Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-31 20:55:08

Анон
Windows 7Firefox 28.0

Компьютерные игры

ммо и платформенные тоже можно

дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче ;D

Отдельные треды:

Наша группа в стиме
Наш дискорд

Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!

#6426 2016-02-10 11:38:54

Анон

Re: Компьютерные игры

Анон пишет:

Я слышал, что у Harebrained Schemes были права только на три игры по сеттингу. Эта информация устарела/неверна? Хорошо, если так.

Ну вообще да, на три игры. Но их же можно купить еще на несколько игр при желании и наличии денег.

#6427 2016-02-11 01:36:18

Анон

Анон сейчас играет в Атстасин крид Синдикат и грустит. Графон, карта, некстген, масштаб 1:1, корабли в блек флаг или роуг... Это все конечно клиово, но анон как дурак хочет забить хуй на Синдикат и начать перепроходить трилогию Эцио. Там нет такого графона и примочек, но там епт осмысленный СЮЖЕТ. Сейчас серия больше похожа на сериал, который выходит каждый год и не собирается кончаться. Круто конечно, что канон развивается и додается инфа, но..
Особенно мне нравится вторая часть, где Венеция, Флоренция и вообще АТМОСФЕРНЕНЬКО. Я может олдфагодрочер, но там сюжет развивался так, что дух захватывало; особенно концовка, где хотелось орать "сука, постой, а чо дальше то?!". Братство крови не такой масштабный, но там фап-фап заматерел, и было на что пофапать ножки Макиавелли, бадас Клаудия и Чезаре. А уж про Откровения вообще молчу - анон, каждый раз когда слышал заглавный саунд Откровений, плакать хотел. А про концовку игры просто -  :pink: . Потому что все пиздец грустно.
В Синдикате вроде персонажи есть.. Графончик есть... но сюжет топчется на месте. Есть злодей, есть цель - но общей слаженной картинки нет. Все однобоко и ты знаешь что глав.злодею опять дадут пизды, а в современности будет какая-то невообразимая херь. Спасибо хоть за возвращение Ребекки и Шона. И Галину Воронину.
При Дезмонде такой хуйни не было. Тогда игра заканчивалась клифхангером, бзхднсть и теориями "а дальше что". Сейчас такого уже нет.
ps. Ненавижу идею Юбисофт с "Болванчиком". Я хочу за индивидуальность играть, а не за якобы "меня" в Абстерго/при ассасинах.
pps.Надеюсь, они задействуют "вот это поворот" by Дезмонд.

Спасибо, я выпустила пар.
ppps. ассасин крид россия не так уж и плоха. правда, с клавы играть не удобно, слишком много клопок задействованы одновременно...

#6428 2016-02-11 02:37:48

Анон

Начала Арканум, решила прокачивать дипломата-болтолога. Была приятно удивлена, когда в первом же поселении бандиты, удерживавшие мост, после разговора с ними не только ушли оттуда, но и уплатили мне "компенсацию". Мне определенно нравится эта игра  :lol:

#6429 2016-02-11 11:53:11

Анон

Еще вопрос по Аркануму: а жертвы богам приносить обязательно? В смысле, это ТРЕБУЕТСЯ по главквесту, или это просто побочно, и можно самому решать, жертвовать или нет?

Не, это не обязательно.
Если сделать всё по схеме, как написано в музее в Таранте, то прибавят по очку на каждую характеристику.
Если делать без разбора, то предыдущее благословение аннулируется и появляется новое
Я обычно просто делаю жертву богу войны. А статую гештианны краду и ношу с собой иногда для прикола, она дает тоже плюс к красоте, если в инвентаре. А алтарь гештианны в серебряном ручье прикольно разъебать динамитом.

#6430 2016-02-11 12:25:55

Анон

Анон пишет:

Анон сейчас играет в Атстасин крид Синдикат и грустит.

я щас тоже играю, причем, это мой первый лососин (ну еще в первую игру про эцио играл, но не доиграл).
и полностью разделяю твою боль - это не игра, а какой-то пустой бульон.

Отредактировано (2016-02-11 12:27:35)

#6431 2016-02-11 14:17:13

Анон

ps. Ненавижу идею Юбисофт с "Болванчиком". Я хочу за индивидуальность играть, а не за якобы "меня" в Абстерго/при ассасинах.

Вот, хоть кто-то понимает мою боль! Дико сквикают эти прыжки по временам, сразу весь настрой сбивают :bubu:

#6432 2016-02-11 14:21:25

Анон

Вирджил, свинья неблагодарная! После его воскрешения его отношение ко мне повысилось только до "дружелюбия", да за это он меня навеки возлюбить должен! Даже случайные люди, если я им помогаю, относятся ко мне лучше, чем этот поц!  =D

#6433 2016-02-11 21:23:11

Анон

Кто уже в Firewatch поиграл? Как вам?

#6434 2016-02-11 21:39:30

Анон

Анон пишет:

Кто уже в Firewatch поиграл? Как вам?

Я как раз шёл с тем же вопросом) В целом мне очень понравилось, пейзажи охуенные, диалоги хороши, концовка меня затроллила на отличненько. Но лично для меня то ли в сценарии, то ли в подаче чего-то не хватило, чтоб было 10/10. Ну вот хотя бы та же Юлия.

Скрытый текст
ещё про развязку

#6435 2016-02-12 01:54:18

Анон

Анон пишет:

это не игра, а какой-то пустой бульон

Вот да. История Эцио хотя бы показывала развитие персонажа - от беспечного буржуя балбеса до мужчины у которого на спине повис непосильный груз ответственности и проблем, которые он пытается решать, периодически натыкаясь на свои же грабли. И все это мы увидели только за вторую часть.
В Синдикате же у нас имеется: Иви - умная и скрытная; Джейкоб - неумный и сильный; Генри - житель поезда и ассасин-неудачник; Старик - шаблонный зладей. Сюжет, история, развитие... Зачем? Собирай барахло, читай базу данных, немного сюжета и вуаля - играгода10/10поездпоездпоезд.
Я люблю АС, но после Синдиката у меня пригорело.
Все, простите. Больше не буду про атсасинов  ;D
анон с батхертом

Анон пишет:

Вот, хоть кто-то понимает мою боль! Дико сквикают эти прыжки по временам, сразу весь настрой сбивают

Я вообще болванчика как за отдельного персонажа не воспринимаю. Т.е., перешли в настоящее, та красноволосая бабища что-то сказала и все, можно обратно идти играть; спасибо юбисофт, я чаю в эти моменты себе делала.
Они бы чтоле qte добавили как у тейлзов к балблабла в Абстерго, чтобы иметь никакое минимальное влияние на сюжет.

#6436 2016-02-12 03:17:54

Анон

Хм, оказывается, в следующем году выходит Watch Dogs 2. Я практически никогда не забрасываю игры, которые начал, но эту унылоту дропнул на середине прохождения. А вы говорите, новый отсосин унылый. Там хотя бы виды красивые и костюмы =D

#6437 2016-02-12 07:25:15

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Вирджил, свинья неблагодарная! После его воскрешения его отношение ко мне повысилось только до "дружелюбия", да за это он меня навеки возлюбить должен! Даже случайные люди, если я им помогаю, относятся ко мне лучше, чем этот поц!

У меня повышалось @_@

Так и у меня повысилось, но мало! Только до дружеского. То есть, оно было дружеским, а стало чуть более дружеским  :lol:
У меня в команде еще некромант из Эшбери и темная эльфийка, так даже у них ко мне отношение выше, чем у него, хотя мое мировоззрение больше нуля. В общем, странно как-то.

#6438 2016-02-12 07:31:49

Анон

Непонятный глюк: не могу попасть в Клан Колеса. Нахожусь у входа, очки на мне, камень, выделяющийся на фоне остальных, вижу, щелкаю на него, и ничего не происходит. Может это зависеть от уровня? У меня сейчас 23-й.

#6439 2016-02-12 07:59:43

Анон

Анон пишет:

Непонятный глюк: не могу попасть в Клан Колеса. Нахожусь у входа, очки на мне, камень, выделяющийся на фоне остальных, вижу, щелкаю на него, и ничего не происходит. Может это зависеть от уровня? У меня сейчас 23-й.

А, блин, снимается вопрос. Попробовала выйти и загрузить сохранение по новой, и все получилось. "Вы не пробовали выключить, и снова включить?"  =D

#6440 2016-02-12 09:00:27

Анон

Анон пишет:

Хм, оказывается, в следующем году выходит Watch Dogs 2.

И там опять будет мистер унылость за гг?  :casper:

#6441 2016-02-12 09:50:55

Анон

Синдикате же у нас имеется: Иви - умная и скрытная; Джейкоб - неумный и сильный; Генри - житель поезда и ассасин-неудачник; Старик - шаблонный зладей. Сюжет, история, развитие... Зачем? Собирай барахло, читай базу данных, немного сюжета и вуаля - играгода10/10поездпоездпоезд

Зато на тумблере кипятком ссутся. Так что, вангую, они запрыгнут в этот вагон и не будут париться особо
А вообще, жвачка надоела уже. Вон, у шэя был вотэтоповорот и новый взгляд на вселенную, да и интересно прописанный персонаж, могли бы и дальше развивать, но увы  :pink:

#6442 2016-02-12 23:50:14

Анон

Анон пишет:

Вон, у шэя был вотэтоповорот и новый взгляд на вселенную, да и интересно прописанный персонаж, могли бы и дальше развивать, но увы 

Он хотя бы споры вызывает "Прав что бросил стаю ахуевших чертей или не прав"
по мне так ахилес совсем дурак и пулю в ногу получил вполне заслуженно хотя когда старикан почил было грустно. это ж надо так запудрить мозги лососинам и самому по этим артефактам страдать не лучше тамплиеров времен эпохи возрождения

Анон пишет:

Зато на тумблере кипятком ссутся

Да этим достаточно дерущейся женщины, гомо-поцелуй и транса(?), чтобы быть счастливыми и осуждать тех, кто считает иначе  :yeah:
Но за ними хотя бы смотреть забавно. То Джейкоб у них 100% би и отрицающие это - гомофобы. То юбисофт опять угнели - Иви старая в ДЛС - кактак?! Моя-мама-в-40-лет-не-выглядит-так! :yeah:

#6443 2016-02-13 02:10:24

Анон

Захотелось пройти Арканум злодеем (на самом деле, просто интересно посмотреть, во что превратится злой Вирджил :) ). Так вот вопрос - какие квесты и как надо выполнять, чтобы карма неуклонно падала? Посмотрела список квестов - и, похоже, большинство из них придется пропускать, потому что их не получается выполнить "зло". Может кто-нибудь скинуть инструкцию, какие квесты идут во вред репутации? Те описания прохождений за злодеев, которые я нашла, касаются, в основном, главной линии, а побочные квесты там только мельком упоминаются. А тупо ходить и мочить всех встречных, включая коров и кроликов - это как-то неинтересно, хотелось бы полноценного отыгрыша умного гада :).

#6444 2016-02-13 08:42:27

Анон

У меня вылетает Арканум! Точнее, с самого начала, при создании нового персонажа, он запускается, но если потом выйти и попробовать загрузить сохранение, то вылетает, и категорически отказывается запускаться. Не знаю, что делать  :panic:

#6445 2016-02-13 09:08:51

Анон

Анон пишет:

Точнее, с самого начала, при создании нового персонажа, он запускается, но если потом выйти и попробовать загрузить сохранение, то вылетает, и категорически отказывается запускаться.

Любое сохранение? Попробуй сделать несколько сохранений, но только в именованных локациях (в Тихих Холмах, например), и загрузить одно из них. Если вылетают все, переустанови игру начисто - удалить, перезагрузиться, почистить реестр, снова установить. Если все равно вылетают, ищи другой репак. Например сборку от Arcanum Club & Arcane Coast

#6446 2016-02-13 09:24:53

Анон

а кем лучше в первый раз проходить? :timid:

#6447 2016-02-13 10:07:29

Анон

Анон пишет:

а кем лучше в первый раз проходить?

КМК, метатель с уклоном в магию. Качать ветки Force (Сила) до конца - особенно два последних умения, Молния и Дезинтегация, сэкономят на ремонте оружия-доспехов-напарников при встрече с каменными и огнеными тварями. Потом Divination (Педсказание) - до четвертого умения  Sense Invisibl (обнаружение ловушек), можно до пятого Divine magick (определяет магические вещи, которые обычно по цыганкам носить нужно). И Conveyance (Перемещение) - хотя бы до второго умения Unlocking Cantrip, которое замки открывает, а в идеале до пятого - Teleportation(здорово сэкономит время)

#6448 2016-02-13 10:14:43

Анон

Качать мечника, так Верджил сам неплохой мечник, а Болван отменный милишник, ну и нафига в пати сразу три контактных бойца. Чистый маг - до боевых заклинаний расти и расти, а одному Вирджилу поначалу будет трудно. Стрелок/лучник - нужны боеприпасы. Технолог - придется либо лечиться самостоятельно, либо ждать как минимум до Дернхольма, где можно Дженну Стайлз взять в пати.

#6449 2016-02-13 12:39:34

Анон

Эх, аноны, похоже, расшевелили вы меня на попытки пройти Арканум. Если всё-таки начну, вам спасибо.

#6450 2016-02-13 12:48:32

Анон

Анон пишет:

Чистый маг - до боевых заклинаний расти и расти,

Ну ты что, как неродной, Harm же на 2м левеле в ветке некромантии, дико мощная для этого уровня и отменно дисбалансная штука.
Начав с нее можно спокойнейшим образом в чистого мага уйти.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума