Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#2851 2026-02-06 12:36:58

Анон

Re: СДВГ тред

Анон пишет:

Это все имеет смысл для учеников, скажем так, классического типа.

Ну как, моя привычка всюду вести конспект не раз меня выручала, а особенно выручает сейчас, когда я учусь в свободном режиме онлайн и с живыми преподами почти не общаюсь. Если я читаю главу и не пишу себе ручкой конспект, через пятнадцать минут я не вспомню из главы абсолютно нихуя. А при этом СДВГ со справкой и большинством критериев, так что раз на раз.

Отредактировано (2026-02-06 12:37:40)

#2852 2026-02-06 13:05:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, у вас нет такого, что вы не можете наслаждаться длинным произведением и пытаетесь как можно быстрее дойти до конца?

я да, разгоняюсь как бешеный. Поэтому люблю длинные циклы книг.

#2853 2026-02-06 13:06:48

Анон

Я смысла конспектов никогда не понимал, мне больше помогло просто «думать» на бумаге, когда я с какими-то сложными или абстрактными концептами работал, но это не на лекциии, а уже после. Для тупо запоминания я карточки использовал. Может, от типа информации зависит?
Короче, я никогда конспектами своими же не пользовался и всегда на них забивал.

Отредактировано (2026-02-06 13:07:51)

#2854 2026-02-06 15:16:40

Анон

Анон пишет:

Короче, я никогда конспектами своими же не пользовался и всегда на них забивал.

я пользовался на
1. Лекции где меня вырубало и я мысленно витал в облаках, при этом методички с этойй инфой не было.
2. Куча непонятных слов на новой работе, и записать кто за что отвечает.

остальные раза я скорее писал чтобы не придрались и чтобы умно выглядеть, либо чтобы по полочкам разложить но больше никогда не перечитывать

#2855 2026-02-06 15:41:57

Анон

Анон пишет:

У меня что-то похожее есть, но в лёгкой форме... Например, читаю книжку, книжка очень интересная, но я регулярно смотрю на оставшийся объем и тяжко вздыхаю: как же много страниц осталось до конца, скорей бы дочитать... При этом мне реально нравится, чтение меня расслабляет и я люблю читать. Но вот это "эх, как же ещё долго". Примерно то же самое бывает с фильмами/сериалами длиннее 30 минут. Я в состоянии полностью посмотреть, но независимо от интересности, я начинаю смотреть на полосу прокрутки с мыслями "что ж ты такой длинный-то".

Анон, ты это я. Я еще сомневался в себе - а правда ли мне интересно, раз я так делаю? Но вроде было и правда очень интересно... Значит, это независящие друг от друга вещи.

#2856 2026-02-06 18:32:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, у вас нет такого, что вы не можете наслаждаться длинным произведением и пытаетесь как можно быстрее дойти до конца? Со мной такое всю жизнь, интересно, относится ли это к СДВГ  :think:

Скрытый текст

Так же. Но я ещё и тревожник и без знания, что дальше, не могу расслабиться и смотреть - всё время жду, что щас героям подкинут проблем. Так что обычно ищу максимально подробные спойлеры и потом уже могу расслабиться и, возможно, дочитать/досмотреть.
И просто не люблю длинное. Я даже любимый гп смог осилить только благодаря тому, что читал в онгоинге по книге за раз. Сериалы - только с сериями по 16 минут и с частой сменой сцен, как "Скам", стандартная анимешная серия с кучей моментов, где ничего не происходит и мы просто палим на красивый кадр, мне уже невыносимо длинная.

#2857 2026-02-06 18:39:53

Анон

Про конспекты: я их использую, чтобы не дать мозгу отвлечься и забыть, что я делаю (что на лекции, что при чтении учебника, нет конспекта - мой мозг начинает отвлекаться, пропускать куски и в итоге я ничего не запоминаю), и как элемент игры в учащегося. В школе меня хвалили даже за красивые конспекты, разноцветные и с правильными отступами, а мне просто нравилось, что они выходят такие прям пинтерестные за двадцать лет до пинтереста, лол. В универе я вообще носил перо, баночку чернил и бумагу а4, кайфовал от того, как всё красиво и пафосно, будто я прямо по-настоящему учусь, будто я умный такой.  =D

#2858 Вчера 12:24:20

Анон

Я университет, кстати, закончил только когда ковид начался и все лекции у нас были записаны, я их потом кусками смотрел (всю сразу высидеть не мог). Это была моя третья попытка получить бакалавра.

Отредактировано (Вчера 12:24:56)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума