Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
и я боюсь, что он ждал такого же эффекта, как если бы его комментарий получил нейротипик с моим профессиональным бэкграундом.
анон, я руководил, нейротипики тоже нифига не учатся :D
это всегда процесс обучения, просто у тебя он уникальный и с добавочными челленджами.
начал мягко временные рамки там предлагать в духе «хочу посмотреть тренд перед отсылкой, во сколько посмотрим»
ну в принципе он правильно делает, дает тебе внешний стимул. Твоя задача в таком случае - поставить себе контрольные точки вместо него, что-то что заменит внешний стимул.
Короче, анон просто проебался с выбором профессии, если честно - в другой среде есть шанс, что таблетками я бы перекрыл все важные баги, мешающие перформансу
пока из того что ты пишешь, вырисовывается довольно типичная ситуация миллинеала-зумера с тревожкой и синдромом отличнника. Начальник и не такое видел скорее всего) важно чтобы ты учился ставить границы, разумные сроки и управлять своим временем. Этому так или иначе учатся все, просто у тебя это отчасти сложнее, но ты можешь даже обойти в этом нейротипиков, потому что ты знаешь, в чем корень проблемы и работаешь с ним уже.
- иногда озвучиваю слишком много деталей, которые не нужны слушающим и могут только запутать
Мне в таких случаях помогает заранее записать план разговора. В него можно не смотреть, но это помогает не забыть главное и не растечься мыслью.
Блин, аноны, я понял что мне не светит получить права((
Отредактировано (2025-04-16 12:05:54)
Анон, это получается, что без таблеток тебе вообще нельзя за руль садиться? Может правда нет худа без добра?
А что за тест такой, который может показать таблетки? Разве не только зрение проверяют?
Отредактировано (2025-04-16 12:32:52)
без таблеток тебе вообще нельзя за руль садиться?
Синдром отмены помешает,там обычно неделя или около того, когда мозги вообще всмятку. Ну и есть разница между тем чтобы за рулём сидеть, и учить/сдавать теорию.
А что за тест такой, который может показать таблетки? Разве не только зрение проверяют?
Нарколог. Просто погугли действующие вещества аддеролла, тут писать не буду во избежание.
Отредактировано (2025-04-16 12:55:38)
Так а нельзя когда приспичит сделать еще один трип, получить рецепт и прийти с ним?
Ээээ.... А разве на права нужно какие-то анализы сдавать? Я недавно права меняла, был в комиссии психиатр, нарколога не было отдельно,мно кажется он два в одном, он просил рукава закатывать. Мочу на наркоту сдавали те, кого лишили прав и те, кто пришел на комиссию за оружием. Анон, уточни этот вопрос получше. Я что-то не припоминаю никаких анализов для получения прав
А разве на права нужно какие-то анализы сдавать?
Мне сказали,что нужно. Спасибо, уточню.
Так а нельзя когда приспичит сделать еще один трип, получить рецепт и прийти с ним?
В принципе можно, хоть это и дополнительный заеб, но боюсь что может не прокатить... Хотя если анон выше пишет что смотрят только вены и тест сдавать не просят — то собственно и проблемы нет
Анон, я мочу сдавала только когда по работе получала допуск к наркотикам, на права ничего такого не было.
Мне сказали,что нужно. Спасибо, уточню.
Если ты в рф, то нет
Вообще, мне казалось, что выучить/сдать теорию проще в плане концентрации, чем сидеть за рулем, когда нужно каждую секунду контролировать обстановку?
Вообще, мне казалось, что выучить/сдать теорию проще в плане концентрации, чем сидеть за рулем, когда нужно каждую секунду контролировать обстановку?
Я за рулём гиперфокус ловлю и реакция отменная.
Херово правда для потенциальных пассажиров, особенно если пассажир будет один: не попиздеть)
Аноны, есть два вопроса для вас.
Вы читаете книги? Точнее - у вас получается долго и вдумчиво читать на постоянной основе? Просто анон всю жизнь мучается тем, что еле способен осилить книжку. Особенно, если это не художественная литература. А ведь мне хочется читать. Я даже в фанфиках могу скипать блоки текста, переходя побыстрее к диалогам, если совсем себя не сдерживаю
Есть у вас такое, что вам кажется привлекательным изучение вообще всего на свете, но вы совсем не можете заставить себя этим заниматься? Словно на погружение в эти интересы сил не остаётся, но думать о них приятно?
Вы читаете книги? Точнее - у вас получается долго и вдумчиво читать на постоянной основе?
Читаю, но 90% не дочитываю. Могу книгу читать год. Параллельно начаты штук 10-20. Иногда ловлю гиперфиксацию и могу быстро прочитать и сразу всю, но это как повезёт. Вообще лучше всего работает скука — хорошо читать в дороге, а во время уборки, например, можно включать аудиокниги (главное с ускорением, иначе убаюкивают).
Отредактировано (2025-04-17 14:41:40)
У моего парня СДВГ хуже моего — с гиперактивностью, тиками, неусидчивостью, PDA, плюс куча спецэффектов от абьюзивного бати, который пытался из него "дурь и лень" выбить. У меня в основном проблемы с фокусом. Он только в 35 лет смог начать нормально читать книги, когда наконец-то диагноз получил и медикаменты. Так вот, водить — это любимое занятие парня, вообще проблем с этим нет. Тут каждому на себя индивидуально смотреть надо.
Я читаю, запойно и не отвлекаясь, если интересно. Наоборот, отвлекаюсь от всего остального на это чтение.
А проблема у меня с научной деятельностью, не могу дописать диссертацию, хотя в начале горел(
Вы читаете книги? Точнее - у вас получается долго и вдумчиво читать на постоянной основе? Просто анон всю жизнь мучается тем, что еле способен осилить книжку. Особенно, если это не художественная литература.
Нет((
Худо-бедно получается дочитывать книги по селф-хелпу, потому что есть практическая польза, а вот с художкой все сложнее. Если книга супер-интересная и написана отличным языком, я все равно сильно отвлекаюсь и начинаю мечтать - книга вдохновляет на это (так обычно я редко ухожу в daydreaming, мозг постоянно чем-то занят).
И тоже читаю по 10-20 книг зараз.
Есть у вас такое, что вам кажется привлекательным изучение вообще всего на свете, но вы совсем не можете заставить себя этим заниматься?
Да, загораюсь новым хобби, пару-тройку раз занимаюсь им, но после покупки снаряжения или расходников больше не могу себя заставить
В детстве был "читающим ребенком", на которого родители нарадоваться не могли, вырос в думскроллера с 6-10 часами чтения всякого мусора в интернете((
Жму вашу лапку
Читаю, в детстве читала больше, сейчас меньше.
Нон-фикшн даётся тяжело. Художку могу читать запоем, за ночь например прочитать книжку целиком.
Вот писать — это жопа, во времена активного фандомного горения придумывал охуенеые идеи фанфиков и не мог продвинуться дальше третьей страницы. Писал кучу мини и драбблов, часто нц-шных. При этом сам как раз больше макси люблю читать, эх.
В детстве читал по 16 часов в день, если в школу не надо было, шесть книжек параллельно, по всему дому раскиданы, какая на глаза попалась, к такой и приклеился.
Потом лет десять вообще ничего не читал, если не считать учебников, пролистанных перед экзаменом.
Последние годы стал немного возвращаться, но у меня проблема начать. Если я смог сесть за книгу, то залипаю, и это большое удовольствие. Но за день-два книжка кончается, и надо новую начинать, и это невыносимо.
Для меня лайфхаком стала библиотека: с одной стороны, бери сколько хочешь, всё бесплатно, а с другой - строгий дедлайн, который не сдвинуть. Хотя я конечно и штрафы за просрочку регулярно плачу и возвращаю нечитанное Но всё лучше, чем скупиить половину книжного и не прочитать никогда
Но всё лучше, чем скупиить половину книжного и не прочитать никогда
Кстати об этом. Я когда купил электронную книгу, думал ну все, щас накачаю и каааак начну читать. Нет, не начал Когда под рукой вся библиотека, не надо "добывать и доставать", стало слишком просто. В итоге слушаю аудиокниги как анон выше, за делами. Когда все таки вспоминаю об электронке, читаю на втором иностранном. Если при этом учишь новые слова, ковыряешься в конструкциях (а я тащусь от языка) включается гиперфокус и он дополнительно несет своим течением собственно чтение книги.
Да, постоянно читаю. Но тут как - когда дома сидел и не выходил особо (сейчас работа разъездная), читал сильно меньше, потому что отвлекался на Ютуб/игры/ещё что-то. Но сейчас и дома читаю нормально.
Мне скорее сложно перестать читать и заняться делом, могу сильно увлечься.
Я из тех, кто по 10 книг и не дочитывает даже самые полезные и интересные. Правда за прошлый год дочитал аж 2 книги и готов себе памятник поставить пластилиновый. Тоже электронная книга, мегаудобная, обожаю ее + флибуста, гыгы. Читай-не-хочу. Вот я и не хочу и хочу одновременно.
Зато как перечитывать по 5 раз уже читанное - это я завсегда. Да и бросить не жалко, и так наизусть знаешь.
Да, загораюсь новым хобби, пару-тройку раз занимаюсь им, но после покупки снаряжения или расходников больше не могу себя заставить
Пиздец всей моей жизни. Дикое чувство вины по этому поводу перед теми, кого уже достал своим увлечением (а меня ж прет, я ж только об этом и могу говорить) и досада, что не на много меня хватило...только деньги выкинул. А уж если мне что-то подарили для этого хобби, хоть прячься.
Отредактировано (2025-04-17 20:14:20)
Вы читаете книги? Точнее - у вас получается долго и вдумчиво читать на постоянной основе?
С тех пор, как вышел в жизнь вечного фуллтайма – нет, очень тяжело.