Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#72801 Вчера 10:27:41

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Померил шубу https://www.sela.ru/eshop/women/verkhny … 011208_27/
Легкая, длина красивая, мех супер-приятный на ощупь, просто до чрезвычайности похож на натуральный и не лезет. Застежки только явно склонны к разбалтыванию.
Но я понял для себя, что во избежание скатывания в нафталин такую шубу нужно носить с чем-то максимально расхлябанным. И с черной одеждой она как-то не очень смотрится, а у меня бОльшая часть гардероба и обуви черные. В общем, как-то не мое это - гладкий блестящий мех.
Правда, дико тяжелая шуба из енота, которую я однажды померил, была мне к лицу, но она напоминала шубу Шульца из Джанго освобожденного - этакая объемная и не "дамская".
А у вас какие отношения с натуральными/похожими на натуральные шубами?

#72802 Вчера 11:01:57

Анон

Анон пишет:

Люблю укороченные светлые и дико пушистые с длинным ворсом, ношу их с джинсами клеш и каблуками. В более длинных я превращаюсь в бабку, потому что они массивные, а у меня при размере XS и росте 165 короткие ноги относительно туловища, и я скорее фигуристый, чем хрупкий. Моя подруга, очень худая и андрогинная, с длинными конечностями, офигенно носит длинные массивные шубы сутенерского типа с одеждой в стиле унисекс с налетом хип-хопа.

#72803 Вчера 12:28:38

Анон

Анон пишет:

Не ношу. Есть только две совсем искусственные для зимних вечеринок - розовая до колена и длинная лепердовая.

#72804 Вчера 12:43:00

Анон

Анон пишет:

Помимо всех этических вопросов к натуральным шубам, вообще любые шубы мне тупо тяжёлые и неудобные.
Мой максимум - осенняя плюшевая куртка. Ее вот ношу под настроение, где-то до 0 градусов в ней норм.

#72805 Вчера 12:58:00

Анон

Анон пишет:

Мне не нравится ни один искусственный мех. Но натуральный и дорогой, и как-то зверюшек жалко, поэтому вообще не ношу.

#72806 Вчера 13:09:13

Анон

Я только цветные чебурашки люблю, у меня бирюзовая. Натуральные и под натуральные не нравятся.

#72807 Вчера 14:00:31

Анон

Анон пишет:

Я обожаю свою от Anse, она фиолетовая, а зимой не хватает цвета, и подклад в звездах.
Натуральную не буду носить никогда никогда никогда.
Но я в СПб, тут вообще супер теплые вещи не нужны, свою красавицу достаю при температуре от -22, а за последние две зимы это было всего несколько раз.

Больше всего мне, конечно, нравятся цветные, вижу на девушках периодически всякие лохматые яркие, оч красиво, на мой вкус.

Отредактировано (Вчера 14:00:52)

#72808 Вчера 14:03:00

Анон

Анон пишет:

тупо тяжёлые и неудобные

Они стоят как самолет в плане остальной одежды, капризны к уходу и хранению, в также к носке. Ну нафиг, называется.

#72809 Вчера 14:12:25

Анон

Анон пишет:

Они стоят как самолет в плане остальной одежды

Ну их вроде носят всякие инстаграмщицы тупо с кедами, джинсами и шапками-бини, вряд ли эта "остальная одежда" сопоставима по цене с шубой.
Вот только носят обычно незастегнутыми.

#72810 Вчера 14:30:54

Анон

Анон пишет:

вряд ли эта "остальная одежда" сопоставима по цене с шубой.

Я про натуральные шубы. На стоимость одной более-менее цивильной можно себе гардероб в массе на год обновить.

#72811 Вчера 14:45:22

Анон

Анон пишет:

На стоимость одной более-менее цивильной можно себе гардероб в массе на год обновить.

А, я думал, ты имел в виду, что шубу нужно сочетать с такой же дорогой одеждой ("в плане остальной одежды" - остальной одежды, входящей в образ с шубой).

#72812 Вчера 16:18:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон(-ы) в поисках лайфхаков от скользкости, вам нужен совет человека из Сибири?

Нужен!

Простыня

Трекинговую обувь не пробовала, так что тут ничего сказать не могу.

#72813 Вчера 16:29:02

Анон

Анон пишет:

Простыня

Спасибо за совет, записал себе.

#72814 Вчера 17:08:00

Анон

Я не пробовал, но смотрел видео на ютьюбе, где тестили наждачку на подошве, помню, что она довольно быстро забивается, на неё наливает снег и становится только хуже

#72815 Вчера 17:13:51

Анон

Анон пишет:

Я не пробовал, но смотрел видео на ютьюбе, где тестили наждачку на подошве, помню, что она довольно быстро забивается, на неё наливает снег и становится только хуже

У меня за годы использования такого не было  :dontknow:

Даже не представляю, что и куда там может забиваться. Между зёрнами, что ли?
Допускаю, что такое бывает, но лично не столкнулась ни разу.

Отредактировано (Вчера 17:15:50)

#72816 Вчера 17:18:18

Анон

Анон пишет:

Вырезаете из наждачки детали по форме подошвы и клеите к подошве.

Технический вопрос: а как быть с рисунком протектора? Кусочки по форме выступающих частей делать или заклеивать всё по общему контуру подошвы?

#72817 Вчера 17:22:55

Анон

Анон пишет:

заклеивать всё по общему контуру подошвы?

Я по общему контуру клеила на гриндерсы и мартинсы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума