно уместить много вещей в маленький объем. Я прям оду вискозе спел, но реально стало обидно за ткань.
А есть какие-то неочевидные подсказки, как их носить? Страшно, что они шлепнутся в самый неподходящий момент
хрена с два они шлепнутся. те, которые кругленькие тканевые на липучках еще и отдирать будешь. А те, которые круглые силиконовые в жару носить не советую долго - кожа запарится. В остальное время они очень хорошо держатся, их не замечаешь.
Никого не хочу переубеждать, все вкусовщина. Хлопок тоже очень разный бывает - сравнить H&M майку и толстый хлопок от японских производителей - день и ночь.
Короче, в моей стране вискоза продается наравне с полиэстером в самых дешёвых магазинах, по ощущениям при носке очень мало от этого самого полиэстера отличается - очень жаркая. Хотя написано вискоза, но видимо производители обзывают ей все подряд, иначе объяснить сложно. Если брать сегмент чуть дороже, то это очень тянущаяся тонкая ткань, очень мягкая, слишком мягкая, какой то вменяемой формы от нее я не могу никогда добиться. Есть ещё варианты, где она не тянется, но тогда помятости появляются за секунды. Может за все время было 1-2 удачные вещи из вискозы. С хлопком, льном, коноплёй той же, гораздо больше шансов что вещь будет радовать. Вискозу обхожу строной. Может разве что у очень проверенного бренда взяла бы.
ПС заказала штаны от Адидас, попробую, спасибо за идеи
хрена с два они шлепнутся. те, которые кругленькие тканевые на липучках еще и отдирать будешь. А те, которые круглые силиконовые в жару носить не советую долго - кожа запарится. В остальное время они очень хорошо держатся, их не замечаешь.
Как я понимаю, это только для маленьких размеров груди?
по ощущениям при носке очень мало от этого самого полиэстера отличается - очень жаркая. Хотя написано вискоза, но видимо производители обзывают ей все подряд, иначе объяснить сложно.
Скорее всего, это действительно косяк производителей, потому что у меня есть чисто вискозное платье, вискозные брюки и юбка вискоза+шелк, они у меня специально на дикую жару, причем в на морском побережье, то есть, плюс влажность 80-90%
Реальный минус вискозы в том, что она быстро растягивается, так что лучше заранее выбирать крой, который растянутым можно выдать за "так и надо"
Очень нравится вискоза, никогда в ней не было жарко, ни в одной. Но вот была летняя рубашка в смеси с хлопком, и после года носки внезапно на ней появились сильные катышки. Ужасно жалко, потому что там был идеальный вариант для моей фигуры.
А в этом году не могу найти ничего с вискозой на ВБ за вменяемые деньги. Или какая-то адская смесь с преобладанием полиэстера, или дороже, чем готова выложить за блузку/рубашку.
после года носки внезапно на ней появились сильные катышки
Настолько плохо, что машинка не справляется? Или ты как-то выживаешь без машинки для удаления катышков? С нынешним качеством без нё вообще никак
До сих пор выживал, но именно на ней задумался, что надо.
А так у меня обычно быстрее обтрепываются манжеты и воротничок.
Сейчас какая-то странная вискоза стала, или с большим процентом полиэстера, или слишком тонкая. Раньше были несколько отличных вещей, для жары и просто теплой погоды супер
А посоветуйте машинку для удаления катышков? У меня есть какая-то дешёвая, но она фигово работает.
Сейчас какая-то странная вискоза стала, или с большим процентом полиэстера, или слишком тонкая. Раньше были несколько отличных вещей, для жары и просто теплой погоды супер
Вот и до вас дошел "тренд" ((
Да, увы, вискоза стала гораздо хуже. Хз почему
Вискоза вискозе рознь. Есть пара платьев из качественной креповой, по фактуре как жатой, ее и гладить не надо. Жалею, что сразу вторые такие же не взяла
Вискоза отличная ткань, легкая, прохладная, тактильно приятно-гладкая, быстро сохнущая, гладится или отпаривается за секунды. Для лета отличный вариант, особенно для поездок, когда нужно уместить много вещей в маленький объем. Я прям оду вискозе спел, но реально стало обидно за ткань.
Согласна, отличная и прохладная ткань на самую жару. И недорогая,да. Во льне, например, мне жарче.
Отредактировано (2025-07-30 01:05:18)
Анончики, подскажите что купить на свадьбу маме невесты - даме 50 лет и 90 кг) куда хоть посмотреть? ДС, в принципе, но я по жизни в джинсах, кедах и с рюкзаком, и на свадьбе была лет сорок назад.
Платье красивое. Можно однотонное +акцентные украшения. Тогда и потом на повседневку пойдет. По фасону и прочее - надо мерить и смотреть.
А посоветуйте машинку для удаления катышков? У меня есть какая-то дешёвая, но она фигово работает.
У меня Сяоми за косарь на скидке, оч доволен: легкая, удобно в руке лежит, заряда надолго хватает.
про катышки я брутально просто брею вещи, тут главные секрет бритва с одним лезвием, и аккуратно расправив, на ровной поверхности
и таким способом ни одной вещи не испортила, у мамы в гостях машинкой специальной попыталась убрать катышки со свитера и прорезала в двух местах
Мне нужна майка с вшитыми чашечками, в котором буду активно потеть и двигаться. Понимаю что материал должен быть синтетических для такого, да? Чтобы отводил пот. А вот какую именно синтетику? Модал, спандекс - это ок?
Тут упоминали "холодок", но не нашла вообще ничего с таким названием.
Мне нужна майка с вшитыми чашечками, в котором буду активно потеть и двигаться.
Обычно состав для спортивных вещей полиэстер и эластан. Иногда нейлон.
Как я понимаю, это только для маленьких размеров груди?
С чего бы? Они же обычно просто соски прикрывают, а самую грудь не поддерживают накак
Обычно состав для спортивных вещей полиэстер и эластан. Иногда нейлон.
А как понять, что будет не жарко в них? У меня есть платье из полиэстера, это провал, прилипает к телу и не дышит, как в мусорном пакете или в латексе.
P.S. еще вдогонку, может кто может порекомендовать фирму с простыми белыми синтетическими футболками, в которых не жарко?