Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#72301 2025-09-24 16:25:12

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Аноны, а кто-нибудь брал одежду бренда True red (ex Solo-u)? Как она по качеству?

#72302 2025-09-25 09:48:12

Анон

Анончики, еду на родину Юникло, посоветуйте что прикупить из практичного ноского кэжуал? Обожаю их лифоны, футбы, есть водолазка и пуловер из шерсти, может еще на что-то посмотреть?
Реки с опытом ношения приветствуются  :heart:

#72303 2025-09-25 10:24:06

Анон

Анон пишет:

посоветуйте что прикупить из практичного ноского кэжуал?

у них практически все ноское. Закупай пижамы, пуховики и жилетки, которые можно свернуть в мешочек. У анона с юникло только один неудачный опыт был, взяла брюки в Японии на распродаже, быстро сносились, катышки пошли. Но они там какие-то копейки стоили, то ли пятьсот, то ли тысячу йен, так что пох. Ещё из одежды практичный Gu, из сумок и рюкзаков Anello. В целом там много ноунейм брендов сумок формата Анелло, с большим количеством карманов и суперпрочных, с продуманным дизайном. Если хочется лухари, то там много юзанных луи вьютонов продают, по ок ценам.

#72304 2025-09-25 11:03:04

Анон

Анон пишет:

еду на родину Юникло, посоветуйте что прикупить из практичного ноского кэжуал? Обожаю их лифоны, футбы, есть водолазка и пуловер из шерсти, может еще на что-то посмотреть?
Реки с опытом ношения приветствуются 

Что мне больше всего понравилось:
1) Носки (которые плотные, эластичные, гладкие, очень приятные тактильно) - они продаются упаковками то ли по 3, то ли по 5 штук. Важно, что это именно высокие тянущиеся носки с едва заметным блеском, как у шелковых с хлопком
2) Термобелье, особенно майки с широкими и тонкими бретелями, бежевые, тонкие - незаметны под одеждой, зимой даже под деловую рубашку можно надеть (спасало в офисе от сквозняка, при этом в них совсем не жарко, можно даже летом под толстовку в прохладную погоду надеть). Также очень понравились тонкие термолеггинсы с очень высокой уплотненной талией - суперски, если зимняя куртка коротковата, чтобы не продувало поясницу. Термобелье мне особенно нравится тем, что оно реально очень тонкое, тоньше колготок в условные 100 ден, и при этом прекрасно дышит, влезает под узкие брюки и джинсы, очень комфортное тактильно. Плотные термолеггинсы у меня прошли проверку температурой -35 в Норильске.
3) однотонные ветровки Airism - функциональные и очень красивые, годятся и в спорт, и в casual луки в стиле минимализ
4) Толстовки на молнии с искусственным мехом внутри. Мех там в виде подкладки (на рукавах нет), он реально ОЧЕНЬ теплый. Мне настолько понравилось, что я купил три цвета, один до сих пор ношу с 2018. К сожалению, внешний материал у разных цветов может различаться, поэтому две у толстовки у меня покрылись катышками. А одна до сих пор как новая, даже пузырей на локтях нет. Они более теплые, чем ультратонкие пуховики (даже если надеть одновременно куртку и жилетку)
5) Вельветовые брюки. Хорошее качество ткани, не деформируются
6) Блузы с короткими рукавами из вискозы. Потрясающий покрой, прямо как в COS

Что мне не понравилось:
1) водолазки с мериносом. Во-первых, покрой специфический, и меня с моим размером XS очень полнило. Во-вторых, качество так себе: швы разошлись под мышками, на локтях появились катышки. Они тонкие, почти прозрачные, и в сквозняках в них холодно, а при обычной температуре жарковато.
2) офисные брюки. У меня были зауженные на резинке, хлопок с добавлением шерсти. Они быстро потеряли вид, на коленях появились пузыри.
3) футболки не из Supima хлопка, а из тонкой синтетики. Да, я знаю,что тонкая синтетика по определению недолговечна, но блин, термомайки по сути тоже тонкая синтетика - некоторые я до сих пор ношу, хотя покупал в 2016-2018. А эти у меня умерли после 2-3 стирок
4) джинсы. У меня было 4 пары, и все они достаточно быстро потеряли вид по сравнению с Zara, Stradivarius,Bershka
5) рубашки из хлопка с вискозой. Быстро потеряли вид.

По сути надо отталкиваться от того, какой у тебя образ жизни, в каком климате живешь, как часто на улицу выходишь. Если ходишь в офис, бери на зиму тоненькое термобелье типа маек и платья-рубашки. Если бегаешь, смотри на спортивное. Если любишь путешествовать, смотри на супер тонкие пуховые куртки и жилетки, которые сворачиваются в мешочек. Если мерзнешь, бери толстовки с мехом и носи под куртки как супер теплый слой.

#72305 2025-09-25 11:28:59

Анон

Анон пишет:

Что мне не понравилось:
1) водолазки с мериносом. Во-первых, покрой специфический, и меня с моим размером XS очень полнило. Во-вторых, качество так себе: швы разошлись под мышками, на локтях появились катышки. Они тонкие, почти прозрачные, и в сквозняках в них холодно, а при обычной температуре жарковато.

анону наоборот зашло, покупал в Японии, вначале сам носил, сейчас маман анона из нее не вылезает. Так что по-разному бывает. К термобелью плюсую. Носки не вкатили, носки больше нравятся у Линина.

#72306 2025-09-25 11:39:47

Анон

Плюсую к термолеггинсам.
Еще люблю всякие коллабы юникло смотреть, там бывают прикольные вещи. Или футболки с интересными принтами.

Анон пишет:

Если хочется лухари, то там много юзанных луи вьютонов продают, по ок ценам.

Вьютонны для большинства деньги на ветер, но по японским винтажкам и секондам стоит пройтись. Тут как у нас, надо идти не в модный магазин, а в максимально заштатный. Всякий деним, кожа, верхняя одежда локальных брендов очень качественные и с хорошими дизайнами. Но это уже от твоего вкуса зависит.

#72307 2025-09-25 11:42:46

Анон

Анон пишет:

Анончики, еду на родину Юникло, посоветуйте что прикупить из практичного ноского кэжуал? Обожаю их лифоны, футбы, есть водолазка и пуловер из шерсти, может еще на что-то посмотреть?
Реки с опытом ношения приветствуются

1. Всем и всегда рекаю их ветрозащитные штаны, это просто лучшее, что со мной случилось в плане одежды на зиму. Состоят из верхней непромокаемой и непродуваемой, но тоненькой ткани и меха (искусственного) внутри.
Моим уже 100500 лет, так что сейчас могут быть какие-то другие, наверное, модели, но скорее всего, что-то похожее найдётся.
Если зимы в твоём городе промозглые — защищают от ветра и влажности; если зимы пизденячие — защищают от сильного холода, проверено до -30 с ветром и сыростью. Без колготок!!!11

2. Носки с укреплённой пяткой. Купленные ещё до пандемии, до сих пор имеют идеальный вид при активной носке. Не знаю, как, это волшебство какое-то. И единственные не рвутся на больших пальцах ноги.

3. Блузки из вискозы, как анон пишет выше, у меня три, они во-первых, годнейшие на жару, особенно вот эту тяжёлую влажную городскую, во-вторых, идеальная база.

4. Всякие поддевки AIRism — тоже подтверждаю, это идеальное термобелье на все случаи жизни.

Ну и в принципе на что упадёт взгляд, я там ни разу не покупала ничего, чем была бы разочарована в плане качества.

#72308 2025-09-25 11:57:48

Анон

Трусы, трусы бери, анон. Люблю их за несносимость и комфортных размеров ластовицу.

