Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
У меня есть такое, его я тоже во сне спинываю. Но само ощущение прикольное.
Видимо, не попробуешь- не узнаешь)
Отредактировано (2025-03-25 06:08:21)
как у вас дела с ночными путешествиями по кровати и как с ними бороться
Я в детстве даже лунатила пару раз, чем напугала до усрачки родителей. И вообще спала беспокойно, с детальными повторяющимися кошмарами.
Сейчас — если простыня не на резинках или не зафиксирована держателями, я ее за ночь сворачиваю в жгут. Зафиксированная тоже сбивается, но не до конца. Ещё пинаюсь или просто шевелю ногами как будто иду.
Кокон... Ну вот я в спальнике время от времени сплю, соседи по палатке рассказывают что я все равно ночью пинаюсь. Один раз лежала посередине, соседки с обеих сторон наутро ржали: лежишь, говорят, на одном боку, внезапно коленом подсрачник соседке — нна! Переворачивается тут же на другой бок и другой соседке аналогично — ннна!
Ещё в подростковом лагере девки как-то ржали, что я во сне (под утро, они проснулись рано) улыбалась от уха до уха. По-доброму ржали, говорили, настроение им подняло.
Немного помогает мелатонин, я его пью 0,3 мг где-то за два-три часа до сна. Во-первых, он хорош тем, что постепенно нагоняет сонливость и я отлипаю от игрулечки/сериала/книжки. Во-вторых, сплю с ним спокойнее, меньше ворочаюсь. Но знаю, что так он не со всеми работает.
Ещё хорошо работал конопляный чай (абсолютно легальный, на маркетплейсах продается, запрещенных веществ не содержит). Тоже плавно гонит в сон и сплю глубже.
В детстве лунатил, одеяло на стенку пытался повесить, речи толкал. Помогли капли пустырника перед едой, гадость горькая. Но пить их пришлось полгода точно. Правда больше не гулял по ночам.
С простыней та же фигня, спасает только на резинке и с фиксаторами по всем четырем углам, но все равно с утра поправлять приходится.
Дико бесит, что если вдруг лежа начинаю сучить ногами, то не могу остановиться.
- как у вас дела с ночными путешествиями по кровати и как с ними бороться
Я талантливый вор одеял, а с кровати падал всего пару раз)
Я во сне обнимаю одеяло и переворачиваюсь тоже с ним) если и ударяюсь обо что то такого не помню
Ну вот я в спальнике время от времени сплю,
А я не могу практически, мне надо именно укрываться и зажимать коленками одеяло
Аноны, а как вы справляетесь с рабочим днём? Вы в офисе или на удалёнке? Что вам помогает пережить 8 часов скучной работы и быть не уволенным более-менее эффективным?
Я на удалёнке. Официально рабочий день с 10 до 19. Я начинаю работать раньше, в 8 или 9. Немного поработаю, потом переключаюсь на домашние дела или развлечения. Потом снова поработаю, потом пойду в магазин/пвз. И так примерно весь день. И постоянно ощущение, что я ментально устаю от работы, а сделано мало((
Поэтому вопрос - как у вас дела с ночными путешествиями по кровати и как с ними бороться
Бабушка анона на пару с мамой всегда ахали, что у анона в жопе крюк. Иначе объяснить то, как сбивалась простыня каждую ночь, они не могли. Лишние подушки и мягкие игрушки всегда оказывались на полу.
Утяжеленного одеяла нет, но очень хочу - правда, как его стирать мне непонятно - когда был в депрессии, спал под двумя верблюжьими и это было хорошо прям. Люблю когда постель похожа на гнездо, в которое можно зарыться.
Я пинаю кошку, которая пытается спать в ногах, разговариваю во сне, терроризирую мужа, но он вроде привык. Недавно жаловался, что во сне я вцепилась в его руку и не отпускала до утра, он побоялся шевелиться и отнимать, чтобы не разбудить меня, и отлежал ее к чертям просто. Но у меня и тревожность высокая, и сдвг.
Поэтому вопрос - как у вас дела с ночными путешествиями по кровати и как с ними бороться
У меня специальная подушка вдоль стены лежит, как раз на этот случай
Аноны, а как вы справляетесь с рабочим днём? Вы в офисе или на удалёнке?
На удалёнке, вот так и справляюсь Могу начать раньше, могу опоздать. В процессе работы бегаю по квартире, отвлекаюсь на животных, фанфики и вообще любую херню, кусочничаю, пью миллион кружек чая, бегаю в магаз. Иногда после работы приходится доделывать недоделанное, либо на выходных.
у анона в жопе крюк.
Это идеально описывает и меня
Когда ночую у знакомых и родни, все в ужасе на утро, потому что "ну простыня ладно, а как ты умудряешься во сне вытаскивать подушки из наволочек??" При этом наволочки просто с кармашками, а я без замков себе сто лет не беру
У меня специальная подушка вдоль стены лежит, как раз на этот случай
Это идеально, буду брать на ночь длинную с дивана
Аноны, а как вы справляетесь с рабочим днём?
Хреново, но гораздо лучше, чем до того, как получил диагноз. Пока были какие-то ожидания от самого себя стать нормисом, было ну очень плохо. Когда ожидание "просто быть как все нормальные люди" сменилось на поиск стратегии "а как бы мне хотелось справляться сегодня", я сразу стал близок к нормису, лол. Серьезно, начальница мне говорит, что я самый внимательный и аккуратный сотрудник в отделе, я просто кекаю и поясняю, что я самый невнимательный, поэтому там где другие проверят один раз, я проверю четыре раза.
Но я все еще часто оказываюсь в ситуации, когда из пяти дней выделенных на задачу делаю все за два дня и одну ночь, что в моем возрасте уже бьет по здоровью. И банально, если я вдруг заболею, я в большой жопе буду, потому что мне даже нечего будет передать на доделать кому-то другому.
Я на удаленке, в творческой сфере, график относительно свободный, нет никаких таймеров или контроля, что ты делаешь на рабочем месте, кроме дедлайна, никаких сроков нет - организуйся сам. Сознательно искал такое место, потому что в обычной конторе с девяти до пяти я бы сгорел к хуям.
Аноны, а как вы справляетесь с рабочим днём? Вы в офисе или на удалёнке? Что вам помогает пережить 8 часов скучной работы
на гибриде. В офисе помогает сам факт стимуляции от того что ты в офисе, не помогает дискомфорт. Дома помогает комфорт, не помогает отсутствие четких границ, смены обстановки и доп. стимуляции. Гибрид кмк наиболее эффективен, т.к. добавляет тебе регулярных перемен.
В целом я еще с универа понял что у меня свой режим работы и просто подстраиваюсь под него. Чаще всего это включает условно стабильную работу - где я делаю перерывы на отвлечься, и понемногу фигачу основные дела, периоды плотной работы - когда я сажусь и разгребаю недельный объем работы если не больше, загружая всех кучей дел, после этого обязательно следует период отходняка когда я туплю большую часть дня и медленно собираю реакции на мои действия активного периода и постепенно перехожу к стабильной работе опять.
В целом неплохо работает планировать с привязкой к другим людям, т.е. совещания пресловутые, но маленькие и недолгие. Обсудил с кем-то: это дает 1. настрой на работу и как бы "погружение" 2. стимуляцию 3. ощущение внешнего контроля что тоже стимуляция
Гибрид кмк наиболее эффективен, т.к. добавляет тебе регулярных перемен
Соглашусь. Я сейчас на полной удаленке и это пипец в плане продуктивности и вообще настроения.
Нужно, конечно, самому попытаться добавлять стимулов в виде активностей вне работы, но тут то понос, то травма ноги, в итоге я просто дурею в 4 стенах.
Я правильно понимаю, это когда сам и на своей волне и скорости ими жоглируешь?
Я вот только так и могу, да. Когда в своем ритме это делаешь. Дофамин, не успеваешь заскучать. Когда дёргают, бесит люто.
Дранон
Аноны, а кому-нибудь прописывали атомоксетин вместе с венлой? Лечили депрессию с птсд венлой, потом атомокс добавили сверху чтобы и сдвг фиксить, но оно мне как мертвому припарка
Я сейчас на полной удаленке и это пипец в плане продуктивности и вообще настроения.
Да(((
Причём заставить себя ходить в офис я тоже не могу, лень.
этот анон репетитор, в итоге идеальная для меня работа. нужно интенсивно концентрироваться очень короткое время, а между занятиями я свободна. когда работала в офисе, задач было много, и время нужно было распределять самостоятельно, это был ад какой-то.
а тут и график более четкий в плане напрячься-расслабиться, и результат мгновенный, и в итоге я работаю со своим специнтересом (у меня еще рас). ну и среди учеников тоже есть сдвгшки, так что работать еще проще
Этот анон долго работал гидом, и это была идеальная работа: половина движении, с людьми, при этом каждая экскурсия хоть немного да отличается от предыдушей. Ну и да, мгновенный результат тоже радовал.
А вторая половина: собсна составление этих самых экскурсий, на которое часто удавалось словить гиперфокус (но с этим было сложнее, потому что все это дома, один и без четких внешних дедлайнов).
Работа — просто моя боль, я свою, если честно, тихо начинаю ненавидеть. Она очень комфортная, но абсолютно не моё, нет у меня никакого интереса к этой сфере. Но платят хорошо + от неё зависит мой внж как вы поняли, я чёртов айтишник
Анончики, сорян за тупой вопрос, но как вы поняли, что у вас - оно?
В смысле, что это не просто проблемы с концентрацией, не влияние постоянного стресса или тревожки? Что именно оказалось тем фактором, который навёл на вывод "блин, а ведь это реально сдвг"?
Особенно интересно про тех, кто уже взрослым получил диагноз и благодаря этому понял, как будет легче жить и компенсировать связанные с ним проблемы.
Спасибо!
Мне поставили депрессию и тревожное расстройство. Изучая их, узнал, что это частые спутники СДВГ. Начал читать про СДВГ:
1) Совокупность "повадок" - сидеть, поджав ногу, беспокойно спать, грызть-крутить предметы, ногти, волосы, многоголосье в голове, глитчи, неловкость и неуклюжесть, специфическая виляющая по всей дороге походка, фрагментарная память, трудности со сменой состояния и т.д.
2) Говорящая биография: увлекаемость, гиперфиксы, три неуспешных попытки получить диплом при стабильной высокой успеваемости и любви преподавателей, "анон очень способный, но такой невнимательный".
3) Наследственность - родители оба демонстрируют те же признаки, разве что учебу оба осилили, но тогда в принципе не рассматривался вариант оставаться без диплома, у меня уже не было такого ужаса от перспективы не доучиться.
Параллельно заподозрил аутизм, из-за той же трудности со сменой состояния, например, но таких пересекающихся симптомов было очень мало, а основные не совпадали. У врача аутизм исключился, а сдвг подтвердился. Депрессию я к тому времени медикаментозно пофиксил, тревожность стала снижаться сама, когда я начал осознанно менять свою жизнь под сдвг-особенности. Она все еще высокая, но уже не настолько, что это бьет по здоровью (у меня появлялись такие зудящиеся бляшки, с которых очень легко снималась кожа, обострялась экзема), и в целом я из человека, который с просроченными документами лежит пластом, безработный и без профессии, превратился в крутого спеца и предпринимателя. Который иногда способен из-за сдвг проебаться, но уже не в таких масштабах, что это руинит ему жизнь.
Анончики, сорян за тупой вопрос, но как вы поняли, что у вас - оно?
Увидел на TED выступление одной дамы про мультипотенциалов, они же сканеры, и понял, что это 100% про меня. Потом пытался читать Барбару Шер (не дочитал, конечно). В результате, когда услышал про сдвг, пришел к мысли, что все это не суперспособность, как ее преподносят, а дефицит дофамина.
Ну а потом, как у анона выше: совпали почти все симптомы. И тоже оба родителя в разной степени.
Отредактировано (2025-04-11 18:23:20)
Мне попалась статья про то, что СДВГ у девочек проявляется иначе, чем у мальчиков, и поэтому часто остается недиагностированным, я прочитала и поняла, что это же один в один я в детстве. В те времена это называли "талантливая, но ленивая") В официальное подтверждение не пытаюсь, но знание того, что это не я ленивая жопа, которую надо пинать, а это мои особенности, которым надо подобрать правильную компенсацию, сделало мне жизнь заметно лучше.
те времена это называли "талантливая, но ленивая")
Ой да, «просто внимательнее надо быть»
Анончики, сорян за тупой вопрос, но как вы поняли, что у вас - оно?
Блоггерка, которую я читала на тему своей тогдашней гиперфиксации, написала пост, что ей поставили диагноз, и немного написала о своих симптомах. Я тогда очень резко среагировал, типа "эти американцы совсем офигели, если это - симптомы, то у всех сдвг!". А потом задумался, может не у всех...
А, ну и канал How to ADHD я на тот момент смотрел, но не потому что я из этих, а просто лайфхаки там рабочие