Вы не вошли.
Я бы скорее плоскую (меньше 2 см) подошву назвал неносибельной.
Интересно. Для меня кеды - самая удобная обувь. А там как раз никакого подъема вообще...
Я была на стороне гриндеров... Опять же они придавали допвес пинку (точечно бить шпилькой не умела никогда, подруги показывали,но да) и в транспорте в говнодавах ничего страшного было, когда на твоих ногах стояли
Есть даже фото на эту тему
Нет, широковат каблук для шпильки ледоруба.
Опять же они придавали допвес пинку (точечно бить шпилькой не умела никогда, подруги показывали,но да) и в транспорте в говнодавах ничего страшного было, когда на твоих ногах стояли
А как шикарно в них было ходить по говнам!
джинсы заправлены в сапоги до колена
Кстати, очень практичная была история по нашей погоде и каше на дорогах, сапоги проще протереть, чем джинсы каждый день стирать
Анон пишет:Я бы скорее плоскую (меньше 2 см) подошву назвал неносибельной.
Интересно. Для меня кеды - самая удобная обувь. А там как раз никакого подъема вообще...
Кеды удобнее, чем какие-нибудь беговые кроссовки с мягкой амортизирующей подошвой?
Вот что самое удобное, как по мне. Но не всякий лук и не каждая погода такое вынесет, конечно.
Анон пишет:Я бы скорее плоскую (меньше 2 см) подошву назвал неносибельной.
Все индивидуально же. У меня от плоских кед и прочей такой обуви через пару тысяч шагов начинают ноги болеть, а ношу с ортопедическими заказными стельками, и все идеально.
Я в них вечно подворачивал ногу. А на шпильках скакал как козел.
А я наоборот) а у меня прям с металлом были. Ногу мне однажды этим спасли
Но я на шпильках вообще не могла. Максимум были удобные каблуки 14-15 см примерно и подворачивала ноги я в них чаще, несмотря на гелевые стельки даже(это уже позже обсуждаемого периода было, конечно)
Все индивидуально же. У меня от плоских кед и прочей такой обуви через пару тысяч шагов начинают ноги болеть, а ношу с ортопедическими заказными стельками, и все идеально.
Просто есть кеды с хорошими супинаторами, которые и заменяют эти стельки. У меня были такие, очень крутые. Но в большинстве кедов этих супинаторов нет и они действительно неудобные
В нулевых анон просто не задумавылся о другой опции. Мама и сестра на каблуках, девочки в школе на каблуках, включаешь телик, там все на каблуках. В магазин заходишь и все хоть сколько-то симпатичное на каблуках (опять же, представления о симпатичном сформированы окружением на каблуках). Ну и просто считаешь это базой, даже если не особо удобно. Одним из многих неудобств наряду со штанами с низкой талией, нечищенным асфальтом, нищенскими зарплатами и прочей хуйней в жизни 
Анон пишет:Все индивидуально же. У меня от плоских кед и прочей такой обуви через пару тысяч шагов начинают ноги болеть, а ношу с ортопедическими заказными стельками, и все идеально.
Просто есть кеды с хорошими супинаторами, которые и заменяют эти стельки. У меня были такие, очень крутые. Но в большинстве кедов этих супинаторов нет и они действительно неудобные
У меня кроме банальных конверсов были две пары от спортивных брендов, в отзывах дифирамбы пели их супинаторам и удобству
Нихуя, год пытался носить и страдал, со стельками спокойно по 20к шагов наворачиваю.
Но это, наверное, единственное, что мои ноги не приняли, любые каблуки и шпильки ношу легко, главное, чтобы колодка устойчивая была.
А с кроссами, кстати, нормально.
Отредактировано (Вчера 15:40:20)
Кеды удобнее, чем какие-нибудь беговые кроссовки с мягкой амортизирующей подошвой?
Ну тут не с беговыми кроссовками же сравнивают, а с каблуками.)
И да, реально, мне удобнее всего в высоких адидасах, которые я по скидке купил за 3к, на осень взял себе высокие же пумы, тоже удобно на их этой softfoam. Летом ходил в вансах, вот они чуть менее удобные, но все равно не променял бы их на каблук даже в пару см.
девочки в школе на каблуках
У нас запрещали)
Мама и сестра на каблуках, девочки в школе на каблуках, включаешь телик, там все на каблуках
Именно так, в удобных ботах какая-нибудь мамина радость, в гриндерах нефоры, остальные на каблуках, как сейчас все в кроссовках. И вряд ли потому, что только последние 20 лет все понимают, что это удобно, а раньше все тупые были. Просто мода и больше ничего. Я вообще уверен, скоро все наиграются в оверсайз и кэжуал, захотят заебаться и каблуки вернутся.
Я вообще уверен, скоро все наиграются в оверсайз и кэжуал, захотят заебаться и каблуки вернутся.
К корсетам вот не вернулись
В нулевые на первую работу анон купил туфли на каблуке 4 см, тогда не знал, что это киттен-хилл, так у анона участливо спрашивали, почему на нормальных каблуках не хожу. А на зимо-осень - ботильоны на мега-шпиляке, удобно по разбухшему льду было ходить, втыкаясь
Я с 13-ти лет ходила на шпильках 10+ см, круглый год, даже зимой по льду, очень гордилась этим. Мама поддерживала и сама мне шпильки покупала. Никакую другую обувь я носить не хотела, примерно до лет 23-25. Я так привыкла к ним, что они казались очень удобными. Когда каблуки окончательно вышли из моды, перестала их носить, и теперь хожу исключительно на плоской подошве.
захотят заебаться и каблуки вернутся
Так вроде кто хочет - тот носит. Каблуки все так же продаются и существуют...
2-5 см для повседневной носки
Эту рекомендацию, по моему опыту, ещё и не все верно понимают. В ней каблук имеется в виду не такой, а такой, то есть обеспечивающий поддержку всей задней части стопы (благодаря распределению веса по большой площади).
А если речь о тонких каблуках, даже невысоких, то они никакие не полезны.
Отредактировано (Вчера 17:29:11)
Сейчас зож пп и фитнес, чтобы талия была тонкой, у кого не тонкая, тот лох.
Зож и фитнес с толщиной талии коррелируют примерно никак, с их точки зрения скиннифэт с талией 60см хуже, чем фитоняша с талией 80
в удобных ботах какая-нибудь мамина радость
Вот это долгое время был я. Потом был бунд и каблуки - подтверждаю, неудобина страшная,. Но это был недолго, потому что потом школа со всем ее говном закончилась и проще было решать самому, что тебе нравится. Кеды, кстати, так и не полюбил, как и балетки, как и тяжёлую нефорскую обувь, а вот ботики типа оксфордов и яркие мокасины до сих пор люблю . А ещё хорошие подошвы и ортопедические стельки.
Аноны, которые носят/носили достаточно регулярно каблуки, вопрос к вам: как вы считаете, верно ли, что каблук выше 4 см это уже неносибельно?
Я думаю, это зависит от веса, здоровья сосудов, наличия плоскостопия. Лет до 35 я не рассматривал для себя городскую обувь на каблуке ниже 8 см, бегал по 12 часов в таких туфлях и сапогах. Мне нравилось, как это выглядит, а ноги особенно не уставали — не сильнее, чем в просто неудобных туфлях без высокого каблука. Потом сильно поправился и с тех пор не ношу каблуки выше 3-4 см — очень быстро начинают болеть щиколотки и стопа. Но если эта проблема решится, снова буду носить с удовольствием.
Анон пишет:захотят заебаться и каблуки вернутся
Так вроде кто хочет - тот носит. Каблуки все так же продаются и существуют...
Просто сейчас наконец каблуки стали не базовой обувью, в которой и мусор выносят, и кросс бегают, а вариантом "на выход", под образ или на сменку в офисе потусить в пауэр сьюте.