Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1726 2025-04-15 20:36:58

Анон

Re: СДВГ тред

Анон пишет:

и я боюсь, что он ждал такого же эффекта, как если бы его комментарий получил нейротипик с моим профессиональным бэкграундом.

анон, я руководил, нейротипики тоже нифига не учатся :D
это всегда процесс обучения, просто у тебя он уникальный и с добавочными челленджами.

Анон пишет:

начал мягко временные рамки там предлагать в духе «хочу посмотреть тренд перед отсылкой, во сколько посмотрим»

ну в принципе он правильно делает, дает тебе внешний стимул. Твоя задача в таком случае - поставить себе контрольные точки вместо  него, что-то что заменит внешний стимул.

Анон пишет:

Короче, анон просто проебался с выбором профессии, если честно - в другой среде есть шанс, что таблетками я бы перекрыл все важные баги, мешающие перформансу

пока из того что ты пишешь, вырисовывается довольно типичная ситуация миллинеала-зумера с тревожкой и синдромом отличнника. Начальник и не такое видел скорее всего) важно чтобы ты учился ставить границы, разумные сроки и управлять своим временем. Этому так или иначе учатся все, просто у тебя это отчасти сложнее, но ты можешь даже обойти в этом нейротипиков, потому что ты знаешь, в чем корень проблемы и работаешь с ним уже.

#1727 2025-04-15 21:14:08

Анон

Анон пишет:

- иногда озвучиваю слишком много деталей, которые не нужны слушающим и могут только запутать

Мне в таких случаях помогает заранее записать план разговора. В него можно не смотреть, но это помогает не забыть главное и не растечься мыслью.

#1728 2025-04-16 12:02:58

Анон

Блин, аноны, я понял что мне не светит получить права((

Скрытый текст

Отредактировано (2025-04-16 12:05:54)

#1729 2025-04-16 12:29:55

Анон

Анон, это получается, что без таблеток тебе вообще нельзя за руль садиться? Может правда нет худа без добра?
А что за тест такой, который может показать таблетки? Разве не только зрение проверяют?

Отредактировано (2025-04-16 12:32:52)

#1730 2025-04-16 12:49:18

Анон

Анон пишет:

без таблеток тебе вообще нельзя за руль садиться?

Синдром отмены помешает,там обычно неделя или около того, когда мозги вообще всмятку. Ну и есть разница между тем чтобы за рулём сидеть, и учить/сдавать теорию.

Анон пишет:

А что за тест такой, который может показать таблетки? Разве не только зрение проверяют?

Нарколог. Просто погугли действующие вещества аддеролла, тут писать не буду во избежание.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-04-16 12:55:38)

#1731 2025-04-16 14:01:11

Анон

Так а нельзя когда приспичит сделать еще один трип, получить рецепт и прийти с ним?

#1732 2025-04-16 15:21:02

Анон

Ээээ.... А разве на права нужно какие-то анализы сдавать? Я недавно права меняла, был в комиссии психиатр, нарколога не было отдельно,мно кажется он два в одном, он просил рукава закатывать. Мочу на наркоту сдавали те, кого лишили прав и те, кто пришел на комиссию за оружием. Анон, уточни этот вопрос получше. Я что-то не припоминаю никаких анализов для получения прав

#1733 2025-04-16 16:10:16

Анон

Анон пишет:

А разве на права нужно какие-то анализы сдавать?

Мне сказали,что нужно. Спасибо, уточню.

Анон пишет:

Так а нельзя когда приспичит сделать еще один трип, получить рецепт и прийти с ним?

В принципе можно, хоть это и дополнительный заеб, но боюсь что может не прокатить... Хотя если анон выше пишет что смотрят только вены и тест сдавать не просят — то собственно и проблемы нет

#1734 2025-04-16 18:12:40

Анон

Анон, я мочу сдавала только когда по работе получала допуск к наркотикам, на права ничего такого не было.

#1735 2025-04-16 21:09:44

Анон

Анон пишет:

Мне сказали,что нужно. Спасибо, уточню.

Если ты в рф, то нет

#1736 2025-04-16 23:21:33

Анон

Вообще, мне казалось, что выучить/сдать теорию проще в плане концентрации, чем сидеть за рулем, когда нужно каждую секунду контролировать обстановку?

#1737 2025-04-17 01:25:40

Анон

Анон пишет:

Вообще, мне казалось, что выучить/сдать теорию проще в плане концентрации, чем сидеть за рулем, когда нужно каждую секунду контролировать обстановку?

Я за рулём гиперфокус ловлю и реакция отменная.
Херово правда для потенциальных пассажиров, особенно если пассажир будет один: не попиздеть)

#1738 2025-04-17 14:26:00

Анон

Аноны, есть два вопроса для вас.

Вы читаете книги? Точнее - у вас получается долго и вдумчиво читать на постоянной основе? Просто анон всю жизнь мучается тем, что еле способен осилить книжку. Особенно, если это не художественная литература. А ведь мне хочется читать. Я даже в фанфиках могу скипать блоки текста, переходя побыстрее к диалогам, если совсем себя не сдерживаю  :sadcat:

Есть у вас такое, что вам кажется привлекательным изучение вообще всего на свете, но вы совсем не можете заставить себя этим заниматься? Словно на погружение в эти интересы сил не остаётся, но думать о них приятно?

#1739 2025-04-17 14:27:00

Анон

Анон пишет:

Вы читаете книги?

Практически нет.

Анон пишет:

Есть у вас такое, что вам кажется привлекательным изучение вообще всего на свете, но вы совсем не можете заставить себя этим заниматься? Словно на погружение в эти интересы сил не остаётся, но думать о них приятно?

Да, всю жизнь такое.

#1740 2025-04-17 14:39:36

Анон

Анон пишет:

Вы читаете книги? Точнее - у вас получается долго и вдумчиво читать на постоянной основе?

Читаю, но 90% не дочитываю. Могу книгу читать год. Параллельно начаты штук 10-20. Иногда ловлю гиперфиксацию и могу быстро прочитать и сразу всю, но это как повезёт. Вообще лучше всего работает скука — хорошо читать в дороге, а во время уборки, например, можно включать аудиокниги (главное с ускорением, иначе убаюкивают).

Отредактировано (2025-04-17 14:41:40)

#1741 2025-04-17 14:47:56

Анон

Анон пишет:

У моего парня СДВГ хуже моего — с гиперактивностью, тиками, неусидчивостью, PDA, плюс куча спецэффектов от абьюзивного бати, который пытался из него "дурь и лень" выбить. У меня в основном проблемы с фокусом. Он только в 35 лет смог начать нормально читать книги, когда наконец-то диагноз получил и медикаменты. Так вот, водить — это любимое занятие парня, вообще проблем с этим нет. Тут каждому на себя индивидуально смотреть надо.

#1742 2025-04-17 14:49:55

Анон

Я читаю, запойно и не отвлекаясь, если интересно. Наоборот, отвлекаюсь от всего остального на это чтение.
А проблема у меня с научной деятельностью, не могу дописать диссертацию, хотя в начале горел(

#1743 2025-04-17 15:44:00

Анон

Анон пишет:

Вы читаете книги? Точнее - у вас получается долго и вдумчиво читать на постоянной основе? Просто анон всю жизнь мучается тем, что еле способен осилить книжку. Особенно, если это не художественная литература.

Нет((
Худо-бедно получается дочитывать книги по селф-хелпу, потому что есть практическая польза, а вот с художкой все сложнее. Если книга супер-интересная и написана отличным языком, я все равно сильно отвлекаюсь и начинаю мечтать - книга вдохновляет на это (так обычно я редко ухожу в daydreaming, мозг постоянно чем-то занят).
И тоже читаю по 10-20 книг зараз.

Скрытый текст

Анон пишет:

Есть у вас такое, что вам кажется привлекательным изучение вообще всего на свете, но вы совсем не можете заставить себя этим заниматься?

Да, загораюсь новым хобби, пару-тройку раз занимаюсь им, но после покупки снаряжения или расходников больше не могу себя заставить  :sadcat:

#1744 2025-04-17 15:46:07

Анон

Анон пишет:

В детстве был "читающим ребенком", на которого родители нарадоваться не могли, вырос в думскроллера с 6-10 часами чтения всякого мусора в интернете((

Жму вашу лапку

#1745 2025-04-17 15:54:19

Анон

Читаю, в детстве читала больше, сейчас меньше.
Нон-фикшн даётся тяжело. Художку могу читать запоем, за ночь например прочитать книжку целиком.
Вот писать — это жопа, во времена активного фандомного горения придумывал охуенеые идеи фанфиков и не мог продвинуться дальше третьей страницы. Писал кучу мини и драбблов, часто нц-шных. При этом сам как раз больше макси люблю читать, эх.

#1746 2025-04-17 17:21:21

Анон

В детстве читал по 16 часов в день, если в школу не надо было, шесть книжек параллельно, по всему дому раскиданы, какая на глаза попалась, к такой и приклеился.
Потом лет десять вообще ничего не читал, если не считать учебников, пролистанных перед экзаменом.
Последние годы стал немного возвращаться, но у меня проблема начать. Если я смог сесть за книгу, то залипаю, и это большое удовольствие. Но за день-два книжка кончается, и надо новую начинать, и это невыносимо.
Для меня лайфхаком стала библиотека: с одной стороны, бери сколько хочешь, всё бесплатно, а с другой - строгий дедлайн, который не сдвинуть. Хотя я конечно и штрафы за просрочку регулярно плачу и возвращаю нечитанное  =D Но всё лучше, чем скупиить половину книжного и не прочитать никогда

#1747 2025-04-17 18:21:50

Анон

Анон пишет:

Но всё лучше, чем скупиить половину книжного и не прочитать никогда

Кстати об этом. Я когда купил электронную книгу, думал ну все, щас накачаю и каааак начну читать. Нет, не начал  :lol:  Когда под рукой вся библиотека, не надо "добывать и доставать", стало слишком просто. В итоге слушаю аудиокниги как анон выше, за делами. Когда все таки вспоминаю об электронке, читаю на втором иностранном. Если при этом учишь новые слова, ковыряешься в конструкциях (а я тащусь от языка) включается гиперфокус и он дополнительно несет своим течением собственно чтение книги.

#1748 2025-04-17 19:44:01

Анон

Да, постоянно читаю. Но тут как - когда дома сидел и не выходил особо (сейчас работа разъездная), читал сильно меньше, потому что отвлекался на Ютуб/игры/ещё что-то. Но сейчас и дома читаю нормально.
Мне скорее сложно перестать читать и заняться делом, могу сильно увлечься.

#1749 2025-04-17 20:11:00

Анон

Я из тех, кто по 10 книг и не дочитывает даже самые полезные и интересные. Правда за прошлый год дочитал аж 2 книги и готов себе памятник поставить пластилиновый. Тоже электронная книга, мегаудобная, обожаю ее + флибуста, гыгы. Читай-не-хочу. Вот я и не хочу и хочу одновременно.
Зато как перечитывать по 5 раз уже читанное - это я завсегда. Да и бросить не жалко, и так наизусть знаешь.

Да, загораюсь новым хобби, пару-тройку раз занимаюсь им, но после покупки снаряжения или расходников больше не могу себя заставить  :sadcat:

Пиздец всей моей жизни. Дикое чувство вины по этому поводу перед теми, кого уже достал своим увлечением (а меня ж прет, я ж только об этом и могу говорить) и досада, что не на много меня хватило...только деньги выкинул. А уж если мне что-то подарили для этого хобби, хоть прячься.

Отредактировано (2025-04-17 20:14:20)

#1750 2025-04-17 20:40:43

Анон

Анон пишет:

Вы читаете книги? Точнее - у вас получается долго и вдумчиво читать на постоянной основе?

С тех пор, как вышел в жизнь вечного фуллтайма – нет, очень тяжело.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума