Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
У меня есть такое, его я тоже во сне спинываю. Но само ощущение прикольное.
Видимо, не попробуешь- не узнаешь)
Отредактировано (2025-03-25 06:08:21)
как у вас дела с ночными путешествиями по кровати и как с ними бороться
Я в детстве даже лунатила пару раз, чем напугала до усрачки родителей. И вообще спала беспокойно, с детальными повторяющимися кошмарами.
Сейчас — если простыня не на резинках или не зафиксирована держателями, я ее за ночь сворачиваю в жгут. Зафиксированная тоже сбивается, но не до конца. Ещё пинаюсь или просто шевелю ногами как будто иду.
Кокон... Ну вот я в спальнике время от времени сплю, соседи по палатке рассказывают что я все равно ночью пинаюсь. Один раз лежала посередине, соседки с обеих сторон наутро ржали: лежишь, говорят, на одном боку, внезапно коленом подсрачник соседке — нна! Переворачивается тут же на другой бок и другой соседке аналогично — ннна!
Ещё в подростковом лагере девки как-то ржали, что я во сне (под утро, они проснулись рано) улыбалась от уха до уха. По-доброму ржали, говорили, настроение им подняло.
Немного помогает мелатонин, я его пью 0,3 мг где-то за два-три часа до сна. Во-первых, он хорош тем, что постепенно нагоняет сонливость и я отлипаю от игрулечки/сериала/книжки. Во-вторых, сплю с ним спокойнее, меньше ворочаюсь. Но знаю, что так он не со всеми работает.
Ещё хорошо работал конопляный чай (абсолютно легальный, на маркетплейсах продается, запрещенных веществ не содержит). Тоже плавно гонит в сон и сплю глубже.
В детстве лунатил, одеяло на стенку пытался повесить, речи толкал. Помогли капли пустырника перед едой, гадость горькая. Но пить их пришлось полгода точно. Правда больше не гулял по ночам.
С простыней та же фигня, спасает только на резинке и с фиксаторами по всем четырем углам, но все равно с утра поправлять приходится.
Дико бесит, что если вдруг лежа начинаю сучить ногами, то не могу остановиться.
- как у вас дела с ночными путешествиями по кровати и как с ними бороться
Я талантливый вор одеял, а с кровати падал всего пару раз)
Я во сне обнимаю одеяло и переворачиваюсь тоже с ним) если и ударяюсь обо что то такого не помню
Ну вот я в спальнике время от времени сплю,
А я не могу практически, мне надо именно укрываться и зажимать коленками одеяло
Аноны, а как вы справляетесь с рабочим днём? Вы в офисе или на удалёнке? Что вам помогает пережить 8 часов скучной работы и быть не уволенным более-менее эффективным?
Я на удалёнке. Официально рабочий день с 10 до 19. Я начинаю работать раньше, в 8 или 9. Немного поработаю, потом переключаюсь на домашние дела или развлечения. Потом снова поработаю, потом пойду в магазин/пвз. И так примерно весь день. И постоянно ощущение, что я ментально устаю от работы, а сделано мало((
Поэтому вопрос - как у вас дела с ночными путешествиями по кровати и как с ними бороться
Бабушка анона на пару с мамой всегда ахали, что у анона в жопе крюк. Иначе объяснить то, как сбивалась простыня каждую ночь, они не могли. Лишние подушки и мягкие игрушки всегда оказывались на полу.
Утяжеленного одеяла нет, но очень хочу - правда, как его стирать мне непонятно - когда был в депрессии, спал под двумя верблюжьими и это было хорошо прям. Люблю когда постель похожа на гнездо, в которое можно зарыться.
Я пинаю кошку, которая пытается спать в ногах, разговариваю во сне, терроризирую мужа, но он вроде привык. Недавно жаловался, что во сне я вцепилась в его руку и не отпускала до утра, он побоялся шевелиться и отнимать, чтобы не разбудить меня, и отлежал ее к чертям просто. Но у меня и тревожность высокая, и сдвг.
Поэтому вопрос - как у вас дела с ночными путешествиями по кровати и как с ними бороться
У меня специальная подушка вдоль стены лежит, как раз на этот случай
Аноны, а как вы справляетесь с рабочим днём? Вы в офисе или на удалёнке?
На удалёнке, вот так и справляюсь Могу начать раньше, могу опоздать. В процессе работы бегаю по квартире, отвлекаюсь на животных, фанфики и вообще любую херню, кусочничаю, пью миллион кружек чая, бегаю в магаз. Иногда после работы приходится доделывать недоделанное, либо на выходных.
у анона в жопе крюк.
Это идеально описывает и меня
Когда ночую у знакомых и родни, все в ужасе на утро, потому что "ну простыня ладно, а как ты умудряешься во сне вытаскивать подушки из наволочек??" При этом наволочки просто с кармашками, а я без замков себе сто лет не беру
У меня специальная подушка вдоль стены лежит, как раз на этот случай
Это идеально, буду брать на ночь длинную с дивана
Аноны, а как вы справляетесь с рабочим днём?
Хреново, но гораздо лучше, чем до того, как получил диагноз. Пока были какие-то ожидания от самого себя стать нормисом, было ну очень плохо. Когда ожидание "просто быть как все нормальные люди" сменилось на поиск стратегии "а как бы мне хотелось справляться сегодня", я сразу стал близок к нормису, лол. Серьезно, начальница мне говорит, что я самый внимательный и аккуратный сотрудник в отделе, я просто кекаю и поясняю, что я самый невнимательный, поэтому там где другие проверят один раз, я проверю четыре раза.
Но я все еще часто оказываюсь в ситуации, когда из пяти дней выделенных на задачу делаю все за два дня и одну ночь, что в моем возрасте уже бьет по здоровью. И банально, если я вдруг заболею, я в большой жопе буду, потому что мне даже нечего будет передать на доделать кому-то другому.
Я на удаленке, в творческой сфере, график относительно свободный, нет никаких таймеров или контроля, что ты делаешь на рабочем месте, кроме дедлайна, никаких сроков нет - организуйся сам. Сознательно искал такое место, потому что в обычной конторе с девяти до пяти я бы сгорел к хуям.
Аноны, а как вы справляетесь с рабочим днём? Вы в офисе или на удалёнке? Что вам помогает пережить 8 часов скучной работы
на гибриде. В офисе помогает сам факт стимуляции от того что ты в офисе, не помогает дискомфорт. Дома помогает комфорт, не помогает отсутствие четких границ, смены обстановки и доп. стимуляции. Гибрид кмк наиболее эффективен, т.к. добавляет тебе регулярных перемен.
В целом я еще с универа понял что у меня свой режим работы и просто подстраиваюсь под него. Чаще всего это включает условно стабильную работу - где я делаю перерывы на отвлечься, и понемногу фигачу основные дела, периоды плотной работы - когда я сажусь и разгребаю недельный объем работы если не больше, загружая всех кучей дел, после этого обязательно следует период отходняка когда я туплю большую часть дня и медленно собираю реакции на мои действия активного периода и постепенно перехожу к стабильной работе опять.
В целом неплохо работает планировать с привязкой к другим людям, т.е. совещания пресловутые, но маленькие и недолгие. Обсудил с кем-то: это дает 1. настрой на работу и как бы "погружение" 2. стимуляцию 3. ощущение внешнего контроля что тоже стимуляция
Гибрид кмк наиболее эффективен, т.к. добавляет тебе регулярных перемен
Соглашусь. Я сейчас на полной удаленке и это пипец в плане продуктивности и вообще настроения.
Нужно, конечно, самому попытаться добавлять стимулов в виде активностей вне работы, но тут то понос, то травма ноги, в итоге я просто дурею в 4 стенах.
Я правильно понимаю, это когда сам и на своей волне и скорости ими жоглируешь?
Я вот только так и могу, да. Когда в своем ритме это делаешь. Дофамин, не успеваешь заскучать. Когда дёргают, бесит люто.
Дранон
Аноны, а кому-нибудь прописывали атомоксетин вместе с венлой? Лечили депрессию с птсд венлой, потом атомокс добавили сверху чтобы и сдвг фиксить, но оно мне как мертвому припарка
Я сейчас на полной удаленке и это пипец в плане продуктивности и вообще настроения.
Да(((
Причём заставить себя ходить в офис я тоже не могу, лень.
этот анон репетитор, в итоге идеальная для меня работа. нужно интенсивно концентрироваться очень короткое время, а между занятиями я свободна. когда работала в офисе, задач было много, и время нужно было распределять самостоятельно, это был ад какой-то.
а тут и график более четкий в плане напрячься-расслабиться, и результат мгновенный, и в итоге я работаю со своим специнтересом (у меня еще рас). ну и среди учеников тоже есть сдвгшки, так что работать еще проще
Этот анон долго работал гидом, и это была идеальная работа: половина движении, с людьми, при этом каждая экскурсия хоть немного да отличается от предыдушей. Ну и да, мгновенный результат тоже радовал.
А вторая половина: собсна составление этих самых экскурсий, на которое часто удавалось словить гиперфокус (но с этим было сложнее, потому что все это дома, один и без четких внешних дедлайнов).
Работа — просто моя боль, я свою, если честно, тихо начинаю ненавидеть. Она очень комфортная, но абсолютно не моё, нет у меня никакого интереса к этой сфере. Но платят хорошо + от неё зависит мой внж как вы поняли, я чёртов айтишник
Анончики, сорян за тупой вопрос, но как вы поняли, что у вас - оно?
В смысле, что это не просто проблемы с концентрацией, не влияние постоянного стресса или тревожки? Что именно оказалось тем фактором, который навёл на вывод "блин, а ведь это реально сдвг"?
Особенно интересно про тех, кто уже взрослым получил диагноз и благодаря этому понял, как будет легче жить и компенсировать связанные с ним проблемы.
Спасибо!
Мне поставили депрессию и тревожное расстройство. Изучая их, узнал, что это частые спутники СДВГ. Начал читать про СДВГ:
1) Совокупность "повадок" - сидеть, поджав ногу, беспокойно спать, грызть-крутить предметы, ногти, волосы, многоголосье в голове, глитчи, неловкость и неуклюжесть, специфическая виляющая по всей дороге походка, фрагментарная память, трудности со сменой состояния и т.д.
2) Говорящая биография: увлекаемость, гиперфиксы, три неуспешных попытки получить диплом при стабильной высокой успеваемости и любви преподавателей, "анон очень способный, но такой невнимательный".
3) Наследственность - родители оба демонстрируют те же признаки, разве что учебу оба осилили, но тогда в принципе не рассматривался вариант оставаться без диплома, у меня уже не было такого ужаса от перспективы не доучиться.
Параллельно заподозрил аутизм, из-за той же трудности со сменой состояния, например, но таких пересекающихся симптомов было очень мало, а основные не совпадали. У врача аутизм исключился, а сдвг подтвердился. Депрессию я к тому времени медикаментозно пофиксил, тревожность стала снижаться сама, когда я начал осознанно менять свою жизнь под сдвг-особенности. Она все еще высокая, но уже не настолько, что это бьет по здоровью (у меня появлялись такие зудящиеся бляшки, с которых очень легко снималась кожа, обострялась экзема), и в целом я из человека, который с просроченными документами лежит пластом, безработный и без профессии, превратился в крутого спеца и предпринимателя. Который иногда способен из-за сдвг проебаться, но уже не в таких масштабах, что это руинит ему жизнь.
Увидел на TED выступление одной дамы про мультипотенциалов, они же сканеры, и понял, что это 100% про меня. Потом пытался читать Барбару Шер (не дочитал, конечно). В результате, когда услышал про сдвг, пришел к мысли, что все это не суперспособность, как ее преподносят, а дефицит дофамина.
Ну а потом, как у анона выше: совпали почти все симптомы. И тоже оба родителя в разной степени.
Отредактировано (2025-04-11 18:23:20)
Мне попалась статья про то, что СДВГ у девочек проявляется иначе, чем у мальчиков, и поэтому часто остается недиагностированным, я прочитала и поняла, что это же один в один я в детстве. В те времена это называли "талантливая, но ленивая") В официальное подтверждение не пытаюсь, но знание того, что это не я ленивая жопа, которую надо пинать, а это мои особенности, которым надо подобрать правильную компенсацию, сделало мне жизнь заметно лучше.
те времена это называли "талантливая, но ленивая")
Ой да, «просто внимательнее надо быть»
Блоггерка, которую я читала на тему своей тогдашней гиперфиксации, написала пост, что ей поставили диагноз, и немного написала о своих симптомах. Я тогда очень резко среагировал, типа "эти американцы совсем офигели, если это - симптомы, то у всех сдвг!". А потом задумался, может не у всех...
А, ну и канал How to ADHD я на тот момент смотрел, но не потому что я из этих, а просто лайфхаки там рабочие