Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-05-31 20:55:08

Анон
Windows 7Firefox 28.0

Компьютерные игры

ммо и платформенные тоже можно

дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче ;D

Отдельные треды:

Наша группа в стиме
Наш дискорд

Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!

#75076 2026-02-05 12:46:34

Анон

Re: Компьютерные игры

Анон пишет:

Вышла The Dark Rites of Arkham

Анон на выходных как раз собрался припасть, первые две игры топчик. Да и вообще я погляжу там описание многих каноничных персонажей обещает.

#75077 2026-02-05 15:56:50

Анон

Аноны, а есть что-нибудь типа римворлда, но чтобы без войн или с минимумом войн? Я во фростпанк попробовал поиграть, но не хватает всякой персонализации: типа пешку зовут Вася, на Васе ботинки такие-то и пуховик такой-то, а можно сшить другие и поменять и так со всем.

#75078 2026-02-05 21:23:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть что-нибудь типа римворлда, но чтобы без войн или с минимумом войн?

Римволд это жанр колоний. Соответственно, надо смотреть колонии и играть с минимальными настройками агрессивности мира. Мне кажется, Римволду тоже можно скрутить настройки до минимальной агрессии.
В Going Medieval я давно играл и тогда было немного боев и, вроде, рейдеров отключить можно было при создании мира. Механика похожа на Римволд, а картинка на некрасивых Симсов.
В Norland, вроде, тоже многое отключается, но не уверен, что этого хватит. Игра довольно сильно на бой заточена. Скорее не пойдет, хоть и тоже римволдоподобное.
Whiskerwood, если еще не играл. Боев вообще нет, мышей немного и всех можно пересчитать и переименовать (правда, одежды там всего два вида и они сами ее меняют).
Clanfolk, когда я играл, боев не было или почти не было. Не помню боев вообще. Но он сложный был с точки зрения выживания колонии и квеста "переживи первую зиму".
Craft The World с боями (на минимальной сложности не сложными), но копания руды значительно больше, чем боев. Скорее не пойдет, но на безрыбье можно попробовать. Гномы тоже все с именами и персонально улучшаемой броней и кирками.
Mind Over Magic - обустройство школы магии с небольшим количеством преподов и учеников. Нападения можно отключить, а в подземелья сам лезешь в своем темпе и можно дальше алтарей для улучшения волшебных палочек не ходить.

Почти во все играл в раннем доступе и с тех пор могли что-то изменить.

Отредактировано (2026-02-05 21:25:52)

#75079 2026-02-05 21:45:19

Анон

Анон пишет:

Римволд это жанр колоний. Соответственно, надо смотреть колонии и играть с минимальными настройками агрессивности мира. Мне кажется, Римволду тоже можно скрутить настройки до минимальной агрессии.

Спасибо, анончик, буду пробовать!
Не, римворлд для меня идеально, просто очень сильно остопиздел за несколько лет.

#75080 2026-02-06 13:36:56

Анон

Анон пишет:

Плюс Гейминг от Яндекса. Увы, оплата почасовая, но для меня это был самый ленивый вариант, потому что яндексовый аккаунт у меня уже был. Игр мало, но нужные мне есть, работает неплохо, я в целом доволен.

Я бы тогда рекнул тебе от МТС, там есть почти все игры и главный плюс: тебе не нужно их покупать, сейвы в облаке хранятся. Будь у них еще и подписка вместо почасовой оплаты - был бы идеальный сервис для меня(

#75081 2026-02-06 14:07:21

Анон

Анон пишет:

Не, римворлд для меня идеально, просто очень сильно остопиздел за несколько лет.

Если клон Римволда нужен, то Гоинг медивал (самый простой), Норланд (противостояния с соседями), Кланфолк (больше выживача, меньше войн). Но Римволд самый проработанный. Остальные ему уступают, но они и в раннем доступе пока, а у Римволда уже куча допов.
Римволдоподобного много в принципе, просто я конкретно в это играл и мне понравилось. Oxygen Not Included похож, но мне конкретно не зашло (его тоже можно попробовать). Noble fates и Edge Islands сырые пока. Кто-то так и остался недоделанным, до чего-то руки не дошли пока поиграть.

#75082 2026-02-07 01:39:58

Анон

Эротическую игру про оживший суп и полуэльфийку в хруще нннада?
https://store.steampowered.com/app/3181790/Souper_Game/

Souper Game

Играйте за волшебный Суп, соблазните прекрасную эльфийку и защитите её от приставучего Тролля. Эротический кликер с забавным сюжетом, разнообразными механиками, боссами и пикантными сценами!

Отредактировано (2026-02-07 01:40:37)

#75083 2026-02-07 01:43:35

Анон

Анон пишет:

в хруще

Если бы не эта деталь, то я бы даже поверил, что может быть весело.

#75084 2026-02-07 02:04:50

Анон

Мне понравилась рисовка, но играть не потянуло.

Из игр жду вот эту https://store.steampowered.com/app/2055 … ell_Hotel/
Все как я люблю: крафт, готовка, выращивание овощей и трав. С коровой зомби чет не то, правда, но, думаю, будет весело.

#75085 2026-02-07 13:07:11

Анон

Анон пишет:

Эротическую игру про оживший суп и полуэльфийку в хруще нннада?
https://store.steampowered.com/app/3181790/Souper_Game/

Souper Game

Играйте за волшебный Суп, соблазните прекрасную эльфийку и защитите её от приставучего Тролля. Эротический кликер с забавным сюжетом, разнообразными механиками, боссами и пикантными сценами!

Эээ. Ну графика технически неплохая, но в целом от страницы игры у меня вайбы квестов про петьку с василь иванычем. Чуть проапгрейдившихся, но в целом все тот же кринж, что с эротикой, что без.

Анон пишет:

Все как я люблю: крафт, готовка, выращивание овощей и трав. С коровой зомби чет не то, правда, но, думаю, будет весело.

О, а это выглядит интересно.

#75086 2026-02-07 13:21:24

Анон

Анон пишет:

то Гоинг медивал (самый простой), Норланд (противостояния с соседями), Кланфолк

Спасибо, анончик, буду пробовать!

Анон пишет:

Oxygen Not Included похож, но мне конкретно не зашло

мне тоже не зашел

#75087 2026-02-07 14:30:34

Анон

Анон пишет:

Эээ. Ну графика технически неплохая, но в целом от страницы игры у меня вайбы квестов про петьку с василь иванычем. Чуть проапгрейдившихся, но в целом все тот же кринж, что с эротикой, что без.

Соглашусь.
Я не сомневаюсь, что это был сознательный и весьма выверенный выбор авторов, предлагающих сочетание эротики и сатиры на эротику, но блять ощущение такое, будто застал кого-то дрочащим на обложку "Тещиного языка".

#75088 2026-02-07 16:39:32

Анон

Анон пишет:

Oxygen Not Included похож, но мне конкретно не зашло (его тоже можно попробовать).

Он, конечно, симулятор колонии, но, мне кажется, не совсем подойдёт к запросу анона, потому что он не про социалочку совсем, а больше про задротскую постройку базы. Игра для тех, кто любит строить механизмы, ближе по типу к factorio, чем к rimworld

Отредактировано (2026-02-07 16:45:04)

#75089 2026-02-07 16:52:41

Анон

Анон пишет:

Мне понравилась рисовка, но играть не потянуло.

А есть что-нибудь похожее, но уже из вышедшего и не очень дорогого?

#75090 Вчера 01:41:26

Анон

Bear and breakfast?

#75091 Вчера 17:45:12

Анон

К моему большому удивлению, мне понравился Dispatch, прошла за выходные с большим удовольствием, даже при том, что супергеройство - не моя тема
Посоветуйте, во что похожее поиграть, чтобы интересная история с харизматичными героями?

#75092 Сегодня 10:01:17

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте, во что похожее поиграть, чтобы интересная история с харизматичными героями?

И интерактивное кинцо?

#75093 Сегодня 12:09:15

Анон

Какие еще хорошие смеси рогаликов и ферм есть по типу Core keeper, Necesse, Tinkerlands?

#75094 Сегодня 12:15:49

Анон

Анон пишет:

смеси рогаликов и ферм

Не совсем то, но если еще нравятся буллет хеллы, то Atomicrops.

#75095 Сегодня 15:42:04

Анон

Анон пишет:

смеси рогаликов и ферм

Банально, но Cult of the lamb?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума