Вы не вошли.
ммо и платформенные тоже можно
дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче
Отдельные треды:
Наша группа в стиме
Наш дискорд
Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!
Про Риза
Наоборот не очень прям получается, это ж всё-таки не РПГ.
Ну да, в любом случае все сводится к одному варианту. Продолжения-то надо делать Черт, мне все-таки не дает покоя, куда их с Фионой
он там серьёзный и такой, не знаю, спокойный, что ли...
Собранный. Да, хорошая сцена. Хотя я об нее немного сквикнулся, как и об выковыривание глаза ложко-вилкой
Аноны, которые уже пощупали тормент-нуменеру (или посмотрели на ютубе), не кажется ли вам, что
Анончики, кто играл в Игру престолов от Telltale, скажите, там на самом деле выборы на что-то серьезное влияют, или это просто красивая замануха, а на деле чисто косметические ни на что по сути не влияющие изменения?
это просто красивая замануха, а на деле чисто косметические ни на что по сути не влияющие изменения
так вроде во всех подобных игорах, нет?
так вроде во всех подобных игорах, нет?
Я все еще не теряю надежды найти хоть одну, где выбор действительно будет иметь значение
Пит Хайнс подтвердил участие Bethesda на Е3 2016 года.
Пожалуй, можно начать молиться, чтобы они сказали/показали что-нибудь о Dishonored 2. Уже, блин, пора бы.
где выбор действительно будет иметь значение
Вот я, бля, каждый раз с вас хуею, аноны, для которых убийства и моральные выборы не имеют значения.
Вот я, бля, каждый раз с вас хуею, аноны, для которых убийства и моральные выборы не имеют значения.
Аноны, наверное, хотят видеть последствия этих убийств и выборов. А так - ну, убил ты чувака, и что? От этого что-то кардинально изменилось? ГГ возненавидели друзья за свиноебие? Нет, нихуя не произошло.
Отредактировано (2016-02-01 21:24:37)
для которых убийства и моральные выборы не имеют значения.
ты глубоко неправ, анон.
Есть допустим игра - зе вар оф майн. Очень простенькая по механике да и содержанию: ты управляешь группой выживающих в разрушенном войной городе и для этого шаришься по окрестным домам. Иногда ты находишь еду, иногда ты находишь еду, но там уже группа вооруженных чуваков, которые дадут тебе пизды, а иногда в доме вообще ничего. В общем, все грустно, депрессивно и твои герои постоянно в шаге от голодной смерти.
И там есть домик стариков. В домике стариков еды на два-три дня и они не оказывают тебе особого сопротивления, если ты у них украдешь. В первый свой проигрыш я не стал у них воровать, потому что я ж не сука какая - у стариков в таких условиях еду переть. Но тогда я игру просрал. И второй заход тоже просрал. На третий заход я попал в дом стариков уже к концу игры.
И я у них украл.
Когда я уходил, старики поднялись на второй этаж, легли на кровать и я поняла, что они на ней и умрут просто выморозив дом и не проснувшись от холода.
после этого я нахуй удалил эту игру.
Так вот, моральные выборы и убийства у Тейлтейл и близко не стоят.
после этого я нахуй удалил эту игру.
Разрабы этой игры потом в интервью говорили, что создавали игру как раз ради атмосферы.
Кстати да. This War of Mine, пожалуй, единственная на моей памяти игра, где после убийства чувствуешь себя немного мудаком, и вообще сам уже не рад, что решил это сделать.
*анон, который в первое прохождение убивал и стариков, и семью с сыном, всех кого мог*
Отредактировано (2016-02-01 22:23:54)
This War of Mine самая жесткая игра в плане моральных выборов из всех, в которые я играла.
а я и Биоваров и Тейлтейл знаю в лицо, и еще в кучу всякого играла, но ни одна другая игра так по мозгам не проезжала.
Отредактировано (2016-02-01 22:26:10)
Так вот, моральные выборы и убийства у Тейлтейл и близко не стоят.
К тому, что зацепило лично тебя? Ок.
От этого что-то кардинально изменилось? ГГ возненавидели друзья за свиноебие? Нет, нихуя не произошло.
Ну вон в финале "Волк среди нас", если убить главзлодея, народ как бы реагирует соответственно. Да и на все остальные выборы - тоже. Это первый пришедший в голову пример. Если вас эмоционально не зацепило - то не зацепило. Но говорить, что выбор не имеет значения - полный бред. Любой выбор имеет значение. Кстати, Life is Strange очень хорошо эту тему раскрывает (не в основном сюжете, а в тех мелочах, которые не акцентируются).
единственная на моей памяти игра, где после убийства чувствуешь себя немного мудаком, и вообще сам уже не рад, что решил это сделать.
Может, дело в тебе? Я не осуждаю, у меня это от отыгрыша в основном зависит, но если я играю "как я бы сделал", то как дебил пытаюсь спасти каждого непися, если это возможно. И мудаком себя обычно чувствую, когда пытаюсь играть адского свиноёба, жмёт мне
Отредактировано (2016-02-01 22:54:54)
Кстати да. This War of Mine, пожалуй, единственная на моей памяти игра, где после убийства чувствуешь себя немного мудаком, и вообще сам уже не рад, что решил это сделать.
близкие этому ощущения у меня вызывал разве что спек опс зе лайн, но его я хотя бы прошел. А вот Войну - не смог. Я люблю подрамоебить, но после этих стариков мне так мерзко от себя стало, что я просто ее удалил и никогда не поставлю снова.
А выборы в тейлтейлах у меня по большему счету ассоциируются с психологическими тестами типа "повернете ли вы рычаг, убив одного человека, но спасая целый поезд людей? А если человеком будет женщина? А если ребенок? А если самому под поезд надо будет бросить человека?". Эти выборы либо не имеют никакого смысла, либо ты проходишь по тонкому, но все же имеющемуся дну морали и впряженных в тебя эволюцией законов.
А вот если бы они смогли сделать так, что несмотря на все табу 90% игроков выбрали бы опцию скормить той же Клементине ногу товарища, то цены им бы не было.
Может, дело в тебе?
А черт знает. Убийства в играх так-то приелись уже, но персонажей в TWoM после моего свиноебства так крыло, что как-то совестно стало и я понял, что тут подход к убийствам саааавсем другой, не какой обычно. Обычно меня мало что останавливает в играх на пути к ништякам, а тут игра хоть заставила меня чутка переосмыслить свой стиль прохождения, что уже неплохое достижение, если так посмотреть.
Обычно меня мало что останавливает в играх на пути к ништякам, а тут игра хоть заставила меня чутка переосмыслить свой стиль прохождения, что уже неплохое достижение, если так посмотреть.
Я тут вспомнил в тему, как смешно проходил Dishonored: подкрадывался к страже и прочим врагам с сердцем и слушал, что мне скажут. Если "он мерзкий садист, который наслаждается мучениями заключённых", то хопа - дротик в шею! А если вдруг, например, "у него есть женщина, он с ней нежен" - то снотворное и аккуратно положить потом туда, где крысы не бегают! Мой Корво вообще феминист.
Любой выбор имеет значение. Кстати, Life is Strange очень хорошо эту тему раскрывает (не в основном сюжете, а в тех мелочах, которые не акцентируются).
Вот только в итоге оказывается, что все твои выборы (кроме самого-самого финального) за игру нахуй никому не нужны и ВООБЩЕ НИКАК не влияют на концовки, так что это плохой пример.
моральный выбор в Дисхонорд вообще жуть.
то есть да, мне как бы отчасти нравится то, что альтернатива убийству - пытки, увечья и сексуальное рабство, но то, что через них достигается карамельный хэппи-энд, которого не видать с убийствами - это фэйспалм.
Вот только в итоге оказывается, что все твои выборы (кроме самого-самого финального) за игру нахуй никому не нужны и ВООБЩЕ НИКАК не влияют на концовки, так что это плохой пример.
Нет, это хороший пример, это как раз именно то, что я и хочу проиллюстрировать. Засохнет фикус или нет - нам разницы нет. И все другие решения мы "откатываем", и разницы нет. Они не проговариваются, они опциональны, ураган всё равно придёт. Вот именно это (неакцентируемое) - прекрасный, тонкий пример того, что любой выбор имеет значение. Для Макс, которая их совершает, даже если эти выборы никого больше на затронули. Вообще любой. Даже если ты сейчас отмотаешь всё назад. И концовки тут ни при чём. Life, которая strange, - вот она при чём.
Отредактировано (2016-02-01 23:34:34)
твои выборы (кроме самого-самого финального) за игру нахуй никому не нужны и ВООБЩЕ НИКАК не влияют на концовки
не, еще если Хлою не баловать, то поцелуя не будет ))
моральный выбор в Дисхонорд вообще жуть.
то есть да, мне как бы отчасти нравится то, что альтернатива убийству - пытки, увечья и сексуальное рабство, но то, что через них достигается карамельный хэппи-энд, которого не видать с убийствами - это фэйспалм.
Люблю Дисхоноред всем сердцем, но надеюсь во второй части нам дадут более щадящие альтернативы убийствам или хотя бы эти альтернативы не будут выдаваться за "хороший" вариант прохождения. Единственный, кого в конце ждет не полный пиздец - это как раз злодей-регент, а остальных милосерднее убить.
А я зачел рецензию игромании на spec ops the line и у меня подгорела жопа.
"Есть в этой игре что-то мужское. Не такое, где полуголая перекаченная кинозвезда из неисправного пистолета убивает миллиард плохих ребят и спасает хрупкую блондинистую дочку президента из лап африканского диктатора. В Spec Ops: The Line Уокер и его команда сталкиваются с проблемами, которые нельзя решить, не замарав рук. Герои начинают бросаться друг на друга, искать виновных, сходить с ума, но минуту спустя вытирают глаза, встают на ноги и, матерясь, продолжают делать свою мужскую работу."
>_< Я прямо не знаю, как выразить свои чувства без нецензурной лексики.
матерясь, продолжают делать свою мужскую работу.
выстраивают иерархическую лестницу, основанную на криках и гипотетических пиздюлях, не заботятся об эмоциональном состоянии друг друга, что становится главной причиной всех бед этой игры, выкашивают мирное население, женщин и детей, потому что обилие тестерона говорит им "действуй!!!111", периодически делают это крайне жестокими способами и ведут себя как невероятные говноебы.
я бы на месте мужиков особо не радовался таким заявлениям.
Для Макс, которая их совершает, даже если эти выборы никого больше на затронули. Вообще любой. Даже если ты сейчас отмотаешь всё назад. И концовки тут ни при чём. Life, которая strange, - вот она при чём.
Да нихуя. Нигде это не показано. Моя Макс дружила с Кейт и Уорреном. На подначки Хлои не велась, деньги ей украсть не давала, целовать не стала - вот это все. И что делает моя Макс в финале?
Ну вон в финале "Волк среди нас", если убить главзлодея, народ как бы реагирует соответственно.
Ну отреагировали они, дальше что? Последствия этой реакции где? Они решили, что Волк - опасный свиноеб, и отправили его на Ферму? Неа.