#72309 2025-09-25 14:52:03

Анон

Привет анончики! Нужен совет. Какие фасоны одежды делают фигуру уже и стройнее, визуально скрывают живот? После операции сильно изменилась фигура и я теперь не могу подобрать то, что мне нравиться. Всего за год анон заимел лишний вес и живот. Из - за шрама он как бы двойной. раньше я любил подчеркивать талию, юбки карандаши, рубашки узлом на пузе, водолазки по фигуре. а теперь х.з. что носить, по привычке обращаю внимание на то что шло раньше. В мешкообразное не хочу, но видимо придется(((

#72310 2025-09-25 14:58:34

Анон

Я свой живот ношу примерно так, с разными вариациями верхов и низов.

#72311 2025-09-25 15:14:25

Анон

Анон пишет:

Я свой живот ношу примерно так, с разными вариациями верхов и низов.

Спасибо! утащил в копилку идей.

#72312 2025-09-25 15:34:57

Анон

Анон пишет:

ношу примерно так,

др анон, но как же я хочу такие джинсы и нигде не вижу :sadcat:

#72313 2025-09-25 15:40:54

Анон

У кого из производителей джинсы не отращивают пузыри на коленях за пару месяцев?

У анона джинсы Том Тейлор за пару месяцев дотёрлись до дыр и пузырей  :bubu: (дыры не в паху даже, а на поясе и внизу штанин — а они у меня далеко не в пол) Что сейчас окнорм не за 10тыщ?

#72314 2025-09-25 15:43:48

Анон

Анон пишет:

У кого из производителей джинсы не отращивают пузыри на коленях за пару месяцев?

Ого, никогда с таким не сталкивалась. сейчас у меня джинсы zolla и вайкики

#72315 2025-09-25 15:57:57

Анон

Анон пишет:

др анон, но как же я хочу такие джинсы и нигде не вижу

По-моему, очень похожи, особенно если взять размер свободней https://www.lamoda.ru/p/mp002xw0u39p/cl … a-dzhinsy/

Или вот
https://www.lamoda.ru/p/rtlaeb560601/cl … e-dzhinsy/
https://www.lamoda.ru/p/mp002xw1bmtg/cl … i-dzhinsy/

Отредактировано (2025-09-25 16:01:38)

#72316 2025-09-25 16:03:46

Анон

Анон пишет:

По-моему, очень похожи

Анончик, спасибо за ссылки! Сори, не уточнила - я именно по серому цвету вздыхаю вкупе с фасоном. А так изучу, вон черные вполне симпатичные тоже

#72317 2025-09-25 18:31:58

Анон

Мне кажется, сейчас почти любые джинсы можно найти... выставил фильтр по длине и цвету и листай. Потом уже можно и в магазине посмотреть, есть у бренда он есть. На ВБ небось еще больше, но я там не очень люблю фильтры.
https://www.lamoda.ru/p/rtladt360901/cl … e-dzhinsy/
https://www.lamoda.ru/p/mp002xw0alpw/cl … l-dzhinsy/
https://www.lamoda.ru/p/mp002xw0k0bs/cl … y-dzhinsy/

#72318 2025-09-25 22:49:18

Анон

Аноны, а посоветуйте какую-нибудь тяжёлую обувь, но в которой норм ходить по жаре?
У меня нога подгибается в лёгкой обуви, и я падаю, поэтому хожу только вот чонки кроссовках https://street-beat.ru/d/krossovki-puma-39117610/ которые и сами по себе тяжёлые, и ногу обволакивают.
Но они не всегда под стиль одежды подходят.

#72319 2025-09-28 01:21:54

Анон

У анона тотально отсутствуют чувство вкуса, чувство сочетаемости вещей, понимание норм по фигуре или ужас, хорошая ткань или до первой стирки…

Подруги с чуйкой на шмот нет.

Как в таком случае поступать? Я годами ношу вещи, купленные мне еще мамой и теткой в школе практически до дыр.

Когда я прихожу в ТЦ или на WB - у меня паралич выбора, страх сделать ошибку, полное непонимание подходит мне это или не, непонимание состава тканей.

Меня спасет только шопинг-сопровождение за дохулион денег? (

#72320 2025-09-28 01:58:09

Анон

Анон пишет:

Меня спасет только шопинг-сопровождение за дохулион денег?

Тебя спасет гуглеж (типы фигуры, типы тканей), анализ с бумужкой/файликом, какая одежда тебе нужна (для спорта? для офиса? для выгула собаки? сидеть уютно дома?), принцип "слона есть надо по частям", базовые гардеробы/капсулы (там обычно самые основные вещи предлагаются, которые подходят большинству, прямо так и гуглить) и понимание, что даже если ты купил шмотку, а она неудобная/некомфортная/оказалась говном по качеству — никто не умер, это всего лишь шмотка, это неприятно, но не конец света.

#72321 2025-09-28 02:22:07

Анон

Анон пишет:

У анона тотально отсутствуют чувство вкуса, чувство сочетаемости вещей, понимание норм по фигуре или ужас, хорошая ткань или до первой стирки…

Посмотри, какие бывают стили одежды, и подпишись на нескольких блоггеров, которые любят этот стиль.очень внимательно рассматривай посадку (высота талии, цвет, длина и ширина штанин). Заходи на сайты брендов, которые носят эти блоггеры, и внимательно смотри лукбуки. В самом начале твоего пути тебе нужна база в рамках стиля. Это не обязательно джинсы, серая футболка, черная водолазка и белая рубашка. Мб у тебя типаж как у Тейлор Момсен и база для тебя - рваная майка, чокер и мартинсы. Для формирования насмотренности я бы не рекомендовал с самого начала читать блоггеров, которые составляют очень дешевые образы с маркетплейсов, и смотрел на более дорогие - а потом искал бы аналоги в бюджетных брендах. Не читай статьи типа «10 мастхэвов на очень 2025» и «15 вещей, которые должны быть у каждой девушки». Сначала определись с исходной фактурой (тип фигуры, подходящие цвета- можно стартануть с типажей Кибби), потом разберись с желаемым стилем.
Навскидку пара тг каналов: Министерство фэшн дел (минималистичный casual), fuck your style (гранж)

#72322 2025-09-28 02:27:24

Анон

Анон пишет:

fuck your style (гранж)

ТГ такой канал не находит  :think:

#72323 2025-09-28 02:36:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

fuck your style (гранж)

ТГ такой канал не находит  :think:

Сорян
https://t.me/FuckYourStyleAndYourOpinion

#72324 2025-09-28 02:51:46

Анон

Раз зашла речь про Юникло: а кто-то покупал наши аналоги ультралегких поддевок? Чтоб именно скатывался в мелкий мешок. Есть реки?

#72325 2025-09-28 03:37:50

Анон

Анон пишет:

Меня спасет только шопинг-сопровождение за дохулион денег? (

Может, искать/сшить такие же вещи, как те, которые ты заносил до дыр? Или хочется чего-то нового? Почему не можешь просто носить то, что тебе самому нравится, для начала? В любом случае без практики и множественных примерок всего подряд не обойтись.
Ну и расслабиться. Почему ты думаешь, что у твоей мамы и тетки был вкус лучше, чем у тебя? И что значит "тотально отсутствует", с чего ты взял? Сочетаешь кирпичный с кислотно-зеленым? Окружающие говорят: "Фу, анон, что это ты на себя напялил"? Или ты боишься гипотетических Миранд Пристли, которые осудят тебя за то, что надел брюки "неправильного" фасона, и хочешь одеваться для них?
Про ткани наверняка можно почитать в интернете или на Ютуб, а потрогать в магазинах тканей и секондах, если они у тебя есть, чтобы было с чем сравнивать то, что в магазине. Про качество конкретной вещи пишут в отзывах на ВБ или на сайте бренда.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума