Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-31 20:55:08

Анон
Windows 7Firefox 28.0

Компьютерные игры

ммо и платформенные тоже можно

дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче ;D

Наша группа в стиме
Наш дискорд

Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!

#71601 Вчера 16:26:52

Анон

Re: Компьютерные игры

Анон пишет:

А меня удивляет как вы мне с пеной у рта доказываете

я тебе указал только на то, что Персоны не оптимистичные игры про дружбомагию и считать их таковыми это либо преуменьшать их общий сюжет с темами, которые затрагивает вся серия, либо расписываться в том, что хреново играл или хреново все понял. :dontknow:

Анон пишет:

Смысл их вспоминать?

Филимону с бархатной комнатой это расскажи

#71602 Вчера 16:43:44

Анон

Согласна с аноном в том, что 1\2 и 3\4\5 следует рассматривать отдельно, несмотря на связующие элементы. Их делали разные команды, эти игры сильно отличаются по мироощущению и подаче. Персона 2 - моя любимая, но что есть, то есть :bubu:

#71603 Вчера 16:49:28

Анон

Анон пишет:

Персона 2 - моя любимая

:friends: Моя тоже!
Мне нравятся ну-Персоны, особенно 4, но ни одна из них для меня не станет так хороша как вторая.

#71604 Вчера 17:03:37

Анон

Анон пишет:

Мне нравятся ну-Персоны, особенно 4, но ни одна из них для меня не станет так хороша как вторая.

Для меня вторая часть оказалась золотой серединой между nu-Персоной и основной линейкой SMT. Более личный подход к персонажам + сильная оккультная составляющая = :lolipop:
Четверка кстати следующая в топе, люблю загадочные убийства в маленьких городках. Плюс! Опять бьем свои тени =D

Отредактировано (Вчера 17:05:52)

#71605 Вчера 17:45:32

Анон

Четверка из ну-Персоны для меня как раз лучшая по касту, сюжету и атмосфере. В трешке была как бы проба пера, многое казалось сырым. Пятерка в плане геймплея и QoL самая отполированная, но сюжет и персонажи, имхо, получились слегка вторичными после четверки и не такими проработанными.

#71606 Вчера 18:08:44

Анон

Анон пишет:

я тебе указал только на то, что Персоны не оптимистичные игры про дружбомагию и считать их таковыми это либо преуменьшать их общий сюжет с темами, которые затрагивает вся серия, либо расписываться в том, что хреново играл или хреново все понял

А я считаю, что Персоны все еще анимешные игры про школу в которых подростки с подростковыми взглядами на мир и серьезные темы, веселые друзьяшки спасают мир а потом выпускной. И ничего ужасного в этом нет. Если ты там видишь какую-то невероятную глубину и звенящий острый социальный комментарий, флаг в руки. ИМХО Метафора в этом плане чуть глубже.

Филимону с бархатной комнатой это расскажи

Расскажу когда он там будет, а не Игорь с толпой баб.

#71607 Вчера 18:13:33

Анон

Анон пишет:

В трешке была как бы проба пера, многое казалось сырым.

Persona 3

#71608 Вчера 18:41:43

Анон

Анон пишет:

Зато в этой части лучше всего запомнились соц.связи, даже непопулярные и проходные.

Да, кстати, в четверке я вообще сейчас никого из линков вспомнить навскидку не могу (вроде два спортсмена оттуда были?), в пятерке помню то, что хочу забыть (училку и ее дискомфотный квест), а вот в тройке многие линки помню как довольно приятные, про стариков, про парня что шить любил.

#71609 Вчера 18:52:32

Анон

Анон пишет:

Да, кстати, в четверке я вообще сейчас никого из линков вспомнить навскидку не могу (вроде два спортсмена оттуда были?)

Два спортсмена, да. Из четверки помню бабушку-смерть, брата Саки и сомнительную медсестру. А, ещё Ай из семьи нуворишей. А вот в пятой по воспоминаниям уже фул дейтсим почти, из не-сюжетных только политик (Тораноске?) как-то отличился =D

#71610 Вчера 19:43:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зато в этой части лучше всего запомнились соц.связи, даже непопулярные и проходные.

Да, кстати, в четверке я вообще сейчас никого из линков вспомнить навскидку не могу (вроде два спортсмена оттуда были?), в пятерке помню то, что хочу забыть (училку и ее дискомфотный квест), а вот в тройке многие линки помню как довольно приятные, про стариков, про парня что шить любил.

Я навскидку в четверке помню лису  ;D Старушку-Death еще и мальчика-Tower. В тройке помню всех, но есть нюанс - из портабл-версии с ф!протагонистом (она у меня любимая и синдром утенка четко завязан на нее  ;D ), самые любимые, конечно, Sun и FeMc!Fortune. В пятерке сходу Star, наверное, и тоже Tower.

#71611 Вчера 20:28:28

Анон

Ну раз уж такая пьянка, то кто лучший линк представитель архетипа в Метафор?  =D  Из команды мне все нравятся (хотя лучшая история пожалуй у Эсмера), а из неиграбельных Алонзо и Бригитта

#71612 Вчера 20:45:07

Анон

Анон пишет:

Ну раз уж такая пьянка, то кто лучший линк представитель архетипа в Метафор?

Стролл  :heart2:

#71613 Вчера 20:51:35

Анон

К Алонзо и Бригитте плюсую, еще Катерина. Невраса люблю как персонажа, но линк квестолиния у него скучная, найди штуку, найди еще штуку, найди еще много штук, ох блин.

Из команды - да в общем-то всех люблю, кроме, может, Эфы (извини, Эфа, ты очумительно ценный член команды как саммонер, но твои намеки по отношению к ГГ делают мне некомфортно... а потом еще и твой брат появляется с заявами типа "разобьешь сестренке сердце - покараю", втф, мы даже наедине без Галлики не оставались, что это было?)).

#71614 Вчера 20:53:33

Анон

Аноны, порекайте плиз стратегий не бесконечных/гигантских типа стеллариса и фростпанка, а с левелами ограниченного размера, хороший пример - серия Dungeons. И не совсем винрар, а хотя бы вышедшие за последние лет 5

#71615 Вчера 21:03:00

Анон

Попробуй Against the storm. Стратегия с обустройством колоний, но время на постройку каждой ограниченное. Игра недавняя,  графоний симпатичный. Там вроде даже сюжет какой-то присутствует, но я пока не доиграла слишком далеко.

Отредактировано (Вчера 21:03:27)

#71616 Вчера 21:47:10

Анон

Анон пишет:

Попробуй Against the storm. Стратегия с обустройством колоний, но время на постройку каждой ограниченное. Игра недавняя,  графоний симпатичный. Там вроде даже сюжет какой-то присутствует, но я пока не доиграла слишком далеко.

Блин, ограниченное время это тоже плохо :sadcat: мне надо, чтобы было ограничение только по миссии, типа «исследовать конкретную карту, построить на ней то се и достичь какой-то цели, потом перейти к другой карте с другими заданиями», но не на время боже упаси

#71617 Вчера 21:58:33

Анон

Outlanders?

#71618 Вчера 23:19:00

Анон

Анон пишет:

Если ты там видишь какую-то невероятную глубину и звенящий острый социальный комментарий

но в пятой действительно хороший социальный комментарий O_o

Анон пишет:

Ну раз уж такая пьянка, то кто лучший линк представитель архетипа в Метафор?

я обожаю Базилио! лучший мальчик

#71619 Сегодня 00:09:13

Анон

Господи, как платимаркет испоганили редизайном( Руки бы пооирывать за такие решения...

#71620 Сегодня 00:16:12

Анон

Анон пишет:

твои намеки по отношению к ГГ делают мне некомфортно

А что с ними не так?

#71621 Сегодня 06:34:34

Анон

Анон пишет:

я обожаю Базилио! лучший мальчик

Человек культуры!  :great: Да, Базилио просто солнышко, хочется этого котика (или песика) обнять и защитить от всего зла мира.

Я еще немного попою диферамбы  Метафоре, очень уж мне зашло

Скрытый текст

#71622 Сегодня 11:08:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

твои намеки по отношению к ГГ делают мне некомфортно

А что с ними не так?

Она

Скрытый текст

#71623 Сегодня 11:18:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, порекайте плиз стратегий не бесконечных/гигантских типа стеллариса и фростпанка, а с левелами ограниченного размера, хороший пример - серия Dungeons. И не совсем винрар, а хотя бы вышедшие за последние лет 5

Посмотри  Ixion, вдруг зайдёт.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума