Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2551 2025-12-11 14:38:22

Анон

Re: СДВГ тред

Анон пишет:

Анону поставили как раз за одну встречу потому что проявления как по учебнику (30 лет с ними ходил, ага, и не знал).

Мне тоже. И при этом сказали что тиевога перекрывает прочие симптомы и пока не пропью противотреводнве со мной не все понятно. Да, у меня очевидно есть что-то кроме СДВГ и тревоги.

#2552 2025-12-11 19:44:38

Анон

Не уверена, что можно найти достаточно адекватного психиатра за 2к, если честно, ни один мой прием (у всяких разных) не стоил меньше 5к((

#2553 2025-12-11 22:55:03

Анон

Спасибо за ответы, аноны.

Анон пишет:

Не уверена, что можно найти достаточно адекватного психиатра за 2к

Вот я тоже ни одного не нашёл, у всех огромные цены, если бы это был вопрос жизни и смерти типа депрессии с лежанием носом в стенку - другое дело, но сейчас по сути это просто желание знать, в правильном ли направлении я ищу лайфхаки плюс немного неприятно ощущение того, что я примазываюсь, может, и нет у меня ничего.

#2554 2025-12-11 23:01:07

Анон

Анон пишет:

в правильном ли направлении я ищу лайфхаки плюс немного неприятно ощущение того, что я примазываюсь, может, и нет у меня ничего

анон, если тебе помогают лайфхаки для сдвгшников, я персонально как диагностированный™ разрешаю тебе их использовать и облегчить себе этим жизнь.
кроме шуток, я и сомнения твои понимаю. но если это выглядит как утка и крякает как утка... да, иметь бумажку с подтверждением извне приятно, но в условиях РФ самодиагностика - часто самый разумный путь. если ты не будешь прописывать сам себе таблетки, то почему бы и нет?

#2555 2025-12-11 23:46:39

Анон

Анон пишет:

плюс немного неприятно ощущение того, что я примазываюсь, может, и нет у меня ничего.

А какая разница, анончик. Кому какое дело? Многие из лайфхаков сдвгшников растут из дисфункций и дефицитов, которые есть и при других состояниях и других расстройствах, но что мешает попробовать их и решить, помогло или нет. И если помогло - да хоть как назови, лишь бы жить стало менее больно, легче, спокойнее. Я ужасно злюсь на людей, которые кидаются с обвинениями типа "ой у вас у каждого второго какая-то херня модная", это блин значит, что каждому второму тяжело жить! У каждого второго есть какая-то боль, которой он ищет объяснение, ищет лекарство или помощь. Тоже мне, повод для смехуечков.
Пользуйся, милый анончик, всем, что посчитаешь полезным, обращайся к специалистам, как сможешь, общайся с любыми челиками, чтобы понять себя лучше. Это не стыдно.

#2556 2025-12-12 15:05:33

Анон

Анон пишет:

"ой у вас у каждого второго какая-то херня модная", это блин значит, что каждому второму тяжело жить! У каждого второго есть какая-то боль, которой он ищет объяснение, ищет лекарство или помощь. Тоже мне, повод для смехуечков.

Самовар чая этому анону.

#2557 2025-12-13 19:01:13

Анон

Спасибо за поддержку, анончики.

#2558 2025-12-14 01:54:03

Анон

Анон пишет:

плюс немного неприятно ощущение того, что я примазываюсь, может, и нет у меня ничего.

У меня так тоже было но если ты задаешься этим вопросом и у тебя есть симптомы это не «ничего» 100%

Мне кажется так чувствуют себя многие кто находится в зоне расстройств которые мешают жить, но не настолько чтоб её останавливать

#2559 2025-12-15 19:01:31

Анон

Аноны, а как у вас с восприятием времени? В плане построения каких-то планов на будущее? Я всегда думал что у меня проблема с тем что когда я в гипер фокусе время летит. Но как оказалось, у сдвгшников в принципе проблемы с восприятием времени как такового. Я вообще удивился что у людей есть какие-то планы на годы вперед, у меня это как слепое пятно. Типа знаете как некоторые люди когда закрывают глаза не могут представить яблоко, так для меня не существует будущее типа 'где вы видите себя через пять лет'

#2560 2025-12-16 03:38:50

Анон

Анон пишет:

Но как оказалось, у сдвгшников в принципе проблемы с восприятием времени как такового. Я вообще удивился что у людей есть какие-то планы на годы вперед, у меня это как слепое пятно.

Что, реально это свойство такое?
Я постою послушаю. У меня всегда были проблемы с планированием .

#2561 2025-12-16 06:53:16

Анон

Анон пишет:

Типа знаете как некоторые люди когда закрывают глаза не могут представить яблоко, так для меня не существует будущее типа 'где вы видите себя через пять лет'

У меня абсолютно аналогичная фигня. В детстве как-то ляпнул отцу, мол, никогда ничего не планирую, он это запомнил и до сих пор считает, что это мой осознанный выбор и жизненный принцип(типа, capre diem). :sadcat:

Отредактировано (2025-12-16 06:54:01)

#2562 2025-12-16 08:31:56

Анон

Анон пишет:

удивился что у людей есть какие-то планы на годы вперед

Я пару раз посмеялся над этими планами, меня просто начали поучать, что надо "всего лишь запланировать, а потом реализовывать целенаправленно", про отпуск была речь.

Скрытый текст

#2563 2025-12-16 09:34:11

Анон

Анон пишет:

как у вас с восприятием времени? В плане построения каких-то планов на будущее?

Очень тяжело. Совершенно непонятно, как планировать на 2-3-5 лет вперёд, если нет четкого дедлайна типа "к среде сдать отчёт". И вообще это выглядит обычно примерно как
Хочу когда-нибудь съездить в Японию
?????
профитПоехать в Японию (или не поехать, потому что когда-нибудь это когда? Правильно, практически никогда)

В целом составление планов это пытка: слишком большие шаги пугают своей огромностью ("сделать документы"), а разбивать их на маленькие шажочки ("посмотреть список", "взять справку Х в организации У", "заполнить форму Й и отправить её в организацию Н") во-первых ужасно муторно и да пошло оно всё лесом! и что-то где-то обязательно проебется, плюс при взгляде на этот свиток иногда руки опускаются "Господи, это никогда не закончится".

Вообще я люблю говорить, что в наше время планировать можно максимум на ближайшие выходные, но это же не всегда работает, я, конечно, листик в потоке вселенной, но некоторые приятные/полезные вещи действительно без долгостроя никак.

Отредактировано (2025-12-16 09:34:59)

#2564 2025-12-16 10:05:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как у вас с восприятием времени? В плане построения каких-то планов на будущее?

Херово.
Мой год состоит примерно из 52 воскресений и нескольких дней отпуска. Всё остальное я не замечаю, потому что рабочие дни сливаются и проходят, с одной стороны, мучительно медленно, а с другой - неделя проносится быстрее, чем я понимаю, что она была.
С планами тоже сложно. Поскольку будущее всегда наступает раньше, чем я ожидал, в планах в целом смысла как будто и нет - я начинаю за них браться, когда сроки уже прошли.
Единственное, где я более-менее точен - это поездки, потому что я ненавижу поездки, очень стрессую и поэтому всегда выбираю даты как можно раньше, обклеиваюсь напоминалками и будильниками и покупаю билеты в день открытия продаж (мне важно ездить на конкретной полке, вообще, думаю, тут мой потенциальный рас вступает в игру). Хотя и тут тоже могу в итоге отменить поездку за час до поезда или сорваться одним днём и уехать, пока не включилась способность спрашивать себя, зачем я это делаю и точно ли оно того стоит.

Анон пишет:

Что, реально это свойство такое?

Да, насколько я знаю, общее плюс-минус для всех сдвгшников.

#2565 2025-12-16 10:32:53

Анон

Я ненавижу планы, сложно записываться на следующий прием ко врачу (если только врач сам меня не записывает), на ногти — я как бы знаю, что больше трех недели их не поносить, но кажется, будто через три недели может быть что угодно, это практически как полгода, как я могу строить планы на такой отдаленный срок?
я не всегда даже не следующий день делаю нормальные планы (ну там: а завтра мы идем на настолочки)... планирование - дикий стресс, заставляющий сверять вероятности, от "а вдруг я буду плохо себя чувствовать" до "а вдруг если я зайду в метро, то оступлюсь и упаду на рельсы" или "а вдруг завтра начнется внезапный шторм в декабре"
слишком большой расход сил

#2566 2025-12-16 13:01:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как у вас с восприятием времени? В плане построения каких-то планов на будущее?

Я не совсем понимаю, как  строить дллгосрочные планы. И зачем. Вот планировал я съездить в Чехию в 2020, а там ковидные ограничения и мне деньги за автобус вернули (не целиком) и все. Про планы на 22 я вообще могу только посмеяться,  мне пришлось убираться из-под ракетных обстрелов. То есть  есть какие-то вещи, когда правда планы имеют смысл, ну из серии ты в любом случае закончишь школу и нужно поступать, а после института - работать, что касается остальных планов, достаточно по-моему, иметь некоторые мечты и при более-менее удачном случае, их воплощать

Отредактировано (2025-12-16 15:27:47)

#2567 2025-12-16 14:28:11

Анон

У меня все меняется до собственно наступления планируемых событий. Я могу запланировать поступить в магистратуру, но за те полгода что я готовился я уже нашел другую работу которая не совместима с учебой и в принципе меня успела заебать эта профессия и я не хочу больше этим заниматься. Я не знаю как люди работают в одной профессии десятилетиями, меня максимум на три года хватает.
Собственно одна из причин почему я нищий и никогда не смогу взять ипотеку

#2568 2025-12-16 16:04:25

Анон

Время? Кто это такое? Годы пролетают как минуты, минуты тянутся как годы. Иногда умудряюсь за пять минут поспать и насмотреться снов. Иногда врем ускоряется. Думать про завтра? Анрил, завтра я не могу вообразить. Я представляю некоторые моменты будущего но это скорее рациональное "вот так будет, это называется будущее" чем полноценное понимание. Ну и да, я завтра проснусь новым человеком и все планы лесом

#2569 2025-12-16 16:36:56

Анон

Анон пишет:

Что такое планы на будущее? Я если пару дней распланирую, то уже достижение  :sadcat:

#2570 2025-12-16 16:59:44

Анон

Я тот анон, который много страниц назад писал простыню про используемые органайзеры.
Вообще поскольку я скорее гиперактивный анон, то у меня выраженных проблем с планированием как будто и нет

Но мне как раз освоенные органайзеры очень сильно помогают, без них я бы плавал в океане что-где-когда и никогда бы никуда не доплыл). А так - пишу всё что напридумывалось, потом сверяюсь - вот это могу начать делать / не могу, всё ещё хочу/ уже не хочу. Неактуальное улетает в корзину с натренированным отсутствием сожалений  ;D

Интересный нюанс в том, что использовать планировщик в роли "поставил задачу на два часа дня, начал делать в два часа дня" - у меня никогда, вообще никогда не работает и я даже уже не пытаюсь. Работает в роли сортировки задач на "надо сделать раньше/ позже / до конца месяца в удачную фазу луны"

Вообще, кажется, натренированное отсутствие чувства вины - ключевой компонент смазки для этой телеги :lol:

Отредактировано (2025-12-16 17:13:48)

#2571 2025-12-16 17:40:24

Анон

Анон пишет:

Я тот анон, который много страниц назад писал простыню про используемые органайзеры.

А можно процитировать или ссылку?

#2572 2025-12-16 18:52:40

Анон

Анон пишет:

Здесь)
https://www.holywarsoo.net/viewtopic.ph … #p17978403

#2573 2025-12-16 19:36:52

Анон

Анон пишет:

у меня выраженных проблем с планированием как будто и нет

понял ещё один момент с планами: я к ним отношусь как к некой третичной логической сущности, типа "может быть", т.е. никогда не ожидаю, что запланированное точно произойдёт и что произойдёт так, как запланировано

но с другой стороны, когда ты запланировал и оно пошло по плану - кайф же  ;D  (тут играет песенка про планы из Алисы в стране чудес)

в этом ключе я могу планировать примерно на год прям конкретные мероприятия типа поездок (потому расписание отпусков составляется  на год  ;D )
всё что больше года оно совсем "может быть" без конкретики

Отредактировано (2025-12-16 19:38:31)

#2574 2025-12-16 20:50:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Здесь)
https://www.holywarsoo.net/viewtopic.ph … #p17978403

Спасибо!

#2575 2025-12-16 20:54:30

Анон

А планы только у меня вызывают панику? Как долженствования, с которым я точно не справляюсь?

Уточняю, я анон, который долго болел депрессией и тревожкой, поэтому часть проблем наверняка не СДВГ а следствие, но с ним как-то жить.
Но по описанию детских и школьных проблем и своей
всегдашней любви к залипанию в книги для успокоения и вселенской значимости этого - ну в общем, с хорошей вероятностью это было оно, и моя врач тоже согласна, так что я не просто с самолечением.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума