Вы не вошли.
здоровья. Подозреваю, что ты свои хорошие оценки высиживал по ночам над учебниками, когда все обычные дети давно спали, перепроверял себя больше, чем любой нормальный ребёнок
Кстати нет, нихуя, я всё делал на тяп-ляп
Но у меня и правда очень хорошая память и мозги норм, поэтому я тратил на домашку намного меньше времени, чем мои одноклассники (устное вообще никогда не делал, на уроке сымпровизировать можно или на перемене быстренько заучить). В универе на лингвистике тоже прокатывало. Вот когда я пошёл получать вторую вышку в ойти, тут-то и выяснилось, что для учёбы нужно, внезапно, учиться
Прям думать, прям время на это тратить. Ууу.
Отредактировано (2025-11-23 00:26:52)
Вот когда я пошёл получать вторую вышку в ойти, тут-то и выяснилось, что для учёбы нужно, внезапно, учиться
у меня также было абсолютно. Меня сломала универская математика, потому что я не успевал вообще въехать и для меня это было капец непривычно. В целом то я обычно скучал в школе потому что делал все на ходу. Но потом втянулся и в целом в универе тоже неплохо начал вывозить. А вот на работе это в какой-то момент сделало мне подставу потому что в комплекте с нажитой тревожностью и моими периодами пинания балды, которые мне нужны для работы, у меня появилось очень нервное полутрудоголическое отношение к работе.
Онa пoлнocтью oтpицaeт мoй CДВГ, CДВГ этo нeпocлушныe шумныe мaльчики, a aнoнчe был caмым вocпитaнным вo вceлeннoй
Очень умным, но трагично ленивым, знаем-знаем
зачем тебе так нужно убедить маму, что у тебя СДВГ?
Когда другой анон, узнал свой диагноз, впереди собственного визга побежал рассказывать маменьке "так вот чо это было!", пересказал диагностические критерии, рассказать про высокую наследственность, указал пальцем на маминого брата, который вот буквально почти как Барт Симпсон. Маменька послушала, подумала, потом такая "хм, папа-то мой тоже похож, может, и со мной не все так просто, у меня самой вот такая хуйня и сякая хуйня"
Спустя пару лет нежных разговоров именно про научный подход и удивительные открытия мне пишут: "я тут проверилась, помимо прочего таки тоже лёгкий СДВГ". И мне хочется верить, что ей, как и мне, станет понятнее и чуть проще, я же ее люблю и не хочу, чтобы она считала своими личными фейлами то, что обусловлено биохимией
Аноны, поделитесь, пожалуйста, как у вас дела с тревожностью? Подозреваю, что мой (надо сказать, самодиагностированный) СДВГ сильно поливает масла в огонь моей тревожности. У меня ужасные проблемы со сном, просыпаюсь по ночам
Атаракс закончился, но невозможно же всё время сидеть на этих колесах. Человеку без СДВГ проще бороться с тревожными и навязчивыми мыслями, но когда у тебя всякие мысли в режиме 24/7 бесконечным потоком телека и радио в голове, это очень сложно.
Аноны, поделитесь, пожалуйста, как у вас дела с тревожностью? Подозреваю, что мой (надо сказать, самодиагностированный) СДВГ сильно поливает масла в огонь моей тревожности. У меня ужасные проблемы со сном, просыпаюсь по ночам Атаракс закончился, но невозможно же всё время сидеть на этих колесах.
Тебе нужно нормальное противотревожное, а не атараксом прикрывать. Тебе ставили тревожное расстройство? Какой врач прописал от плохого сна именно атаракс?
Какой врач прописал от плохого сна именно атаракс?
Невролог. Атаракс мне действительно помогает какое-то время. Тревожного расстройства как диагноза у меня нет, но невролог (и не один) говорят что это оно, проблемы с тревожностью, из-за этого и просыпаюсь по ночам. На меня уже любой, даже лёгкий стресс/расстройство/переживания влияет. И всё, сон сбивается.
К психотерапевту попытки ходить были, но неудачно.
Анончик, тебе все нужно сходить к психиатру, чтобы под его присмотром подобрать правильную фарму
Ну и стандартное: вечером никакого кофеина, курения, алкоголя и физических нагрузок, строго соблюдать режим сна даже в выходные. Если проснулся с тревожными мыслями и не засыпается, попробуй кроме стандартных практик с дыханием и тп отвлечься на что-то нудное, хз душно-образовательное, почитать или подкаст послушать тихо, мне помогало стримы некоторых знакомых игр включить, где я при этом не вовлекаюсь.
Какой врач прописал от плохого сна именно атаракс?
Мне тоже его от бессонницы прописывали (не помогало)
строго соблюдать режим сна
Очень смешно 
как у вас дела с тревожностью?
почти полностью вылечена с помощью сиозс
Очень смешно
Ну блин, самому смешно было, когда врач говорил, а что делать, надо стремиться к нему 
Анончик, тебе все нужно сходить к психиатру, чтобы под его присмотром подобрать правильную фарму
Именно к нему, не к психотерапевту? Я их как-то немного опасаюсь.
Неврологи мне вообще предлагали даже АД выписать.
Ещё я слышала про Имован, он обладает пролонгированным действием, налаживает сон и после окончания приема сон тоже хороший.
Если проснулся с тревожными мыслями и не засыпается, попробуй кроме стандартных практик с дыханием и тп отвлечься на что-то нудное, хз душно-образовательное, почитать или подкаст послушать тихо, мне помогало стримы некоторых знакомых игр включить, где я при этом не вовлекаюсь.
Я иногда листаю Пинтерест, если просыпаюсь, мне это помогает иногда отвлечься, главное не открывать холиварку и озон. Но бывает вообще не могу ни на что отвлечься, даже лежать спокойно тяжело, сердце колотиться и т.д.
Ну блин, самому смешно было, когда врач говорил, а что делать, надо стремиться к нему
Я в какой-то момент пришёл к выводу, что неправильно выбрал специальность — мне нужно было идти куда-то, где за опоздания на работу будут прям пиздить, только тогда я хоть как-то смогу держать режим 
Психиатр в первую очередь как раз занимается назначением и подбором препаратов.
Я другой анон, но вклинюсь. Я раньше тоже оч боялась идти именно к психиатру, но в какой-то момент набралась смелости и в итоге осталась в полнейшем восторге. На приеме меня расспросили, что беспокоит, задали кое-какие уточняющие вопросы, немного углубились в суть текущих проблем и поставили предварительный диагноз и выписали препараты. Через месяца полтора на втором сеансе обсудили изменения, скорректировали схему применения, уточнили окончательно диагноз. И это было просто лучшее вложение времени, средств и моего эмоционального ресурса после долгих хождений по психологам и психотерапевтам.
Наверняка так не у всех, но я для себя решила, что отныне мой врач - психиатр.
Очень умным, но трагично ленивым, знаем-знаем
да-да "ты так-то все правильно делаешь, но невнимательная, из-за телефона своего наверное" и все эти истории про "клиповое мышление". Ребята, это не причина а следствие. Мне нужен телефон потому что он дает мне доп стимуляцию и я могу пережить работу, долгие разговоры, поездку в автобусе и тому подобное.
Когда другой анон, узнал свой диагноз, впереди собственного визга побежал рассказывать маменьке
анон с братом попробовали озвучить эти подозрения, мать осталась уверена что это не СДВГ а высокофункциональный спектр, и не сказать что я с ней на 100 проц. не согласен, это одно из моих подозрений, как отдельное, либо коморбидное, хотя я все еще думаю что черты "спектра" это птср который в том числе сформировался из-за того что анон был не такой как все и не понимал что происходит.
Аноны, поделитесь, пожалуйста, как у вас дела с тревожностью? Подозреваю, что мой (надо сказать, самодиагностированный) СДВГ сильно поливает масла в огонь моей тревожности.
я долго думал что у меня ее нет, а теперь понял что я в целом за счет нее существовал.
То есть она конечно анону мешала но в то же время была лютейшим топливом анона, заставлявшим его хоть что-то делать.
Сейчас я ее лечу и оказалось у меня куда меньше мотивации по жизни чем я считал. Учусь подбирать менее вредящее мне топливо.
Невролог. Атаракс мне действительно помогает какое-то время. Тревожного расстройства как диагноза у меня нет, но невролог (и не один) говорят что это оно, проблемы с тревожностью
у меня похожая история, тоже были неудачные походы к терапевту и получение препаратов обходными путями через невролога. Терапевт сейчас сказал что лечение 2-3 месяца как было для меня это гашение симптомов только, полноценно лечиться надо где-то год. Поэтому все же при возможности пробуй продолжать поиск специалиста, потому что это дает оргоменную разницу и я офигел как немалый кусок проблем решился где-то за месяц. Плюс когда нормальный терапевт тебе верит и подтверждает что тебе тяжело потому что у тебя есть какие-то проблемы, ощущаешь валидацию некую, что ты себе не надумал.
Ну и да, надо брать того кто еще и психиатр, либо только психиатр. Потому что иногда под словом "психотерапевт" прячутся те же психологи, которые пытаются все решить подбадривающими словами, а не вылечить тебя и могут не осознавать глубину и серьезность проблемы.
Отредактировано (2025-11-25 22:24:15)
Повторяй врачу раз за разом что есть такая проблема, рано или поздно прислушаются и дадут чего-нибудь полезного
И это было просто лучшее вложение времени, средств и моего эмоционального ресурса после долгих хождений по психологам и психотерапевтам.
Ну у меня ряд проблем, мне кажется, за два приема их не решить. И я на таблетки садиться не хочу( и у некоторых психотерапевтов есть ординатура по психиатрии
Ну у меня ряд проблем, мне кажется, за два приема их не решить
не решить, но сдвига по ним и наметки нового пути улучшения достичь можно.
мысли в режиме 24/7 бесконечным потоком телека и радио в голове,
Извини за очевидный вопрос, но ты случайно не думскроллишь?
у меня похожая история
Спасибо за рассказ, анончик, надеюсь, я таки доползу до врача, поскольку капец как устаю от работы и себя