Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#73176 2026-01-29 05:41:59

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Анон пишет:

Анон, варианты от чатаджипити

Красотища!
И, кстати, недурно демонстрирует мою проблему: вот левый столбец - это буквально как я одеваюсь 😆 а средний - то, к чему меня тянет. Но я-то не юная красивая иишная девушка, увы. Не все мне идёт. И да, это все готишное, но внутри этого готишного оно ведь разных направлений. Вот и вопрос: как найти золотую середину между первым и вторым.

#73177 2026-01-29 11:43:06

Анон

Аноны, как называется модель вот таких штанов?

Скрытый текст

#73178 2026-01-29 12:06:12

Анон

Аноны, спрашиваю наудачу, вдруг кому-то попадалось: я ищу колготки с имитацией гольф в нижней части, но мне нужны очень конкретные характеристики, под которое не подходит ничего, что я нахожу на маркетплейсах и в магазинах  :bubu: Мне нужен мягкий, довольно плотный верх (то есть не просвечивающийся тонкий капрон) и гофрированный низ, желательно не черный и не серый. Что-то похожее есть в детских отделах, вот типа такого: https://conteshop.ru/contekids/kolgotki … ov-chernyy но низ не подходящих цветов. А у взрослых моделей затык в том, что верхняя часть во всех вариантах, что мне попадается, это неприятный капрон(
Я просто тыщу лет назад купил себе такие колготки (и они оказались идеальными) в каком-то магазине типа Кальцедонии, когда они еще были у нас, смотрю, как они медленно умирают и не могу найти им замену.

#73179 2026-01-29 12:33:12

Анон

Анон пишет:

Но я-то не юная красивая иишная девушка, увы. Не все мне идёт.

Ну в поиске личного стиля без проб и ошибок никак, придется перебирать и искать компромиссы :dontknow:

#73180 2026-01-29 21:56:03

Анон

Анон пишет:

искать компромиссы :dontknow:

Так я с вопросом о том, какие они могут быть, и пришёл  :lol:

#73181 2026-01-29 22:13:07

Анон

Анон пишет:

левый столбец - это буквально как я одеваюсь 😆 а средний - то, к чему меня тянет.

Я могу предположить, анон, что самое важное и сложное в твоём вопросе - найти бренды, которые делают нужные тебе силуэты платьев, и используют хорошие натуральные ткани без блеска. С правильным расположением талии. У меня рост 165, короткие ноги, талия тоже не очень выраженная, я люблю бизнес casual, и я прям очень много чего всего мерил, чтоб пояс платья был в правильном месте и не ломал фигуру. Можно начать не с таких «ведьминских» платьев, а просто с темных однотонных (это все-таки попроще) и их застилизовать с помощью поясов/ремней/поясов-юбок из кожи и замши.

#73182 2026-01-30 08:59:33

Анон

Анон пишет:

я с вопросом о том, какие они могут быть, и пришёл

Строго индивидуальные, к сожалению. Никто из анонов при всем желании не пронзит, что именно тебе комфортно носить, как ты двигаешься, где тебе удобно, а где то же самое будет цепляться и мешать (это скорее про лайфстайл, условно секретарю пышные рукава в целом удобнее, чем воспитательнице в садике).
Ты же имеешь представление, что тебе нравится? Вот и перебирай, ищи, в каком исполнении оно тебе идёт. Пример: я фанат ярусных юбок из тонкой ткани типа муслина, но они для меня слишком невесомые, я в них как зубочистка замотанная в салфетку, хотя знакомым с такой же, блин, фигурой все отлично. Но такие же юбки из плотной шерсти или А-силуэта макси без ярусов уже намного лучше именно за счёт веса ткани/непрерывности кроя, и вот я уже не сиротка-зубочистка, а элегантная ионическая колонна.
Плюс ведь Минского вайба, кстати, в том, что его достаточно просто собрать из базы обычной одежды. Идёшь в церковную лавку или магаз для мусульманок, выбираешь там достойное уважаемой сестры платье, под него для вжух-вжух или для тепла можно ещё одну юбкуна него вешаешь вышитый жилет из секонда или с Авито, на ноги старые говнодавы или бабкины полусапожки, на сумку самодельный обвес из хлама, на голову шляпу или шарф "чалмой", десяток юнитов макабрической бижутерии и вокруг глаз размазать черный карандаш. Готово, осталось выбрать выражение лица, будешь ли ты сегодня суровая матушка Ветровоск или романтичная Маграт.

Отредактировано (2026-01-30 09:05:50)

#73183 2026-01-30 10:25:47

Анон

Анон пишет:

Плюс ведь Минского вайба

Какая замечательная опечатка  =D

#73184 2026-01-30 11:57:28

Анон

Посоветуйте, пожалуйста, бренды (страна не важна, я не в рф), у которых был бы вот такой же стиль https://alemais.com/collections/dresses
и важно, чтобы из натуральных тканей, китайские копии поэтому мимо идут, они в основном из полиэстера :(
На сам alemais у меня денег не хватит, но на условные 200-250 долларов я уже готов пораздумывать и помечтать.

#73185 2026-01-30 12:15:03

Анон

Анон пишет:

Готово, осталось выбрать выражение лица, будешь ли ты сегодня суровая матушка Ветровоск или романтичная Маграт.

Анон, ты прекрасно излагаешь, аш самому захотелось попробовать  =)
Дранон с комфортными штанами-стайл

#73186 2026-01-30 13:00:44

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте, пожалуйста, бренды (страна не важна, я не в рф), у которых был бы вот такой же стиль

Такие вещи довольно часто бывают у Max Mara, иногда у Pinko, Boss, Massimo Dutti, даже Zara и Mango.

#73187 2026-01-31 11:10:28

Анон

Анон пишет:

самому захотелось попробовать 

Это очень творческий процесс, я надеюсь, ты получишь много удовольствия и открытий!

Анон пишет:

Какая замечательная опечатка

Мне самому она так понравилась, что я не стал исправлять)

Отредактировано (2026-01-31 11:10:47)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума