Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#72601 Вчера 14:39:21

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Кто шпильки не хотел носить, те и не носили. Нефоры вовсю таскали гриндерсы и мартинсы, даже с юбками.
Мне мама тоже залечивала, что надо бы "на каблучках бегать, чтоб как девачка", ну я иногда давала им шанс, но ноги отваливались к концу дня, поэтому спокойно ходила в кроссовках подо всё.
Как ни странно, полиция моды таких не отлавливала на улицах.

#72602 Вчера 14:42:26

Анон

Анон пишет:

Если анону около сорока или больше, то в его 20 носить кроссовки со всем, как сейчас, было не принято. Ношение кроссовок с юбками и платьями нормализовалось на моей памяти.

В нулевые гриндерсы были в моде, кеды, платформы. И носили их и с юбками, конечно. Вспоминаю те времена, ну да, на 10 девчонок всегда было 2, которые на огромных шпильках ходили, но остальные 8 не считались какими-то дремучими или стремными при этом

#72603 Вчера 14:44:11

Анон

Что у вас за выход тёть срак? Модно было носить каблуки, вот и носили. Мартинсы это для нефоров, конверсы для эмо нетакусь, были еще бабкины тапки и балетки на лето. Остальное каблуки, кто не хотел, тот не хотел, но многие хотели быть модными, в двадцать это важно.

#72604 Вчера 14:45:11

Анон

Анон пишет:

в двадцать это важно.

Отучаемся говорить за всех.

#72605 Вчера 14:47:05

Анон

Анон пишет:

гриндерсы были в моде

Опять же разный уровень нормализации. Тяжёлые ботинки и косухи цивилы стали носить не так давно, в начале нулевых это субкультурный прикид.
Кеды или кроссовки с платьем были колхозным луком, ты бы ещё сапоги резиновые надела.
И не надо про то, что вы все были нитакие и носили удобное. Молодцы, чо

#72606 Вчера 14:48:52

Анон

Анон пишет:

Молодцы, чо

И только тебе каблы к пяткам привинтили  :drama:

#72607 Вчера 14:49:40

Анон

Так носили туфли на гейше или с маленьким каблуком? Анону 33 года и да, было не принято в его среде кроссовки носить, но вполне находились модные туфли на каблуке 4-5 см, удобная невысокая гейша и все такое. На высоченных каблуках и шпильках среди студентов у нас ходили единицы

#72608 Вчера 14:51:31

Анон

Меня в принципе удивляет постановка вопроса «а чо вы не делали то-то и то-то».
Действительно, а чо. Все же рождаются сразу со всем жизненным опытом и знаниями, от бытовых до узкоспециальных, и умением противостоять абсолютно любым трендам.

Не говоря уж о том, что мы довольно таки автоматически впитываем то, что видим вокруг себя. То, что видим часто, то и становится нормой.

#72609 Вчера 14:54:19

Анон

Утибожечки, противостояние трендам :lol: Спартанцы, не иначе

#72610 Вчера 14:56:28

Анон

Анон пишет:

Меня в принципе удивляет постановка вопроса «а чо вы не делали то-то и то-то».
Действительно, а чо. Все же рождаются сразу со всем жизненным опытом и знаниями, от бытовых до узкоспециальных

Ну для того, чтобы не ездить на шпильках в нашем транспорте и не ходить по нашим хуевым дорогам, много знаний и опыта не надо

Анон пишет:

и умением противостоять абсолютно любым трендам.

Какое великое противостояние

#72611 Вчера 14:57:09

Анон

Ну чего ты скачешь? Такое чувство, что не жил в начале нулевых. Или носил ботиночки, которые тебе мамка покупала. Не было ни такого выбора, как сейчас, ни кругозора у людей

#72612 Вчера 14:57:19

Анон

У нас в нулевых все девушки со шпилек не слезали. Эх помню, чешешь по гололеду на 10см шпильках, ещё и джинсы заправлены в сапоги до колена. Это сейчас странно, а тогда вообще никаких вопросов к луку не возникало)

#72613 Вчера 14:58:35

Анон

Анон пишет:

Не было ни такого выбора, как сейчас, ни кругозора у людей

Какая бредятина.

#72614 Вчера 14:58:53

Анон

Анон пишет:

туфли на гейше

Прикольно, никогда не слышал такое название. У меня такие были уже в начале 2010-х.

#72615 Вчера 14:59:28

Анон

Я до сих пор вспоминаю подругу, которая носила ботфорты на шпильках новосибирской зимой. На вопрос «но как?!!» она ответила «вот так!» и лихо воткнула шпильку в лёд. Шёл примерно 2007ой. Новосиб тогда не убирали вообще и все дорожки и тротуары были просто покрыты слоем гладкого льда.

#72616 Вчера 15:02:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не было ни такого выбора, как сейчас, ни кругозора у людей

Какая бредятина.

В чем бредятина? Я в ДС жил, в 2002 году каком-нибудь не было ни масс-маркет магазинов, ни алиэкспресса. Носишь то, что завезли в киоск в переходе или на рынок у метро. А тренды узнаешь из журнала космополитан, где все в шпильках
Нет, я уже понял, что ты особенный анон, с тобой даже спорить не интересно

#72617 Вчера 15:02:57

Анон

Так же как сейчас нормально носить кроссовки со всем, так же и тогда было нормально носить каблуки. Ну не воспринималось это как что-то прям ужасное. И да, модно. Сейчас тоже люди часто носят модное, некоторые даже не осозновая.
А Мартинсы/Гриндерсы и Камелоты - это действительно было больше субкультурное. И кстати при их весе (а в нулевых они весили дохрена) еще вопрос, что удобнее.

#72618 Вчера 15:04:37

Анон

Анон пишет:

Носишь то, что завезли в киоск в переходе или на рынок у метро. А тренды узнаешь из журнала космополитан, где все в шпильках

Анон пишет:

Нет, я уже понял, что ты особенный анон, с тобой даже спорить не интересно

Вот это self-ownage, моё почтение. :lol:

#72619 Вчера 15:09:26

Анон

Я анон 45+, в начале нулевых работал, дресс-код был с каблуками, минимум балетки, так вот, балетки нулевых были менее удобные, чем каблуки на тот момент. Они были или нахер плоские и от них болели ноги, или фасона "прощай молодость".

#72620 Вчера 15:15:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые носят/носили достаточно регулярно каблуки, вопрос к вам: как вы считаете, верно ли, что каблук выше 4 см это уже неносибельно?

Нет, конечно. Даже врач-ортопед, с которым я консультировался по поводу своих наследственно проблемных стоп, дал разбег 2-5 см для повседневной носки.
Для меня самая удобная обувь в диапазоне 3-7 см. Я бы скорее плоскую (меньше 2 см) подошву назвал неносибельной.
Анон 31 лвл

#72621 Вчера 15:17:26

Анон

Анон пишет:

Прикольно, никогда не слышал такое название. У меня такие были уже в начале 2010-х.

У меня их так мама называла, не знаю даже как по другому назвать такой каблук/платформу :lol: но да, это не 90е, тогда анон школьницей был в гимназии, это уже 2006, наверное. До сих пор обожаю именно такой, очень удобный) недавно вот кеды на таком нашла :heart:

#72622 Вчера 15:18:24

Анон

Анон пишет:

Или носил ботиночки, которые тебе мамка покупала.

Мне мамка шпильки покупала  :sadcat:

#72623 Вчера 15:19:23

Анон

Анон пишет:

еще вопрос, что удобнее.

Не гриндерсы удобнее все равно, тяжело на вес, но менее травмоопасно.

#72624 Вчера 15:21:31

Анон

Анон пишет:

Я до сих пор вспоминаю подругу, которая носила ботфорты на шпильках новосибирской зимой. На вопрос «но как?!!» она ответила «вот так!» и лихо воткнула шпильку в лёд.

Есть даже фото на эту тему

Скрытый текст

#72625 Вчера 15:22:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

еще вопрос, что удобнее.

Не гриндерсы удобнее все равно, тяжело на вес, но менее травмоопасно.

Я в них вечно подворачивал ногу. А на шпильках скакал как козел.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума