Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#72626 Вчера 15:24:17

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Анон пишет:
Анон пишет:

еще вопрос, что удобнее.

Не гриндерсы удобнее все равно, тяжело на вес, но менее травмоопасно.

Тяжелая обувь это пиздец неудобно без вариантов, даже в сравнении с высокими шпильками (в них колодка решает и навык).

#72627 Вчера 15:24:18

Анон

Анон пишет:

Я бы скорее плоскую (меньше 2 см) подошву назвал неносибельной.

Интересно. Для меня кеды - самая удобная обувь. А там как раз никакого подъема вообще...

#72628 Вчера 15:25:53

Анон

Я была на стороне гриндеров... Опять же они придавали допвес пинку (точечно бить шпилькой не умела никогда, подруги показывали,но да) и в транспорте в говнодавах ничего страшного было, когда на твоих ногах стояли

#72629 Вчера 15:26:00

Анон

Анон пишет:

Есть даже фото на эту тему

Нет, широковат каблук для шпильки ледоруба.

#72630 Вчера 15:26:52

Анон

Анон пишет:

Опять же они придавали допвес пинку (точечно бить шпилькой не умела никогда, подруги показывали,но да) и в транспорте в говнодавах ничего страшного было, когда на твоих ногах стояли

А как шикарно в них было ходить по говнам!

#72631 Вчера 15:27:19

Анон

Анон пишет:

джинсы заправлены в сапоги до колена

Кстати, очень практичная была история по нашей погоде и каше на дорогах, сапоги проще протереть, чем джинсы каждый день стирать

#72632 Вчера 15:29:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Интересно. Для меня кеды - самая удобная обувь. А там как раз никакого подъема вообще...

Кеды удобнее, чем какие-нибудь беговые кроссовки с мягкой амортизирующей подошвой?  :blabla:
Вот что самое удобное, как по мне. Но не всякий лук и не каждая погода такое вынесет, конечно.

#72633 Вчера 15:30:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все индивидуально же. У меня от плоских кед и прочей такой обуви через пару тысяч шагов начинают ноги болеть, а ношу с ортопедическими заказными стельками, и все идеально.

#72634 Вчера 15:31:02

Анон

Анон пишет:

Я в них вечно подворачивал ногу. А на шпильках скакал как козел.

А я наоборот) а у меня прям с металлом были. Ногу мне однажды этим спасли
Но я на шпильках вообще не могла. Максимум были удобные каблуки 14-15 см примерно и подворачивала ноги я в них чаще, несмотря на гелевые стельки даже(это уже позже обсуждаемого периода было, конечно)

#72635 Вчера 15:31:41

Анон

Анон пишет:

Все индивидуально же. У меня от плоских кед и прочей такой обуви через пару тысяч шагов начинают ноги болеть, а ношу с ортопедическими заказными стельками, и все идеально.

Просто есть кеды с хорошими супинаторами, которые и заменяют эти стельки. У меня были такие, очень крутые. Но в большинстве кедов этих супинаторов нет и они действительно неудобные

#72636 Вчера 15:32:19

Анон

В нулевых анон просто не задумавылся о другой опции. Мама и сестра на каблуках, девочки в школе на каблуках, включаешь телик, там все на каблуках. В магазин заходишь и все хоть сколько-то симпатичное на каблуках (опять же, представления о симпатичном сформированы окружением на каблуках). Ну и просто считаешь это базой, даже если не особо удобно. Одним из многих неудобств наряду со штанами с низкой талией, нечищенным асфальтом, нищенскими зарплатами и прочей хуйней в жизни  :lol:

#72637 Вчера 15:37:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто есть кеды с хорошими супинаторами, которые и заменяют эти стельки. У меня были такие, очень крутые. Но в большинстве кедов этих супинаторов нет и они действительно неудобные

У меня кроме банальных конверсов были две пары от спортивных брендов, в отзывах дифирамбы пели их супинаторам и удобству =D Нихуя, год пытался носить и страдал, со стельками спокойно по 20к шагов наворачиваю.
Но это, наверное, единственное, что мои ноги не приняли, любые каблуки и шпильки ношу легко, главное, чтобы колодка устойчивая была.
А с кроссами, кстати, нормально.

Отредактировано (Вчера 15:40:20)

#72638 Вчера 15:38:51

Анон

Анон пишет:

Кеды удобнее, чем какие-нибудь беговые кроссовки с мягкой амортизирующей подошвой?

Ну тут не с беговыми кроссовками же сравнивают, а с каблуками.)
И да, реально, мне удобнее всего в высоких адидасах, которые я по скидке купил за 3к, на осень взял себе высокие же пумы, тоже удобно на их этой softfoam. Летом ходил в вансах, вот они чуть менее удобные, но все равно не променял бы их на каблук даже в пару см.

#72639 Вчера 15:40:07

Анон

Анон пишет:

девочки в школе на каблуках

У нас запрещали)

#72640 Вчера 15:49:25

Анон

Анон пишет:

Мама и сестра на каблуках, девочки в школе на каблуках, включаешь телик, там все на каблуках

Именно так, в удобных ботах какая-нибудь мамина радость, в гриндерах нефоры, остальные на каблуках, как сейчас все в кроссовках. И вряд ли потому, что только последние 20 лет все понимают, что это удобно, а раньше все тупые были. Просто мода и больше ничего. Я вообще уверен, скоро все наиграются в оверсайз и кэжуал, захотят заебаться и каблуки вернутся.

#72641 Вчера 15:50:27

Анон

Анон пишет:

Я вообще уверен, скоро все наиграются в оверсайз и кэжуал, захотят заебаться и каблуки вернутся.

К корсетам вот не вернулись

#72642 Вчера 15:53:34

Анон

В нулевые на первую работу анон купил туфли на каблуке 4 см, тогда не знал, что это киттен-хилл, так у анона участливо спрашивали, почему на нормальных каблуках не хожу. А на зимо-осень - ботильоны на мега-шпиляке, удобно по разбухшему льду было ходить, втыкаясь

#72643 Вчера 16:13:38

Анон

Я с 13-ти лет ходила на шпильках 10+ см, круглый год, даже зимой по льду, очень гордилась этим. Мама поддерживала и сама мне шпильки покупала. Никакую другую обувь я носить не хотела, примерно до лет 23-25. Я так привыкла к ним, что они казались очень удобными. Когда каблуки окончательно вышли из моды, перестала их носить, и теперь хожу исключительно на плоской подошве.

#72644 Вчера 16:17:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вообще уверен, скоро все наиграются в оверсайз и кэжуал, захотят заебаться и каблуки вернутся.

К корсетам вот не вернулись

Сейчас зож пп и фитнес, чтобы талия была тонкой, у кого не тонкая, тот лох. Заебаться всегда найдется обо что.

#72645 Вчера 16:22:18

Анон

Анон пишет:

захотят заебаться и каблуки вернутся

Так вроде кто хочет - тот носит. Каблуки все так же продаются и существуют...

#72646 Вчера 17:28:07

Анон

Анон пишет:

2-5 см для повседневной носки

Эту рекомендацию, по моему опыту, ещё и не все верно понимают. В ней каблук имеется в виду не такой, а такой, то есть обеспечивающий поддержку всей задней части стопы (благодаря распределению веса по большой площади).

А если речь о тонких каблуках, даже невысоких, то они никакие не полезны.

Отредактировано (Вчера 17:29:11)

#72647 Вчера 17:37:05

Анон

Анон пишет:

Сейчас зож пп и фитнес, чтобы талия была тонкой, у кого не тонкая, тот лох.

Зож и фитнес с толщиной талии коррелируют примерно никак, с их точки зрения скиннифэт с талией 60см хуже, чем фитоняша с талией 80

#72648 Вчера 17:58:14

Анон

Анон пишет:

в удобных ботах какая-нибудь мамина радость

Вот это долгое время был я. Потом был бунд и каблуки - подтверждаю, неудобина страшная,. Но это был недолго, потому что потом школа со всем ее говном закончилась и проще было решать самому, что тебе нравится. Кеды, кстати, так и не полюбил, как и балетки, как и тяжёлую нефорскую обувь, а вот ботики типа оксфордов и яркие мокасины до сих пор люблю . А ещё хорошие подошвы и ортопедические стельки.

#72649 Вчера 18:16:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые носят/носили достаточно регулярно каблуки, вопрос к вам: как вы считаете, верно ли, что каблук выше 4 см это уже неносибельно?

Я думаю, это зависит от веса, здоровья сосудов, наличия плоскостопия. Лет до 35 я не рассматривал для себя городскую обувь на каблуке ниже 8 см, бегал по 12 часов в таких туфлях и сапогах. Мне нравилось, как это выглядит, а ноги особенно не уставали — не сильнее, чем в просто неудобных туфлях без высокого каблука. Потом сильно поправился и с тех пор не ношу каблуки выше 3-4 см — очень быстро начинают болеть щиколотки и стопа. Но если эта проблема решится, снова буду носить с удовольствием.

#72650 Вчера 19:10:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

захотят заебаться и каблуки вернутся

Так вроде кто хочет - тот носит. Каблуки все так же продаются и существуют...

Просто сейчас наконец каблуки стали не базовой обувью, в которой и мусор выносят, и кросс бегают, а вариантом "на выход", под образ или на сменку в офисе потусить в пауэр сьюте.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума