Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#376 2023-10-13 21:35:31

Анон

Re: Свадебный тред

Анон пишет:

Вот я как раз и боюсь этого лучше пусть гости умрут со скуки, чем от кринжа

А ты в каком городе? А то в ДС есть один хороший ведущий.

#377 2023-10-13 21:47:16

Анон

Анон пишет:

Вот я как раз и боюсь этого лучше пусть гости умрут со скуки, чем от кринжа

Дак не бери тамаду, бери ведущего
Можно весь сценарий подробно обсудить
Мы сразу говорили, что никаких денежных конкурсов, ничего про детей, никаких традиций со свечами, калачами и тд, была просто веселая туса

Отредактировано (2023-10-13 21:48:42)

#378 2023-10-13 21:49:19

Анон

А в чём функция этого тамады? Ну пусть без дебильных конкурсов и шуточек. Что он реально делает? Командует: а вот теперь, гости дорогие, поднимем тост за молодых! А вот теперь за родителей! А сейчас танцы! А сейчас внимание — выносим торт! Люди сами не додумаются в уместный момент произнести тосты и пойти танцевать? И есть торт?
Я без подкола, правда интересно.
Была на четырёх свадьбах (это я чуть выше писала про молодёжную), нигде тамады не было, все взрослые люди, как-то справились. Причём, свадьбы были очень разные, одна дорого-богато.
Не настаиваю, но имхо, ведущий актуален только на детских праздниках, причём, для такого возраста, когда дети ещё не в состоянии сами придумать себе развлечения.

#379 2023-10-13 22:00:21

Анон

Анон пишет:

Я без подкола, правда интересно.

Гости разные.
За всех не буду говорить, но мне как гостю комфортнее, когда в определенный момент мне подадут знак или скажут, что/куда поздравлять (и куда встать, чтобы фотка покрасивше на память осталась  ;D  ).  В другое время я погружена в еду или общение с людьми. И кроме того, если молодых будут каждые пять минут дергать - то поздравить, то потанцевать - каждому своё, то это дурдом (
Плюс ещё часто гости приходят на определенное время: организация позволяет распределить все приятности по максимуму для всех, а не так, чтобы все потанцевали, а до торта руки не дошли.

Самый интересный и уместный вариант с ведущим - это когда праздник именно что по сценарию и с фишками. С какими-то вставками видео, поздравлениями от родственников/друзей, сюрпризами пары для гостей, загадками, конкурсами (необязательно дебильными, добрые-смешные спецом под гостей тоже есть). Невесте и жениху этим заниматься не с руки, кого-то просить из близких - вариант, но им тоже хочется повеселиться, а не "вести". И вот тут как раз спасает ведущий.

Отредактировано (2023-10-13 22:07:44)

#380 2023-10-13 22:05:15

Анон

Плюсую анону выше, хорошая свадьба это по факту тимбилдинг для родственников и друзей с двух сторон, а тимбилдинг лучше поручать человеку, который на этом собаку съел. А чтобы не было кринжово, достаточно заранее узнать программу и отбраковать всех, кто включает в нее эстафету с апельсином без рук

#381 2023-10-13 22:08:36

Анон

Анон пишет:

, ведущий актуален только на детских праздниках, причём, для такого возраста, когда дети ещё не в состоянии сами придумать себе развлечения.

Взрослые люди тоже любят, когда можно придти, расслабиться и кайфануть, не придумывая себе развлечения

Отредактировано (2023-10-13 22:08:44)

#382 2023-10-13 22:12:39

Анон

Ладно, аноны, поняла мнение про ведущего. Имеет некоторые основания. Просто, наверное,я не любитель, когда "всё идёт по плану".

#383 2023-10-13 22:43:48

Анон

У нас было 20 человек, без ведущего. Недавно была на свадьбе на 40 человек, тоже без него. Но там и там молодожёны готовили квиз для гостей и просили кого-то из гостей подготовить конкурс. Плюс была другая программа, например, у нас была своя шуточная "церемония бракосочетания" (т.к. из-за ковида в загсе не было гостей), её готовила подруга с хорошо подвешенным языком. Плюс был уголок для фото с карнавальными костюмами и проф.фотографом. В остальном всё спонтанно было, мы сами говорили: так, сейчас все идём туда-то, будет церемония! Было весело, все успели пообщаться в неформальной обстановке и перезнакомиться. Танцы начались, когда мы включили музыку погромче и станцевали свой первый танец. Плейлист тоже сами готовили, только надо заранее договориться, чтобы можно было включать свою музыку.

#384 2023-10-14 12:02:27

Анон

Ведущие хующие, эх
Хто б подсказал, что делать, если мы с тян понаехи, собираемся через год жениться, но загвоздка в том, что у меня все друзья собсно в стране проживания, а у нее все остались на родине. Мы не айтишники, чтобы оплатить всем с ее стороны визы и дорогу, а с моей стороны половина по понятным причинам не рвется обратно на родную землю. Что делать, ума не приложу.

#385 2023-12-15 10:29:09

Анон

Анон пишет:

Ведущие хующие, эх
Хто б подсказал, что делать, если мы с тян понаехи, собираемся через год жениться, но загвоздка в том, что у меня все друзья собсно в стране проживания, а у нее все остались на родине. Мы не айтишники, чтобы оплатить всем с ее стороны визы и дорогу, а с моей стороны половина по понятным причинам не рвется обратно на родную землю. Что делать, ума не приложу.

А вы где находитесь, анон? Нельзя гостей со стороны тян пригласить, мол, подарков не надо, только приезжайте? И уж кто доедет, тот доедет. Остальных можно по видеосвязи подключить в режиме реального времени.

#386 2024-01-15 16:35:18

Анон

Аноны, кто-нибудь регистрировал брак в Грузии? Собрались ехать, пиздец как страшно проебаться в чем-нибудь  :sadcat:

#387 2025-03-13 14:02:32

Анон

Аноны, есть кто?
Поделитесь опытом. На что считаете деньги были потрачены не зря при организации? А на что зря?

Пока что план анона включает только ведущего и фотографа. Фотографа хотелось бы больше, но жадно денег. А ведущие все задолбали требовать диджея обязательно, неужели нельзя просто нажать одну кнопку и включить мой плейлист( Не в рамках основной программы а уже после нее.

Конкретно по ведущему анон так решил потому что друзья, которые могли бы помочь и перехватить организацию, включить тот же квиз или что-то еще, не смогут приехать, а сам анон заморачиваться или морочить менее социальных друзей не хочет.

#388 2025-03-13 14:05:04

Анон

Прошу реков на тональный крем. Я привык к неплотным покрытиям, но на свадьбу хочется тчо-то основательное, потому что полупрозрачное разойдется за полдня, а мне надо чтобы продержалось.
Смотрю на double wear но боюсь как он с комби кожей себя поведет и не подчеркнет ли структуру - у меня кожа тонкая, если суховатый тон то сразу старит на лет 15, появляется 100500 морщинок

#389 2025-03-13 14:33:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть кто?
Поделитесь опытом. На что считаете деньги были потрачены не зря при организации? А на что зря?

У нас был фотограф, моя подруга, но заплатили ей обычную ставку с небольшой скидкой. Для меня очень важно было иметь красивые фото, я люблю такое. Висят теперь дома.
Ведущих и диджея не было. Мы праздновали небольшой компанией (18 человек). Включали наш плейлист со спотифая, гости тоже могли выбрать песню на свой вкус. Один квиз организовывали мы с мужем. Ещё один попросили организовать свидетелей, дали им конкретное задание (подготовить для нас с мужем вопросы-загадки друг про друга). Плюс ещё одна артистичная подруга сделала нам шуточную церемонию бракосочетания.
Остальное время просто общались. Так как было немного народу, все успели перезнакомиться и поговорить.
Мы инвестировали в прикольное место для свадьбы (у нас был ресторанчик в виде старинного парусника) и вкусную еду (взяли самое дорогое из их меню в формате шведского стола). Украшали сами по минимуму, т.к. кораблик сам по себе был красивый. Просто купили цветы в цветочном магазине, сами расставили на столах, добавили морского антуража.
Ещё я сэкономила на платье, причёске, макияже и букете. Платье, туфли, сумочка у меня были красивые в моем вкусе, белые, но не свадебные, это намнооого дешевле. Причёску я делала сама, т.к. у меня стрижка, просто уложила естественными локонами + украшение на волосы. Макияж тоже сама делала, я и так неплохо это умею, так что заранее выбрала стиль и потренировалась дома. Букет собрали в цветочном магазине, но не говорили, что это свадебный. Слово "свадебный" увеличивает все цены в несколько раз.

#390 2025-03-13 14:36:03

Анон

Спасибо, анон!

Анон пишет:

Мы праздновали небольшой компанией (18 человек)

А возраст один плюс-минус или с разбросом?

Анон пишет:

Платье, туфли, сумочка у меня были красивые в моем вкусе, белые, но не свадебные, это намнооого дешевле.

а свадебные белые туфли как-то отличаются от обычных белых туфель?

Про букет я сходил спросил в своем магазине, вроде назвали обычную цену (в районе 5к, в зависимости от цветов) думаю просто в день прийти и взять, либо за день "до" заказать

#391 2025-03-13 15:18:19

Анон

Анон пишет:

А ведущие все задолбали требовать диджея обязательно, неужели нельзя просто нажать одну кнопку и включить мой плейлист

Ведущих обычно приглашают когда нужно вот это все - торжественный вход молодоженов, представление гостей перед тостами, танец молодых, танец невесты с отцом, конкурсы и тп. А для этого нужно постоянное музыкальное сопровождение, в хорошо сработанной паре ведущему не надо подавать сигналы  диджею какой трек включить, тот и так знает после каких слов что включить-выключить, когда сделать громче или тише, хороший диджей видит по настроению гостей, когда гостям надо включить зажигательную танцевальную музыку, когда что-то спокойное. И ведущий во время танцев, когда работает диджей может передохнуть.
Одному тянуть и ведение и музыкально сопровождение пиздец как сложно - это целый вечер не присесть и не передохнуть, поэтому почти все ведущие всегда работают в паре с музыкантами, одиночки встречаются, но обычно они не самые востребованные и качество ведения там так себе.

#392 2025-03-14 00:11:27

Анон

У меня тоже было не свадебное платье, а просто белое из обычного магаза типа бифри  ;D но у нас и не проходило какого-то супер праздника и т.д. перед нами женилось несколько пар (мы приехали немного раньше) и все тоже были одеты примерно как мы: максимально просто. Была даже пожилая пара: мужичок еще чуть-чуть и готов на рыбалку поехать. =D  :heart:

#393 2025-03-14 00:21:29

Анон

Анон пишет:

Одному тянуть и ведение и музыкально сопровождение пиздец как сложно - это целый вечер не присесть и не передохнуть,

Так мне не на весь вечер а на закрывающую часть где я просто хочу чтоб ведущая сделала пару объявлений и на фоне играл мой плейлист)

#394 2025-03-14 11:18:38

Анон

Анон пишет:

А возраст один плюс-минус или с разбросом?

Примерно одинаковый. Это в ковид было, родители и старшие родственники из других городов не смогли приехать, были только друзья.

Анон пишет:

а свадебные белые туфли как-то отличаются от обычных белых туфель?

Ну не из свадебного салона.)) Просто белые мэри-джейн на среднем каблуке.

Анон пишет:

У меня тоже было не свадебное платье, а просто белое из обычного магаза типа бифри 

У меня было белое коктейльное платье до колена с кружевом. А муж был в льняных брюках и пиджаке, без галстука. Всё в расслабленном стиле.

#395 2025-03-14 11:53:04

Анон

Анон пишет:

Так мне не на весь вечер а на закрывающую часть где я просто хочу чтоб ведущая сделала пару объявлений

Может среди гостей найти кого-то?
Вряд ли на такое найдешь ведущего, только если за это заплатить полную стоимость как за целый вечер или если свадьба будет в будний день в месяцы когда работы мало, а так им невыгодно терять субботу на мелкий заказ.

#396 2025-04-01 12:55:50

Анон

Аноны у кого был опыт с фотобудкой?

#397 2025-04-01 14:08:55

Анон

Анон пишет:

У меня тоже было не свадебное платье, а просто белое из обычного магаза типа бифри

Видела пост девушки, которая в качестве свадебного платья выбрала что-то от demobaza песочного цвета + золотые украшения а-ля кочевник

Смотрелось огнищенски

Отредактировано (2025-04-01 14:09:13)

#398 2025-04-03 02:55:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть кто?

Только что праздновали свадьбу. Организовывали сами, но был фотограф, кейтеринг, сомелье, который в виде развлечения провел 2часовую дегустацию.

В идеале точно нужны:
- организатор (не ведущий, именно организатор), чтобы это он ебался с тем, чтоб всё доехало вовремя, все прислали счета, на столах появился нужный декор в нужное время, гости знали, что во сколько, фотограф понимал, куда пойти, повар был встречен, бар выставлен и тд.
- декоратор (ноу комментс даже)
- фотограф
- кейтеринг (фуршет, если предполагается, ну и ужин конечно)
- кто-то, кто в качестве развлекательного элемента проведет интерактив - тот же сомелье/квизмейкер/что ближе.

Опционально:
- диджей (но только если планируете танцевать, и возможно не на весь вечер. Если нет, нафиг, твой плейлист и колонки = профит). Прикольно еще какую-то кавер-группу, но тоже не на весь вечер.
- бармен.

Чтоб было что-то прям зря - не могу сказать (но у нас и программа была минимум, со ставкой на площадку и хороший вид). Разве что алкоголя оказалось многовато, огромных 6 бокалов на человека на дегустацию - это пиздец, можно было сильно меньше :lol:

#399 2025-04-03 10:13:07

Анон

Анон пишет:

декоратор (ноу комментс даже)

анон на этом пока экономит)
но у меня красивая локация в целом и они готовы расставить привезенные украшения на столы, а на стены ничего вешать нельзя все равно.

#400 2025-04-05 03:08:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

декоратор (ноу комментс даже)

анон на этом пока экономит)
но у меня красивая локация в целом и они готовы расставить привезенные украшения на столы, а на стены ничего вешать нельзя все равно.

Ну мы вот тоже экономили, сами закупили декор, привезли (у нас только арка была и украшения столов и качелей, в остальном локация - море, горы, вид). Но это всё равно заебешься контролить, чтоб разложили, как надо, а не как бог на душу положит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума