Вы не вошли.
https://auadhd.ru/mag
Больше чем чат. Тут можно искать себе бадди и проходить челленджи
А я в понедельник иду к врачу, может поставят диагноз. но иду с другим: у меня жуткая усталость, выгорание от всего.но этого другого так много и не получается никак сформулировать и организовать. боюсь. что буду говорить не о том, уводить тему и не смогу рассказать действительно важного(
и при этом не знаю... мне говорят, что у меня депрессия, но я её не чувствую. есть усталость, есть проблемы с эмоциональностью, с тревогой, с попытками контролировать все, с выгоранием, но нет подавленности. наоборот во мне словно пружина. мне не хватает сил её ни выпрямить до конца, ни сжать до конца. она такая, на полувзводе.
словно вот вот стартану учить испанский, пойду на курсы, куплю билет на паты, запланирую десять тысяч встреч — но сил сделать ничего уже нет.
вот хотела спросить, аноны с сдвг и депрессией — она у вас выражается как подавленность? или как-то по-другому?
боюсь. что буду говорить не о том, уводить тему и не смогу рассказать действительно важного
о я с этим мучился первые визиты.
Кмк, попробуй начать вот прям с того что было недавно и тебе прямо мешало жить. Я себе даже записывал. Типа вот я не мог помыться. Знаю что надо, применяю все эти полезные практики, иногда выходит... но каждый раз приходится вот бороться, сил нет.
А один раз я просто пришел и минут 40 говорил все что у меня в голове. А когда спросили что мне надо я сказал что если б я знал что мне надо моя жизнь была бы гораздо проще. И каким-то образом врач плюс минус поняла куда дальше со мной двигать надо.
Но в целом конечно сложно держать баланс, когда хочется и контекст дать, и в то же время надо как-то сразу объяснять, что я так живо рассказываю еще и потому что просто увлекаюсь процессом рассказа а не потому что именно это хочу обсудить.
Ну короче записывание что наболело пока лучше всего помогло. Берем ограниченный период, при рассказе можно сказать "я это всю жизнь наблюдал, иногда сильнее, иногда слабее, вот сейчас более тяжелый период" и типа того.
А один раз я просто пришел и минут 40 говорил все что у меня в голове.
а я почти час говорил, и не мог остановиться 
меня жуткая усталость, выгорание от всего.но этого другого так много и не получается никак сформулировать и организовать. боюсь. что буду говорить не о том, уводить тему и не смогу рассказать действительно важного(
Вот с порога начни с первой фразы, можешь даже записать, я не шучу.
Я, когда наконец дошел до психиатра с тревожкой и депрессией, принес распечатанные тестики по сдвг и рас
(и про все остальное себе написал, о чем говорить, а то хз насколько важное бы смог рассказать)). Он дал еще один тест пройти прямо там, но диагноз поставил...
Вот хорошая оперативная память это одна из главных моих точек сомнения в плане "СДВГ или нет" - я много читаю именно про рассеянность людей при СДВГ, а у меня этого особо не было.
вики, ссылаясь на американскую психиатрическую ассоциацию, говорит про дсм-5, что "Для постановки диагноза необходимо наличие 6 симптомов (из группы «невнимательности» и/или «гиперактивности и импульсивности»), а с 17 лет — 5 симптомов". Не все 18. И комбинируются они у всех по-своему.
Шесть тыщ в месяц - это пиздец, я согласна, очень жмёт каждый раз заказывать
У меня дозировка на 80мг была в 12к, я курс пропил и слез, потому что не вывозил
Но пока вроде помогло, концентрацию сохранять могу, хотя вот с исполнительной дисфункцией беда. Но у меня и на атомоксетине с ней все плохо было. 
Исполнительская дисфункция это как?
Это когда ты отлично знаешь, что надо делать, но не делаешь: просто не можешь. Хотя объективно тебе вроде ничего не мешает.
Мучительно. Типа между тобой и задачей невидимая стена. И ты сначала пойми, почему не можешь, потом что-нибудь с этим сделай и только потом мозг разрешит тебе заняться задачей.
между тобой и задачей невидимая стена
Я это ощущение описываю как "шестеренки не зацепляются". Вот реально, как будто в мозгу что-то крутится вхолостую, соскальзывает и все никак не может зацепиться.
Какие точные сравнения! Бесконечные попытки завести двигатель. Вот прямо сейчас мне надо помыться, анон. Есть ли у меня другие, более важные дела? Нет. Может быть, в ванной комнате грязно, нет горячей воды, нет вкусного геля для душа? Нет. Что мне мешает это сделать? Да ничего не мешает.
Такое ничего, что я уже четыре часа соскальзываю с делания этого, даже оказаться в ванной комнате не помогает, меня как отворачивает.
(грязнуля ли я? тоже нет. сегодня просто такой день, я сперва еле-еле поел, теперь вот надо помыться - еще не смог)
сперва еле-еле поел, теперь вот надо помыться - еще не смог)
Помой раковину в ванной? Она маленькая, если не завалена туалетностями, то мыть ее легко. Если завалена, то возьми два пакета: в один мусор, в другой актуальные банки, заодно потом расставишь красиво.
Это на самом деле десять минут, а там, может, и вода уже не такая мерзкая, и за чистой раковиной на чистого себя приятнее будет всякие сыворотки мазать.
(совет проверен на себе, вдруг сработает и на тебе)
А я вчера ее мыл, анонче(( дома вообще порядок.
БОЖЕ я не знаю просто с кем еще поделиться, чтобы поняли простити)))
Я щас (ну не щас, утром)) 3 часа вел машину! По городу, потом по трассе, потом по заснеженной нечищеной деревенской дороге и даже прям приехал и ничего не отчебучил, не улетел в кювет, не сбил никого и тд!
Очень конечно странно это слышать от анона 40+, правам 20+, и тд)
Но блин, я по молодости как бы ездить научился на гиперфиксе, потом именно просто повседневно водить машину из пункта А в пункт Б не смог - скууучна, отвлекаешься на свои мысли и здрасьте) После пары околоаварийных ситуаций и одного улетания в кювет где-то в ебенях сказал партнеру - ну я тебя вывезу если ты в ебенях ногу сломаешь, а так нету, я за руль по доброй воле больше никада. И да, таки не ездил, жизнь дороже.
И вот этот раз настал. Тут не нога сломанная, но похожие вынужденные обстоятельства, и я таки смог)) Ппц собой горжусь!
Просто порадуйтесь за меня)) Мы таки можем когда хочем и супернадо)))
даже оказаться в ванной комнате не помогает, меня как отворачивает.
а санузел раздельный?
Может выбрать тактику минимального мытья? Когда меня совсем накрывает я или мою часть тела в раковине или только голову или скажем только подмышки.
Попробуй выписать на лист все что хочешь сделать и что считаешь должен сейчас сделать и все идеи и потом нарисовать стрелку (типа "Это не сегодня") около большинства, кроме того что прям лютейше необходимо вотпрямщас. И уже из оставшего смотреть - много ли всего? Тогда еще можно точку поставить там где все-таки не убер срочно, ты просто думаешь, что стоило бы. Цель в том чтобы не отмеченных осталось до 3-5 штук и выбрать из них самое короткое по времени и врубить себе музыку которая не заткнется пока ты не сделаешь это короткое.
Я щас (ну не щас, утром)) 3 часа вел машину!
Ты крутой! Мне вот надо бы за руль вернуться, но никак не заставлю себя.
Может выбрать тактику минимального мытья?
О, кстати, плюсую, знакомый в депрессии говорил, что ему помогало, мыл только подмышки, пах и голову (ещё можно салфетками обтереться, если помыться прямо необходимо).
Я сам из мытья выбираю только голову (в тазу) и стоять под водой, пока не надоест, могу посреди процесса гелем из ладони обтереться, но мочалка - это прямо роскошный максимум. Полноценное мытьё по всем правилам жутко долгое, скучное и напряжное.
Ты крутой! Мне вот надо бы за руль вернуться, но никак не заставлю себя.
Спасибо!
Но остановись подумой))
Я конечно не знаю как у тебя) Может все сильно лучше и дело только в том, чтобы допинать себя.
Но я ехал и думал - а че я, норм же все, еду не хуже нормисов, может ну его этот общественной трансопрт
Но блин.
Это когда ты отлично знаешь, что надо делать, но не делаешь: просто не можешь. Хотя объективно тебе вроде ничего не мешает.
Мучительно. Типа между тобой и задачей невидимая стена. И ты сначала пойми, почему не можешь, потом что-нибудь с этим сделай и только потом мозг разрешит тебе заняться задачей.
Суууукааааа... Это вот эта хуйня ещё и название имеет?? Ааааа, бляяяяя!!!!
И вот эта дрянь у меня в том году и сейчас как раз в полный рост... До паники и отмены всего что можно отменить, потому что не могу, сука, взяться (((
Как сраный двигатель, который просто не заводится от поворота ключа, а только шумит и жрет бензин вхолостую.
Сомневающийся анон.
Отредактировано (2026-01-31 18:46:40)
Но остановись подумой))
Как сраный двигатель, который просто не заводится от поворота ключа, а только шумит и жрет бензин вхолостую.
Да, эта сволочь ощущается как-то так 
Просто порадуйтесь за меня)) Мы таки можем когда хочем и супернадо)))
Молодца, анонче!
а санузел раздельный?
Объединенный
спасибо за поддержку! Я таки смог, правда, я вот только прочитал твой ответ
Я почти час протопал по беговой дорожке под тупые видосы и игрулю, посидел над блокнотом, поразгребал чутка "над чем сейчас в жизни надо поработать",и таки смог 
Типа между тобой и задачей невидимая стена. И ты сначала пойми, почему не можешь, потом что-нибудь с этим сделай и только потом мозг разрешит тебе заняться задачей.
Оч точное про стену. И вот нифига не мешает же, но как в стену упираешься и нужно прям настоящее усилие чтобы сделать, а усилие это выматывает. И ладно если силы есть - можно зажать себя и заставить, а когда этих сил нет - это писец.