Вы не вошли.

ммо и платформенные тоже можно
дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче 
Отдельные треды:
Наша группа в стиме
Наш дискорд
Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!
Сейчас я б не проходил
Спасибо за ответ. Пересилил себя (ненавижу недопроходить игры подобного типа) и удалил с компа. Сделал специальную папку "Говно" и закинул туда обе части, чтобы глаза не мусолили.
Сейчас я б не проходил
Аминь. А ведь даже купила переиздание. И теперь думаю: "А на кой?"
Явно в каком-то ностальгическом угаре.
Отредактировано (2025-07-21 20:22:51)
Сделал специальную папку "Говно" и закинул туда обе части
Все правильно сделал!
*хейтер депонии на связи*
Аминь. А ведь даже купила переиздание. И теперь думаю: "А на кой?"
Явно в каком-то ностальгическом угаре.
Ну на релизе она была популярной — поинт-энд-клик, которых, как я уже писал, тогда тыщу лет не выходило, очен качественная для небольших игр картинка, отсутствие конкуренции.
Меня как-то тогда царапало отношение ГГ к девочке, но не больше.
А потом я попытался переиграть через пару лет и кринжанул сильно.
Спасибо за ответ. Пересилил себя (ненавижу недопроходить игры подобного типа) и удалил с компа. Сделал специальную папку "Говно" и закинул туда обе части, чтобы глаза не мусолили.
Правильно сделал, оно не стоит потраченого времени.
Единственное — картинка все-таки хорошая, я б что-то такое, только с нормальным сюжетом, персонажами и загадками поиграл бы
Я что в период выхода депонии пыталась её пройти - не смогла, что потом, через несколько лет. Так и лежит не пройденной и не понятой аноном, что в ней было/есть шикарного.
Понимаю с Депонией, у меня так и с серией про Эдну и Харви. Уж больно оно... специфическое в плане отношений.
серией про Эдну и Харви.
Это тоже есть у меня в библиотеке. Надеюсь, что мне зайдёт, а не как с Депонией.
Ворчащий анон
серией про Эдну и Харви
Вот тоже есть. (Кажись, мне её дарили.) Но после того, как изменился взгляд на Депонию, открыть и пройти уже не смогла. Потому что в Депонии мне хоть визуал всё ещё нравится, а тут не нравился никогда.
Отредактировано (2025-07-22 07:48:25)
Будь Руфус просто безалаберным распиздяем, относящимся к Гоал как к трофейной вайфу, я бы его могла переварить. Есть же, в конце концов, Гайбраш из Monkey Island, он недалеко ушел, но Гайбраш ни разу не вызывает такого же мерзкого ощущения. И Гайбраш смешной.
Меня при прохождении Депонии поражало, как можно было прописать ГГ вот так. Столько игр, насыщенный событиями сюжет, столько возможностей подружить игрока с героем, а на выходе только разочарование
Сеттинг прикольный, картинка приятная, второстепенные персонажи симпатичные, но удовольствия прохождение серии не доставило
Депония мрак, Руфус мудак, уф.
А вот Мемория — одна из моих самых любимых игр в принципе. Это, правда, вторая часть, сперва там Цепи Сатинава, но и без них можно, контекста вроде немного упустится.
А мне было грустно, когда в какой-то части (второй, что ли?) игра пояснила, почему Руфус получился таким, каким получился. Ну такой вот весь из себя изначально бракованный-багованный.
Но я в принципе с большой долей иронии к такого рода поинт-энд-кликам всегда относился, я в детстве всех "Петек и Василиев Ивановичей" заиграл до дыр, там тоже не без срани всякой.
Так что с моральной точки зрения Руфус меня не бесит. Это - игра, он - выдуманный персонаж, и таким вот мерзким он прописан специально. Другой вопрос, что мне сама квестовая составляющая не понравилась. Особенно приколы типа
И баги мне попадались в количестве.
Кто-то упоролся перевести Heaven’s Vault на русский настолько, насколько позволяет движок и концепт игры. Оказывается, там не только сложно адекватно перенести словарь выдуманного языка, чтобы сохранить геймплей, там ещё и движок диалогов очень плохо подходит для языков с родовыми окончаниями.
Надо б попробовать поставить на третье перепрохождение.
Офигеть, автор перевода по-хорошему сумасшедший, на такой труд не только замахнуться, но и осилить!
Я проходил давно, игра очень понравилась, за исключением того, что героиня ходит не просто медленнно, а очень медленно. Темп игры и вме такое, конечно, но я просто умирал внутри, когда надо было пройти несколько экранов подряд.
Но игра хороша, конечно.
героиня ходит не просто медленнно, а очень медленно
Где-то в Стиме лежит и мод на ускорение 
А вот Мемория — одна из моих самых любимых игр в принципе. Это, правда, вторая часть, сперва там Цепи Сатинава, но и без них можно, контекста вроде немного упустится.
Меня разочаровала концовка сильно. А так игры обе хорошие.
А вот Мемория — одна из моих самых любимых игр в принципе.
Поняла, что не помню, доиграла или нет. И сюжет не помню вообще. Пустота. Только раздражение от нее помню)
Вот "The Dark Eye: Chains of Satinav" хоть частично помню.
P.s.: Проверила по ачивкам. Дромнула на третьей главе.
Отредактировано (2025-07-22 16:28:00)
Меня разочаровала концовка сильно.
А чем именно, частью с Нури?
Мне очень понравилась развязка всей флэшбечной линии, красиво было, но не оставляло ощущение, что Герон и Нури тут третья нога.
Слоупочное про Депонию, со спойлерами.
Я прошел первые две, третью посмотрел, про четвертую знаю только, что она делалась с целью выбесить фанатов.
В итоге, да, ностальгические струны игра задевает (визуал тут тоже способствует), но лично для меня не работает.
Отредактировано (2025-07-22 16:40:52)
Надо б попробовать поставить на третье перепрохождение.
А нет, моддер пишет, что в сохранении для перепрохождения останется английский словарь, и из-за него будет виснуть игра. Только совсем с нуля начинать. Эх, в игру+ хочу больше. Недавно проходил по второму разу, почти везде получил больше контента взамен пропущенного, и всё равно в паре мест забыл, где точка невозврата 
А чем именно, частью с Нури?
Да, это было так обесценивающе для меня как игрока...
Мне очень понравилась развязка всей флэшбечной линии, красиво было, но не оставляло ощущение, что Герон и Нури тут третья нога.
Я так понимаю, они хотели в обрамлённую повесть. Мне понравилась структура.
Весь nswf контент был деиндексирован на itch.io по требованию платёжных систем
https://itch.io/updates/update-on-nsfw-content
Да, это было так обесценивающе для меня как игрока...
Дранон, вклинюсь: а почему? 
Оно временно, похоже, пока разберутся, кого прям только удалять, кого можно оставить. Но что-то уже успели удалить по прямым жалобам.
Но вообще пиздец. Там же много мелкоавторов сидело, которым невыгодно идти с демками или моей-первой-игрой на большие площадки.
ояебу, сначала длсайт, потом стим, теперь даже сюда добрались
пиздарики
Аноны, а как оплатить wow в 2025? Хочу вернуться.