Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
ммо и платформенные тоже можно
дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче
Наша группа в стиме
Наш дискорд
Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!
Аноны, а посоветуйте каких-нибудь выживалок, где надо что-то строить с видом как бы сбоку вразрез? Как в Fallout Shelter, грубо говоря. Сам знаю только Sheltered из похожего. This War of Mine не подходит, так как строительства нет, но там тот же ракурс.
Если кто-то знает, как такой жанр/вид называется, тоже буду благодарен.
Аноны, а посоветуйте каких-нибудь выживалок, где надо что-то строить с видом как бы сбоку вразрез?
into the dead our darkest days
Люблю своих принудительных жён и мужей оплакиваю убитого принудительного мужа плачущим котиком
Аноны, а посоветуйте каких-нибудь выживалок, где надо что-то строить с видом как бы сбоку вразрез? Как в Fallout Shelter, грубо говоря. Сам знаю только Sheltered из похожего. This War of Mine не подходит, так как строительства нет, но там тот же ракурс.
Если кто-то знает, как такой жанр/вид называется, тоже буду благодарен.
Если прям очень похожее — https://store.steampowered.com/app/1270 … ver_Magic/ — отличная игра про школу магии, чуть больше менеджмента и куда более интересного, на мой взгляд, можно строить свою школу в каком хочешь виде, но на ограниченной по ширине территории сверху, и в то же время исследовать подземелья под школой, и их обустраивать. В отличии от шелтера игра идет толко когда ты запустил игру.
Выживание в том, что каждый день территория вокруг школы, а ты считай только там и береь ресурсы, поглащается тьмой, чтобы тьму отогнать надо проводить ритуал, собрав учеников\учителей для его проведения и ингридиенты. Если тьма поглотит школу — ты проиграл.
Большинство боев пошаговые, проходят при исследовании комнат в подземельях, требуют подготовки и немножко подумоть. Мелкие бои происходят без твоего участия, когда на школу кто-то нападет, обычно более-менее безвредный
Если хочется больше стратегии — https://store.steampowered.com/app/2244130/Ratopia/ , она где-то между шелтером и террарией\страбаундом, т.е. ты не ограничен какой-то территорией, строиться можешь где угодно вообще, и идти вверх (строить многоэтажки), и вниз (копать под землю), и в стороны, но так же точно надо отбиваться от всяких монстров с набегами и менеджерить.
Тут ты на набеги повлиять не можешь, так что надо быстро-быстро строиться, строить баррикады, защитные постройки и тренировать мышек, чтобы они могли тебя защитить. Ну и отстраивать при этом инфроструктуру для поддержки еды\счастья\сна
Ну и террария\старбаунд, мир в разрезе, выживалка, строительство есть, но условно обязательное.
Отредактировано (Вчера 13:55:21)
Люблю своих принудительных жён и мужей оплакиваю убитого принудительного мужа плачущим котиком
Узнаю тебя по убитому мужу))
Иди ко мне на ручки
Не могу промолчать, когда речь зашла о стройке.
Я нашла игру своей мечты, что душа всегда просила, но я не знала, что есть такой жанр вообще ))
Всегда думала, что люблю рпг, — ТЕС, готика итп. А тут подсела на Вальхейм. Выживалка в ПУСТОМ мире, где ты один, и никто тебе не даёт всратых заданий, никакой ненавистной социалки, которую я считала неизбежным злом хороших игр. И вообще — никто не пиздит. Ничей ёбаный голос не нарушает извечную тишину, только крики птиц, рёв монстров, и потрясающий атмосферный эмбиент. Господи, это прекрасно!
Строим красивые домики, замки, повергаем врагов, приключаемся, разглядываем дивные пустынные пейзажи.
А тут подсела на Вальхейм
Меня там выносит с полпинка второй босс.((( А так реально классная игра.
Я нашла игру своей мечты, что душа всегда просила, но я не знала, что есть такой жанр вообще ))
Всегда думала, что люблю рпг, — ТЕС, готика итп. А тут подсела на Вальхейм. Выживалка в ПУСТОМ мире, где ты один, и никто тебе не даёт всратых заданий, никакой ненавистной социалки, которую я считала неизбежным злом хороших игр. И вообще — никто не пиздит. Ничей ёбаный голос не нарушает извечную тишину, только крики птиц, рёв монстров, и потрясающий атмосферный эмбиент. Господи, это прекрасно!
Строим красивые домики, замки, повергаем врагов, приключаемся, разглядываем дивные пустынные пейзажи.
...погоди, но для кого ты тогда строишь домики и замки? Неужели для себя одного? А... Зачем тебе их столько на одно лицо?
V rising пробовал когда-нибудь? Стройка замков, можно играть на своём приватном мире, никакой социалки, один квест на всю игру
V rising пробовал когда-нибудь?
Это не про вампиров?
Это не про вампиров?
Про вампиров, причем не про дружелюбных вампиров-соседей. Эстетика у них получилась отменная, от причесок и готических замков до спеллов и превращений.
https://store.steampowered.com/app/1203620/Enshrouded/ попробуй!
Вальхельм скрещеный с зельдой, все кто мог — мертвы, можно просто строить, бить морды кому захочешь (живность + восставшие\монстры), исследовать типасредневековый не очень живой фентези мир
Отредактировано (Вчера 17:29:27)
погоди, но для кого ты тогда строишь домики и замки? Неужели для себя одного? А... Зачем тебе их столько на одно лицо?
Можно обойтись одним домом, но довольно большим. В маленький не влезут все кузни-прялки-плавильни-очаги итд.
Лор игры продуманно заставляет строить)) Ты — душа, "забывшая всё", и должен в посмертном мире заново обрести себя, все навыки — как биться с врагом, как построить дом, добыть и выплавить руду, сажать деревья, пахать и сеять, делать одежду, приручать животных, готовить еду. Восстановить свою личность с нуля (начинаем игру в одной "посмертной" рубахе), гол и бос, как говорится. Ну и заодно проживаем все стадии человечества, от палки-копалки до развитого средневековья.
Сам концепт красивый, лиричный такой.
Из лора — очень редкие подсказки Мунина, ворона Одина, и рунические камни, которые выбили предыдущие герои, что были в этом чистилище.
Вальхейм — "беззаконный десятый мир" на ветвях Иггдрасиля, такой предбанничек Вальхаллы.😁
Аноны, которым очень зашел Обскур, расскажите, пожалуйста, без спойлеров, что именно понравилось?
Аноны, которым очень зашел Обскур, расскажите, пожалуйста, без спойлеров, что именно понравилось?
Локации красивые.
Сюжет очень искренний (ну вопросы есть, но это не значит что мне не понравилось). Это наверное первый раз на моей памяти, когда в игре нет бесячих персонажей, все на своем месте.
Шутки смешные. Слезодавилки работают.
Прыгать/перекатываться/парировать весело, хотя иногда очень потно.
Можно себе в первом акте случайно собрать на коленке веселый билд и поломать баланс (а потом случайно найти секретного босса и он тебе все равно объяснит, кто ты есть).
Свирепые говорящие кисточки воюют верхом на мехах из картошки. Можно навалять миму и выиграть багет.
Можно навалять миму и выиграть багет.
продано
Музыка красивая и ее много, плюс она довольно французская, не часто такое в играх встретишь (аккордеон из темы Мима вообще отдельная любовь).
Нравится визуальный стиль что локаций, что мобов.
Понимаю чем недовольны сюжетом, у меня на самые сомнительные штуки была реакция "ну ок", а так в целом зашло. Ну и мне по первой локе и завязке плюс-минус понятно было куда все это развиваться будет, хоть я вообще никаких материалов до выхода игры не смотрел.
Нравятся как прописаны персонажи и диалоги, приятный юмор. Пока бегал по деревни жестралов и говорил со всеми неписями, был в лютом восторге.
Боевка очень нравится, я и так люблю пошаговую, а тут еще динамика в виде уворотов/парирований. Причем я из тех кто очень туго в тайминги попадает, играю на среднем и в принципе нормально прохожу основную сюжетку, вот с побочными боссами уже проблемы, но раза этак с +-12 как-то умудряюсь их завалить
Очень нравится делать билды и проходить/пробовать как мне удобно.
Понравилось что много скинов и причесок, которые по миру добываются, только главное галку включить, чтоб персы в стекольной катсцене в полосатых купальниках не стояли
Ну и коллекционные штучки собирать обожаю, во всякие места на карте залезть люблю, а когда в ачивках увидел 99 уровень, у меня мозг перемкнуло и я очнулся с купленной игрой
Можно навалять миму и выиграть багет.
Вот считаю великим упущением, что не сделали оружие в виде багета
Вот считаю великим упущением, что не сделали оружие в виде багета
Он при этом еще и на спине вместо меча висит
А вы знаете что-нибудь расслабляющее, но залипательное, как Стардью Валли? Чтоб можно было потихоньку что-то делать, прокачиваться, cоздавать красивое, но чтоб плюс сюжет и общение.
На стиме залез в похожие, но как-то по анонсам с выбором не справился.
С поддержкой русского языка!
У меня довольно странный вопрос про Экспедицию. А там будут значимые мужские персонажи БЕЗ бороды?
А то читаю отзывы, все как мне нравится, обожаю жрпг-подобные игры и пошаговую боевку. Девушки милые вроде. Но как вижу бородатые рожи, так все падает!
А там будут значимые мужские персонажи БЕЗ бороды?
А вы знаете что-нибудь расслабляющее, но залипательное, как Стардью Валли?
Сразу на ум приходит My time at Portis/Sandrock
Есть еще тред уютных игр, можешь там реков поискать
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=9150
Скрытый текст