Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
ммо и платформенные тоже можно
дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче
Наша группа в стиме
Наш дискорд
Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!
Я несмог. Смотрю хорроры в летсплеях. У меня слишком чувствительная нервная система, и испуг я прям физически ощущаю, сердце сразу бахает, руки трясутся, это прям неприятно(
Я несмог. Смотрю хорроры в летсплеях. У меня слишком чувствительная нервная система, и испуг я прям физически ощущаю, сердце сразу бахает, руки трясутся, это прям неприятно(
Ага, у меня так же. Сразу давление и пульс подскакивают и мне становится прям плохо( Исключение, в которое я смогла играть: Эвил витин 2, он попросту не страшный Монстры не пугают, хорошее оружие дают со старта, скримеров почти нет.
Для статистики - я к тем, кто не смог. Причем сюжетно, я в восторге от Амнезии, Сомы, Апсулова, но только на ютубе и при включенном свете. Или вообще на работе в перерыве, чтобы рядом люди были, дома одному стремненько.
Я раньше не мог, хотя смотрю хорроры часто и с удовольствием. Но вот игры с трудом давались, я пару раз пробовал в СХ разные, в Evil Within, вопил как не в себя от страха и неожиданности и больше не играл.
Но вот когда ремейк СХ2 вышел, то решил таки опять попробовать, и спустя 2-3 часа игры произошло ровно то же самое, что было после просмотра кучи хорроров: чем больше ужастиков посмотрел, тем менее тебе страшно смотреть новые. Чем дольше играл, тем менее страшно становилось. Ну и вот, как-то так и поборол страх) Ну и еще я конечно не в наушниках играю, а с колонками, это тоже уменьшает вероятность обосраться от внезапных звуков.
что было после просмотра кучи хорроров: чем больше ужастиков посмотрел, тем менее тебе страшно смотреть новые.
Как раз хотел внести анону совет — устроить марафон ужастиков.
В какой-то момент ты привыкаешь к хоррорам, любым, и тебе становится не так страшно. Игры все равно будут страшнее из-за иммерсивности самих игр, но уже не так сильно.
Можно еще моды поискать, которые заменяют монстров на что-то более безобидное, но я считаю это неправильным
И от себя хочу сказать, что наушники это еще что.
Вот играть в хоррор в виаре вот тут анон впервые понял что НЕНЕНЕНЕ страшно
Отредактировано (2025-04-01 11:00:17)
В какой-то момент ты привыкаешь к хоррорам, любым, и тебе становится не так страшно.
Это работает очень сильно не для всех, плюс личные триггеры почти не притупляются, плюс грамотно поставленные скримеры работают почти всегда.
Мне в игры не страшно, а вот кино вообще не могу. Когда сам что-то делаешь, норм. Мне страшно только за других, что они сейчас как идиоты начнут носиться кругами, их кто-нибудь съест, а я должен за этим еще и наблюдать буду.
Мне смотреть ужастики не помогает как раз потому, что я там не могу ничего сделать В играх могу, пусть даже убежать или спрятаться.
(а виар неееее, меня укачивает там)
Меня хорроры редко пугают, но я обожаю всяких монстронех, особенно с интересным дизайном.
В ластухе охуенный дизайн зомби, люблю такое.
Кстати, 2-я часть завтра выходит в Стиме. А я и не знал
Допрошел L.A. Noire.
Не знаю, почему я так решил, но думал, что это просто будет набор дел, оч прикольно, что из разных отделов. Но потом начался ассассинскридинг, а потом была погоня в промежутке между поездами, и тут я понял, что кажись готов подсматривать самые безнадежные терпеть допросы ну а там уже и привык к тому, как их вести.
Приятно удивлен разнообразием, и мини-игры очень вовремя вставляли. Буквально сверху донизу город рассмотрели.
Больше всего как дело понравилось дело про газовщика, там анон успел разобраться в действующих лицах и сам до всего дойти х)))
Но как же меня размазало, когда они увязали весь сюжет. Я сюда, вообще-то, деградировать пришел, а не реветь. Просто как удар в спину, а потом еще под дых, ну и допинать Роем, но на самом деле и с ним-то всё не просто.
Спасибо, что динамичные игровые эпизоды можно было скипать, были и классные, но вот с тем же бульдозером я ну вообще никак, да и езда (с ущербом!!) здесь не самая приятная.
а можно еще :(
Отредактировано (2025-04-02 22:12:04)
В тред вроде не вносили еще, хочу поделиться. Скоро выходит Clair Obscur: Expedition 33. Насколько этот анон не фанат пошаговых игр, но чет прям загорелся с затравки истории (и музыка тоже огонь).
▼Скрытый текст⬍
Да, черт, точно, она же уже 24го должна выйти! Если не перенесут. Жду, очень жду
Поставил анон себе вампирский маскарад... И завис на классах нафиг я привык делать +- универсала.
За кого проще играть новичку?
Поставил анон себе вампирский маскарад... И завис на классах нафиг
я привык делать +- универсала.
Малкавиан и Носферату точно не для первого прохождения, первые мета-спойлерщики, а вторые превращают прохождение в сплошной стелс.
Часто на первое прохождение берут Гангрела или Тореадора, первым можно всех раскидать (они ближе всего к своей звериной сущности), а у второго скорость рулит, если прокачать ее и стрельбу - может быть весело (хотя стрельба немного кривая без прокачки), + у Тореадоров бонусы к потере/получению человечности (удвоенное снятие и добавление очков), им можно социальные навыки прокачать (хотя можно всем, но по ролевому отыгрышу Тореадоры лучше всех встроены в общество людей).
У Тремеров классные дисциплины, они по сути аналоги магов. Вентру и Бруха тоже норм, но немного унылые, на мой взгляд (ну или я ими мало играл, ничего особенного не отложилось). У первых доминация рулит вроде бы? Может, кто-то еще по ним что скажет. Вторые, кажется, лучше всего с холодным оружием качать?
Так можно всем любые навыки сделать, любому клану поменять приоритеты с физических на социальные, например (через предыстории при выборе клана). Лучше выбрать, какой стиль прохождения (условно за кого ролить) тебе больше нравится, с каким оружием и дисциплинами + выбрать какой-то один из социальных навыков и его качать + хакерство/стелс.
Поставил анон себе вампирский маскарад... И завис на классах нафиг я привык делать +- универсала.
Тореадор за более социального, бруха за более боевого, тремер если хочешь магов.
Но честно скажу по моему опыту все так или иначе оказываются более-менее одинаковыми. Для более комфортного прохождения сконцентрируйся на одном социальном скилле (убеждение лучше всего, можно немного соблазнения) и на хотя бы одном боевом (мили или рейндж по желанию), стелс по необходимости.
И да, малков и носферату лучше оставить на перепрохождение. Но если готов не понимать что несёт твой гг, то можно и с малка начать (им заодно практически не надо качать стелс, у них есть отличная стелсовая дисциплина).
Отредактировано (2025-04-05 12:37:15)
Из советов
Поставил анон себе вампирский маскарад... И завис на классах нафиг
я привык делать +- универсала.
Малка бери, не ошибешься Мое лучшее первое прохождение
А спойлеры я на тот момент все равно не выкупала.
Зависит от того, хочешь ты боевку или социалку. Вообще первые две трети игры можно пройти, не сражаясь вообще ни с кем, чисто на стелсе и болталке, а потом придется все вбухать в боевку, потому что разговоры закончатся. Если хочется вообще изи, то за малка. Его лучше как раз первым, потому что на второй раз уже не будет того ощущения, что вся игра реагирует на тот бред, что он несет.
Ого, аноны, спасибо большое а насколько тут магия замороченнее кастуется относительно огнестрела?
Ого, аноны, спасибо большое а насколько тут магия замороченнее кастуется относительно огнестрела?
И то и другое просто, банально кликаешь мышкой. Расходники разные, на всю магию нужна кровь
Разблокировали мне воспоминание, что в порту, независимо от стиля прохождения, всегда проще было поубивать всех, чем умудриться пройти по стелсу
Разблокировали мне воспоминание, что в порту, независимо от стиля прохождения, всегда проще было поубивать всех, чем умудриться пройти по стелсу
А там не надо никуда идти, хакерством взламываешь комп, смотришь записи камер наблюдения — и обратно, квест закрыт. В соседней комнате еще надо накладную захватить. Я перепроходила игру пару месяцев назад, так что точно помню
Я так понимаю, маскарад это третьи герои от рпг? что до сих пор народ перепроходит.
Я так понимаю, маскарад это третьи герои от рпг? что до сих пор народ перепроходит.
Каждый раз когда упоминается маскарад, кто-то его переустанавливает.
А там не надо никуда идти, хакерством взламываешь комп, смотришь записи камер наблюдения — и обратно, квест закрыт. В соседней комнате еще надо накладную захватить.
Но там же надо спиздить гроб? Не помню, я играл 20 и 5 лет назад, надо перепройти
Но со стелсом у меня всю жизнь в играх не складывается. С другой стороны, убить всех - это тоже своего рода "пройти по-тихому, чтобы никто тебя не заметил"
Но там же надо спиздить гроб? Не помню, я играл 20 и 5 лет назад, надо перепройти
Не, там надо на него посмотреть, через камеры засчитывается. Плюс если не стелсить то почти за все кланы квартирку не получить
Отредактировано (2025-04-05 14:22:50)