Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#776 2014-11-20 23:00:01

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Анон пишет:

Типа туфли лодочки раньше были на каблуке рюмочке, а сейчас прямые каблуки и тд.

Подожди еще 5 лет.

#777 2014-11-20 23:15:19

Анон

Анон пишет:

Боюсь показаться не модной.

Это как? Не ну если это херня типа лосин с леопардовым принтом или еще какого говна, то понятно: коллективное безумие прошло. А джинсы, свитера, пальто?

#778 2014-11-21 04:04:04

Анон

С джинсами проще, но опять же - раньше модны были прямые, сейчас все ходят в  скинни. А теперь у этих скинни высокая талия стала появляться. Не у всех, правда.  Но это такие отличия, которые сразу видны. Или свитера - раньше были длинные, потом короткие, теперь модны такие мешковатые.

#779 2014-11-21 09:43:56

Анон

Анон пишет:

Но это такие отличия, которые сразу видны.

Анон, вот пока ты не сказал, я ничего не замечал, кроме отсутствия вездесущего клеша (но и то он не считается таким уже пиздецом).
...И даже щас не особо замечаю.

#780 2014-11-21 11:15:33

Анон

Анон пишет:

И даже щас не особо замечаю.

+1. Я даже не знаю, чем "скинни" джинсы отличаются от просто джинсов. "Мешковатый" свитер от "длинного" вообще не отличу.  :lol:

#781 2014-11-21 14:37:44

Анон

Блин, аноны, ну если вы этого не замечаете, то другие замечают.
Одежда начала двухтысячных - для авангардистов от моды, лол, а простые смертные мне кажутся странновтыми во всяких расклешённых джинсах образца 2005 года.

#782 2014-11-21 15:27:14

Анон

Анон пишет:

Я даже не знаю, чем "скинни" джинсы отличаются от просто джинсов.

Не, это понятно, скинни - это обтяжка. Но вот чем эти скинни отличаются от просто джинсов в обтяжку и от всяких джеггинсов или как их там - это с ходу не понять. К тому же не всем идут эти скинни (некоторым так вообще совсем нельзя обтяжку), а прямые классические джинсы не устаревают.
А чем изменились, например, футболки, толстовки и пуховики - да ничем, блин, не изменились. В магазинах висят всякие новые коллекции, так у меня все такое же и трехлетней давности, и пяти. Хотя, может, я особых тонкостей не вижу?

#783 2014-11-21 15:49:39

Анон

Анон пишет:

Хотя, может, я особых тонкостей не вижу?

Да.

#784 2014-11-21 15:53:05

Анон

Анон пишет:

Да.

Реквестирую тонкостей в тред. А то так и помру неграмотным.
Купил тут намедни толстовку, а она ну совсем такая же, как купленная в 2010 году в том же магазине. Хотелось рыдать от щастья.

#785 2014-11-21 16:12:44

Анон

Анон пишет:

Да.

c8aa2e1a8b58.png

#786 2014-11-21 19:28:34

Анон

Анон пишет:

Не, это понятно, скинни - это обтяжка.

Слим тоже обтяжка, но другая.

#787 2014-11-21 19:36:11

Анон

Анон пишет:

кроме отсутствия вездесущего клеша (но и то он не считается таким уже пиздецом).

Пиздецом считается клеш от колена - и то, если видно, что этот клеш выбран осознанно и носитель косплеит моду того времени, то это не пиздец.

Короче, сейчас время такое - носить можно все. Но немодные вещи должны сами по себе быть интересными. И незаношенными. А то будет эффект - носить нечего, порылась в шкафах, нашла какие-то штаны, вроде чистые и влезла, ну и чо еще надо? Такой эффект нам не нужен.  :lenin:

#788 2014-11-21 19:53:24

Анон

Анон пишет:

Короче, сейчас время такое - носить можно все.

Вот плюсану тебе, анон. Можно хоть под 70-е одеться, если хочется, хоть под 50-е, хоть под этнику какую.

Анон пишет:

Слим тоже обтяжка, но другая.

А в чем разница? По мне так она тебе или идет или нет, эта обтяжка.

#789 2014-11-21 20:01:18

Анон

Сайт Levi's например. http://www.levi.com/RU/ru_RU/category/w … aightwomen
В меню есть раздел Женщины - Джинсы по крою. Выбираешь и смотришь, как оно выглядит. Отличие в покроях на фотках сразу видны.

#790 2014-11-21 20:09:58

Анон

Анон пишет:

По мне так она тебе или идет или нет, эта обтяжка.

Разница - гугл ит.
А насчет идет или нет - это ты прав, анон. Не идет - в топку, как бы ни нравился лук на других типах фигуры.

#791 2014-11-21 20:10:47

Анон

Анон пишет:

Сайт Levi's например. http://www.levi.com/RU/ru_RU/category/w … aightwomen

Почему они все заужены к низу?  :really:

#792 2014-11-21 20:16:52

Анон

Анон пишет:

Пиздецом считается клеш от колена

я думал, это называется буткаты и сейчас как раз в тренде.

#793 2014-11-21 20:17:12

Анон

Ну, некоторые базовые вещи типа классического пальто (бежевого/чёрного/тёмно-синего цвета) или тренча почти не меняются. Или там простые юбки-карандаши чёрного и тёмно-синего цвета без всяких аксессуаров и украшений.
Если вообще на вещи есть какие-то украшения (вышивка, стразы, металлические или пластиковые детали), то она гарантированно за один-два сезона устареет к хуям, потому что на эти штуки мода постоянно меняется.

И вот казалось бы, мужской костюм — вещь ужасно консервативная, но те костюмы, которые выпускает массовый производитель, всё равно лет через десять выглядят как кусок старомодного говна (могу даже объяснить, за счёт чего).

#794 2014-11-21 20:20:36

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Пиздецом считается клеш от колена

я думал, это называется буткаты и сейчас как раз в тренде.

Нет. Буткаты расширяются книзу плавно и начинаются чуть выше колена. Их клеш даже нельзя назвать клешем.

#795 2014-11-21 21:11:25

Анон

Буткаты снова в моде?

#796 2014-11-21 22:10:17

Анон

Мне казалось, в моду вошли более свободные джинсы:
http://www.wonderzine.com/wonderzine/st … kinny-jean

#797 2014-11-22 00:58:20

Анон

Анон пишет:

те костюмы, которые выпускает массовый производитель, всё равно лет через десять выглядят как кусок старомодного говна (могу даже объяснить, за счёт чего).

объясни, любопытно.

#798 2014-11-22 01:00:32

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:Сайт Levi's например. http://www.levi.com/RU/ru_RU/category/w … aightwomen

Почему они все заужены к низу?

Анооон. Ну ты внимательнее посмотри. Часть из них плотно облегает голень и лодыжку - это скинни.
Часть прямые - лодыжка свободная.
Есть болтающаяся - бойфренды. Ты по названиям в выпадающем меню поклацай сверху - skinny, bootcut, straight и так далее.

#799 2014-11-22 10:26:52

Анон

Анон пишет:

Анооон. Ну ты внимательнее посмотри. Часть из них плотно облегает голень и лодыжку - это скинни.
Часть прямые - лодыжка свободная.

Я всегда думал, что  прямые джинсы это те, у которых ширина штанин над коленом и в районе лодыжки одинаковая  :please: . А те, что там названы прямыми, для меня узкие.

#800 2014-11-23 14:57:38

Анон

аноны, как научить себя покупать за раз хорошую качественную вещь-две, а не ворох разноцветного дешевого тряпья? и надо ли? вроде и хочется одеваться по-взрослому, в хорошее и дорогое, но хочется еще и многа! нового! веселенького! разного! прямщас.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума