Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#72651 Вчера 21:18:32

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Для анона бунд был в том, чтобы отстоять при покупке себе плоскую обувь, потому что маман очень хотела купить красивенькое на каблуке. Шпильки «на выход» я признавал, тогда даже не было сомнений, что нарядное должно быть на каблуке и был не против таких туфель, но всякие ботинки и сапоги на «удобном каблуке» не хотел категорически, приходилось ругаться, и потом ещё все время выслушивать, какой анон не такой.

#72652 Вчера 21:43:21

Анон

Анон примерял в магазине рубашку:
а) размер М: идеально в плечах, длина рукавов... но топорщится на груди и не сходится на бедрах
б) размер XL - уже комфортно в груди и впритык на бедрах. Но рукава и плечи сидят так себе. Длинновато и пузырится.
в) размер XXL - свободненько и комфортно в груди и в бедрах. Но рубашка весит балахоном на танк, рукава до кончиков пальцев.

Какой может быть вывод: лекала этой марка не для меня?

Отредактировано (Вчера 21:44:11)

#72653 Вчера 22:02:29

Анон

Анон пишет:

лекала этой марка не для меня?

зис

#72654 Вчера 22:16:51

Анон

аноны, а кто из консультирующих стилистов вам нравится? имею в виду тех, к кому можно попасть на типирование/разбор гардероба/какие там ещё услуги есть. поняла, что не получается самой собрать себе гардероб, который мне бы нравился, но и попасть к токсичной тетке не хочется

#72655 Вчера 22:55:10

Анон

Анон пишет:

Какой может быть вывод: лекала этой марка не для меня?

Если это крупный массмаркет, у него могут быть совершенно разные размеры, длина рукавов и прочее хоть у каждой модели. Если какой-то местечковый бренд, который этих рубашек пошил 10 вариантов за все время существования, то, наверное, да.

#72656 Вчера 23:01:48

Анон

Аноны, посоветуйте пожалуйста джинсы прямой посадки (straight) на большую жопу и маленький рост. ОБ 117-118 где-то, рост 157. Живот есть, но не оч большой, фигура песочные часы скорее. В прошлый раз, когда я так разжирался, неожиданно подошли мужские в Нью-Йоркере (длину ессно подшивал). Щас для меня там дороговато, и по некоторым причинам выгоднее купить на Озоне. Может быть, кто-то подбирал себе там джинсы на подобные параметры, поделитесь плз! :awe:

Отредактировано (Вчера 23:05:39)

#72657 Вчера 23:35:27

Анон

Анон пишет:

аноны, а кто из консультирующих стилистов вам нравится?

Мне в последние годы нравится подход Цибульской. Это странно, потому что как стилист я с ним была долго не согласна. Но вот что-то в лесу сдохло изменилось и мне стало очевидно, что её работа с индивидуальными особенностями реально классная.
А больше никого не знаю, кто нравился бы. Все работают плюс-минус одинаково, ценник одинаковый, инструменты одинаковые... и результат часто тоже одинаковый.

#72658 Вчера 23:48:11

Анон

Анон пишет:

и результат часто тоже одинаковый

Меня вот это часто в работе стилистов смущает. Многие одевают не так, как человеку подошло и было бы комфортно, а на свой вкус. И с одной стороны в этом и смысл, наверное, это как за коммишкой к артеру идти, потому что нравится его стиль, а с другой - будет ли клиент себя в этом хорошо и комфортно потом чувствовать?
Я просто постоянно вижу как раз это "она всегда носит что-то мешковатое, ДАВАЙ ЗАТАЩИМ ЕЕ НА КАБЛУКИ И В МИНИ", и прям коробит, потому что сам больше люблю андрогинные образы, но их - собирай сам, видимо.

#72659 Вчера 23:58:06

Анон

Одежда вообще такая штука... она никогда не только про одежду, особенно если человеку больше 20.
Я вот потому стала больше внимания обращать на индивидуальный подход, вне типологий, вне трендов, вне каких-то привычных -кОров и эстетик.

#72660 Сегодня 09:42:57

Анон

Анон пишет:

Многие одевают не так, как человеку подошло и было бы комфортно, а на свой вкус. И с одной стороны в этом и смысл, наверное, это как за коммишкой к артеру идти, потому что нравится его стиль, а с другой - будет ли клиент себя в этом хорошо и комфортно потом чувствовать?

Тут такая же ситуация как и с остальными мастерами из бьюти сферы. То есть, не только компетентного, но который попадет ещё в личный  вайб.
Хороший стилист перед началом работы даст тесты для определения персональных предпочтений, и при просмотре гардеробе скорее будет пытаться отфильтровать, на что клиент опирается, а чистить гардероб будет больше от морально устаревших вещей, что тоже сложно, если клиент закостенел в вещах и в преставлениях двадцатилетней давности.

#72661 Сегодня 10:49:40

Анон

Анон пишет:

аноны, а кто из консультирующих стилистов вам нравится?

Моя подруга  :girly:

Если хочешь, напиши под катом свой ник, я тебе скину ее контакты в личку.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума