Вы не вошли.
Кто шпильки не хотел носить, те и не носили. Нефоры вовсю таскали гриндерсы и мартинсы, даже с юбками.
Мне мама тоже залечивала, что надо бы "на каблучках бегать, чтоб как девачка", ну я иногда давала им шанс, но ноги отваливались к концу дня, поэтому спокойно ходила в кроссовках подо всё.
Как ни странно, полиция моды таких не отлавливала на улицах.
Если анону около сорока или больше, то в его 20 носить кроссовки со всем, как сейчас, было не принято. Ношение кроссовок с юбками и платьями нормализовалось на моей памяти.
В нулевые гриндерсы были в моде, кеды, платформы. И носили их и с юбками, конечно. Вспоминаю те времена, ну да, на 10 девчонок всегда было 2, которые на огромных шпильках ходили, но остальные 8 не считались какими-то дремучими или стремными при этом
Что у вас за выход тёть срак? Модно было носить каблуки, вот и носили. Мартинсы это для нефоров, конверсы для эмо нетакусь, были еще бабкины тапки и балетки на лето. Остальное каблуки, кто не хотел, тот не хотел, но многие хотели быть модными, в двадцать это важно.
в двадцать это важно.
Отучаемся говорить за всех.
гриндерсы были в моде
Опять же разный уровень нормализации. Тяжёлые ботинки и косухи цивилы стали носить не так давно, в начале нулевых это субкультурный прикид.
Кеды или кроссовки с платьем были колхозным луком, ты бы ещё сапоги резиновые надела.
И не надо про то, что вы все были нитакие и носили удобное. Молодцы, чо
Молодцы, чо
И только тебе каблы к пяткам привинтили 
Так носили туфли на гейше или с маленьким каблуком? Анону 33 года и да, было не принято в его среде кроссовки носить, но вполне находились модные туфли на каблуке 4-5 см, удобная невысокая гейша и все такое. На высоченных каблуках и шпильках среди студентов у нас ходили единицы
Меня в принципе удивляет постановка вопроса «а чо вы не делали то-то и то-то».
Действительно, а чо. Все же рождаются сразу со всем жизненным опытом и знаниями, от бытовых до узкоспециальных, и умением противостоять абсолютно любым трендам.
Не говоря уж о том, что мы довольно таки автоматически впитываем то, что видим вокруг себя. То, что видим часто, то и становится нормой.
Утибожечки, противостояние трендам
Спартанцы, не иначе
Меня в принципе удивляет постановка вопроса «а чо вы не делали то-то и то-то».
Действительно, а чо. Все же рождаются сразу со всем жизненным опытом и знаниями, от бытовых до узкоспециальных
Ну для того, чтобы не ездить на шпильках в нашем транспорте и не ходить по нашим хуевым дорогам, много знаний и опыта не надо
и умением противостоять абсолютно любым трендам.
Какое великое противостояние
Ну чего ты скачешь? Такое чувство, что не жил в начале нулевых. Или носил ботиночки, которые тебе мамка покупала. Не было ни такого выбора, как сейчас, ни кругозора у людей
У нас в нулевых все девушки со шпилек не слезали. Эх помню, чешешь по гололеду на 10см шпильках, ещё и джинсы заправлены в сапоги до колена. Это сейчас странно, а тогда вообще никаких вопросов к луку не возникало)
Не было ни такого выбора, как сейчас, ни кругозора у людей
Какая бредятина.
туфли на гейше
Прикольно, никогда не слышал такое название. У меня такие были уже в начале 2010-х.
Я до сих пор вспоминаю подругу, которая носила ботфорты на шпильках новосибирской зимой. На вопрос «но как?!!» она ответила «вот так!» и лихо воткнула шпильку в лёд. Шёл примерно 2007ой. Новосиб тогда не убирали вообще и все дорожки и тротуары были просто покрыты слоем гладкого льда.
В чем бредятина? Я в ДС жил, в 2002 году каком-нибудь не было ни масс-маркет магазинов, ни алиэкспресса. Носишь то, что завезли в киоск в переходе или на рынок у метро. А тренды узнаешь из журнала космополитан, где все в шпильках
Нет, я уже понял, что ты особенный анон, с тобой даже спорить не интересно
Так же как сейчас нормально носить кроссовки со всем, так же и тогда было нормально носить каблуки. Ну не воспринималось это как что-то прям ужасное. И да, модно. Сейчас тоже люди часто носят модное, некоторые даже не осозновая.
А Мартинсы/Гриндерсы и Камелоты - это действительно было больше субкультурное. И кстати при их весе (а в нулевых они весили дохрена) еще вопрос, что удобнее.
Я анон 45+, в начале нулевых работал, дресс-код был с каблуками, минимум балетки, так вот, балетки нулевых были менее удобные, чем каблуки на тот момент. Они были или нахер плоские и от них болели ноги, или фасона "прощай молодость".
Аноны, которые носят/носили достаточно регулярно каблуки, вопрос к вам: как вы считаете, верно ли, что каблук выше 4 см это уже неносибельно?
Нет, конечно. Даже врач-ортопед, с которым я консультировался по поводу своих наследственно проблемных стоп, дал разбег 2-5 см для повседневной носки.
Для меня самая удобная обувь в диапазоне 3-7 см. Я бы скорее плоскую (меньше 2 см) подошву назвал неносибельной.
Анон 31 лвл
Прикольно, никогда не слышал такое название. У меня такие были уже в начале 2010-х.
У меня их так мама называла, не знаю даже как по другому назвать такой каблук/платформу
но да, это не 90е, тогда анон школьницей был в гимназии, это уже 2006, наверное. До сих пор обожаю именно такой, очень удобный) недавно вот кеды на таком нашла 
Или носил ботиночки, которые тебе мамка покупала.
Мне мамка шпильки покупала 
еще вопрос, что удобнее.
Не гриндерсы удобнее все равно, тяжело на вес, но менее травмоопасно.
Я до сих пор вспоминаю подругу, которая носила ботфорты на шпильках новосибирской зимой. На вопрос «но как?!!» она ответила «вот так!» и лихо воткнула шпильку в лёд.
Есть даже фото на эту тему