Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
ммо и платформенные тоже можно
дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче
Наша группа в стиме
Наш дискорд
Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!
Простите, но спустя годы это все еще смешно. А с новой графикой еще смешнее: https://www.reddit.com/r/oblivion/comme … s_changed/
И ещё вопрос к трогавшим/смотревшим новую облу: а есть ли что-нибудь, что хотелось бы вернуть как было в оригинале?)
Ящериц как были и бакенбардов у кошочек чтоб не было.
А так я как зашел, как все карманы сразу в первом же подземелье набил, так сразу вспомнил почему я этот тутор не люблю, потому что никогда не мог выкидывать хлам, если он дороже 1 септима.
Сразу ностальгия нахлынула.
Так хорошо стало!
Мне даже фильтр ок, оптимизация говно, конечно, у меня ну почти топовая видюха, а лагает. И баги визуальные есть, у меня у Уриэля роба забаговала и он ходил сквозь нее.
А так мне норм что и лица страшные, главное что все знакомое, как ТОГДА
Пошел сразу в Сады, спер дневник, в этот раз с первого раза.
И баги визуальные есть, у меня у Уриэля роба забаговала и он ходил сквозь нее.
О, я видел этот баг с багованной одеждой, сам не сталкивался, но на стримах это особенно смешно. Раньше я не помню, чтобы одежда крутилась. Смешно, что гоблин в подземелье, который в яме, багует точно как в оригинальной игре. Ну и я видел в Вилверине крадущихся скелетов. Раньше они так делали? Я не помню.
У Clair Obscur спало эмбарго, и обзоры пока на диво единодушно хвалят. Может, даже чересчур захваливают, потому что вроде бы там не столько революция, сколько ладно скроенная игра. Но и то плюс. Я опасался багованного середнячка, которому делают скидку на дебютную игру и недопредставленность жанра.
У Clair Obscur спало эмбарго, и обзоры пока на диво единодушно хвалят.
Им бы переехать на неделю попозже, потому что Обливион им всю малину испортит. Я эту игру очень жду, но ей хочется больше внимания, а сейчас оно им не достанется.
У меня почему-то при первом запуске были проблемы с камерой сразу же, на этапе создания персонажа, сначала перс под странным углом снизу был, но смена раса решила, а потом камера всё время "кивала" и меня на этапе создания моего каджита укачало Затем начал новую игру и с камерой было уже нормально, но там тоже что-то забаговало и я не мог передвигаться. Я уже не помню как было в оригинальном редакторе (кроме меметичных уродцев из ванильной версии), но у каджитов очень мало опций для внешности, хоть бы можно было цвет бакенбард и гривы менять. Но тут я думаю дождемся мододелов, а я пока подожду патчей.
Им бы переехать на неделю попозже, потому что Обливион им всю малину испортит. Я эту игру очень жду, но ей хочется больше внимания, а сейчас оно им не достанется.
Видел и мнение, что, наоборот, всё очень неплохо: народ подпишется на геймпасс играть в Обливион, а тут сарафан принесёт, что вот ещё вышла классная ролевуха и, ура, в неё тоже можно поиграть с геймпассом.
Ну а ядро аудитории у них достаточно сильно различается; те, кто прям ждал Clair Obscur, вряд ли в массе пойдут покупать Обливион.
Сейчас, скорее, базовая проблема, что игра недопиарена. Будто там впрямь рассчитывали только на сарафан и геймпасс.
Отредактировано (2025-04-23 14:56:13)
Уже час в Обливионе, и божечки-кошечки, как в скайрим вернулась в первый раз. Ыыыы. Нимагу, не играла в оригинал, меня прямо трясет
Анончики, кто знает оригинал, тут как, квесты из любого куста могут выпрыгнуть?
Какая музыка, слов нет
Отредактировано (2025-04-23 14:57:38)
Анончики, кто знает оригинал, тут как, квесты из любого куста могут выпрыгнуть?
Они больше сосредоточены в городах и поселениях. Или во всяких руинах, но вообще могут. Наслаждайся, анон. Я тоже в восхищении.
Наслаждайся, анон. Я тоже в восхищении.
Спасибо, я уже, сижу в кустах под дождём и чуть не плачу. Понимаю чуть меньше чем ни-ху-я, но как же хорошо, а
Отредактировано (2025-04-23 15:06:23)
Понимаю чуть меньше чем ни-ху-я, но как же хорошо, а
Анон, уже есть текстовый перевод. Накатили перевод 1с и то, что осталось, доперевели частично руками, частично сеткой, но играть уже можно.
уже есть текстовый перевод
А я уже с переводом от Яндекса. Не понимаю, во что меня втянули, я это имела в виду, но мне совершенно всё равно, разберусь по ходу
Не понимаю, во что меня втянули
Это стандартное описание игр ТЕС, сначала ты заключенный, а потом тебя ВТЯНУЛИ.
Вообще не парься, гуляй, исследуй, лазь в руины, по мейн квесту только сначала не ходи бггг
по мейн квесту только сначала не ходи бггг
Да, поддерживаю анона. На полном серьезе, если пока хочешь исследовать мир, лучше не ходи в Кватч.
Однажды я тоже не пошел по главному квесту, но потом меня повела дорога приключений и я так и не закончил сюжет
Анон прошел несколько заданий, но потом его стали убивать, и я пошел гонять с огорода гостей под алыми небесами
Квест был классный, и озвучка Шона Бина
Отредактировано (2025-04-23 19:22:42)
Поставила перевод из руководства в стиме, по видосу который кидала подтянула настройки графики - играть стало ощутимо комфортнее, просадки хотя бы не такие заметные. Лепота! Прямо как в далеком 2006 когда мне купили первый комп и первую рпг игру после Need for speed - облу Все майские будут в ремастере проведены, судя по всему
Отредактировано (2025-04-23 19:31:31)
Слушайте, а разве в оригинальном Обливионе сразу можно было телепортироваться по городам?
Слушайте, а разве в оригинальном Обливионе сразу можно было телепортироваться по городам?
на момент выхода не скажу, но я в прошлом году в оригинальный в стиме начинал играть и да, можно было сразу
Да с самого начала можно было. Я это, кстати, осознала далеко не сразу, потому что была привычна к Морровинду, и мне даже в голову не пришло, что в Обливионе все сделают настолько проще
Да с самого начала можно было.
Вероятно, у меня стояли моды, потому что я никогда этого не замечал. Но да, после Морровинда это слишком просто, и даже в Скайриме потом нельзя было, только на повозке.
Я просто порадуюсь что True Fear 3 оказывается вышел, я уж и не ждал. Припаду вечерком с чипсиками, попугаюсь
Я просто порадуюсь что True Fear 3 оказывается вышел, я уж и не ждал.
Порадуюсь с тобой, анон
Только планирую еще первые части перепройти, а то уже почти все подзабылось.