Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-31 20:55:08

Анон
Windows 7Firefox 28.0

Компьютерные игры

ммо и платформенные тоже можно

дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче ;D

Отдельные треды:

Наша группа в стиме
Наш дискорд

Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!

#73401 2025-09-16 18:45:00

Анон

Re: Компьютерные игры

Эх, блин, спасибо((( Ладно, поиграю тогда с казахстанского, на основе боюсь менять регион.

#73402 2025-09-16 22:05:32

Анон

Анон пишет:

Не могу пройти мимо.

Спасибо за длиннопост, анон. Очень интересно за все расписал. :lolipop:
Я обычно вижу рекомендации начинать с Ризы, но мне она из-за гг совсем не заходит. Ты прям отлично сориентировал.

#73403 2025-09-16 22:08:44

Анон

Анон пишет:

Очень интересно за все расписал.

Да неужели? Он сплясал так сплясал.  :bubu:

#73404 2025-09-16 22:16:38

Анон

Анон пишет:

Да неужели? Он сплясал так сплясал. 

Не превращай тред в именной, анона уже забанили.

#73405 2025-09-16 22:25:47

Анон

Анон пишет:

Не превращай тред в именной, анона уже забанили.

Да я про его пост про Ателье.

#73406 2025-09-16 23:21:52

Анон

Анон пишет:

Спасибо за длиннопост, анон. Очень интересно за все расписал.

Соглашусь, нормальный пост.
Я играла только в Ирис и Ману Химию, поэтому когда спросили про серию, решила что моих знаний недостаточно для ответа. Хорошо, что кто-то ответил поподробнее.
Соглашусь с постом, что Ирис и Мана очень уютные и интересные, и с абсолютно шикарным саундтреком. Но они наверное очень сильно устарели графически, не всем подойдет. Не соглашусь, что вторая Мана хуже, по моему они обе были здоровские.

эту песню до сих пор слушаю регулярно

#73407 2025-09-17 14:08:27

Анон

Я последние пару дней залпом играл в No, I'm not a human. Местами штука душноватая (очень надеюсь добавят нормальный автосейв на выходе, чтобы сейв не стирало после достижения концовки и возможность скипать первый день с туториалом и соседом), но при этом очень атмосферная и вайбовая. Мне очень зашёл саундтрек и в целом визуальный стиль, и в целом это ощущение безысходности и неизвестности. За все время столкнулся только с одним багом - не прогрессировала линия беременной, все застопорилось на последнем диалоге, но дальше ничего, так и дожила до последнего дня. В остальном игра шла ровно. А ещё надеюсь, что выложат саундтрек, он прямо дико зашёл

#73408 2025-09-17 20:26:54

Анон

На горе свистнул рак и Парадоксы поменяли политику к длс :lol:

Кланы в vtmb2 теперь будут в базовой игре, а вместо них два стори длс

#73409 2025-09-17 22:47:29

Анон

Анон пишет:

На горе свистнул рак и Парадоксы поменяли политику к длс

А что ж так?   ;D

#73410 2025-09-17 23:28:31

Анон

Анон пишет:

А что ж так?   

Это ж не Сити Скайлайнс со своей преданной базой игроков, которые будут покупать длс.  :lol:

#73411 2025-09-18 17:52:20

Анон

Аноны, а у нас же нет треда Римворлда? И если нет, его есть смысл создавать? Кто-то в него здесь играет? А то порой хочется пообсуждать, игровыми ситуёвинами поделиться, и чужие почитать, и т.д. а негде.
Находил чей-то безблог, но это не совсем то.

Отредактировано (2025-09-18 17:52:44)

#73412 2025-09-19 11:51:09

Анон

Захотелось душе новых ферм, попробовала Coral Island, благо был в подписке PS+, хоть и помню, что его на Холиварке хуесосили.
В принципе, теперь понимаю претензии. Я сама тот еще сжв, но эта игра как "тот друг который слишком woke"  =D . Когда заходишь в чей-то дом или пытаешься в чужом доме зайти в чью-то комнату, тебе буквально читают лекцию о том, что вы не еще не достаточно близки с этим человеком. Да, такое есть и в других фермах/симуляторах, но тут это сделано как-то нарочито пассивно-агрессивно. Главный злодей это капиталистка по имени Карен. Мускулистый бородатый мужик просит называть его местоимениями "they". И мне в целом нравится стиль рисовки, но персонажи какие-то скучноватые, однообразные. На пятом смуглом мужике с короткими слегка вьющимися волосами я сдалась и поняла что не смогу их отличать. Зацепил пока только молодой астроном с внешностью кей-попера.
Но и плюсы у игры есть. Она яркая, симпатичная, мир живой. Очень понравились животные, захотелось встретить их всех. То, что игра полный клон SW я в целом могу простить. Так что дам ей шанс.

#73413 2025-09-19 13:04:33

Анон

Анон пишет:

И мне в целом нравится стиль рисовки, но персонажи какие-то скучноватые, однообразные

Они и по написанию скучные, однообразные :( геймплейно игра прикольная, но я в итоге дропнул, потому что буквально зевал каждый раз, когда меня утаскивало в катсцену, настолько они там скучные и с диалогами ни о чём и ни к чему.

#73414 2025-09-19 13:30:28

Анон

Они какие-то «разнообразно» однообразные. По сути, это было бы неплохо, если бы они не были настолько показательно дайверсити и на расслабоне. Серьезно, люди, у вас там разлив нефти. Что делают люди? Загорают и пьют кофе.

#73415 2025-09-19 13:39:08

Анон

Анон пишет:

По сути, это было бы неплохо, если бы они не были настолько показательно дайверсити

Мне на это похрен. Не похрен на то, что написано скучно и все диалоги ни о чём.

#73416 2025-09-19 14:04:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у нас же нет треда Римворлда? И если нет, его есть смысл создавать? Кто-то в него здесь играет? А то порой хочется пообсуждать, игровыми ситуёвинами поделиться, и чужие почитать, и т.д. а негде.
Находил чей-то безблог, но это не совсем то.

Может, здесь попробуешь? Потому что я иногда играю (и наверное, многие), но не уверен, что на отдельный тред наговорить удастся.

Новый Town to City неплохой. Градострой с минимумом экономики и изрядной долей украшательств. Подойдет тем, кому в Tiny glade не хватает человечков и экономики. Есть компания и песочница с возможностью настроить творческий режим. Пока в раннем доступе.
https://store.steampowered.com/app/3115220/Town_to_City

#73417 2025-09-19 14:33:42

Анон

Анон пишет:

Они и по написанию скучные, однообразные :( геймплейно игра прикольная, но я в итоге дропнул, потому что буквально зевал каждый раз

Поиграв еще часок, увы, вынуждена согласиться и тоже дропаю. Все такие добрые, благодушные, за парой исключений. И их там дохрена, но все очень одинаковые.

В Мистрии тоже все были добрые-пряничные. Но там их хотя бы было немного,  и каждый персонаж имел яркую индивидуальность и внешне, и по характеру, так что  это не бесило.

#73418 2025-09-19 14:51:24

Анон

Анон пишет:

:bu:
Я реально поражен!

#73419 2025-09-19 14:58:24

Анон

Анон пишет:

В Мистрии тоже все были добрые-пряничные.

В Мистрии они вроде добрые, но там много прикольных деталей, а тут прям от благодушия душно. Ну и я никак не могу понять, как, имея такие огромные деньжищи, сделать лобовой клон стардью, без понимания сути. Теперь жду Старсанд Айленд, потому что Эвершайн что-то завис.

#73420 2025-09-19 15:31:06

Анон

Для меня и Starsand Island довольно мутно пока выглядит. Они вроде сначала обещали саму игру в 2025, теперь только альфу, но даже альфу до сих пор откладывают. Кикстартеры уже нервничают, разрабы плохо выходят на контакт. В релиз весной 2026 не верю, недавние видосы с геймскома выглядели очень сырыми.

Отредактировано (2025-09-19 15:32:06)

#73421 2025-09-19 15:32:39

Анон

Анон пишет:

теперь только альфу, но даже альфу до сих пор откладывают.

Ключи будут рассылать 26 сентября. Вышлют, пощупаю. Но они собрали гораздо больше, чем рассчитывали. Из-за этого вместо того, чтобы допиливать, они клепают новые функции.

Отредактировано (2025-09-19 15:35:31)

#73422 2025-09-19 15:33:10

Анон

Анон пишет:

Вышлют, пощупаю

О, круто!  :great:

#73423 2025-09-19 15:41:24

Анон

Анон пишет:

О, круто! 

Думаю, разработчики про холиварку не знают, поэтому не будут отслеживать, что у них там по их альфе постят.  :lol:

#73424 2025-09-19 16:47:29

Анон

Анон пишет:

Мда. А ведь можно было изначально не делать этой хуиты, кмк в моих кругах до всего этого отношение было скорее позитивным и осторожно позитивным, а потом началась вся эта хуита с кланами и длц и многие разочаровались. Конечно хорошо что прислушались, но кто вообще там решил что вот это вот длц кланами хорошая идея? Особенно для игры которая столько времени находилась в производственном аду и на которую игроки поглядывают с сомнением? :really:

#73425 2025-09-19 18:58:44

Анон

Анон пишет:

Конечно хорошо что прислушались, но кто вообще там решил что вот это вот длц кланами хорошая идея?

Не прокатило, вычеркиваем

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума