Вы не вошли.

ммо и платформенные тоже можно
дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче 
Отдельные треды:
Наша группа в стиме
Наш дискорд
Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!
извини, 4 потраченных часа - это уже больше, чем следовало
Так играть ты не хочешь, смотреть не хочешь, игра тебе очевидно не интересна. Зачем докапываться тогда? 
игра тебе очевидно не интересна
игра была мне интересна, пока я не увидела пустую болванку, которая не выражает своего мнения, не реагирует на происходящее, не дает контекста мира, не является персонажем и не помогает понять нихуя вокруг себя.
Зачем докапываться тогда?
в смысле - докапываться? анон сказал, что у персонажа есть личность и история. я спросила - а когда об этом должен узнать игрок. потому что обычно, ну, знаешь, игры делаются так, чтобы тебе было интересно с самого начала. чтобы ты играл дальше. если в первых часах игры нет характера и личности, то логично предположить, что их нет и дальше, а следовательно - игра не для тебя, можно не тратить время. если на самом деле личность и даже сюжет где-то впереди, то как об этом узнает целевая аудитория, которой это важно? может быть что-то тут не так с геймдизайнерской точки зрения? если вы делаете песочницу для тех, кому интересно поковыряться в куче механик, то зачем кидать личность и сюжет на десяток часов вперед? дали бы делать кастомного героя и вперед, бегать по просторам. но они сделали кампанию для троих разных героев даже? и, поверю тебе на слово, дали им всем личность и сюжет? но при этом сделали такой старт? 
В самой игре ии слопа как раз достаточно, чсх
но они даже не поставили плашку в стиме.
Мне как раз попалась новость с ИИ-картинками из игры, и я чуть чаем не подавилась, как они такое пропустили
https://t.me/nerds/16460
Хоть бы заменили перед релизом на нейронку посвежее, в 2026-м году как-то стремно выпускать трехруких инвалидов и безголовых лошадей
Смотрите, какая прелесть вышла в стиме.
https://store.steampowered.com/app/3115 … n_to_City/▼Скрытый текст⬍
У меня есть Town to City. Я где-то (тут или в уютных) даже писал про него, по-моему.
Смесь градостроя и Тайни глейд. Можно красивенько построить и в то же время минимальная экономика есть. Когда я играл, было несколько карт для строительства, выбрать порядок было нельзя (сначала на одной строишь городок, потом переезжаешь на другую) и по мере улучшения города и выполнения заданий на постройку открывались новые типы зданий. Баги были, но немного.
Все механики там рабочие, она создана для тех, кто любит бесконечно исследовать открытый мир, улучшать оружие, лагерь, делать простые квесты и вот это все.
То есть это рогалик?
То есть это рогалик?
Это песочница.
Разбираю свои залежи на ютубе - смотрю летсплеи игр, которые заинтересовали описанием с намерением купить, если заинтересуют. Дошёл черёд до First feudal, смотрю и понимаю, что женщин там не присутствует от слова совсем. Полез проверять свои подозрения - и точно! Российская компания. Бабы? Какие бабы? Всем известно, что только мужики субъекты любых процессов. 
Справедливости ради, плейлист четырёхлетний, может, исправили с каким-нибудь патчем.
Новая пошаговая сайфай-рпг, Starfinder: Afterlight(эта вселенная пасфайдера, но в будущем) Мне очень зашла мультяшная стилистика персонажей. Можно играть за гуманоидного таракана. Романсы будут
Но ясне фиг, игра глубоко в бете
▼Скрытый текст⬍
Сбегала в демку, это прям короткий слайс на 10 минут.
Заставочные кастцены - анимированные комиксы.
Играть пока дают за одного из трех дефолтных персов, кастомку обещают потом.
Сырая прям сырая, боевку щас даже нет смысла оценивать.
Лор вписывают всплывающими окнами в диалогах, местами до абсурда - у тебя во всплывающем окне может быть ссылка на следующее всплывающее окно.
Арт очень милый, окружение тоже.
Диалоги... ну комиксо-кринжовенькие.
Будет на что посмотреть, пожалуй, но сильно не скоро.
Дошёл черёд до First feudal, смотрю и понимаю, что женщин там не присутствует от слова совсем. Полез проверять свои подозрения - и точно! Российская компания. Бабы? Какие бабы? Всем известно, что только мужики субъекты любых процессов.

Что-нибудь присмотрели на распродаже? Делитесь хотелками. Может, другим тоже надо.)
Взял Legacy of Kain: Soul Reaver 1-2 Remastered, когда-то интересовался серией и хотел пройти)
Что-нибудь присмотрели на распродаже? Делитесь хотелками. Может, другим тоже надо.)
Я хочу взять Trails in the Sky. Проходила ее на пиратке, очень понравилось, хочется и на аккаунте иметь. Знаю, что ремейк, но не играла в оригинал, оказалась прекрасная джрпг. Еще Hades, играла в него в рд, но сделала рефанд, потому что такая сложность не мое, но там вроде ее теперь можно снижать. Над Going Medieval еще думаю, она вроде вышла в релиз, я хотела ее как Банишед, которую очень любила в свое время, но отзывы как-то не вдохновляют.
Над Going Medieval еще думаю, она вроде вышла в релиз, я хотела ее как Банишед, которую очень любила в свое время, но отзывы как-то не вдохновляют.
У меня есть, но играл я давно, когда еще далеко до релиза было. Она хорошая была, но не градострой как Банишд, а колония. Просто более лайтовая, чем Римволд. Несколько поименных человечков долго строят небольшое поселение или один дом где будут жить все вместе, копают погреб, чтобы продукты не портились, заводят животных и охотятся, исследования новых технологий проводят за столами, выращивают хлопок и шьют себе одежду, им выставляешь приоритет чем кто занимается, периодически приходят рейды или торговцы... Типичный Римволд, только попроще и без такого количества чернухи.
Начала играть в Sun Haven, неожиданно понравилось. Насколько же приятнее становится играть в ферму, когда из нее нафиг убирают стамину и делают день длиной в полчаса, а не 10 минут
Портреты персонажей, конечно, не очень, но со временем я к ним привыкла и даже начала находить некое очарование в этом наивном стиле. Зато точно можно сказать, что их рисовал человек, а не нейронка
Но вот русский перевод... он потрясающе плох! Если кто-нибудь знаком с этой игрой, можете объяснить почему так получилось? Это не машинный перевод, потому что машинный перевод уже в нулевых не был настолько ужасен. Гугл в конце десятых уже мог переводить достаточно неплохо. А тут как будто перевод пираток из 90х, когда словарный запас программ-переводчиков был очень мал. Я выдержала полчаса с этим переводом, потом переключилась на английский и не пожалела.
Я выдержала полчаса с этим переводом, потом переключилась на английский и не пожалела.
а в титрах указаны локализаторы? мне стало любопытно, попался вот такой пост от 2023 года, где как раз сказано про генерацию и "помощь от сообщества" (любительский перевод?) https://dtf.ru/jeangrey/1773558-sun-hav … kom-yazyke но я так, мимокрокодил
и "помощь от сообщества" (любительский перевод?)
Да, там все переводы делались энтузиастами. Причём конкретно на русский перевод в какой-то момент был набег вандалов, которые рандомно вставляли мат в строчки, поэтому его прикрыли под замок.
попался вот такой пост от 2023 года
Спасибо за ссылку. Если это правда, что перевод на русский и остальные языки делался в одиночку немцем-мододелом, то это многое объясняет.
Титров в этой игре я пока вообще не нашла, кстати...
Титров в этой игре я пока вообще не нашла, кстати...
По-моему их там и не было, и на это даже говнились в сообществе. Там были какие-то мутные производственные траблы у этой игры.
я тут подумал и запилил тред бесящих игр: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=9923
не то, чтобы тут не сраться, скорее просто чтобы было куда прийти поорать, не устраивая здесь лишний флуд.
Аноны, я тут спустя 7+ лет впервые переборол себя и неудобное управление в игре и прошел рдр2
дальше спойлеры и крик души, под катом, для таких же слоупоков, как я.
Подскажите, кто как спасался после прохождения второй части, если не отпускала история? Я прочитал Убить Койота. И, хотя совершенно не шипперил Артура ни с кем вообще до того, после этой истории стало чуть легче.
Стоит ли сейчас играть в первую часть, насколько хорошо или плохо она смотрится, если начиналось знакомство с серией со второй?
И у кого какие мысли были об окончании истории, в процессе прохождения? Я бы обсудил, если у кого-то еще есть на это запал
Отредактировано (2026-03-25 18:12:25)
Стоит ли сейчас играть в первую часть, насколько хорошо или плохо она смотрится, если начиналось знакомство с серией со второй?
Она нормально смотрится, но играть стоит, только если тебе стеклища не хватило и хочешь еще пожевать.
Играется нормально, но после серьёзной второй она гротескная, ощущается почти пародией. Разница даже больше, чем между ГТА 5 и Сан Андреасом, если играл.
Во вторую не играл, первая рдр охуенная, недавно впервые прошел.
Кто что на Xbox Partner Preview приглядел?
Кто ждет ферму с расследованием убийств Grave Seasons, то назвали дату выхода - 14 августа 
Кто ждет ферму с расследованием убийств Grave Seasons, то назвали дату выхода - 14 августа
Вот это подарочек мне на ДР (у меня 15-го!)