Вы не вошли.
Аноны, а кто-нибудь брал одежду бренда True red (ex Solo-u)? Как она по качеству?
Анончики, еду на родину Юникло, посоветуйте что прикупить из практичного ноского кэжуал? Обожаю их лифоны, футбы, есть водолазка и пуловер из шерсти, может еще на что-то посмотреть?
Реки с опытом ношения приветствуются
посоветуйте что прикупить из практичного ноского кэжуал?
у них практически все ноское. Закупай пижамы, пуховики и жилетки, которые можно свернуть в мешочек. У анона с юникло только один неудачный опыт был, взяла брюки в Японии на распродаже, быстро сносились, катышки пошли. Но они там какие-то копейки стоили, то ли пятьсот, то ли тысячу йен, так что пох. Ещё из одежды практичный Gu, из сумок и рюкзаков Anello. В целом там много ноунейм брендов сумок формата Анелло, с большим количеством карманов и суперпрочных, с продуманным дизайном. Если хочется лухари, то там много юзанных луи вьютонов продают, по ок ценам.
еду на родину Юникло, посоветуйте что прикупить из практичного ноского кэжуал? Обожаю их лифоны, футбы, есть водолазка и пуловер из шерсти, может еще на что-то посмотреть?
Что мне больше всего понравилось:
1) Носки (которые плотные, эластичные, гладкие, очень приятные тактильно) - они продаются упаковками то ли по 3, то ли по 5 штук. Важно, что это именно высокие тянущиеся носки с едва заметным блеском, как у шелковых с хлопком
2) Термобелье, особенно майки с широкими и тонкими бретелями, бежевые, тонкие - незаметны под одеждой, зимой даже под деловую рубашку можно надеть (спасало в офисе от сквозняка, при этом в них совсем не жарко, можно даже летом под толстовку в прохладную погоду надеть). Также очень понравились тонкие термолеггинсы с очень высокой уплотненной талией - суперски, если зимняя куртка коротковата, чтобы не продувало поясницу. Термобелье мне особенно нравится тем, что оно реально очень тонкое, тоньше колготок в условные 100 ден, и при этом прекрасно дышит, влезает под узкие брюки и джинсы, очень комфортное тактильно. Плотные термолеггинсы у меня прошли проверку температурой -35 в Норильске.
3) однотонные ветровки Airism - функциональные и очень красивые, годятся и в спорт, и в casual луки в стиле минимализ
4) Толстовки на молнии с искусственным мехом внутри. Мех там в виде подкладки (на рукавах нет), он реально ОЧЕНЬ теплый. Мне настолько понравилось, что я купил три цвета, один до сих пор ношу с 2018. К сожалению, внешний материал у разных цветов может различаться, поэтому две у толстовки у меня покрылись катышками. А одна до сих пор как новая, даже пузырей на локтях нет. Они более теплые, чем ультратонкие пуховики (даже если надеть одновременно куртку и жилетку)
5) Вельветовые брюки. Хорошее качество ткани, не деформируются
6) Блузы с короткими рукавами из вискозы. Потрясающий покрой, прямо как в COS
Что мне не понравилось:
1) водолазки с мериносом. Во-первых, покрой специфический, и меня с моим размером XS очень полнило. Во-вторых, качество так себе: швы разошлись под мышками, на локтях появились катышки. Они тонкие, почти прозрачные, и в сквозняках в них холодно, а при обычной температуре жарковато.
2) офисные брюки. У меня были зауженные на резинке, хлопок с добавлением шерсти. Они быстро потеряли вид, на коленях появились пузыри.
3) футболки не из Supima хлопка, а из тонкой синтетики. Да, я знаю,что тонкая синтетика по определению недолговечна, но блин, термомайки по сути тоже тонкая синтетика - некоторые я до сих пор ношу, хотя покупал в 2016-2018. А эти у меня умерли после 2-3 стирок
4) джинсы. У меня было 4 пары, и все они достаточно быстро потеряли вид по сравнению с Zara, Stradivarius,Bershka
5) рубашки из хлопка с вискозой. Быстро потеряли вид.
По сути надо отталкиваться от того, какой у тебя образ жизни, в каком климате живешь, как часто на улицу выходишь. Если ходишь в офис, бери на зиму тоненькое термобелье типа маек и платья-рубашки. Если бегаешь, смотри на спортивное. Если любишь путешествовать, смотри на супер тонкие пуховые куртки и жилетки, которые сворачиваются в мешочек. Если мерзнешь, бери толстовки с мехом и носи под куртки как супер теплый слой.
Что мне не понравилось:
1) водолазки с мериносом. Во-первых, покрой специфический, и меня с моим размером XS очень полнило. Во-вторых, качество так себе: швы разошлись под мышками, на локтях появились катышки. Они тонкие, почти прозрачные, и в сквозняках в них холодно, а при обычной температуре жарковато.
анону наоборот зашло, покупал в Японии, вначале сам носил, сейчас маман анона из нее не вылезает. Так что по-разному бывает. К термобелью плюсую. Носки не вкатили, носки больше нравятся у Линина.
Плюсую к термолеггинсам.
Еще люблю всякие коллабы юникло смотреть, там бывают прикольные вещи. Или футболки с интересными принтами.
Если хочется лухари, то там много юзанных луи вьютонов продают, по ок ценам.
Вьютонны для большинства деньги на ветер, но по японским винтажкам и секондам стоит пройтись. Тут как у нас, надо идти не в модный магазин, а в максимально заштатный. Всякий деним, кожа, верхняя одежда локальных брендов очень качественные и с хорошими дизайнами. Но это уже от твоего вкуса зависит.
Анончики, еду на родину Юникло, посоветуйте что прикупить из практичного ноского кэжуал? Обожаю их лифоны, футбы, есть водолазка и пуловер из шерсти, может еще на что-то посмотреть?
1. Всем и всегда рекаю их ветрозащитные штаны, это просто лучшее, что со мной случилось в плане одежды на зиму. Состоят из верхней непромокаемой и непродуваемой, но тоненькой ткани и меха (искусственного) внутри.
Моим уже 100500 лет, так что сейчас могут быть какие-то другие, наверное, модели, но скорее всего, что-то похожее найдётся.
Если зимы в твоём городе промозглые — защищают от ветра и влажности; если зимы пизденячие — защищают от сильного холода, проверено до -30 с ветром и сыростью. Без колготок!!!11
2. Носки с укреплённой пяткой. Купленные ещё до пандемии, до сих пор имеют идеальный вид при активной носке. Не знаю, как, это волшебство какое-то. И единственные не рвутся на больших пальцах ноги.
3. Блузки из вискозы, как анон пишет выше, у меня три, они во-первых, годнейшие на жару, особенно вот эту тяжёлую влажную городскую, во-вторых, идеальная база.
4. Всякие поддевки AIRism — тоже подтверждаю, это идеальное термобелье на все случаи жизни.
Ну и в принципе на что упадёт взгляд, я там ни разу не покупала ничего, чем была бы разочарована в плане качества.
Трусы, трусы бери, анон. Люблю их за несносимость и комфортных размеров ластовицу.
Привет анончики! Нужен совет. Какие фасоны одежды делают фигуру уже и стройнее, визуально скрывают живот? После операции сильно изменилась фигура и я теперь не могу подобрать то, что мне нравиться. Всего за год анон заимел лишний вес и живот. Из - за шрама он как бы двойной. раньше я любил подчеркивать талию, юбки карандаши, рубашки узлом на пузе, водолазки по фигуре. а теперь х.з. что носить, по привычке обращаю внимание на то что шло раньше. В мешкообразное не хочу, но видимо придется(((
Я свой живот ношу примерно так, с разными вариациями верхов и низов.
ношу примерно так,
др анон, но как же я хочу такие джинсы и нигде не вижу
У кого из производителей джинсы не отращивают пузыри на коленях за пару месяцев?
У анона джинсы Том Тейлор за пару месяцев дотёрлись до дыр и пузырей (дыры не в паху даже, а на поясе и внизу штанин — а они у меня далеко не в пол) Что сейчас окнорм не за 10тыщ?
У кого из производителей джинсы не отращивают пузыри на коленях за пару месяцев?
Ого, никогда с таким не сталкивалась. сейчас у меня джинсы zolla и вайкики
др анон, но как же я хочу такие джинсы и нигде не вижу
По-моему, очень похожи, особенно если взять размер свободней https://www.lamoda.ru/p/mp002xw0u39p/cl … a-dzhinsy/
Или вот
https://www.lamoda.ru/p/rtlaeb560601/cl … e-dzhinsy/
https://www.lamoda.ru/p/mp002xw1bmtg/cl … i-dzhinsy/
Отредактировано (2025-09-25 16:01:38)
По-моему, очень похожи
Анончик, спасибо за ссылки! Сори, не уточнила - я именно по серому цвету вздыхаю вкупе с фасоном. А так изучу, вон черные вполне симпатичные тоже
Мне кажется, сейчас почти любые джинсы можно найти... выставил фильтр по длине и цвету и листай. Потом уже можно и в магазине посмотреть, есть у бренда он есть. На ВБ небось еще больше, но я там не очень люблю фильтры.
https://www.lamoda.ru/p/rtladt360901/cl … e-dzhinsy/
https://www.lamoda.ru/p/mp002xw0alpw/cl … l-dzhinsy/
https://www.lamoda.ru/p/mp002xw0k0bs/cl … y-dzhinsy/
Аноны, а посоветуйте какую-нибудь тяжёлую обувь, но в которой норм ходить по жаре?
У меня нога подгибается в лёгкой обуви, и я падаю, поэтому хожу только вот чонки кроссовках https://street-beat.ru/d/krossovki-puma-39117610/ которые и сами по себе тяжёлые, и ногу обволакивают.
Но они не всегда под стиль одежды подходят.
У анона тотально отсутствуют чувство вкуса, чувство сочетаемости вещей, понимание норм по фигуре или ужас, хорошая ткань или до первой стирки…
Подруги с чуйкой на шмот нет.
Как в таком случае поступать? Я годами ношу вещи, купленные мне еще мамой и теткой в школе практически до дыр.
Когда я прихожу в ТЦ или на WB - у меня паралич выбора, страх сделать ошибку, полное непонимание подходит мне это или не, непонимание состава тканей.
Меня спасет только шопинг-сопровождение за дохулион денег? (
Меня спасет только шопинг-сопровождение за дохулион денег?
Тебя спасет гуглеж (типы фигуры, типы тканей), анализ с бумужкой/файликом, какая одежда тебе нужна (для спорта? для офиса? для выгула собаки? сидеть уютно дома?), принцип "слона есть надо по частям", базовые гардеробы/капсулы (там обычно самые основные вещи предлагаются, которые подходят большинству, прямо так и гуглить) и понимание, что даже если ты купил шмотку, а она неудобная/некомфортная/оказалась говном по качеству — никто не умер, это всего лишь шмотка, это неприятно, но не конец света.
У анона тотально отсутствуют чувство вкуса, чувство сочетаемости вещей, понимание норм по фигуре или ужас, хорошая ткань или до первой стирки…
Посмотри, какие бывают стили одежды, и подпишись на нескольких блоггеров, которые любят этот стиль.очень внимательно рассматривай посадку (высота талии, цвет, длина и ширина штанин). Заходи на сайты брендов, которые носят эти блоггеры, и внимательно смотри лукбуки. В самом начале твоего пути тебе нужна база в рамках стиля. Это не обязательно джинсы, серая футболка, черная водолазка и белая рубашка. Мб у тебя типаж как у Тейлор Момсен и база для тебя - рваная майка, чокер и мартинсы. Для формирования насмотренности я бы не рекомендовал с самого начала читать блоггеров, которые составляют очень дешевые образы с маркетплейсов, и смотрел на более дорогие - а потом искал бы аналоги в бюджетных брендах. Не читай статьи типа «10 мастхэвов на очень 2025» и «15 вещей, которые должны быть у каждой девушки». Сначала определись с исходной фактурой (тип фигуры, подходящие цвета- можно стартануть с типажей Кибби), потом разберись с желаемым стилем.
Навскидку пара тг каналов: Министерство фэшн дел (минималистичный casual), fuck your style (гранж)
fuck your style (гранж)
ТГ такой канал не находит
Раз зашла речь про Юникло: а кто-то покупал наши аналоги ультралегких поддевок? Чтоб именно скатывался в мелкий мешок. Есть реки?
Меня спасет только шопинг-сопровождение за дохулион денег? (
Может, искать/сшить такие же вещи, как те, которые ты заносил до дыр? Или хочется чего-то нового? Почему не можешь просто носить то, что тебе самому нравится, для начала? В любом случае без практики и множественных примерок всего подряд не обойтись.
Ну и расслабиться. Почему ты думаешь, что у твоей мамы и тетки был вкус лучше, чем у тебя? И что значит "тотально отсутствует", с чего ты взял? Сочетаешь кирпичный с кислотно-зеленым? Окружающие говорят: "Фу, анон, что это ты на себя напялил"? Или ты боишься гипотетических Миранд Пристли, которые осудят тебя за то, что надел брюки "неправильного" фасона, и хочешь одеваться для них?
Про ткани наверняка можно почитать в интернете или на Ютуб, а потрогать в магазинах тканей и секондах, если они у тебя есть, чтобы было с чем сравнивать то, что в магазине. Про качество конкретной вещи пишут в отзывах на ВБ или на сайте бренда.