Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-05-31 20:55:08

Анон
Windows 7Firefox 28.0

Компьютерные игры

ммо и платформенные тоже можно

дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче ;D

Отдельные треды:

Наша группа в стиме
Наш дискорд

Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!

#75626 2026-03-22 01:32:03

Анон

Re: Компьютерные игры

Анон пишет:

извини, 4 потраченных часа - это уже больше, чем следовало

Так играть ты не хочешь, смотреть не хочешь, игра тебе очевидно не интересна. Зачем докапываться тогда?  :lol:

#75627 2026-03-22 01:53:09

Анон

Анон пишет:

игра тебе очевидно не интересна

игра была мне интересна, пока я не увидела пустую болванку, которая не выражает своего мнения, не реагирует на происходящее, не дает контекста мира, не является персонажем и не помогает понять нихуя вокруг себя.

Анон пишет:

Зачем докапываться тогда?

в смысле - докапываться? анон сказал, что у персонажа есть личность и история. я спросила - а когда об этом должен узнать игрок. потому что обычно, ну, знаешь, игры делаются так, чтобы тебе было интересно с самого начала. чтобы ты играл дальше. если в первых часах игры нет характера и личности, то логично предположить, что их нет и дальше, а следовательно - игра не для тебя, можно не тратить время. если на самом деле личность и даже сюжет где-то впереди, то как об этом узнает целевая аудитория, которой это важно? может быть что-то тут не так с геймдизайнерской точки зрения? если вы делаете песочницу для тех, кому интересно поковыряться в куче механик, то зачем кидать личность и сюжет на десяток часов вперед? дали бы делать кастомного героя и вперед, бегать по просторам. но они сделали кампанию для троих разных героев даже? и, поверю тебе на слово, дали им всем личность и сюжет? но при этом сделали такой старт?  :dontknow:

#75628 2026-03-22 07:07:15

Анон

Анон пишет:

В самой игре ии слопа как раз достаточно, чсх =D но они даже не поставили плашку в стиме.

Мне как раз попалась новость с ИИ-картинками из игры, и я чуть чаем не подавилась, как они такое пропустили  :lol:
https://t.me/nerds/16460
Хоть бы заменили перед релизом на нейронку посвежее, в 2026-м году как-то стремно выпускать трехруких инвалидов и безголовых лошадей

#75629 2026-03-22 07:29:09

Анон

Анон пишет:

Смотрите, какая прелесть вышла в стиме.
https://store.steampowered.com/app/3115 … n_to_City/

У меня есть Town to City. Я где-то (тут или в уютных) даже писал про него, по-моему.
Смесь градостроя и Тайни глейд. Можно красивенько построить и в то же время минимальная экономика есть. Когда я играл, было несколько карт для строительства, выбрать порядок было нельзя (сначала на одной строишь городок, потом переезжаешь на другую) и по мере улучшения города и выполнения заданий на постройку открывались новые типы зданий. Баги были, но немного.

#75630 2026-03-22 10:01:30

Анон

Анон пишет:

Все механики там рабочие, она создана для тех, кто любит бесконечно исследовать открытый мир, улучшать оружие, лагерь, делать простые квесты и вот это все.

То есть это рогалик?

#75631 2026-03-22 12:39:40

Анон

Анон пишет:

То есть это рогалик?

Это песочница.

#75632 2026-03-22 14:43:38

Анон

Разбираю свои залежи на ютубе - смотрю летсплеи игр, которые заинтересовали описанием с намерением купить, если заинтересуют. Дошёл черёд до First feudal, смотрю и понимаю, что женщин там не присутствует от слова совсем. Полез проверять свои подозрения - и точно! Российская компания. Бабы? Какие бабы? Всем известно, что только мужики субъекты любых процессов.  :hmm:
Справедливости ради, плейлист четырёхлетний, может, исправили с каким-нибудь патчем.

#75633 2026-03-22 19:27:29

Анон

Анон пишет:

Новая пошаговая сайфай-рпг, Starfinder: Afterlight(эта вселенная пасфайдера, но в будущем) Мне очень зашла мультяшная стилистика персонажей. Можно играть за гуманоидного таракана. Романсы будут
Но ясне фиг, игра глубоко в бете :sadcat:

Сбегала в демку, это прям короткий слайс на 10 минут.
Заставочные кастцены - анимированные комиксы.
Играть пока дают за одного из трех дефолтных персов, кастомку обещают потом.

Сырая прям сырая, боевку щас даже нет смысла оценивать.
Лор вписывают всплывающими окнами в диалогах, местами до абсурда - у тебя во всплывающем окне может быть ссылка на следующее всплывающее окно.
Арт очень милый, окружение тоже.
Диалоги... ну комиксо-кринжовенькие.

Будет на что посмотреть, пожалуй, но сильно не скоро.

#75634 2026-03-22 20:17:34

Анон

Анон пишет:

Дошёл черёд до First feudal, смотрю и понимаю, что женщин там не присутствует от слова совсем. Полез проверять свои подозрения - и точно! Российская компания. Бабы? Какие бабы? Всем известно, что только мужики субъекты любых процессов. 

:lol:

#75635 2026-03-22 20:55:20

Анон

Анон пишет:

Что-нибудь присмотрели на распродаже? Делитесь хотелками. Может, другим тоже надо.)

Взял Legacy of Kain: Soul Reaver 1-2 Remastered, когда-то интересовался серией и хотел пройти)

#75636 2026-03-22 21:42:21

Анон

Анон пишет:

Что-нибудь присмотрели на распродаже? Делитесь хотелками. Может, другим тоже надо.)

Я хочу взять Trails in the Sky. Проходила ее на пиратке, очень понравилось, хочется и на аккаунте иметь. Знаю, что ремейк, но не играла в оригинал, оказалась прекрасная джрпг. Еще Hades, играла в него в рд, но сделала рефанд, потому что такая сложность не мое, но там вроде ее теперь можно снижать. Над Going Medieval еще думаю, она вроде вышла в релиз, я хотела ее как Банишед, которую очень любила в свое время, но отзывы как-то не вдохновляют.

#75637 2026-03-23 08:18:21

Анон

Анон пишет:

Над Going Medieval еще думаю, она вроде вышла в релиз, я хотела ее как Банишед, которую очень любила в свое время, но отзывы как-то не вдохновляют.

У меня есть, но играл я давно, когда еще далеко до релиза было. Она хорошая была, но не градострой как Банишд, а колония. Просто более лайтовая, чем Римволд. Несколько поименных человечков долго строят небольшое поселение или один дом где будут жить все вместе, копают погреб, чтобы продукты не портились, заводят животных и охотятся, исследования новых технологий проводят за столами, выращивают хлопок и шьют себе одежду, им выставляешь приоритет чем кто занимается, периодически приходят рейды или торговцы... Типичный Римволд, только попроще и без такого количества чернухи.

#75638 2026-03-23 12:01:24

Анон

Начала играть в Sun Haven, неожиданно понравилось. Насколько же приятнее становится играть в ферму, когда из нее нафиг убирают стамину и делают день длиной в полчаса, а не 10 минут  =D Портреты персонажей, конечно, не очень, но со временем я к ним привыкла и даже начала находить некое очарование в этом наивном стиле. Зато точно можно сказать, что их рисовал человек, а не нейронка  =D

Но вот русский перевод... он потрясающе плох! Если кто-нибудь знаком с этой игрой, можете объяснить почему так получилось? Это не машинный перевод, потому что машинный перевод уже в нулевых не был настолько ужасен. Гугл в конце десятых уже мог переводить достаточно неплохо. А тут как будто перевод пираток из 90х, когда словарный запас программ-переводчиков был очень мал. Я выдержала полчаса с этим переводом, потом переключилась на английский и не пожалела.

#75639 2026-03-23 12:07:54

Анон

Анон пишет:

Я выдержала полчаса с этим переводом, потом переключилась на английский и не пожалела.

а в титрах указаны локализаторы? мне стало любопытно, попался вот такой пост от 2023 года, где как раз сказано про генерацию и "помощь от сообщества" (любительский перевод?) https://dtf.ru/jeangrey/1773558-sun-hav … kom-yazyke но я так, мимокрокодил

#75640 2026-03-23 12:15:52

Анон

Анон пишет:

и "помощь от сообщества" (любительский перевод?)

Да, там все переводы делались энтузиастами. Причём конкретно на русский перевод в какой-то момент был набег вандалов, которые рандомно вставляли мат в строчки, поэтому его прикрыли под замок.

#75641 2026-03-23 12:21:10

Анон

Анон пишет:

попался вот такой пост от 2023 года

Спасибо за ссылку. Если это правда, что перевод на русский и остальные языки делался в одиночку немцем-мододелом, то это многое объясняет.
Титров в этой игре я пока вообще не нашла, кстати...

#75642 2026-03-23 12:22:59

Анон

Анон пишет:

Титров в этой игре я пока вообще не нашла, кстати...

По-моему их там и не было, и на это даже говнились в сообществе. Там были какие-то мутные производственные траблы у этой игры.

#75643 2026-03-23 22:14:21

Анон

я тут подумал и запилил тред бесящих игр: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=9923
не то, чтобы тут не сраться, скорее просто чтобы было куда прийти поорать, не устраивая здесь лишний флуд.

#75644 2026-03-25 18:06:19

Анон

Аноны, я тут спустя 7+ лет впервые переборол себя и неудобное управление в игре и прошел рдр2
дальше спойлеры и крик души, под катом, для таких же слоупоков, как я.

Скрытый текст

Подскажите, кто как спасался после прохождения второй части, если не отпускала история? Я прочитал Убить Койота. И, хотя совершенно не шипперил Артура ни с кем вообще до того, после этой истории стало чуть легче. 

Стоит ли сейчас играть в первую часть, насколько хорошо или плохо она смотрится, если начиналось знакомство с серией со второй?
И у кого какие мысли были об окончании истории, в процессе прохождения? Я бы обсудил, если у кого-то еще есть на это запал

Отредактировано (2026-03-25 18:12:25)

#75645 2026-03-25 18:37:32

Анон

Анон пишет:

Стоит ли сейчас играть в первую часть, насколько хорошо или плохо она смотрится, если начиналось знакомство с серией со второй?

Она нормально смотрится, но играть стоит, только если тебе стеклища не хватило и хочешь еще пожевать.

#75646 2026-03-25 20:02:36

Анон

Анон пишет:

Играется нормально, но после серьёзной второй она гротескная, ощущается почти пародией. Разница даже больше, чем между ГТА 5 и Сан Андреасом, если играл.

#75647 2026-03-26 08:34:41

Анон

Во вторую не играл, первая рдр охуенная, недавно впервые прошел.

#75648 2026-03-27 04:56:17

Анон

Кто что на Xbox Partner Preview приглядел?

#75649 2026-03-27 18:38:20

Анон

Кто ждет ферму с расследованием убийств Grave Seasons, то назвали дату выхода - 14 августа :chearleader:

#75650 2026-03-27 18:39:19

Анон

Анон пишет:

Кто ждет ферму с расследованием убийств Grave Seasons, то назвали дату выхода - 14 августа

Вот это подарочек мне на ДР (у меня 15-го!)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума