Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#73126 2026-01-26 20:04:04

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Я Фамилию обхожу обычно стороной, но тут у меня просто было время походить по разным и чисто за обувью, я не прям торопился. В последней найденной реально ассортимент был гораздо разнообразнее двух предыдущих, мб, потому что ТЦ крупный, а не местечковые.
Насколько мне попались те экко или не те, узнаю через пару сезонов.
*Анон, купивший сапоги

Анон пишет:

Термобелье нужно для городских прогулок, не для спорта, я в ДС2

Я брал некую Lopoma чисто по совету знакомых, комплект. Надеваю под джинсы с начесом и в -17 мне было ок. Не 100% тепло и комфортно, но гулять я бы смог. У меня котируется все, что избавляет от морозных покалываний на ляжках.
И штаны под тем же номером
https://www.lopoma-shop.ru/catalog/zhen … bele/3789/
У них на Сенной года два назад был магазинчик, щас не знаю.

Отредактировано (2026-01-26 20:05:15)

#73127 2026-01-26 20:11:46

Анон

Анон пишет:

Да, euphoria комплект верх+низ

Вот это, анончик?
Термобелье зимнее комплект Эйфория
https://www.wildberries.ru/catalog/2641 … etail.aspx

#73128 2026-01-26 20:18:29

Анон

У меня из неплохого Rukka из спортмастера, марк формель и комаццо.

#73129 2026-01-26 20:26:57

Анон

Анон пишет:

Вот это, анончик?
Термобелье зимнее комплект Эйфория

Да, оно

#73130 2026-01-27 01:29:43

Анон

Аноны, может, посоветуете по стилю?
Уже долгое время ловлю себя на стремлении к дарк романтике, ведьминским платьям, все вот эти корсетные верха, пышные рукава, длинные манжеты, струящиеся юбки, вязаные кардиганы уютные, шали, водопад украшений с необработанными камнями, такое вот. Сохраняю на пинтересте, лайкаю, смотрю выкройки и пошив на ютубе.

А ношу в жизни совсем другое: либо унисекс с легким налетом нефорства (зипки, джинсы свободные, кеды, футболки с рок-принтами), либо монохром четких линий и прилегающего кроя, либо глэм-рок. Работаю на удаленке, так что выхожу из дома в основном или по делам, или на встречи с друзьями/в кафе/на выставку/погулять.

А душа просит платьишек... Но я за собой точно знаю, что если заведу такое платьишко, оно будет у меня висеть бесцельно, а я буду надевать удобные джинсы или платье, в котором я точно знаю, как я выгляжу и как себя чувствую. Да и не идут мне рюшечки и мягкие текстуры...

Чо делать? Как встроить ведьминские красоты в такой вот гардероб?

#73131 2026-01-27 01:34:38

Анон

Аноны с термобельем, спасибо!
:heart:

#73132 2026-01-27 01:38:19

Анон

Анон пишет:

Чо делать? Как встроить ведьминские красоты в такой вот гардероб?

Можешь чуть подробнее рассказать про свой типаж? Я считаю, в гардероб можно встроить что угодно и для кого угодно, просто надо уловить вещи в твоей внешности, которые должны срезонировать с какими-то элементами этого стиля.

#73133 2026-01-27 02:56:14

Анон

Анон пишет:

Можешь чуть подробнее рассказать про свой типаж?

Анончик, сложная тема, потому что я так и не сумел засунуть себя в какую-то конкретную типологию, давай так опишу.

Скрытый текст

Отредактировано (2026-01-27 03:00:36)

#73134 2026-01-27 08:57:02

Анон

Анон пишет:

Анончик, сложная тема, потому что я так и не сумел засунуть себя в какую-то конкретную типологию, давай так опишу.

Мне кажется, анон, твоя фактура вполне позволяет вписать такую эстетику. Ты скорее миниатюрный, медные волосы, бледный - это топ)

Скрытый текст

#73135 2026-01-27 10:49:43

Анон

Анон пишет:

либо глэм-рок

А если к этому прикрутить романтические элементы? Съемные рукава и воротники, и сверху косет. И плавно ползти к платьишкам, если понравится.

#73136 2026-01-27 12:10:12

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, анон, твоя фактура вполне позволяет вписать такую эстетику

Анончик, спасибо за такие подробные советы! Где-то ты подтвердил мои предположения, а где-то новое интересное сказал! Буду осмыслять!  :iloveyou:

Анон пишет:
Анон пишет:

либо глэм-рок

А если к этому прикрутить романтические элементы? Съемные рукава и воротники, и сверху косет. И плавно ползти к платьишкам, если понравится.

Корсеты обожаю с точки зрения вида, но не сумел подобрать себе нужный фасон, потому что любой корсет требует ну хоть какую-то грудь, чтобы ее подчеркнуть, а я доска( а подгрудный по той же причине просто режет силуэт(

#73137 2026-01-27 13:23:40

Анон

Анон пишет:

Корсеты обожаю с точки зрения вида, но не сумел подобрать себе нужный фасон, потому что любой корсет требует ну хоть какую-то грудь, чтобы ее подчеркнуть, а я доска( а подгрудный по той же причине просто режет силуэт(

Если надеть маленький пуш ап, блузку с не очень большим вырезом, и корсет поверх блузки, то нормально выглядит даже без сисек. Ориентир выреза - как у Цири из Witcher 3, то есть ключицы открывает, а верх сисек и складку между ними уже нет. И кстати блузка совсем не обязательно должна быть хлопковой, вполне можно что-то современное, концептуальное. Мб для старта корсет брать в тон блузке (например, все черное), это будет выглядеть не настолько эпатажно. Советую бренд 2mimor или что-то подобное, они сделаны так, что грудь наоборот появляется)

#73138 2026-01-27 13:38:53

Анон

Анон пишет:

любой корсет требует ну хоть какую-то грудь, чтобы ее подчеркнуть, а я доска

Я тоже доска и тоже люблю такую эстетику. Наш вариант – корсетный пояс и максимум объёма на груди, типа жабо, рюши, шарфы с брошами, чем больше тем лучше. Ну или можно забить и транслировать уже не ведьму, а криптида бесполого  :cool:

#73139 2026-01-27 14:27:09

Анон

Анон пишет:

Если надеть маленький пуш ап, блузку с не очень большим вырезом, и корсет поверх блузки, то нормально выглядит даже без сисек

я отказался от пушапов, когда понял, что какой бы ни выбрал, заполнить пространство в нем нечем  :sadcat: пушапы с размером АА и обхватом 75 хер найдешь...
Ну да ладно. Бренд красивый, спасибо, анончик! Хоть полюбуюсь))

Анон пишет:

Ну или можно забить и транслировать уже не ведьму, а криптида бесполого  :cool:

я примерно этим и занимаюсь!  :lol: и выходит очень даже ничо, особенно люблю хтоничиться всякими висящими хвостами и рваными краями!
И вот оно-то не шибко сочетается с дарк романтикой в духе невесты вампира, откуда и изначальный пост Т_Т

#73140 2026-01-27 14:50:26

Анон

Нужен совет, аноны))

Я тут немного очухался, огляделся и понял, что хочу красивого на себе.
Но есть нюансы, как водится)

Я хочу выглядеть стильно в рамках комфорта, но постоянно съезжаю в спортстиль, который дофига удобный.
Проблема ещё в том, что я высокий (173), мощный (овервейт+оооочень широкие плечи и спина+грудь 95с) и без талии.

И в целом мне суперкомфортно в штанах от LKUrbanDress, я когда их нашёл, радовался, что Клондайк открыл. Ну, плюс спортивный топ, футболка и худи по зиме.

Всю дорогу думал, что норм стильный-клёвый, у меня ещё стрижка короткая и цвет волос вырвиглазный. А тут поглядел в отражение, и в ужасе теперь, смотрюсь, как хиккан, который впервые в люди вышел. Даже на фоне коллег, которые не заморачиваются вообще. Чё делать, куда бежать за стильным комфортом?

Я помню, в этой же теме мне открыли дивный мир жакетов и трикотажных пиджаков, это было круто, но не смотрится совсем с моими широкими мягкими штонами. А в джинсы я категорически не согласен возвращаться (сорре за интимные подробности, но мне критично важно, чтоб на пузо вообще ничего не давило. Даже идеальные джинсы — ту мач сейчас, срк не даст жить). А, ну и я чешусь весь от синтетики, увы, мне нада хлопок.

Отсюда вопрос, с такими вводными вообще реально додать себе красоты и уюта?

Отредактировано (2026-01-27 14:58:24)

#73141 2026-01-27 14:52:59

Анон

Анон пишет:

А в джинсы я категорически не согласен возвращаться (сорре за интимные подробности, но мне критично важно, чтоб на пузо вообще ничего не давило. Даже идеальные джинсы — ту мач сейчас, срк не даст жить).

Юбку, может? Платье?..

#73142 2026-01-27 14:57:26

Анон

Анон пишет:

Юбку, может? Платье?..

Блин, сорри, забыл написать. Я из секты штанов, юбкоплатья ваще не умею и не люблю. Ну и, кстати, когда пытался раньше, вылезала вот эта проблема, что плечи шире жопы, талии нет, платья не смотрятся вообще...
Но спасибо за идею, покопаюсь в своих закромах, мб как вариант прямое/кокон недлинное поверх леггинсов. Вдруг получится. (Ёлки, пишу и кукожусь заранее, у, платья  =)  — они мне нравятся как концепт, но на себе это прям эль кринге).

#73143 2026-01-27 15:01:37

Анон

Анон пишет:

Я помню, в этой же теме мне открыли дивный мир жакетов и трикотажных пиджаков, это было круто, но не смотрится совсем с моими широкими мягкими  штонами

Почему? Это очень хорошее сочетание

Скрытый текст

Сейчас еще есть трикотажные штаны со стрелками, как раз они прекрасно сочетаются с жакетами и пиджаками

Скрытый текст

#73144 2026-01-27 15:11:19

Анон

Анон пишет:

футболка и худи по зиме.

А они у тебя нейтрально-спортивные или как? Может, вместо худи попробовать свитера и рубашки?

И насколько у тебя контрастная внешность? Если ты в целом неконтрастного и мягкого типажа, ростом и статью ты не "вытянешь" мятый образ. Даже свежая яркая стрижка не поможет.

#73145 2026-01-27 15:12:01

Анон

Анон пишет:

Почему

Ммм, я ношу такое вот https://lkurbandress-shop.com/knitted_p … uki-boston, мне казалось, это какой-то уже гоповатый стиль выходит, если сверху пиджак. Так брюки хоть немного выглядят брюками со сложным кроем, а в комбо с жакетом моментально становятся трениками. Но мб я неправ, попробую ещё перед зеркалом покрутиться)

#73146 2026-01-27 15:12:45

Анон

Анон пишет:

Отсюда вопрос, с такими вводными вообще реально додать себе красоты и уюта?

А как ты относишься к вельветовым и флисовым рубашкам (можно мужским)? Не вырвиглазных цветов, а сложных всяких серых, коричневых. Под них можно носить много разных топов, боди с воротниками-стойками.
Также вместо обычных худи можно брать вязаные (из хлопка), кардиганы на молнии с капюшоном. Все плотное, струящееся, с драпировками, мягкое. По сути то же самое, что ты носишь сейчас, но стиль уже будет не спортивный, а богемный.

#73147 2026-01-27 15:13:59

Анон

Анон пишет:

А в джинсы я категорически не согласен возвращаться (сорре за интимные подробности, но мне критично важно, чтоб на пузо вообще ничего не давило

Джинсы на бедрах бывают, носишь пузо поверх и все. Но, я вообще в стиле не разбираюсь, вдруг это прошлый век.

#73148 2026-01-27 15:17:29

Анон

Анон пишет:

А они у тебя нейтрально-спортивные или как? Может, вместо худи попробовать свитера и рубашки?

Нейтральные, но не прям спортивные. Основной вариант — чёрное плотное худи с Демоном Врубеля во всю спину (эта коллекция от Твоё была гениальной, до сих пор жалко, что не повторяют), а футболки больше с прикольными надписями, типа NitiNiti со Смешариками или около того.
Про типаж я хз, лицо как лицо, глаза серые, кожа светлая. Но вроде достаточно чёткие крупные черты, не нежная няша.

Свитера да, надо попробовать (квест отказаться от капюшона принят!), рубашка с моими любимыми штанами смотрится скандально))

О, мб какие кардиганы крупной вязки попробовать? Такие бывают из хлопковой пряжи вообще в природе?

#73149 2026-01-27 15:20:26

Анон

Анон пишет:

Джинсы на бедрах бывают, носишь пузо поверх и все. Но, я вообще в стиле не разбираюсь, вдруг это прошлый век.

Да, я знаю, я только низкую посадку и мог в своё время. Было клёво) Но сейчас недавно пытался, не нашёл такое, да и тоже жмёт, я свои старые пытался...

Анон пишет:

Также вместо обычных худи можно брать вязаные (из хлопка), кардиганы на молнии с капюшоном. Все плотное, струящееся, с драпировками, мягкое.

Слушай, отлично! А есть наводки, где такое искать? На вб не видал, вроде...

Анон пишет:

А как ты относишься к вельветовым и флисовым рубашкам (можно мужским)? Не вырвиглазных цветов, а сложных всяких серых, коричневых.

Ммм, не уверен, что понимаю, о чём речь. Типа ковюойки лесорубов? Покажешь картинку?

#73150 2026-01-27 15:21:38

Анон

Анон пишет:

мне казалось, это какой-то уже гоповатый стиль выходит, если сверху пиджак

Ну я же принес картинки, там и еще шире штаны есть и даже с тремя полосками  ;D Попробуй покрутиться, правда. Штаны с пиджаком уже стали новой классикой, кмк. Вон в рамках горпкора вообще туристические мембранки и пуховки носят с брюками и каблуками, и ничего) Спортшик с нами не один год и обещает быть еще долго

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума