Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-31 20:55:08

Анон
Windows 7Firefox 28.0

Компьютерные игры

ммо и платформенные тоже можно

дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче ;D

Отдельные треды:

Наша группа в стиме
Наш дискорд

Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!

#72101 Вчера 09:23:29

Анон

Re: Компьютерные игры

Анон пишет:

У меня сгорела жопа от боевки и я стал пользоваться читами.

Я поставила режим "сюжет" и 1 акт бодро пробежала. Аноны с читами, там дальше сильно сложнее становится?
Еще такой вопрос (я в начале второго акта), там будет понятно, когда нужно новое сильное парирование, а когда обычное или оно теперь чаще сильное будет?

#72102 Вчера 09:27:07

Анон

Анон пишет:

Еще такой вопрос (я в начале второго акта), там будет понятно, когда нужно новое сильное парирование, а когда обычное или оно теперь чаще сильное будет?

Градиентное? Оно в чб переводит картинку и довольно редкое

#72103 Вчера 09:34:25

Анон

Вопрос к тем, кто играет с геймпадом на ПК: гироскоп очень нужен или можно жить без него?

#72104 Вчера 09:38:54

Анон

Анон пишет:

Вопрос к тем, кто играет с геймпадом на ПК: гироскоп очень нужен или можно жить без него?

Можно, конечно. У меня его никогда не было и все нормально. В шутаны гипотетически удобнее играть с геймпада с гироскопом, но как бы зачем играть в шутаны с геймпада на ПК  =D

Отредактировано (Вчера 09:39:11)

#72105 Вчера 10:06:12

Анон

Анон пишет:

Дофига лет играю с геймпада без гироскопа на пк, ни разу он не понадобился, я даже не знал, что такое существует и для чего оно нужно вообще. Играю с геймпадом, если что, в основном в метроидвании, экшн-рогалики типа Аида и всякое инди, где геймпад удобнее.

#72106 Вчера 10:48:35

Анон

Анон пишет:

Играю без него. Если что, даже в шутеры типа масс эффекта и Дума.

#72107 Вчера 11:45:11

Анон

у меня проводной геймпад от хуана, купила, чтобы играть в зубодробительные платформеры вроде hollow knight и ori. Вибрация есть (классная штука, кстати, кайфую от тактильной отдачи), гироскоп - вряд ли, мне не надо, сценарии, в которых он может реально понадобится, слабо себе представляю. Разве что в демках типа астробота, но все эти крутые распиаренные фишечки геймпадов редко выбираются за пределы демок

#72108 Вчера 12:49:35

Анон

А если опыта с геймпадами нет совсем, а тот же Ори спокойно проходился на клавомыши, то есть смысл пробовать геймпад осваивать? А то пока научусь успею все проклясть.

#72109 Вчера 12:58:27

Анон

Анон пишет:

А если опыта с геймпадами нет совсем, а тот же Ори спокойно проходился на клавомыши, то есть смысл пробовать геймпад осваивать? А то пока научусь успею все проклясть.

Могу только поделиться личным опытом. Геймпад покупала тоже для конкретной игры и тоже были проблемы в освоении, но теперь я в очень многие игры играю на нем, даже в те, которые раньше были в категории "отлично играется на клавиатуре, не знаю как можно  в них играть на геймпаде". Просто оказалось удобнее.

Единственное что я бы не рекомендовала учиться на чем-нибудь зубодробительно сложном. Я покупала для ДМС3, а в итоге полюбила геймпад с куда как более лёгкими ассасинами.

Отредактировано (Вчера 12:58:38)

#72110 Вчера 13:01:13

Анон

Анон пишет:

Я вот только для Экспедиции недавно купила и жалею, что не сделала этого раньше. Можно откинуться на спинку кресла и спина больше не болит. Освоилась мгновенно, так что советую). Только подбери по форме удобный для твоих рук.

#72111 Вчера 13:03:55

Анон

Анон пишет:

А если опыта с геймпадами нет совсем, а тот же Ори спокойно проходился на клавомыши, то есть смысл пробовать геймпад осваивать?

Имхо, да. Я буквально недавно пересел. При этом некоторые игры, как ни странно, все равно лучше идут на клаве (бласфемус тот же, например), но в некоторых - геймпад прям меняет уровень удобства радикально (сейчас вон таймспиннер гоняю)

#72112 Вчера 13:07:00

Анон

Анон пишет:

есть смысл пробовать геймпад осваивать?

Я бы предложил сперва поосваивать на чём-то, что ты хорошо знаешь на клавомыши. Нагляднее видно, где проблема в твоём навыке, а не в чём-то другом.

#72113 Вчера 13:19:20

Анон

Анон пишет:

есть смысл пробовать геймпад осваивать?

Плюсану анонам выше, тоже пересел на геймпад не очень давно, всю жизнь на клавомыши. Сначала использовал только для некоторых игр, заточенных под него. Теперь использую во всех где геймпад вообще поддерживается, а где не поддерживается мне неудобно на клавомыши корячиться ;D

#72114 Вчера 13:35:09

Анон

Анон пишет:

Я бы предложил сперва поосваивать на чём-то, что ты хорошо знаешь на клавомыши. Нагляднее видно, где проблема в твоём навыке, а не в чём-то другом.

Не факт. Вот я как раз тот же бласфемус не могу на геймпаде, слишком привык к клавомыши.
Я бы скорее предложил попробовать на чем-то новом и просто сравнить плавность вхождения.

#72115 Вчера 13:39:11

Анон

Анон пишет:

Не факт

Просто делюсь своим опытом. Я так неудачно влетел в митбоя и гуакамили на геймпаде, что забросил эту идею года на три. И только потом, когда попробовал с геймпада знакомую игру, удивился, что с ним бывает удобно, а не хуже раз в пять.

#72116 Вчера 13:47:36

Анон

Анон пишет:

есть смысл пробовать геймпад осваивать? А то пока научусь успею все проклясть.

Я освоила на плойке, поначалу очень страдала, теперь не понимаю, как играть в экшон на клавомыши.

#72117 Вчера 13:51:21

Анон

Анон пишет:

Просто делюсь своим опытом.

Я просто даю видимость обратному опыту - у меня от попыток со знакомыми играми возникло подозрение, что то ли геймпад говно, то ли руки из жопы. А с новыми пошло-полетело.
Так что да, если знакомая игра на геймпаде ощущается хуже - стоит дать шанс новой игре. Я про это в целом.

#72118 Вчера 13:53:47

Анон

Анон пишет:

Я просто даю видимость обратному опыту

Ну вот главное - чтобы в треде было оба ;D а там анон поймёт, какой вариант у него.

#72119 Вчера 14:04:09

Анон

Анон пишет:

то ли геймпад говно, то ли руки из жопы.

Если сэкономить и купить какой-нибудь ноунейм, он реально может оказаться говном с задержками в отклике, с которыми невозможно играть. Я так покупал аналог геймпада для плойки, но по форме как боксовский, у него был просто деревянный замедленный отклик, вернул в итоге.

#72120 Вчера 14:15:40

Анон

Анон пишет:

Если сэкономить и купить какой-нибудь ноунейм, он реально может оказаться говном с задержками в отклике

Скажу так: у меня именно что ноунейм, какая-то шляпа с ВБ за 900 рублей, но то ли повезло, то ли у меня запросы скромные  :lol:

#72121 Вчера 14:20:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если сэкономить и купить какой-нибудь ноунейм, он реально может оказаться говном с задержками в отклике

Скажу так: у меня именно что ноунейм, какая-то шляпа с ВБ за 900 рублей, но то ли повезло, то ли у меня запросы скромные  :lol:

Может, правда повезло; может, за неимением опыта не ощущаешь, что что-то не так, и думаешь, что так и надо, и все геймпады так и работают.  :think:
Если в итоге удобно, то и ок, ай гесс.

#72122 Вчера 15:09:38

Анон

Анон пишет:

может, за неимением опыта не ощущаешь, что что-то не так, и думаешь, что так и надо

Весьма возможно. Например, условные проблемы с откликом компенсируются тем, что условное "левый стик вверх + X + RT" чисто физически нажимаются быстрее чем "w + f + shift".

#72123 Вчера 15:29:53

Анон

Анон пишет:

Например, условные проблемы с откликом компенсируются тем, что условное "левый стик вверх + X + RT" чисто физически нажимаются быстрее чем "w + f + shift".

Прожмёшь-то ты быстрее, но, если геймпад реагирует на нажатие с задержкой в полсекунды, это проблема, из-за которой будешь лажать, если в игре важны попадания в тайминги, в экшнах, платформерах.

#72124 Вчера 16:01:29

Анон

Анон пишет:

Прожмёшь-то ты быстрее, но, если геймпад реагирует на нажатие с задержкой в полсекунды, это проблема, из-за которой будешь лажать

Я не уверен, что есть разница между тем, где проебаны полсекнды - на пути от мозга к пальцам на клавиатуре или от манипулятора к компу на дешевом геймпаде, если честно, но судить не берусь - играю в основном как раз в игры, где без платформинга даже посрать не сходить и   геймпадом стало лучше.
С другой стороны, опять же, может быть геймпад хороший. А может клавиатура говно с задержками  :lol:

#72125 Вчера 17:34:59

Анон

Анон пишет:

А если опыта с геймпадами нет совсем, а тот же Ори спокойно проходился на клавомыши, то есть смысл пробовать геймпад осваивать?

Я покупал геймпад для Холлоу Найт, сперва мне не давалось жесть как, думал, зря потратил деньги. Сейчас вообще не представляю, как без него играл до этого.
Я все-таки рекомендую хотя бы попытаться, но да, придется привыкать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума