Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-31 20:55:08

Анон
Windows 7Firefox 28.0

Компьютерные игры

ммо и платформенные тоже можно

дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче ;D

Наша группа в стиме
Наш дискорд

Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!

#71776 2025-05-04 22:52:12

Анон

Re: Компьютерные игры

Анон пишет:

И Шэра замужем!

Она не гг, не считается :lenin:

#71777 2025-05-04 22:53:08

Анон

Аноны с ответами про гоммаж, - спасибо! Все это проговаривалось в игре, но воедино я смогла собрать только с вашей помощью) "Так... пажжи ебана..." Примерно так.

Анон пишет:

У меня возникло ощущение

Скрытый текст

Отредактировано (2025-05-04 22:54:57)

#71778 2025-05-04 23:36:30

Анон

Анон пишет:

А мне в одной концовке жалко

А мне в каждой концовке

Скрытый текст

#71779 2025-05-04 23:48:23

Анон

Анон пишет:

Она не гг, не считается

Так жена из жен же.

#71780 2025-05-05 08:48:54

Анон

Анон пишет:

-Alex Hill

Вот не советую, баговано и невкусно. Я поиграл потому что "это же как старые ненси дрю!" но оно проигрывает старым нд по всем параметрам. Это первая игра молодой разработчицы и это прям очень заметно, головоломки никакие, персонажи тоже, сюжет просто норм, про графику и музыку молчу. Точно не стоит своих денег(

#71781 2025-05-05 10:01:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она не гг, не считается

Так жена из жен же.

"Принудительной женой" аноны называли ситуацию, когда гг оказывает знаки внимания девушка, а он без спроса игрока отвечает взаимностью. Или просто не против. Короче, у игрока нет кнопки "послать её нахуй" на контролируемом персонаже.
А "сопартиец за кадром между игрой и сиквелом женится на бывшей, с которой помирился в ходе личного квеста" это какой-то другой жанр.

#71782 2025-05-05 10:13:12

Анон

Окей, считай принудительной неженой.

#71783 2025-05-06 16:27:32

Анон

А играет вообще кто-нибудь на иксбоксе? Предлагают взять One X, а у меня такое впечатление, что все поголовно на плойке сидят, и иксбокс как-то выпадает из поля зрения игроков. У самого приставки никогда не было (ну Денди в детстве не считается), и я в раздумьях, имеет ли вообще смысл брать :think:

#71784 2025-05-06 16:51:43

Анон

Анон пишет:

А играет вообще кто-нибудь на иксбоксе?

Дофига кто. С подпиской на их геймпасс можно бесплатно играть в кучу новинок в первый же день. Плюс обратка с виндой.

Анон пишет:

у меня такое впечатление, что все поголовно на плойке сидят

Плойка на слуху, потому что раньше на неё было много эксклюзивов, но теперь, когда они столько своих продающих тайтлов слили на пк, слава эксклюзивной консоли уходит в прошлое. К тому же, пс5 мало чем отличается от пс4, никаких инновационных игр, кроме Астробота, за годы её существования так и не вышло, что разочаровало игроков, а мощности не используются, потому что мало кто из разработчиков допиливает свои игры под её архитектуру, чтобы игры шли в 4К с рей-трейсингом в 60фпс, производительность, в сущности, так и осталась в основной массе залочена на 30, так что игроки предпочитают забирать выходящее на ней на пк, чтобы всё это настроить и играть с комфортом.
PS: ну и лично моё мнение - ничего удобнее боксовских геймпадов человечество не придумало, они идеально ложатся в руки. К плойковским привыкнуть так и не смог, категорически неудобны итерации всех поколений консоли, начиная с пс2.

Отредактировано (2025-05-06 17:08:06)

#71785 2025-05-06 20:56:30

Анон

Анон пишет:

Дофига кто. С подпиской на их геймпасс можно бесплатно играть в кучу новинок в первый же день. Плюс обратка с виндой.

Спасибо тебе за такой развернутый ответ, очень помог определиться :iloveyou:

#71786 2025-05-06 21:49:00

Анон

Смотрите, какая прелесть!
https://store.steampowered.com/app/2244130/Ratopia/

#71787 2025-05-06 22:33:45

Анон

Анон пишет:

Смотрите, какая прелесть!
https://store.steampowered.com/app/2244130/Ratopia/

Я играл. Она пиздец жесткая.

#71788 2025-05-06 22:54:28

Анон

Анон пишет:

ну и лично моё мнение - ничего удобнее боксовских геймпадов человечество не придумало

Плюсану)

#71789 2025-05-06 23:21:35

Анон

Анон пишет:

Я играл. Она пиздец жесткая.

Я сейчас играю. Она лайтовее Дварф Фортрес и Оксиджена.

#71790 2025-05-06 23:30:30

Анон

Анон пишет:

ничего удобнее боксовских геймпадов человечество не придумало

холиваааааар за раздельные стики типа джойконов или похожего  ;D
ладно, шутка, понятно, что кому как удобнее!
но вообще когда я нормально подключил комп к телику и освоился с подключением геймпадов, я понял, что владельцу ПК консоль реально не нужна

Отредактировано (2025-05-06 23:31:05)

#71791 Вчера 02:24:09

Анон

Анон пишет:

за раздельные стики типа джойконов

Кстати говоря! У нинтендо есть геймпад, который по форме, как боксовский, и при этом с гироскопом. Вот это реально идеальная во всех отношениях штука. Брал под зельду ботву на пк, не нарадуюсь по сей день.

Анон пишет:

владельцу ПК консоль реально не нужна

Особенно сейчас, когда эмулятор пс4 активно развивается и на нём уже можно поиграть в кучу всего. И половину игр в принципе не купишь без танцев с бубном и/или дичайших переплат.

#71792 Вчера 03:07:53

Анон

Анон пишет:

Она лайтовее Дварф Фортрес и Оксиджена.

В оксигене разве набигают враги и грабят твои корованы? Правда, там бациллы летают, и я с проводкой заёбывался. Имхо, оксиген с ратопией плюс-минус одинаковые по сложности.

#71793 Вчера 03:11:34

Анон

Анон пишет:

В оксигене разве набигают враги и грабят твои корованы?

Там кислород заканчивается. Мне растопил показалась менее заебистой, но я наиграл пока часа три. Пока в полном восторге.

#71794 Вчера 10:00:29

Анон

Умираю как хочу клонов старых резиков  :drama:
Что б медленные, с тупыми врагами, фиксированной камеров и кучей головоломок.
Сигналис, Кроу Кантри, Торментед Соулс - все пройдено...  Может кто еще подскажет что-то из этого "жанра", главное чтобы не от первого лица, и желательно чтобы было на Плойке/Свиче (не люблю на ПК играть)

#71795 Вчера 13:09:59

Анон

Анон пишет:

Что б медленные, с тупыми врагами, фиксированной камеров и кучей головоломок

Song of Horror, правда я буквально только начал играть и могу стопроцентно подтвердить только фиксированную камеру, и что паззлы есть, до врагов пока не дошел. Еще ты там играешь разным персонажами и есть пермасмерть, но это только если ты выбрал соответсвующий уровень сложности. На плойке она вроде есть

#71796 Вчера 13:19:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она лайтовее Дварф Фортрес и Оксиджена.

В оксигене разве набигают враги и грабят твои корованы? Правда, там бациллы летают, и я с проводкой заёбывался. Имхо, оксиген с ратопией плюс-минус одинаковые по сложности.

Мне Craft the world с гномами больше понравилось. Оксиген мне приятно только с годмодом оказалось играть, а иначе заебываешься удобно и красиво все организовывать. Но с годмодом не интересно. А в Ратопии мне управление не зашло. А Крафт легче и приятнее - копаешься себе и копаешься.

#71797 Вчера 13:34:07

Анон

Анон пишет:

А в Ратопии мне управление не зашло. А Крафт легче и приятнее - копаешься себе и копаешься.

В Ратопии же вроде тоже есть мирный режим.

#71798 Вчера 13:39:49

Анон

Анон пишет:

до врагов пока не дошел

Врагов как в резике там нет, скорее разная ебань, которая хочет тебя убить, и разные мини-игры под них, чтобы не сдохнуть.

Отредактировано (Вчера 13:52:52)

#71799 Вчера 13:48:49

Анон

@Анон #71794, Hollowbody. Не знаю, правда, выходила ли где-то, кроме пк. Вообще тема клонов резиков довольно популярна, погугли подборки таких игр, их много.
А классику проходил? Оригинальный Silent Hill 2, Onimusha, Dino Crisis. Parasite Eve, возможно, хотя она, наверное, больше похожа на финалку.

#71800 Вчера 13:50:09

Анон

Анон пишет:

Что б медленные, с тупыми врагами, фиксированной камеров и кучей головоломок.

Не знаю, насколько оно точно подходит под все эти требования (как минимум бои там от первого лица), но слышал хорошее о Sorry We're Closed. Оно есть на Свитче вроде, а на ПК есть демка в Стиме попробовать, подходит ли.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума