Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
ммо и платформенные тоже можно
дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче
Наша группа в стиме
Наш дискорд
Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!
А меня удивляет как вы мне с пеной у рта доказываете
я тебе указал только на то, что Персоны не оптимистичные игры про дружбомагию и считать их таковыми это либо преуменьшать их общий сюжет с темами, которые затрагивает вся серия, либо расписываться в том, что хреново играл или хреново все понял.
Смысл их вспоминать?
Филимону с бархатной комнатой это расскажи
Согласна с аноном в том, что 1\2 и 3\4\5 следует рассматривать отдельно, несмотря на связующие элементы. Их делали разные команды, эти игры сильно отличаются по мироощущению и подаче. Персона 2 - моя любимая, но что есть, то есть
Персона 2 - моя любимая
Моя тоже!
Мне нравятся ну-Персоны, особенно 4, но ни одна из них для меня не станет так хороша как вторая.
Мне нравятся ну-Персоны, особенно 4, но ни одна из них для меня не станет так хороша как вторая.
Для меня вторая часть оказалась золотой серединой между nu-Персоной и основной линейкой SMT. Более личный подход к персонажам + сильная оккультная составляющая =
Четверка кстати следующая в топе, люблю загадочные убийства в маленьких городках. Плюс! Опять бьем свои тени
Отредактировано (Вчера 17:05:52)
Четверка из ну-Персоны для меня как раз лучшая по касту, сюжету и атмосфере. В трешке была как бы проба пера, многое казалось сырым. Пятерка в плане геймплея и QoL самая отполированная, но сюжет и персонажи, имхо, получились слегка вторичными после четверки и не такими проработанными.
я тебе указал только на то, что Персоны не оптимистичные игры про дружбомагию и считать их таковыми это либо преуменьшать их общий сюжет с темами, которые затрагивает вся серия, либо расписываться в том, что хреново играл или хреново все понял
А я считаю, что Персоны все еще анимешные игры про школу в которых подростки с подростковыми взглядами на мир и серьезные темы, веселые друзьяшки спасают мир а потом выпускной. И ничего ужасного в этом нет. Если ты там видишь какую-то невероятную глубину и звенящий острый социальный комментарий, флаг в руки. ИМХО Метафора в этом плане чуть глубже.
Филимону с бархатной комнатой это расскажи
Расскажу когда он там будет, а не Игорь с толпой баб.
В трешке была как бы проба пера, многое казалось сырым.
Зато в этой части лучше всего запомнились соц.связи, даже непопулярные и проходные.
Да, кстати, в четверке я вообще сейчас никого из линков вспомнить навскидку не могу (вроде два спортсмена оттуда были?), в пятерке помню то, что хочу забыть (училку и ее дискомфотный квест), а вот в тройке многие линки помню как довольно приятные, про стариков, про парня что шить любил.
Да, кстати, в четверке я вообще сейчас никого из линков вспомнить навскидку не могу (вроде два спортсмена оттуда были?)
Два спортсмена, да. Из четверки помню бабушку-смерть, брата Саки и сомнительную медсестру. А, ещё Ай из семьи нуворишей. А вот в пятой по воспоминаниям уже фул дейтсим почти, из не-сюжетных только политик (Тораноске?) как-то отличился
Анон пишет:Зато в этой части лучше всего запомнились соц.связи, даже непопулярные и проходные.
Да, кстати, в четверке я вообще сейчас никого из линков вспомнить навскидку не могу (вроде два спортсмена оттуда были?), в пятерке помню то, что хочу забыть (училку и ее дискомфотный квест), а вот в тройке многие линки помню как довольно приятные, про стариков, про парня что шить любил.
Я навскидку в четверке помню лису Старушку-Death еще и мальчика-Tower. В тройке помню всех, но есть нюанс - из портабл-версии с ф!протагонистом (она у меня любимая и синдром утенка четко завязан на нее
), самые любимые, конечно, Sun и FeMc!Fortune. В пятерке сходу Star, наверное, и тоже Tower.
Ну раз уж такая пьянка, то кто лучший линк представитель архетипа в Метафор? Из команды мне все нравятся (хотя лучшая история пожалуй у Эсмера), а из неиграбельных Алонзо и Бригитта
Ну раз уж такая пьянка, то кто лучший линк представитель архетипа в Метафор?
Стролл
К Алонзо и Бригитте плюсую, еще Катерина. Невраса люблю как персонажа, но линк квестолиния у него скучная, найди штуку, найди еще штуку, найди еще много штук, ох блин.
Из команды - да в общем-то всех люблю, кроме, может, Эфы (извини, Эфа, ты очумительно ценный член команды как саммонер, но твои намеки по отношению к ГГ делают мне некомфортно... а потом еще и твой брат появляется с заявами типа "разобьешь сестренке сердце - покараю", втф, мы даже наедине без Галлики не оставались, что это было?)).
Аноны, порекайте плиз стратегий не бесконечных/гигантских типа стеллариса и фростпанка, а с левелами ограниченного размера, хороший пример - серия Dungeons. И не совсем винрар, а хотя бы вышедшие за последние лет 5
Попробуй Against the storm. Стратегия с обустройством колоний, но время на постройку каждой ограниченное. Игра недавняя, графоний симпатичный. Там вроде даже сюжет какой-то присутствует, но я пока не доиграла слишком далеко.
Отредактировано (Вчера 21:03:27)
Попробуй Against the storm. Стратегия с обустройством колоний, но время на постройку каждой ограниченное. Игра недавняя, графоний симпатичный. Там вроде даже сюжет какой-то присутствует, но я пока не доиграла слишком далеко.
Блин, ограниченное время это тоже плохо мне надо, чтобы было ограничение только по миссии, типа «исследовать конкретную карту, построить на ней то се и достичь какой-то цели, потом перейти к другой карте с другими заданиями», но не на время боже упаси
Outlanders?
Господи, как платимаркет испоганили редизайном( Руки бы пооирывать за такие решения...
твои намеки по отношению к ГГ делают мне некомфортно
А что с ними не так?
я обожаю Базилио! лучший мальчик
Человек культуры! Да, Базилио просто солнышко, хочется этого котика (или песика) обнять и защитить от всего зла мира.
Я еще немного попою диферамбы Метафоре, очень уж мне зашло
Аноны, порекайте плиз стратегий не бесконечных/гигантских типа стеллариса и фростпанка, а с левелами ограниченного размера, хороший пример - серия Dungeons. И не совсем винрар, а хотя бы вышедшие за последние лет 5
Посмотри Ixion, вдруг зайдёт.