Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-05-31 20:55:08

Анон
Windows 7Firefox 28.0

Компьютерные игры

ммо и платформенные тоже можно

дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче ;D

Отдельные треды:

Наша группа в стиме
Наш дискорд

Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!

#75026 2026-01-27 12:38:06

Анон

Re: Компьютерные игры

Анон пишет:

Сейчас для меня такая игра внезапно Hades.

Тогда многие рогалики подойдут. В Vampire Survivors большая коллекция персонажей, комбинаций оружия, карт и всякого для сбора. Еще фермы с боевкой и без квестов хорошие типа Core keeper, Necesse, Tinkerlands. И пособирать, и на мобов походить и не тормозит ничего типа сна или очков энергии.
Don't Starve Together еще с большой коллекцией для сбора. Колонии типа Римволда, Норланда, Гоинг медивал. Но там сложно может быть и перед сном для расслабления не факт, что захочется.
Внезапно Plague собирать миллион ачивок.
Super Fantasy Kingdom хороший и с прогрессом от прохождения к прохождению.
Gemporium скорее не про сбор, а про медитацию. Не совсем то, но может, подойдет. Добывать драгоценные камни, отмывать, гранить и продавать.
No Man's Sky с бесконечным исследованием вселенной.

Отредактировано (2026-01-27 12:52:49)

#75027 2026-01-27 13:01:00

Анон

Анон пишет:

Да, обзорщики говорят, что крепкий середняк, если хочется поиграть в мультяшный шутан, то норм вариант

Обзоры в Стиме пока, конечно... Сплошные упражнения в остроумии на две темы: очереди и извинения перед Кили

#75028 2026-01-27 14:53:02

Анон

Анон пишет:

Анончики, посоветуйте неочевидные игры, в которых есть элемент собирательства и коллекционирования

Для меня это всегда будет первый Darkest Dungeon.

#75029 2026-01-27 19:19:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончики, посоветуйте неочевидные игры, в которых есть элемент собирательства и коллекционирования

Для меня это всегда будет первый Darkest Dungeon.

а месье знает толк.

#75030 2026-01-27 19:21:26

Анон

Анон пишет:

Анончики, посоветуйте неочевидные игры, в которых есть элемент собирательства и коллекционирования. То есть условные фермы опустим.

A Plague Tale: Innocence в этом плане была решительно внезапна

#75031 2026-01-28 12:32:24

Анон

Анон пишет:

Анончики, посоветуйте неочевидные игры, в которых есть элемент собирательства и коллекционирования. То есть условные фермы опустим.

Скайрим? Собрать все камни Баррензии, например, все маски жрецов, все даэдрические артефакты, всех спутников, все дома, все поместья, все типы брони/оружия... список бесконечен. 
Обливион еще (или его ремастер), тоже дома + даэдрические артефакты + айлейдские статуи, например.

Посоветовал бы еще Dave the Diver, но оно, во-первых, скорее очевидное из-за жанра, а во-вторых, заплывы посередине не прервешь, надо заканчивать, если начал, может не подойти под ненапряжное время перед сном.

#75032 2026-01-28 12:43:58

Анон

Анон пишет:

Собрать все камни Баррензии

А без вступления в Гильдию корону собрать не дадут :panic:

#75033 2026-01-28 14:13:21

Анон

Анон пишет:

Скайрим? Собрать все камни Баррензии, например, все маски жрецов, все даэдрические артефакты, всех спутников, все дома, все поместья, все типы брони/оружия... список бесконечен. 

Тот мод на Скайрим с музеем.

#75034 2026-01-28 14:46:14

Анон

Очевидный-неочевидный вариант: idle-жанр, но вообще  ответом будет жанр коллектатон. Я просто сейчас оценил такие супер-казуальные игры, очень многие из них про сборы коллекций, а некоторые можно специально запускать как заставку с интерактивностью.
Из более активного помимо выше упомянутого - Dredge.

#75035 2026-01-28 17:20:30

Анон

Анон пишет:

неочевидные игры, в которых есть элемент собирательства и коллекционирования

Dragon Age Inquisition =D

#75036 2026-01-28 17:44:46

Анон

Анон пишет:

Dragon Age Inquisition

Тоже хотел ее посоветовать)

#75037 2026-01-28 20:01:30

Анон

Анон пишет:

Сейчас для меня такая игра внезапно Hades.

Bastion, Children of Morta, Yaga? Там есть коллекционки разные, оружие, дневники и прочее.

#75038 2026-01-29 00:19:31

Анон

Анон пишет:

неочевидные игры, в которых есть элемент собирательства и коллекционирования

Doom! Все последние думы! =D
Знаешь, как захватывает собрать все фигурки, секретики, улучшалки и скины, просто ух, бля! :chearleader:
В этернале еще можно на кррабле подрочить полюбоваться на собранное.

#75039 2026-01-31 03:35:18

Анон

кто-нибудь играл в tainted grail: fall of avalon ? Я пока только демку прошла

сумбурные впечатления

#75040 2026-02-01 19:29:00

Анон

Аноны, помогите советом! Случайно наткнулся на рекламу Assasin’s Creed Nexus и так узнал про существование компьютерных игр, где ты надеваешь шлем виртуальной реальности и реально двигаешься... Я правильно понял рекламу? Это меня так заинтересовало! Вот это была бы зарядка, начинать утро с убийства тамплиеров! У кого-нибудь есть такое дома, сколько стоило и стоило ли того? Я, конечно, гуглю, но раньше в компьютерные игры не играл и немного тяжело разобраться

#75041 2026-02-01 20:36:19

Анон

Анон пишет:

Случайно наткнулся на рекламу Assasin’s Creed Nexus и так узнал про существование компьютерных игр, где ты надеваешь шлем виртуальной реальности и реально двигаешься... Я правильно понял рекламу?

Есть такие , да.
Очки вирт реальности, типа Квест3 сейчас около 30 тыр стоят.
Плюс, нужен нормальный комп.
Ну, и кому как, но анон пробовал разные очки, и от всех через полтора часа зрение начинало плыть. Так что анон отказался от покупки очков - боится за глаза

#75042 2026-02-01 21:18:23

Анон

Никто не проходил Immortal Life? Я там застряла... У игры всего одно прохожение на английском, и то в процессе, и описанный там способ у меня не триггерится.
Игра очень красивая и затягивающая, но явно сыровата, и, судя по обсуждениям в стиме разрабы ее забросили... Так что воззможно смо мной случился брикающий баг, а я и не знаю

#75043 2026-02-01 22:11:31

Анон

Анон пишет:

Ещё бы подвезли такой же классный опен-ворлд, как в Скайриме, было бы просто супер для меня. Чтобы можно было просто побродить, полюбоваться пейзажами, а потом как наткнуться на святилище какой-нибудь Меридии, эх. Мечты-мечты, боюсь, что вряд ли будет с упором на дарксоулсность, но.

По сути это и есть гримдарковый скайрим. От сосаликов я там мало что заметил, атмосферу тотального пиздеца и безысходности, может. Ну и по началу там жопу рвут посильнее, чем в скайриме, но уже во 2 акте ты можешь стать машиной для убийств, отправляющей боссов в космос с одного удара  :dontknow:
Игра мне понравилась, но больше за счет того, что я прошел длц. Длц кайфовое. А вот по актам проработка неравномерная: 1 акт наполнен контентом под завязку, 2 начинает буксовать, но за счет атмосферы и прикольных второстепенных квестов еще удерживает планку, а вот по 3 акту видно, что кончилось финансирование/время. Не будь там большого длц, впечатление осталось бы смазанным, а так количество годноты перевешивает.
Единственное, мне наоборот понравилось, что в начале было много проработанных данжей с кучей нычек и срезов, во 2 акте они уже попроще, а в 3 это маленькие скучные однотипные коридоры.

#75044 2026-02-01 22:52:34

Анон

Анон пишет:

Вот это была бы зарядка, начинать утро с убийства тамплиеров! У кого-нибудь есть такое дома, сколько стоило и стоило ли того?

У меня Oculus Quest 2, заказала в 2021 напрямую с Амазона (сейчас так не выйдет, если вы в РФ), стоило тогда около 26к вместе с доставкой. Сейчас дороже, но Quest 3 очень рекомендую, лучшие ВР-гарнитуры сейчас по соотношению цены и качества. Помимо этого, любой Квест может также работать как автономная консоль и запускать игры на себе, а не с компьютера. В качестве зарядки играю в Beat Saber, треки сложности эксперт/эксперт+ реально выматывают и они - спонсор появления у меня бицухи и ещё каких-то мышц в руках ;D Но должна предупредить: в ВР мы видим игровой мир с полной перспективой, как в реале, аккомодация глаз к расстоянию до объектов происходит тоже как в реале, поэтому, если вы носите очки - их придётся носить под ВР тоже (там есть специальная насадка-расширитель под них, чтобы не царапали линзы).

#75045 2026-02-01 23:40:59

Анон

Анон пишет:

стоило ли того?

Погугли клубы виртуальной реальности/VR в своем городе и сходи попробуй поиграть, вдруг тебе вообще не зайдёт. Я сначала тоже был заинтересован, а потом оказалось, что я могу в очках провести максимум 10 минут, потому что мне становится хуево.

#75046 2026-02-02 01:00:36

Анон

Анон пишет:

а потом оказалось, что я могу в очках провести максимум 10 минут, потому что мне становится хуево.

Есть такое, но работает с какими-нибудь скайримами вр, где ты как человек стоишь, а персонаж идет и может поворачивать голову контроллером, а не движением головы. Мозг получает разные сигналы от неподвижной тушки и от глаз с передвижением тушки и начинает устраивать морскую болезнь.
Так что полагаться на то, что будешь бить мечом монстров в любой игре не стоит

Вот бит сейбер и подобные, где положение тушки = положению персонажа в игре, не делают плохо, но таких не очень много и они все не про движение, а про «ты стоишь и вокруг тебя что-то происходит». Летят кубы под музыку, или оркестр внемлет а ты им машешь.
Отличная зарядка, это так, бит сейбер прям очень рекомендую.

Но для виара кроме очков нужен неплохой комп, с видяхой и процем, подключить к картошке не выйдет.

#75047 2026-02-02 01:05:30

Анон

Анон пишет:

Я начинала и прошла первую главу, но вычленила для себя, почему мне не зашло. Несмотря на мрачность, та же серия Тес довольна позитивна. В Соулсах и Элдене все уже умерло, ты бродишь по кладбищу. Или в том же Эншраудед. А тут мир застыл на грани умирания и от этого веет невыносимой безнадегой. Это по той же причине я не приемлю Эндерал, особенно концовки. Но тем, кому такое нравится, зайдет на ура, это и правда Скайрим.

#75048 2026-02-02 01:07:19

Анон

Анон пишет:

Я сначала тоже был заинтересован,

Плюсану к тому, чтобы сходить и проверить. Я горела несколько лет назад, так мне хотелось. Но одного раза в клубе оказалось достаточно, чтобы понять, как меня тошнит и как потом болит голова.

#75049 2026-02-02 09:22:55

Анон

Анон пишет:

Продано!  =D спасибо, анон, я всё думал, брать ли, но теперь уверился в том, что мне оно надо. Мне не хватает нового скайрима, где я могу проезжать лицом по клаве и убивать всё живое

#75050 2026-02-02 09:36:37

Анон

Анон пишет:

Никто не проходил Immortal Life? Я там застряла... У игры всего одно прохожение на английском, и то в процессе, и описанный там способ у меня не триггерится.
Игра очень красивая и затягивающая, но явно сыровата, и, судя по обсуждениям в стиме разрабы ее забросили... Так что воззможно смо мной случился брикающий баг, а я и не знаю

Проходил, анон, давай попробуем решить. Кажется, я перекачивал разные версии.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума