Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-31 20:55:08

Анон
Windows 7Firefox 28.0

Компьютерные игры

ммо и платформенные тоже можно

дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче ;D

Отдельные треды:

Наша группа в стиме
Наш дискорд

Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!

#72501 2025-06-22 12:56:14

Анон

Re: Компьютерные игры

случайно узнал, что чехи потихоньку делают приквел к первой Black Mirror. Деньги уже собрали
https://www.hithit.com/cs/project/13141

#72502 2025-06-22 14:23:40

Анон

Аноны, кто играл в Индиану Джонса, скажите, гг там такой же мизогинно-бесячий, как и в фильмах (как минимум первых трех), или нормальный?

#72503 2025-06-22 16:47:39

Анон

Аноны, кто играет в рпг, можете посветовать что-нибудь страждущему человеку? :timid:
Исходное: ноут у меня тянет Инквизицию, но не тянет Вейлгард.
Из уже пройденных: драгонага и массыч, пилларсы и дивинити, ведьмаки, первые два балдура (после чего пришло понимание, что во что-то столь для меня древнее играть могу, но скучно), диско элизиум, тирания, амалур, драгонс догма. Пыталась в Патсфайндеры, но мне от слова совсем не зашли персонажи и мир игры, плюс меня оттолкнула система с вероятностью попадания ударов по противнику, она была очень заметна и портила процесс прохождения.
Тараканы: в игре для меня имеют большое значение геймплей и сюжет. Если геймплей своеобразный (как в диско элизиум, но тамошний тоже сам по себе прикалывает), то атмосфера и сюжет должны прям тащить и быть на все пять с плюсом. Если же сюжет плохой (как в драгонс догма), то геймплей должен быть веселым. Хорошо, конечно, когда есть и то, и другое, но я очень проголодальси. К вышесказаному, не все из пройденного отвечает строгим критериям рпг, но все вот такие игры, пусть и отдаленно напоминающие любимое, приветствуются с широко раскрытыми объятиями.

#72504 2025-06-22 16:55:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто играет в рпг, можете посветовать что-нибудь страждущему человеку? :timid:

Из любимок-рпг вспомнила Морровинд, он старенький уже, конечно, особенно по геймплею, и там этот злоебучий рандом попадания, зависящий от навыка, но там хороший открытый мир, куча занятного рандома (я так однажды зашла в какую-то разруху, нашла интересную чашу, притащила домой, поставила на камин и не сразу вкурила, что это божественный артефак), принцип "сосите плывиски" в плане выкидывания игрока в мир и симпатичный графический ремастер от фанатов (атмсфр тащит)

Отредактировано (2025-06-22 16:55:49)

#72505 2025-06-22 16:57:16

Анон

Анон пишет:

симпатичный графический ремастер

О, мне это надо найти. В свое время меня именно графон очень сильно в игре оттолкнул, все было ну чересчур одноцветно.

#72506 2025-06-22 16:59:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто играет в рпг, можете посветовать что-нибудь страждущему человеку?

Rogue Trader. Он тоже от авторов Патфы и там тоже можно промахнуться, но система боевки другая. Сеттинг - Warhammer.

Horizon Zero Dawn. Это экшен рпг от третьего лица, фиксированный женский персонаж и достаточно прикольные сеттинг и боевка. Плюс основной сюжет завязан на понимании что же тут вообще произошло.

Vampire the Masquerade Bloodlines. Это классическая классика РПГ. Если ещё не играл, однозначная рекомендация. Она старая (но не как БГ1-2), обязательно ставь фанатский фикс мод. Берет сюжетом и персонажами.

#72507 2025-06-22 16:59:46

Анон

Анон пишет:

О, мне это надо найти. В свое время меня именно графон очень сильно в игре оттолкнул, все было ну чересчур одноцветно.

Morrowind: Fullrest Repack называется, он прямо хорошо визуал насыщает) и компьютер не нагружается, у меня только на Солстейме просадки во время бурь иногда были, но у меня ноут не игровой

#72508 2025-06-22 17:02:16

Анон

Анон пишет:

Rogue Trader
Horizon Zero Dawn
Vampire the Masquerade Bloodlines

Спасибо, анон! Про второе слышала, не знаю, потянет ли моя игрушка, но попробую. Про остальные два тоже гляну.

#72509 2025-06-22 17:02:19

Анон

Анон пишет:

первые два балдура (после чего пришло понимание, что во что-то столь для меня древнее играть могу, но скучно)

Если вдруг всё же захочется припасть к чему-то древнему, то классика - Arcanum и Planescape:Torment

#72510 2025-06-22 17:02:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто играл в Индиану Джонса, скажите, гг там такой же мизогинно-бесячий, как и в фильмах (как минимум первых трех), или нормальный?

Ну, учитывая, что "геймеры" отменяли игру за повестку, потому что Инди в пару дали "старую феминистку-лесбиянку", скорее второе. ;D

#72511 2025-06-22 17:04:04

Анон

Анон пишет:

Arcanum и Planescape:Torment

Про второе слышала, футажи видела, много думала стоит ли. А вот первое кажется не видела еще, обязательно посмотрю. Спасибо, анон.

#72512 2025-06-22 17:10:37

Анон

Анон пишет:

Про второе слышала, футажи видела, много думала стоит ли. А вот первое кажется не видела еще, обязательно посмотрю. Спасибо, анон.

Это старое уровня БГ 1-2 если что. На Арканум придётся накатывает фиксы

#72513 2025-06-22 17:10:57

Анон

Анон пишет:

кто играет в рпг, можете посветовать что-нибудь страждущему человеку?

Прям заметно в списке пропущены игры бетесды и около, так-то там есть где развернуться.
- Третий Фоллаут, если хочется прям сюжета - то отдельно к нему New Vegas же.
- Скайрим? Если хочется навернуть сюжет - смотри Эндерал, это глобальный мод, который по сути использует редактор Скайрима для создания своей игры (но сюжет специфический, в плане без хэппи эндов, но занятный).
- У Обсидианов Outer Worlds - не такой клевый, как многие другие, но норм.
- Потом еще Technomancer старенький, там сильно страдает к концу геймплей, но сюжет прям прикольный и если понравится ГГ, то довольно здорово.
- Может пойти первый Greedfall, но может и не пойти, надо пробовать.
- старое, но не настолько, как первый бальдур, что насчет KOTOR1 и KOTOR2 (второй только с фанатским патчем, восстанавливающим вырезанные куски)
- Expeditions: Viking и более новый Expeditions: Rome, внезапно помимо тактикал боевки там дофига рпг и сюжета.
- геймплей огнище, над сюжетом можно радостно ржать Middle-Earth: Shadow of Mordor

#72514 2025-06-22 17:16:45

Анон

Анон пишет:

есть где развернуться

Ооо, анон, спасибо большое, мне через вашу рекламу прям все захотелось, обязательно попробую.

#72515 2025-06-22 17:40:47

Анон

Анон пишет:

Morrowind: Fullrest Repack называется, он прямо хорошо визуал насыщает) и компьютер не нагружается, у меня только на Солстейме просадки во время бурь иногда были, но у меня ноут не игровой

Не забудь напомнить, что в эту сборку напихали дохуя геймплейных и квестовых "улучшений", из-за чего она местами просто неиграбельна.

#72516 2025-06-22 17:52:05

Анон

В плане моддинга Морровинда, имхо, лучше всего подборки с OpenMW НО это реально заебаться, я делал (да, 400 модов по списку, да, работало хорошо, кроме пары мелких багов, проходил в том году). https://modding-openmw.com/lists/ если хочется две недели ставить моды, там есть и просто "дополнения к ванили" и "тотальная переделка".

#72517 2025-06-22 19:41:49

Анон

Анон пишет:

Если хочется навернуть сюжет - смотри Эндерал, это глобальный мод

По-хорошему, начинать надо хотяб с Нерима. Нерим - это глобальный мод для Обливиона (не ремастера, если что), сюжетно предшествующий Эндералу. Для особых ценителей есть предшествующая Нериму часть - Арктвенд, но между Неримом и Эндералом больше связей и отсылок, чем между Арктвендом и Неримом (тут проще на ходу понять некоторые мелочи, не зная сюжета Арктвенда) И сюжет действительно отменный. Настоятельно рекомендую и всеми лапами присоединяюсь к реку.

Анон пишет:

Новая Экспедиция! Clair Obscur: Expedition 33, в смысле. Если совсем тяжко с qte и боями, возьми читы, но сюжет там прекрасный. Бои, в принципе, тоже веселые, но некоторым тяжело даются.

The Thaumaturge может быть, надо лично потыкать, но оно интересное.

Пробовал ли ты Биошоки?

Elex, симпатичная, но без особых изысков, игра. Прикольная смесь фракций и соответствующего им вооружения, есть чудные спутники, некоторые квесты середнячок, некоторые прям в сердечко. Может, зайдет, но ждать чуда не надо. Если зайдет, то есть вариат потыкать Risen (там несколько игр), они все в одном ключе, но в ризенах есть пираты и вуду. Может быть, визуально 2 и 3 часть будут получше, все же игры не самые свежие.

Посмотри на Vampyr, если не набила оскомину тема метаний вампира между чудовищем и человеком. Очень приятная игра с возможностью быть свиноебом или спасать всех.

Если есть интерес в джрпг, то ткни Octopath Traveler. Она страдает от жанра, например, там очень дофига рандомных встреч на карте с боями, но сюжеты персонажей интересные. С надрывом.

The Dwarves приятная РПГ, но она основана на серии книг, там из-за этого есть несколько фиксированных вещей, вроде романа, от которого не деться никуда. Если не смутит, то там интересно.

Отредактировано (2025-06-22 19:43:15)

#72518 2025-06-22 19:53:10

Анон

Анон пишет:

Новая Экспедиция

Это оно? Clair Obscur: Expedition 33
Выглядит привлекательно, но боюсь моя игрушка не осилит, но я все же посмотрю какие там системные требования

Анон пишет:

The Thaumaturge

Локации по картинкам мне очень-очень понравились, гляну поближе

Анон пишет:

Биошоки

Не пробовала, но видимо стоит, я даже знала, что они рпг

Анон пишет:

Elex, Vampyr

Записала, посмотрим на них в Стиме

Анон пишет:

Octopath Traveler

Японские игры меня всегда чучуть пугали, но не вечно же бегать от хороших игр, так что тоже запишу

Анон пишет:

Dwarves

Однажды меня уже без меня же женили, но это не самое главное в играх

Анон, огромное спасибо!

#72519 2025-06-22 19:57:08

Анон

Анон пишет:

Я бы сказал, это иммерсив-экшны с заметной рпг-составляющей, как первые ассасины и дизонорды.

#72520 2025-06-22 20:12:09

Анон

Анон пишет:

Потому что не рпг.
Это реально экшен с прокачкой персонажа и некоторыми сюжетными выборами, т.е. элементами рпг.
Хорошие игры, но... идти в серию, как в рпг было бы ошибкой.

Отредактировано (2025-06-22 20:14:24)

#72521 2025-06-22 21:41:18

Анон

Анон пишет:

Planescape:Torment

Из варианта "поновее" можно тогда и Torment: Numenera попробовать. Хотя своеобразность геймплея там далеко не всегда окупается сюжетом.

Еще из старенького, но хорошо сохранившегося - серия Shadowrun. Геймплей там по большей части заключается в сидении за какой-нибудь мусоркой, но сюжет и персонажи неплохие.

Weird West - это больше с уклоном в экшон, даром что изометрия, но элементы отыгрыша все еще есть, как и сюжет.

Age of Decadence еще хвалят, но я хоть убей не помню, что там было  =D

#72522 2025-06-22 21:43:15

Анон

Анон пишет:

даром что изометрия

Люблю изометрию, так что припаду :heart:

Анон пишет:

Shadowrun. Геймплей там по большей части заключается в сидении за какой-нибудь мусоркой

Заинтриговали :lol:

Отредактировано (2025-06-22 21:43:31)

#72523 2025-06-22 22:30:20

Анон

Анон пишет:

Заинтриговали

Начинай с Shadowrun: Dragonfall, все три части друг с другом сюжетно не связаны, а дрэгонфолл самая годная.

Отредактировано (2025-06-22 22:38:34)

#72524 2025-06-22 22:35:07

Анон

серия ккд

#72525 2025-06-22 23:18:07

Анон

Анон пишет:

Попробуй Tainted Grail: The Fall of Avalon, у меня ее даже очень древний ноут потянул.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума