Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2576 2025-12-16 20:59:16

Анон

Re: СДВГ тред

про планы и магистратуру - этот анон поступил, проучился свои два года, этот семестр был с практикой, и вот завтра у меня коллоквиум по результатам и показ практической части диплома, а я перегорел уже идеей и ничего толком не сделал, зато три макси, сука, написал, два летом и одно (еще больше, чем два летних в сумме) за осень, а диплом, сука, не написал  :panic:
вот что сделать, чтобы меня дипломом так же жмыхнуло, как этими макси сраными, ну.

#2577 2025-12-16 21:35:03

Анон

10 лет с универа прошло, а до сих пор очень часто снятся кошмары про диплом который я не успеваю сделать. :hanged:

#2578 2025-12-16 22:53:03

Анон

Анон пишет:

А планы только у меня вызывают панику? Как долженствования, с которым я точно не справляюсь?

Нет, только у тебя, у меня мама с окр и тревожкой и я к сорока с лишним годам не разобралась с внутренней мамой  :facepalm: поэтому уговариваю себя, что мой мир нестабилен, всё всегда пойдет не так, стараюсь ставить достаточно напоминалок, но чтобы не уходило в белый шум.

#2579 2025-12-16 23:59:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как у вас с восприятием времени? В плане построения каких-то планов на будущее?

Плохо с восприятием, поэтому я всё записываю в электронный планировщик (Singularity) и в бумажный настенный календарь. То, что нужно постепенно делать, а не просто не продолбать, разбиваю на этапы и смысловые блоки, и их тоже заношу в планировщик. И если оно бьётся на задачи "немного поделать вот это" - их тоже в планировщик.
В планировщике настроил так, чтобы эти мелкие задачки высыпались на меня с повтором где-то раз в 3 дня, а план с этапами висел в "когда-нибудь потом" и можно было посмотреть, какие по нему есть задачи, что-то перекинуть в актуальное и пусть висит там, что-то отметить как сделанное или переформулировать.

#2580 2025-12-17 00:44:40

Анон

Вот кстати про панику, у меня планирование панику не вызывает, а вот эти все календари и журналы да. То есть, я какой-то один пункт не сделаю и потом неделями про это думаю, откладываю и откладываю, а потом этот журнал просто засовывается в ящик поглубже

#2581 2025-12-17 01:31:34

Анон

Анон пишет:

А планы только у меня вызывают панику? Как долженствования, с которым я точно не справляюсь?

нет, у меня тоже регулярно по ним планы. Если ты еще более-менее "погружен" в тему например по какой-то причине регулярно ходишь к врачам и привык, то нормально иногда. Но если вдруг внезапно надо решить пойти к врачу, у меня головокружение.

#2582 2025-12-17 12:42:21

Анон

Анон пишет:

Вот кстати про панику, у меня планирование панику не вызывает, а вот эти все календари и журналы да.

Это как будто уже не следствие СДВГ, а то что отдельно было себе накручено (имхо, было сильно проще если бы получилось раскрутить и начать пользоваться без лишних загонов)

Отредактировано (2025-12-17 12:42:43)

#2583 2025-12-17 13:41:27

Анон

Анон пишет:

Ну, скажем, если я знаю, что мне куда-то надо, то всё, дня до этого момента не существует, я жду, когда выходить (и выйду пораньше, чтобы точно не опоздать. На час пораньше). Поэтому стараюсь все дела ставить на утро, чтобы проснуться и сразу сделать.
Вот насчёт "не справлюсь" - есть такое, я обычно всякие новые вещи стараюсь заранее продумывать и представлять, смотрю маршруты по панорамам, выясняю обстановку в локации и всё такое, и если есть что-то, что я не мог бы сделать сейчас (скажем, мне нужно будет на пути выполнения квеста получить информацию или вещь, нужную для завершения) - мне жутко и кажется, что пиздец, я не смогу. Я не могу вызвать электрика свет в ванную вернуть, потому что я не знаю, когда он придёт (это надо выяснить при разговоре с ним, но сперва мне надо собраться его вызвать, а я не могу его вызвать, пока я не буду представлять всё в деталях заранее), не знаю, что именно он будет делать и говорить. Поэтому мне пиздец как страшно начинать. Я умом и по опыту знаю, что разберусь по ходу, но начать я не могу, потому что не могу представить весь путь.
Может, правда, это и не сдвг, а рас так говорит. Перечитал вопрос - возможно, я вообще о другом сорте страхов написал, потому что вроде именно "не справлЯЮсь" у меня нет, кажется. Надо подумать.

#2584 2025-12-17 13:44:03

Анон

Анон пишет:

не успеваю сделать

О, мне постоянно снится, что я что-то недоделал, забыл, а всё, дедлайн.
Правда, универ я так и не осилил, ахах. Но я все эти годы (почти двадцать лет) таскаю с собой папку с недописанным курсачом как символ любви к неслучившейся профессии.

#2585 2025-12-19 00:34:23

Анон

Анон пишет:

О, мне постоянно снится, что я что-то недоделал, забыл, а всё, дедлайн.

мне снятся опоздания на самолет/на работу еще снится что я забыл что учусь в универе и надо сдавать экзамены, или отвлекся и забыл прийти на работу, или долго собираюсь а время уже прошло :D

С самолетом вообще жесть, т.к. анон по работе много летал и естественно боялся попутать время/пропустить

#2586 2025-12-19 07:47:51

Анон

О., а меня перед сном и среди ночи донимают мысли о том, что у меня не сделано. Начиная от каких-то мелочей типа записаться на маникюр, а то ногти уже отросли, а мест может не быть, заканчивая глобальными вещами в духе "мне уже за 30, а я до сих пор не родила детей". Бесит, ужас!

#2587 2025-12-19 07:52:38

Анон

Анон пишет:

Ну, скажем, если я знаю, что мне куда-то надо, то всё, дня до этого момента не существует, я жду, когда выходить (и выйду пораньше, чтобы точно не опоздать. На час пораньше). Поэтому стараюсь все дела ставить на утро, чтобы проснуться и сразу сделать.

Анон, прям узнала в этом себя. Тоже вечно в режиме ожидания, если намечено какое-то дело, ничего другого делать не могу, выйду пораньше и в следующий раз постараюсь наметить с утра, чтоб не мучиться. Хз что за фигня, рас у меня нет, но есть приличная тревожность

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума