Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-31 20:55:08

Анон
Windows 7Firefox 28.0

Компьютерные игры

ммо и платформенные тоже можно

дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче ;D

Отдельные треды:

Наша группа в стиме
Наш дискорд

Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!

#72951 2025-08-11 09:32:54

Анон

Re: Компьютерные игры

Анон пишет:

Но если тебе не нравится, анон

Да я прошла уже этот ад =D

Анон пишет:

под комментарии Джиндоша))

Там ещё и комментарии могут быть? Наверное, с них бы я вообще сгорела. Особенно, когда

Скрытый текст

А так он только пообещал мой труп поизучать и всё, на этом затянулся.

#72952 2025-08-11 13:42:32

Анон

Помогите кто-нибудь пожалуйста дебилу, который ничего не понимает ни в играх, ни в том, где их брать. :awe:

Дано: аноненок просит на др Playstation 5. Анон нашёл, где купить не новый, но в неплохом состоянии, девайсу год всего, работает. Вопрос: если я хочу оформить подписку на игры, чтобы не покупать новые за 80 евро, это работает? Если ты оформляешь подписку, ты можешь выбирать игры, которые хочешь? Или только из списка? Может, кто-нибудь посоветует подписку, не самую дорогую, так как аноненку нужно всего 3-4 игры, а не 300 допустим.

Или все это фигня и игры все равно придётся покупать? С дисками очень не хочу связываться, их негде держать и они портятся.
Если есть ссылка, где об этом толково написано, буду очень благодарен. :awe:

#72953 2025-08-11 13:55:39

Анон

Анон пишет:

Или только из списка?

Это. Из подписок могут убирать, могут включать. Новое не факт, что попадёт в подписку. А популярное не факт, что скоро.

#72954 2025-08-11 14:00:42

Анон

Анон пишет:

Вопрос: если я хочу оформить подписку на игры, чтобы не покупать новые за 80 евро, это работает? Если ты оформляешь подписку, ты можешь выбирать игры, которые хочешь? Или только из списка? Может, кто-нибудь посоветует подписку, не самую дорогую, так как аноненку нужно всего 3-4 игры, а не 300 допустим.

Ох, надеюсь кто-нибудь принесет ссылку, потому что объяснять довольно долго. Попробую в паре слов.
Подписку можно оформить, но для этого нужно создать зарубежный аккаунт/немного повозиться с настройками Плойки. Если берешь с рук, поинтересуйся, будет ли она уже с аккаунтом.
Игры в подписке ПС+ только из определенного списка. Там есть три уровня подписки, но в целом разница в цене и выборе игр не так уж велика, чтобы рассматривать подробно.
В подписке довольно много игр, несколько сотен, и в них все можно играть, пока подписка активна. Но стоит учитывать что как только подписка кончится, играть в них будет нельзя, пока подписка не будет продлена. И в списке подписки нет новых и хайповых игр. Так что если аноненку захочется поиграть в какой-нибудь Дес Страндинг 2, его все равно придется покупать.
Игры можно покупать онлайн, как и подписку, диски не обязательны. Эти игры останутся на аккаунте всегда, и без подписки.

#72955 2025-08-11 14:23:36

Анон

Спасибо огромное! Извините за тупые вопросы.  Аккаунт то мы оформим. Осталось только понять, что входит в новые и крутые игры :think: аноненок любит играет в FC 25 (футбол), Roblox, Fornite. И он, конечно, говорит что они самые хайповые. Это надо на сайте по списку смотреть?
Ещё раз спасибо за помощь :heart:

#72956 2025-08-11 14:28:22

Анон

Анон пишет:

Это надо на сайте по списку смотреть?

Да, можно на сайте актуальный на данный момент список посмотреть
https://www.playstation.com/en-us/ps-plus/games/

#72957 2025-08-11 14:38:26

Анон

Анон пишет:

аноненок любит играет в FC 25 (футбол), Roblox, Fornite. И он, конечно, говорит что они самые хайповые.

Это условно-бесплатные игры, ничего покупать не надо

#72958 2025-08-11 15:03:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

аноненок любит играет в FC 25 (футбол), Roblox, Fornite. И он, конечно, говорит что они самые хайповые.

Это условно-бесплатные игры, ничего покупать не надо

Анончик, правильно ли я понимаю? То есть, если я все-таки беру подписку с прицелом на будущее ну вдруг и сам начну играть в 40+ годиков, интересно же что это такое, то вышеперечисленные игры туда и так войдут?
Или они вообще бесплатно скачиваются/играются онлайн?
Спасибо огромное  :love:

#72959 2025-08-11 15:47:24

Анон

Анон пишет:

Про футбол не скажу, не знаю, а роблокс и фортыч да, бесплатные, подписка не нужна. Ну, там в самих играх покупки платные, но можно играть и без них.

#72960 2025-08-11 15:57:32

Анон

Анон пишет:

Роблокс и фортнайт можно брать и качать бесплатно, без каких-либо подписок. С футболом сложнее, он вроде входит в другую подписку (EA Play), но для онлайна нужна все равно PS Plus, так что может быть проще разово купить саму игру, если больше ничего не нужно в EA. С другой стороны, она каждый год новая выходит, уже есть 26 :lol:

#72961 2025-08-11 15:59:38

Анон

Нубский вопрос. Есть ли тут знатоки Майнкрафта? Смотрел только кино и краем уха слышал про игру, сам никогда не трогал.
Пытался в магазе Майкрософт посмотреть, но там что-то куча непонятных вариантов.
Крч возник вопрос, а в игре правда ночью появляются монстры/зомби, или это только в кино было?
Там правда могут нападать на твои постройки и ты можешь на чужие, или это выбирается каким-то режимом, типа пвп/пве?
Она бесплатная с возможностью докупать плюшки, или единоразово все купил и наслаждайся?
А версии для пк и телефона отличаются?

#72962 2025-08-11 16:12:40

Анон

Аноны, спасибо огромное за разъяснения! Теперь более или менее понятно. Наверное, подписку все-таки куплю, ибо аноненок просмотрел сколько там игр и загорелся бля, ну все, прощай наше совместное времяпровождение

анон с Playstation 5

#72963 2025-08-11 18:24:43

Анон

Анон пишет:

Пытался в магазе Майкрософт посмотреть, но там что-то куча непонятных вариантов.

Основных вариантов два: бедрок и джава. У первого лучше совместимость между платформами: на консолях и мобилках, емнип, как раз он. У джавы лучше производительность и больше доступных модов и мультиплеерных серверов.

Анон пишет:

а в игре правда ночью появляются монстры/зомби

Да, скелеты и зомби спавнятся ночью и в тёмных локациях. Но спавн враждебных мобов можно отключить в настройках мира.

Анон пишет:

Там правда могут нападать на твои постройки и ты можешь на чужие, или это выбирается каким-то режимом, типа пвп/пве?

По-умолчанию ты в мире один. Некоторые мобы могут слегка поломать постройки, но их всего два вида таких. На многопользовательских серверах (и при приглашении других игроков в свой мир) можно, вроде бы, настроить, как именно игроки могут взаимодействовать друг с другом и окружением.

Анон пишет:

единоразово все купил и наслаждайся

Вот это. В бедрок-версии можно за ирл деньги покупать валюту и обменивать её на всякие геймплейные и/или декоративные фичи, но на джаве в большинстве случаев то же самое доступно в виде бесплатного мода.

#72964 2025-08-11 18:57:14

Анон

Как дранон добавлю, что жаву обычно ценят за то, что ее проще модифицировать модами и настроить под себя, бэдрок более детский тем, что с ним не надо возиться.
Есть (ну или по крайней мере раньше были) некоторые отличия в крафте предметов и каки-хто мобах, но ничего существенного.

Еще нюансов:
В бэдроке проще сделать или попасть на сервера (за бабло), если ты хочешь ебать чужих гусей по чужим или своим правилам.
В жаве больше всего неофициальных больших серверов, и ты спокойно и бесплатно можешь играть с друзьями.

С Бэдроком и за бабло ты можешь так же получить доступ к разным сервакам с мини-играми, и т.д., другими правилами, чем в стандартной игре.

Графика в майнкрефте... ну, ее без шейдеров считай нет.

Чтобы поставить шейдеры на жаве тебе надо поплясать с модами (бесплатно, их много разных под разный вкус, цвет и размер, от реалистичных до гиперказуальных, включая текстуры), на бедроке, кажется, есть какие-то официальные.
Чем круче графика, тем прожорливей игра. Да, шейдеры могут нехило так греть даже новейший комп))

Игра очень специфичная, это просто песочница, без сюжета и цели, т.е. цель есть, убить конкретного моба, но она очень условная.
НПС в обычном понимани и каких-то диалогов нет.
Мир генерится ну скажем так каждый раз новый, ты начинаешь в ну скажем так дефолтном месте посреди нигде.  ;D
Если тебе нравится какой-никакой выживач, постройка из лего кубиков и медитативная музыка, то возможно тебя затянет на годы)
Если нет — то будешь ругаться что за хуйня непонятная

Решишь влиться в джаву  — приходи потом к нам, подскажем по модам и шейдерам  ;D

Отредактировано (2025-08-11 19:06:18)

#72965 2025-08-11 19:04:45

Анон

А кто проходил Диско Элизиум, насколько большой там мир? Я медленно играю из-за нехватки времени, только щас вот открыл мост и перешёл в соседнюю локацию, начал понемногу исследовать. Интересно, насколько мне вообще ещё хватит этой игры.

#72966 2025-08-11 19:07:38

Анон

Анон пишет:

А кто проходил Диско Элизиум, насколько большой там мир? Я медленно играю из-за нехватки времени, только щас вот открыл мост и перешёл в соседнюю локацию, начал понемногу исследовать. Интересно, насколько мне вообще ещё хватит этой игры.

Это примерно и все)
Город + 1 большая локация за мостом
Но ты ограничен не столько локациями, сколько игровыми днями

#72967 2025-08-11 20:03:50

Анон

Аноны, я тут решил, что играть в БГ3, не поиграв в первые две части я не готов.
И вот играю в первую и вообще не могу понять две вещи:
1) как работает мультикласс? Переделал Имоен из вора в вора/мага, но вором она быть просто перестала.
2) как правильно набирать пати? На каждом шагу какие-то персонажи со своими сюжетами, вроде хочется не пропустить, но размер пати не резиновый :creepy:

#72968 2025-08-11 20:49:15

Анон

Анон пишет:

но вором она быть просто перестала.

В смысле? Уже взятые уровни (и абилки) отдельных классов не должны пропадать при мультиклассе.

Анон пишет:

как правильно набирать пати?

Желательно иметь в пати хила, танка, мага и кого-нибудь, кто может ловушки разминировать. Первые два иногда комбинируются: паладины и друиды могут и потанчить, и похилить, например. И еще учти, что в первой игре если выкинешь кого-то из пати, этот кто-то съебет навсегда - спутника нельзя будет потом найти на карте и добавить обратно. Но с другой стороны, в первой части ни у кого сюжеток и разговоров нет*, поэтому набирай как тебе удобнее для геймплея. Во второй с этим получше: вне пати спутники тусят в определённых локациях, поэтому их можно чередовать, да и квесты у них появляются.

*Речь про ваниль, если что. В Enhanced Edition всем точно досыпали немножечко словесных реакций на происходящее и пару пати-бантеров с новыми спутниками, но хз насчет квестов.

#72969 2025-08-11 20:53:05

Анон

Анон пишет:

1) как работает мультикласс? Переделал Имоен из вора в вора/мага, но вором она быть просто перестала.

Мультиклассировать могут только не-люди и только при создании персонажа. У людей другая механика, дуал-класс. Имоен вернёт воровские скиллы, когда её уровень мага превзойдёт старый уровень вора, но дальше уже будет прокачиваться только как маг, уровень вора после дуал-классирования остаётся заморожен навсегда. (Сорян, не очень понятно наверное объясняю... Можешь просто погуглить, как работает дуал-класс в БГ1. Заодно посмотри советы, на каком уровне лучше брать второй класс, Имоен может быть полезней сначала набрать несколько уровней вора.)

Анон пишет:

На каждом шагу какие-то персонажи со своими сюжетами

Ну-у-у, у оригинальных персонажей там нет особого сюжета, только один квестик при вступлении в пати, и всё. Прямо полноценные квесты только у тех, кого добавили в Enhanced Edition (ты же в него играешь, скорее всего?): Нира, Расаад и Дорн. Большинство персонажей можно спокойно выгонять и потом принимать обратно, так что если хочешь пройти все квесты, то ни в чём себе не отказывай) А вообще лучше ориентироваться на то, кто полезней в бою, если только ты не играешь на стори-моде. Если на нём — то ни в чём себе не отказывай-2)
АПД: анон выше написал, что выгнанные спутники съёбывают навсегда, и я чёт засомневалась... Мне помнится, что обычно они остаются ждать на месте, но я давно последний раз играла и могу ошибаться.

Отредактировано (2025-08-11 20:55:55)

#72970 2025-08-11 21:13:30

Анон

Анон пишет:

Мне помнится, что обычно они остаются ждать на месте,

В не-ЕЕ версии точно нет. Там даже если спутник выбывал из пати по каким-то внешним причинам (например, закаменило взглядом василиска, а ты потом его/её оживил), то он(а) так же подрывался и убегал(а) из локации. На месте там ждали только незаконченного квеста на вербовку (хотя то ли у Эдвина, то ли у Минска, вроде бы, был таймер, после истечения которого они сваливали). Ещё как вариант был процесс разделения парочек, где один из двух спутников оставался навсегда в каком-нибудь доме, но это достигалось за счёт бага скриптов.

#72971 2025-08-11 21:47:24

Анон

Спасибо за ответы! Да, я играю в Enhanced Edition, вторую тоже буду такую играть.

Скрытый текст

В общем, понятно, мне нужен жрец; нужно вырастить из Имоен мага 3+лвла, чтоб скиллы вора вернулись (для ловушек); оставить Дорна, потому что квест; а вот Джахейра, Халид и Кагаин (без квеста) уже под вопросом.
С Нирой как-то странно вышло, я затупил и походу обрубил возможность ее взять. Расаада вернуть?.. Уф, шо ж так сложно-то.

#72972 2025-08-11 21:55:59

Анон

Анон пишет:

Какой, кстати, макс.уровень в игре?

Зависит от класса и наличия длс. Можешь вот тут таблицу экспы посмотреть, для первого ЕЕ максимум 8-10 левелов.

#72973 Вчера 10:47:25

Анон

Вышла демка пошаговой стратегии Endless Legend 2 про другую планету. Вдруг кому будет интересно: https://steamcommunity.com/games/340739 … 8?snr=2___
Выглядит красиво, русский есть, полная игра выходит в конце сентября. Круто, что все больше разработчиков стали давать игрокам попробовать игры.

#72974 Вчера 11:15:36

Анон

Анон пишет:

Круто, что все больше разработчиков стали давать игрокам попробовать игры.

Насколько я знаю, Стим ввел какие-то правила по поводу того, что у каких-то игр (не знаю точные критерии, но видел об этом комментарии) обязано быть демо, чтобы доказать, что это действительно игра, а не спам ботов для набора вишлистов разрабу или вроде того.
Вряд ли это относится к сиквелам, впрочем.

#72975 Вчера 20:33:23

Анон

Хех, я продолжаю ныть про Dishonored.
Я дошла до особняка Стилтона и сейчас буду прыгать туда-сюда.

Нытьё

Отредактировано (Вчера 20:33:37)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума