Вы не вошли.
По-взрослому и весёленькое - разные понятия. Элегантность весёленькой не бывает.
Можно поступать, как современные аристократы: сочетать дорогие вещи с более дешёвыми. Например, купить себе джемпер из хорошего материала в магазине типа Glenfield или Massimo Dutti и носить его с брюками из более дешёвого магазина, например, M&S. Но! Эти брюки должны идеально сидеть.
это первые названия, которые пришли ко мне в голову
объясни, любопытно.
Ну смотри, анон, вот по таким пунктам:
— Пуговицы. В 90х и начале нулевых были в моде пиджаки на трёх пуговицах, сейчас такие пиджаки смотрятся глубоко устаревшими в 95% случаев (5% я оставляю на всякие дизайнерские изыски), сейчас все носят на одной или двух пуговицах. Вскоре и пиджаки на одной пуговице выйдут из моды, и их сменит что-нибудь ещё.
— Крой. Сейчас в моде костюмы, следующие линиям тела. Не обязательно узкие, как у хипстеров, но мешковатость, заметные подплечники, широкие брюки — полный фейл. В 90х и начале нулевых так в основном и носили.
— Рубашка. Опять же в 90х и начале нулевых костюмные рубашки были просторными. Такими, что без костюма они стрёмно надувались на спине. И с широкими рукавами. Сейчас такое не носят. Классическая костюмная рубашка, конечно, не будет облегающей (но слим фит сейчас тоже более чем допустим даже для деловой одежды), но и широкой она тоже не будет.
— Брюки. Сейчас в моде слегка зауженные и укороченные брюки, а даже если они не укороченные, то на них не должно быть складок и заломов, если мужчина стоит. Широкие брюки смотрятся в большинстве случаев очень немодно, брюки с заломами — просто слишком длинными.
— Ткань. Мелкая полоска практически не используется, блестящие ткани — полный фейл. Сейчас в моде либо однотонная матовая ткань (всякие там клетки скорее для модников), либо пёстренький твид, но это уже не повседневный вариант. Повседневные костюмы — серые или синие.
— Галстуки. Всякие там узоры из огурцов и прочей фигни вышли из моды, сейчас галстуки в основном однотонные, в крапинку или в крупную полоску.
Понятное дело, что модники где-нибудь в Милане могут носить и костюмы в полоску, и галстуки с узором из огурцов и хрен поймёшь что ещё, но я говорю скорее о мейнстримной одежде, которая в общественном сознании маркируется как современная/несовременная.
Интересно, маятник моды когда-нибудь качнётся в другую сторону? А то одежда всё уже и уже, спортивнее и спортивнее...
Кстати, бесит вот это сужение всего. Неудобно и не на всякую фигуру.
Анон вроде и не толстый, а в этих "современных" брючках зауженных выглядит как будто внезапно набрал килограмм этак 5 и гардероб еще не сменил. Даже если брючки по размеру все равно они вот так вот полнят или подчеркивают недостатки. Просто по-моему они ужасно смотрятся, если ноги не тощие, как у моделек и анорексичек, а нормальные. Не хочу даже думать, как это выглядит, если ноги полные.
Это и к мужикам тоже относится. Парень нормальной комплекции, с мясом, а не только с костями, выглядит в этих узких и зауженных книзу коротеньких брючках, в этих обтягивающих пальтишках внезапно полным. Тощий дрищ-тинейджер да, прикольно выглядит, но нидайбох на нем мясо или небольшая полнота - все, сразу боров получается. Ужс.
Буткаты снова в моде?
Анон, некоторым похуй, в моде ли. Это единственные джинсы на фигуру подруги анона, например. Все остальное не налезает на бедра, висит на узкой талии, полнит в три раза или херово сидит. Размер подруги 52, фигура - груша. Был 48, было то же самое, груша не пропадает же. Она плакала в примерочных, пока не поняла, что единственная модель, на которую стоит смотреть - это буткаты в том же M&S.
А мне вот идут только прямые классические. Так что на хуй вашу моду. Хорошо, что не все отказываются от "немодных" моделей.
Я всегда думал, что прямые джинсы это те, у которых ширина штанин над коленом и в районе лодыжки одинаковая . А те, что там названы прямыми, для меня узкие.
+ мильон
Недорого и хорошо - это пока, по крайней мере, Reserved. Sash тоже. Ostin. Чем вам их джемперочки не нравятся?
Glenfield - вот как угадаешь.
ОЧЕНЬ хорошее и нескучных расцветок - Wool Street.
Чем вам их джемперочки не нравятся?
Хе-хе, может, и хорошие там джемпера, просто я только стал нормально зарабатывать и приобщаться к шопингу, поэтому просто хожу по магазинам х)
Интересно, маятник моды когда-нибудь качнётся в другую сторону? А то одежда всё уже и уже, спортивнее и спортивнее...
Через несколько лет качнётся, я гарантирую это. Потому что оно так всегда.
Это и к мужикам тоже относится. Парень нормальной комплекции, с мясом, а не только с костями, выглядит в этих узких и зауженных книзу коротеньких брючках, в этих обтягивающих пальтишках внезапно полным.
Классика — вот наш выбор.
На самом деле, кмк, лучше всего смотрятся костюмы, сшитые по фигуре, не узкие-обтягивающие, но и не болтающиеся мешком. Но, конечно, в Заре какой-нибудь такое не купишь, ценник будет на порядок больше.
Но, конечно, в Заре какой-нибудь такое не купишь, ценник будет на порядок больше.
Покупала и покупаю юбки, брюки и жакеты в Заре. Качеством довольна. Одни брюки у меня уже три года и сносу им нет.
Вот свитера да, как правило это синтетика. Лучше в Вулстрит покупать или Юникло.
А у нас в городе так себе магазин.((
Покупала и покупаю юбки, брюки и жакеты в Заре. Качеством довольна. Одни брюки у меня уже три года и сносу им нет.
Я про мужские костюмы, анонче.
Чем вам их джемперочки не нравятся?
Остин мне вообще нравится. Там такой трикотаж приятный можно найти.
сеть Милавица
И тебе спасибо.
Я тут с месяц назад вспоминал со смехом, как прошлой осенью половина Питера ходила в синих пальто с жёлтыми ботинками, как под копирку...
Бля, ну короче теперь половина Питера ходит в таких парках. Включая меня
я говорю скорее о мейнстримной одежде, которая в общественном сознании маркируется как современная/несовременная.
анон с костюмами, спасибо тебе за такой подробный разбор! Ты писал про мужские костюмы, но и для женских тоже самое справедливо, в общем-то. Женские жакеты и пальто сейчас тоже с узкими рукавами и облегающие, вот анон недавно пальто себе купил, и с ним все так, как ты описал.
но вот лично мне очень хочется дождаться того момента, когда все станет объемным. Мне просто не нравится, когда одежда очень узкая и стесняет движения.
Я тут с месяц назад вспоминал со смехом, как прошлой осенью половина Питера ходила в синих пальто с жёлтыми ботинками, как под копирку...
Розовые рубашки у мужчин летом еще были, анон. Очень часто встречал.
Бля, ну короче теперь половина Питера ходит в таких парках. Включая меня
Я в похожей куртке хожу уже третий год
Пользуясь случаем поделюсь своей ржачной болью из-за желтых ботинок. Анон - их фанат лет с пяти, потому что в этом возрасте отец начал привозить анону из Штатов детские модели таких ботинок (у анона были красные, синие... зеленых только не было). Короче, анон всю жизнь, сколько себя помнил, в них ходил. А потом случилась мода на такие ботинки и, блжать, ВСЕ НАЧАЛИ ИХ НОСИТЬ НУ ВОТ ПОГОЛОВНО ВСЕ
Короче, анон всю жизнь, сколько себя помнил, в них ходил. А потом случилась мода на такие ботинки и, блжать, ВСЕ НАЧАЛИ ИХ НОСИТЬ НУ ВОТ ПОГОЛОВНО ВСЕ
Когда случилась вся эта истерия из-за айфонов, у анона был смартфон другой марки. И как же он офигел, когда спустя пару лет эта марка стала бешено популярна, и на нее цены тоже поползли вверх.
теперь анону понравился еще один малоизвестный бренд. Но он думает, что для широких масс он недолго останется тайной, увы.
Самая большая боль для меня с покупкой джинсов - найти те, в которые влезет нога ниже колена.
У меня полные икры. Крепкие-мускулистые от природы и от того, что все детство не слезал с велосипеда. Даже когда я был стройняшей, икры в объеме были 40см. А теперь я еще и поправился, и найти прямые джинсы, которые не делают ноги похожими на сардельки - та еще проблема.
Недорого и хорошо - это пока, по крайней мере, Reserved. Sash тоже. Ostin. Чем вам их джемперочки не нравятся?
Glenfield - вот как угадаешь.
Мне в резервде и остине все коротко. В резервде еще можно найти на мой рост (178см), а в остине вообще ничего никогда купить не могу, у всех джемперов рукава заканчиваются выше запястий. Хотя качество в остине мне нравится, ткань приятная и плотная.
В WoolStreet у нас хорошее качество, но отвратительные фасоны а ля "началось в колхозе утро". Только раза три покупал там классические, хорошо сидящие вещи. Но качество отличное, да. И тепло, и носится долго. Свитеру из этого магазина у меня уже скоро шесть лет будет, а на нем до сих пор даже катышек нет.
У нас когда начали появляться первые крупные гипермаркеты типа Меги, лет семь назад, анону очень понравился магазин NewYorker, потому что в нем можно было найти няшные, недорогие и довольно качественные толстовки, футболки, майки и джемпера.
Там одно время продавались охуенные приталенные длинные женские футболки с принтами-татуировками и однотонные толстовки на молнии, хорошо сидящие, длинные, приятных однотонных расцветок. Пару раз анон покупал там неплохие и очень дешевые однотонные джемпера, чуть ли не по 500 рублей за джемпер. А на распродаже однажды урвал за смешные деньги, 200 рублей, очень-очень теплую кофту из добротной плотной ткани, на молнии, лет пять эту кофту таскал на всякие пикники и загородные поездки, пока не прожег огнем.
Конечно, там было много и ширпотреба, но качественные недорогие шмотки попадались не так уж редко.
Теперь этот магазин скурвился, и это была целая трагедия в жизни анона.
Раньше было очень много женских толстовок и худи со смешными и просто красивыми принтами.
Теперь они все куда-то делись :(
Одни микки-маусы.
Насчет мужских узких брюк - да! На днях облизывалась на мужика, ну прям вау, а жопа толстая! Толстая и все! Расстраивалась, пока не сообразила, что жопа ок, брюки дебильные.
А потом случилась мода на такие ботинки и, блжать, ВСЕ НАЧАЛИ ИХ НОСИТЬ НУ ВОТ ПОГОЛОВНО ВСЕ
сейс шит, анончик, сейм шит
у анона такое было ммм...
да много с чем, на самом деле XD
две самые большие печальки - рубашки с бодреньким узором и пиджаки в клеточку XD
и прически-пучки
Насчет мужских узких брюк - да! На днях облизывалась на мужика, ну прям вау, а жопа толстая! Толстая и все! Расстраивалась, пока не сообразила, что жопа ок, брюки дебильные.
Да-да. Это оно. Вот сегодня идет навстречу мужик. И я на него смотрю, и не понимаю - что не так с ним. А что-то не так. Вроде тощий! Ноги, рост, лицо - по всему тощий. А жопа круглая. Потому что на нем эти светленькие коротенькие узенькие штанишки со смешно торчащими по бокам карманами. Они и укорачивают ноги, что при его росте еще не пиздец, а будь он среднего роста и ниже - было б еще хуже. Они и жопу расширяют, округляют. Ужоснах. Если они такого тощего мужика по-дурацки полнят, то что говорить об обычных.