Вы не вошли.
Я годами ношу вещи, купленные мне еще мамой и теткой в школе практически до дыр.
А что, мама и тетя - гуру стиля?
Бери подружку на шопинг.
Или инстаграм. и похожие вещи смотри - примеряй. Сейчас сложно одеться так, чтобы выглядеть совсем странненьким. Если одеваться в классическом стиле - джинсы|брюки+ свитер/рубашка, то даже не знаю, что нужно сделать, чтобы оно друг с другом прям вообще не сочеталось. С джинсами, кмк, вообще можно почти все носить.
А тебе надо быть стильным? Если просто норм одетым, то берёшь раз в полгода самые простые вещи и все
Про качество конкретной вещи пишут в отзывах на ВБ
Помимо совета "есть слона по кускам" тоже считаю годным упоминание вб с отзывами - купить что-то конкретное под задумку там гораздо проще. Когда я ходил по магазинам, что-то собрать себе в гардероб получалось с трудом.
А спокойно и вдумчиво выбирать, читать отзывы про качество, размеры, смотреть как оно на живых людях, с чем придумали сочетать - очень помогает.
Ну и можно условно вбить в поиск "розовый спортивный костюм", отсортировать по отзывам и смотреть, что пишут, как сидит со стороны.
Я годами ношу вещи, купленные мне еще мамой и теткой в школе практически до дыр.
Похожее дерьмо, анон. Покупаю вещи по инерции такого же типа, хотя мне не нравится((
Аноны, спасибо за советы!
А) мне не надо быть ультрастильным, меня полностью устроит базовый гардероб (в офис*, погулять в парк за город, выйти в магазин на раёне, выйти в центр города)
*в офисе дресскода нет, но в рамках разумного. Без просвечивающего сквозь одежду белья, тонких лямок и голой спины.
Б) Но когда я примеряю вещи в магазине, мне трудно понять как вещь будет сидеть в движении или в сочетании с чем-то. Это типа как джинсы, которые нормально смотрятся стоя, но в которых невозможно сидеть.
В) Анон последние несколько лет с лишним весом. А по инерции берет фасоны, которые хорошо сидят на феечках и манекенах. И огорчается, видя в зеркале обтянутого одеждой Ждуна. Кофты фасона «чехол на танк» мне тоже не нравятся как сидят. А как выбрать что-то среднее я не понимаю.
Г) В массмаркете средней ценовой категории (Твое, Оджи, Остин, ГоррияДжинс, Села…) размерный ряд заканчивается на XL. А у меня XL нижняя граница, в которую я влезаю. Т.е. выбор «что померить» не так велик.
Д) я могу позволить себе вещь подроже. Но не понимаю как их искать. В соседних магазинах в ТЦ (где есть размеры побольше) фасоны, которые в моем представлении для консервативных дам 50+, а не кэжуал.
Судя по тесту на тип внешность, я романтик. Мне и правда идут все эти нежные вещички, но они не подходят под мой стиль общения.
Может у кого-то есть подборки для этого типажа, но не в стиле "нежная фея"?
Анон, если ты большого размера, ты можешь, например, попробовать мужской ряд, они всегда больше - рубашки у мужиков так вообще топчик по качеству, сам покупаю и рубашки, и базовые свитера. Или в приличном секонде, где всегда есть отдел для больших размеров.
мне не надо быть ультрастильным, меня полностью устроит базовый гардероб
Мне кажется, прежде чем выбирать непосредственно предметы, сядь и подумай, что тебе нравится. Вот буквально с нуля: какие цвета, какая длина, в чем тебе в первую очередь удобно. Погнаться за эстетикой ты всегда успеешь, важнее в процессе избежать ощущения "чо я как клоун", это неизбежно, но можно сократить. Когда поймёшь, чего бы тебе хотелось, полистай инсту или пинтерест, поищи похожих на тебя людей. Тебе нравится, как они одеты? Что именно тебе нравится в образе? Готов ли ты носить такое сам? После этого, можно идти и смотреть, что продают, имея в голове уже более-менее внятное представление. То, что ты не гонишься за трендами, здесь только в плюс, меньше отвлечений (если трендов таки захочется, рекомендую брать не одежду, а мелкие аксессуары типа заколок, браслетов и тд, меньше потратишь, меньше места занимает, больше шансов, что будешь использовать, когда тренд выветрится, потому что заколка и сережка – это не обувь за тыщи и не юбка, вокруг которой надо строить весь лук)
Твое, Оджи, Остин, ГоррияДжинс, Села
Бифри сейчас расширили свою плюс-сайз линейку – XL-3XL. Там, конечно, в основном всё базовое, но судя по твоему посту, тебе как раз такое и надо
https://befree.ru/zhenskaya/plus-size
В массмаркете средней ценовой категории (Твое, Оджи, Остин, ГоррияДжинс, Села…)
Анон, Твое, Оджи и Глория ориентированы больше на условных подростков - у них размерная сетка в меньшую сторону хорошо развита.
Глянь тех же Бифри, Зарину с сортировкой по размерам
https://www.wildberries.ru/seller/5862/ … 1000000199
Закажи, померяй, повтори несколько раз - подобрать нормально сидящую вещь с первой попытки скорее исключение, чем правило.
В джинсах так-то в принципе не особо удобно сидеть, подумай насчет брюк из плотной ткани с эластичным поясом, прикинь, удобно ли тебе широкое или лучше прямое.
Меряй разные модели. Можешь взять домой, подумать-померить, если не очень - возвращаешь.
Отредактировано (2025-09-28 12:03:08)
Я тоже не особо шарящий анон, мне еще помогает смотреть на фотки на сайтах любимых брендов. Я одеваюсь в масс-маркете уровня Селы и Бифри, и смотрю, что и с чем из своих коллекций они сочетают в очередных съемках.
У бифришек сейчас размерный ряд расширили, так что можно посмотреть и как что будет смотреться на XXL. Причем не обязательно даже у них брать, но что с чем и как в принципе сочетают - почему нет.
у них размерная сетка в ментшую сторону хорошо развита
Ну вот про глорию нет, у них и 52, и 54 размер джинс точно встречается. Наверное, не у всех моделей, но есть.
Отредактировано (2025-09-28 12:01:26)
Бифри сейчас расширили свою плюс-сайз линейку
Кстати, да и фотки отдельно выкладывают в карточках, молодцы, на феечках и плюс сайзе все ж по разному смотрится.
и 52, и 54 размер джинс точно встречается. Наверное, не у всех моделей, но есть.
Ну у них оверсайза дофига, большие размеры тоже есть, но реже. Я-то лично очень люблю их джинсы, на мне они хорошо сидят, но они более молодежные в плане размеров-стиля.
Бифри сейчас расширили свою плюс-сайз линейку – XL-3XL. Там, конечно, в основном всё базовое, но судя по твоему посту, тебе как раз такое и надо
https://befree.ru/zhenskaya/plus-size
Ого, меня прямо порадовала эта подборка фото. Одежда скроена по фигуре крупных девушек, а не в обтяжку в попытке натянуть имеющееся из ассортимента. Спасибо!
А какие еще (доступные в РФ) марки делают кэжуал-базовые размерные ряды на XXL и +? C современными фасонами, а не бабкины чехлы с розами.
Анон-не-умеющий-выбирать
Анончики, а кто-нибудь подшивал кожаное пальто до формата куртки? Не сам, конечно, а услугами какого-нибудь ателье. Я бы взял реков на заведения в ДС, которые такое делают, чисто посмотреть цены, имеет ли смысл... А то есть у меня пафосное пальто с мехом, купленное в пору пафосной юности, а сейчас ни в пизду, ни в красную армию, типа раз в пять лет выйти в свет. И продавать вроде как жалко. Но если не потяну подшив, то все равно продам, конечно.
А у меня XL нижняя граница, в которую я влезаю
я могу позволить себе вещь подроже. Но не понимаю как их искать
Посмотри на такие бренды, как Divno и 4forms - они рассчитаны на молодых женщин, не скучные и при этом не подростковые, приличное качества и разнообразные фасоны. Они есть на ламоде. Если сами бренды по каким-то причинам недоступны, посмотри, какие там фасоны и как вещи стилизуются. Еще очень советую присмотреться к моделирующему белью (не то, которое вусмерть утягивает, а просто сглаживает и делает фигуру более похожей на песочные часы, убирает складки и тд. Даже джинсы с кардиганом будут сидеть лучше, если бока не торчат и живот не идет складками, и количество подходящей красивой одежды сразу резко увеличится.
И еще один лайфхак, если не умеешь выбирать ткани, лучше покупать в более высокой ценовой категории - в среднем там вещи более долговечные, а крой лучше. Сэкономишь себе кучу нервов, а потом постепенно разберешься и начнешь отбирать бриллианты в масс маркете.
А посоветуй моделирующее белье, анон, что сейчас хорлщего? (другой анон)
А посоветуй моделирующее белье, анон, что сейчас хорлщего? (другой анон)
Waistline, Tezenis, Incanto. Можно просто покупать боди-майку/футболку из плотного трикотажа на размер меньше (чтоб совсем плотно сидело, но не сдавливало) - у меня KODALIFE с маркетплейсов. Самое важное, чтобы это белье не давило слишком сильно. У Uniqlo кстати утягивающие майки были хорошие тоже. Лучше брать более качественные, потому что это вещь на века, можно пользоваться очень долго.
Посмотрел упомянутые бренды, Divno и 4forms, и призадумался. Это, конечно, не свитера за 40к, но топик из полиэстера за 5к вызывает у меня вопросы.
То, что они шьют на плюс-сайз и на таких моделях снимают, хорошо, но количество вещей типа "джемпер из тонкого трикотажа в облипку", который на любой живой женщине немедленно пересчитает все складки, и судя по комментариям, так и происходит, меня тоже смутило. Особенно за 10к.
топик из полиэстера за 5к вызывает у меня вопросы.
Анон, топик из полиэстера за 5к из миддл бренда как правило выглядит лучше и носится дольше, чем топик из полиэстера за 1к. Люди, которые придумывают эти шмотки, в курсе, как выглядят плюс сайз женщины и как на них нужно шить.
топик из полиэстера за 5к из миддл бренда
Это ошибка. Реально, брать топики из полиэстера не надо ни за 5к, ни за 1к. Покупка таких вещей это крайне неумная трата денег.
Это ошибка. Реально, брать топики из полиэстера не надо ни за 5к, ни за 1к. Покупка таких вещей это крайне неумная трата денег
Анон, у меня есть блузка Lui Jo из 100% полиэстера за 25к, и более крутой блузки в моей жизни не было и вряд ли будет. Она реально охуенно выглядит (матовая, ровная, правильно драпируется с брюками под заправку), у нее идеальная посадка, кожа в ней не преет (потому что ткань тонкая, но при этом какая-то очень упругая, хорошо держит форму и совсем не мнется), её можно стирать в стиралке, очень легко отпаривать. Я её уже проносил активно год и явно буду носить еще как минимум год.
Полиэстер, как и другие ткани, может быть очень разным по качеству. Его делают из нитей, диаметр которых может варьироваться (чем тоньше нити, тем сложнее процесс и выше цена). Он может состоять из толстых и грубых волокон, а может из очень большого количества тонких. В первом случае он дает парниковый эффект, синтетический блеск и мнется, во втором он очень дышащий, отлично драпируется и держит форму, и может выглядеть пизже, чем шелк, потому что совсем не мнется.
То, что они шьют на плюс-сайз и на таких моделях снимают, хорошо, но количество вещей типа "джемпер из тонкого трикотажа в облипку", который на любой живой женщине немедленно пересчитает все складки
Так а какая разница, тут любая вещь в облипку на спине с лишним мясом подчеркнёт и складки, формируемые бра или просто уже образованные жирком по факту. Если не хотите это подчёркивать, облипон не для вас (кроме фокусов с утяжкой, моделирующим бельём). Берите тонкие вещи на размер больше и все.
Анон, у меня есть блузка Lui Jo из 100% полиэстера за 25к, и более крутой блузки в моей жизни не было и вряд ли будет.
Плюсую, тоже есть несколько подобных вещей. Нормальный полиэстер существует, но и стоить он будет не косарь.
Я её уже проносил активно год и явно буду носить еще как минимум год
После твоих дифирамбов я ждал что блузке окажется лет 5 минимум, и что планируешь носить до конца жизни, потому что за 25к на два года носки это как-то
Отредактировано (2025-09-29 10:35:04)